ЖК «Лесная сказка» на Радистов

Нравятся мне жилые комплексы с добрыми названиями. Но в который раз я убеждаюсь, что «как вы лодку назовете, так она и поплывет». Сказка, это всегда что-то нереальное, а лесная сказка вообще может завести в дебри, а там уж не знаешь, что или кто встретится у тебя на пути. Уже на самом начальном этапе строительства ЖК «Лесная сказка» в Деснянском районе столицы стала обрастать различными слухами и загадками, что не могли не заметить те, кто интересуется новостройками. Мне и самой стало интересно посмотреть на ход строительства и узнать подробности об этом загадочном ЖК.

ЖК Лесная сказка фото 1
Визуализация ЖК «Лесная сказка»

Первое знакомство с комплексом у меня всегда начинается с посещения сайта застройщика и звонка в отдел продаж. А затем уже я еду на место встречи. Так вот сайт «Лесной сказки» покорил меня своей лаконичностью – вся информация разместилась на одной странице. Тут и планировки, и описание, и преимущества, и контакты. И тут же информация о 14 построенных домах (создается впечатление, что построенных именно в ЖК «Лесная сказка»). А еще фотографии сданных в эксплуатацию объектов. Правда, кто застройщик, и где он их сдал, остается загадкой. Не было на сайте и конкретного адреса жилого комплекса (лишь упоминание, что это в нескольких минутах езды от метро Лесная). Ну что ж, попытаюсь разгадать сказочные загадки этой новостройки.

Месторасположение

Строится жилой комплекс «Лесная сказка» в Деснянском районе Киева на улице Радистов, 32 (отдел продаж находится на ул. Радистов, 40).

ЖК Лесная сказка фото 2
Отдел продаж ЖК «Лесная сказка»

Это действительно буквально в 20 минутах ходьбы от метро Лесная или 7 минутах езды на автотранспорте.

ЖК Лесная сказка на карте
Расположение ЖК «Лесная сказка» на карте Киева

Но такая близость к метро вовсе не говорит о том, что тут центр цивилизации. Рядом – лес, частные строения, коттеджи (вот уж не думаю, что их порадует такое соседство). Сама новостройка располагается практически в лесу. Сюда и дороги-то нормальной пока нет. Но в будущем застройщик обязуется сделать несколько добротных выездов с территории ЖК.

ЖК Лесная сказка фото 3
Дорога в «Лесную сказку»

Недалеко находится остановка общественного транспорта, школа, церковь. В полукилометре от ЖК «Лесная сказка» есть поликлиника, а почти в километре от него – детский сад.

За покупками жителям будущего жилого комплекса придется ездить в супермаркет Новус, расположенный в 1,2 км от новостройки или же посещать различные торговые точки, сконцентрированные в районе станции метро Лесная, что в 2 км отсюда. За развлечениями можно отправиться в центр города или же посетить ТРЦ Терминал с аквапарком, картингом, кинотеатром и бутиками.

О жилом комплексе

По словам менеджеров отдела продаж, жилой комплекс будет представлять собой 9 десятиэтажных домов из красного кирпича, утепленных пенополистиролом. Семь из них будут присоединены друг к другу, создавая впечатление единого 7-подъездного дома. Оставшиеся два превратятся в еще одно 2-подъездное жилое здание. Во внутреннем дворе разместятся детские площадки, места для парковки автомобилей, теннисные корты и даже места для пикников. И это не случайно, так как изначально целевое использование земли, на которой строится этот жилой комплекс — для строительства, эксплуатации и обслуживания центра развлечений. Менеджер отдела продаж показал мне этот документ и заверил, что все законно, площадки для игр и занятий спортом, а также установка мангалов вполне соответствуют категории развлекательных заведений :)

ЖК Лесная сказка фото 4
Ход строительство ЖК «Лесная сказка»

К слову, на различных строительных форумах разгорелся настоящий скандал по поводу правомерности действий застройщика. Но наше законодательство таково, что любой нюанс можно обыграть как с положительной, так и с отрицательной стороны. В отделе продаж от меня не скрывали документов: договор на землю, градостроительные условия и ограничения, декларацию/разрешение на начало строительных работ. Все это есть. И было представлено моему взору. На мой вопрос, могу ли я получить копии для ознакомления, мне ответили, что если я созрею купить у них квартиру, то копии мне предоставят. А пока – смотрите, что называется, из моих рук. Делается это для того, как сказал менеджер отдела продаж, чтобы затем недоброжелатели не искажали действительность.

ЖК Лесная сказка фото 5
Паспорт стройки

Пока же «недоброжелателей» не устраивает тот факт, что в декларации указано о строительстве домов третьей категории сложности, предусматривающей возведение жилья, где будет проживать до 300 жителей. На самом деле жильцов здесь будет больше. И застройщик лукавит, когда на рекламном паспорте объекта указывает, что здесь будет построено 111 квартир. Это лишь в 2-подъездном строении. А как же еще 7 подъездов (площадь квартир 21475 квадратов на 486 квартир)? Кроме того, проскальзывает и информация о том, что после этих 9 домов стройплощадка будет расширяться, и строительство будет продолжаться… На форумах активно обсуждаются все эти моменты и подчеркивается, что для 3-й категории не надо проходить экспертизу и подавать в ГАСК документы на землю, а вот более высокая категория, на которую, по сути и замахнулся застройщик «Лесная сказка», предполагает другой набор документов.

Кто строит

Загадочный застройщик, который на сайте себя не называет, но заявляет о каких-то сданных в эксплуатацию домах, именуется «Комфорт Лайф 2000». Если вы зададите поиск этой компании в интернете, то этот застройщик появится только в связке с ЖК «Лесная сказка». Но откуда же все заявленные на сайте объекты недвижимости, сданные в эксплуатацию? Все сразу прояснилось, когда менеджер отдела продаж гордо сказал, что ЖК «Ирпенские Липки» — это их завершенный объект, как впрочем, и другие объекты, построенные в Ирпене. Быть может и есть покупатели-оптимисты, желающие приобретать жилье у сомнительных застройщиков, но вспоминая свои поездки на новостройки Ирпеня, хочется вспомнить цитату классиков кино: «Меня терзают смутные сомнения». Посмотрите Строительные страсти по-ирпенски (часть 1. ЖК «Ирпенские Липки») и Строительные страсти по-ирпенски (часть 2. ЖК «Колокол» и ЖК «Жемчужина Ирпенских Липок»),

Сейчас застройщик словно смыл с себя темные краски и превратился в «Комфорт Лайф 2000». В каком «цвете» завершит он начатое дело на улице Радистов пока неизвестно. Хотя действительно, когда я приехала на стройку – она жила. Кран работал, строители суетились. Быть может новостройка будет сдана в эксплуатацию в оговоренные сроки и покупатели законно получат свое жилье.

Планировки и цены

Планировки в ЖК «Лесная сказка» приятные. Каждой хозяйке понравятся просторные кухни и просторные застекленные лоджии. Сдаются они под чистовую отделку, сразу можно клеить обои и укладывать пол. Потолок, правда, в первозданном виде. Но это обосновано, так как большинство новоселов делают или навесной или натяжной вариант потолка. Жилые дома будут газифицированы и иметь автономное отопление. Коммуникации – городские. По поводу дальнейшего обслуживания была дана информация о том, что тут будет действовать собственный ЖЕК, и оплата за коммунальные услуги предположительно будет составлять 3 грн за 1 кв.м плюс оплата по счетчикам.

ЖК Лесная сказка план
Планировки ЖК «Лесная Сказка»

Стоят квадратные метры в этой новостройке от 9300 до 11500 грн. за 1 кв. м. Все зависит от того, где будет расположена будущая квартира. Например, некоторые будут иметь окна с видом на лес, а некоторые – во двор. Есть в новостройке квартиры и на первом этаже. В цокольном этаже будут располагаться коммерческие площади.

Подводим итоги

С одной стороны, жить практически в лесу, и в то же время в городе, рядом с метро, заманчивая идея. Но осуществить ее хотелось бы, когда местность эта будет более-менее облагорожена. Понимаю, что и стоимость жилья будет тогда другая, но мы избавляем себя от перспективы ежедневной езды на работу по грязной дороге, которую постоянно бороздят машины со стройматериалами, от пыли и шума стройплощадки, от отсутствия рядом торговых точек. Наверняка после завершения строительства тут будет наведен порядок, и лес будет радовать новоселов, но пока не все так радужно. Хотя для молодых людей такие трудности нипочем. Однако и им надо быть готовым к тому, что вложив деньги сейчас, поселиться в свою квартиру и зажить там благостной жизнью можно будет в лучшем случае через пару-тройку лет.

Что понравилось:

Относительная близость к метро. Свежий воздух. Невысокие дома жилого комплекса. Планировки.

Что не понравилось:

Скандал вокруг документального сопровождения новостройки. Перспектива еще несколько лет жить рядом со стройкой.

P.S. Надеюсь, что благодаря Вашим отзывам о ЖК «Лесная сказка» мы узнаем об этом доме еще больше. :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

129 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: