ЖК «Лесная сказка» на Радистов

Нравятся мне жилые комплексы с добрыми названиями. Но в который раз я убеждаюсь, что «как вы лодку назовете, так она и поплывет». Сказка, это всегда что-то нереальное, а лесная сказка вообще может завести в дебри, а там уж не знаешь, что или кто встретится у тебя на пути. Уже на самом начальном этапе строительства ЖК «Лесная сказка» в Деснянском районе столицы стала обрастать различными слухами и загадками, что не могли не заметить те, кто интересуется новостройками. Мне и самой стало интересно посмотреть на ход строительства и узнать подробности об этом загадочном ЖК.

ЖК Лесная сказка фото 1
Визуализация ЖК «Лесная сказка»

Первое знакомство с комплексом у меня всегда начинается с посещения сайта застройщика и звонка в отдел продаж. А затем уже я еду на место встречи. Так вот сайт «Лесной сказки» покорил меня своей лаконичностью – вся информация разместилась на одной странице. Тут и планировки, и описание, и преимущества, и контакты. И тут же информация о 14 построенных домах (создается впечатление, что построенных именно в ЖК «Лесная сказка»). А еще фотографии сданных в эксплуатацию объектов. Правда, кто застройщик, и где он их сдал, остается загадкой. Не было на сайте и конкретного адреса жилого комплекса (лишь упоминание, что это в нескольких минутах езды от метро Лесная). Ну что ж, попытаюсь разгадать сказочные загадки этой новостройки.

Месторасположение

Строится жилой комплекс «Лесная сказка» в Деснянском районе Киева на улице Радистов, 32 (отдел продаж находится на ул. Радистов, 40).

ЖК Лесная сказка фото 2
Отдел продаж ЖК «Лесная сказка»

Это действительно буквально в 20 минутах ходьбы от метро Лесная или 7 минутах езды на автотранспорте.

ЖК Лесная сказка на карте
Расположение ЖК «Лесная сказка» на карте Киева

Но такая близость к метро вовсе не говорит о том, что тут центр цивилизации. Рядом – лес, частные строения, коттеджи (вот уж не думаю, что их порадует такое соседство). Сама новостройка располагается практически в лесу. Сюда и дороги-то нормальной пока нет. Но в будущем застройщик обязуется сделать несколько добротных выездов с территории ЖК.

ЖК Лесная сказка фото 3
Дорога в «Лесную сказку»

Недалеко находится остановка общественного транспорта, школа, церковь. В полукилометре от ЖК «Лесная сказка» есть поликлиника, а почти в километре от него – детский сад.

За покупками жителям будущего жилого комплекса придется ездить в супермаркет Новус, расположенный в 1,2 км от новостройки или же посещать различные торговые точки, сконцентрированные в районе станции метро Лесная, что в 2 км отсюда. За развлечениями можно отправиться в центр города или же посетить ТРЦ Терминал с аквапарком, картингом, кинотеатром и бутиками.

О жилом комплексе

Класс эконом
Домов 9
Этажность 10
Технология строительства кирпичная
Стены кирпич
Утепление пенополистирол, минеральная вата
Отопление индивидуальное (в квартире)
Высота потолков 2.7 м (от пола до потолка)
Состояние квартиры под ремонт
Закрытая территория от авто и посторонних
Паркинг стоянка

По словам менеджеров отдела продаж, жилой комплекс будет представлять собой 9 десятиэтажных домов из красного кирпича, утепленных пенополистиролом. Семь из них будут присоединены друг к другу, создавая впечатление единого 7-подъездного дома. Оставшиеся два превратятся в еще одно 2-подъездное жилое здание. Во внутреннем дворе разместятся детские площадки, места для парковки автомобилей, теннисные корты и даже места для пикников. И это не случайно, так как изначально целевое использование земли, на которой строится этот жилой комплекс — для строительства, эксплуатации и обслуживания центра развлечений. Менеджер отдела продаж показал мне этот документ и заверил, что все законно, площадки для игр и занятий спортом, а также установка мангалов вполне соответствуют категории развлекательных заведений 🙂

ЖК Лесная сказка фото 4
Ход строительство ЖК «Лесная сказка»

К слову, на различных строительных форумах разгорелся настоящий скандал по поводу правомерности действий застройщика. Но наше законодательство таково, что любой нюанс можно обыграть как с положительной, так и с отрицательной стороны. В отделе продаж от меня не скрывали документов: договор на землю, градостроительные условия и ограничения, декларацию/разрешение на начало строительных работ. Все это есть. И было представлено моему взору. На мой вопрос, могу ли я получить копии для ознакомления, мне ответили, что если я созрею купить у них квартиру, то копии мне предоставят. А пока – смотрите, что называется, из моих рук. Делается это для того, как сказал менеджер отдела продаж, чтобы затем недоброжелатели не искажали действительность.

ЖК Лесная сказка фото 5
Паспорт стройки

Пока же «недоброжелателей» не устраивает тот факт, что в декларации указано о строительстве домов третьей категории сложности, предусматривающей возведение жилья, где будет проживать до 300 жителей. На самом деле жильцов здесь будет больше. И застройщик лукавит, когда на рекламном паспорте объекта указывает, что здесь будет построено 111 квартир. Это лишь в 2-подъездном строении. А как же еще 7 подъездов (площадь квартир 21475 квадратов на 486 квартир)? Кроме того, проскальзывает и информация о том, что после этих 9 домов стройплощадка будет расширяться, и строительство будет продолжаться… На форумах активно обсуждаются все эти моменты и подчеркивается, что для 3-й категории не надо проходить экспертизу и подавать в ГАСК документы на землю, а вот более высокая категория, на которую, по сути и замахнулся застройщик «Лесная сказка», предполагает другой набор документов.

Кто строит

Загадочный застройщик, который на сайте себя не называет, но заявляет о каких-то сданных в эксплуатацию домах, именуется «Комфорт Лайф 2000». Если вы зададите поиск этой компании в интернете, то этот застройщик появится только в связке с ЖК «Лесная сказка». Но откуда же все заявленные на сайте объекты недвижимости, сданные в эксплуатацию? Все сразу прояснилось, когда менеджер отдела продаж гордо сказал, что ЖК «Ирпенские Липки» — это их завершенный объект, как впрочем, и другие объекты, построенные в Ирпене. Быть может и есть покупатели-оптимисты, желающие приобретать жилье у сомнительных застройщиков, но вспоминая свои поездки на новостройки Ирпеня, хочется вспомнить цитату классиков кино: «Меня терзают смутные сомнения». Посмотрите Строительные страсти по-ирпенски (часть 1. ЖК «Ирпенские Липки») и Строительные страсти по-ирпенски (часть 2. ЖК «Колокол» и ЖК «Жемчужина Ирпенских Липок»),

Сейчас застройщик словно смыл с себя темные краски и превратился в «Комфорт Лайф 2000». В каком «цвете» завершит он начатое дело на улице Радистов пока неизвестно. Хотя действительно, когда я приехала на стройку – она жила. Кран работал, строители суетились. Быть может новостройка будет сдана в эксплуатацию в оговоренные сроки и покупатели законно получат свое жилье.

Планировки и цены

Планировки в ЖК «Лесная сказка» приятные. Каждой хозяйке понравятся просторные кухни и просторные застекленные лоджии. Сдаются они под чистовую отделку, сразу можно клеить обои и укладывать пол. Потолок, правда, в первозданном виде. Но это обосновано, так как большинство новоселов делают или навесной или натяжной вариант потолка. Жилые дома будут газифицированы и иметь автономное отопление. Коммуникации – городские. По поводу дальнейшего обслуживания была дана информация о том, что тут будет действовать собственный ЖЕК, и оплата за коммунальные услуги предположительно будет составлять 3 грн за 1 кв.м плюс оплата по счетчикам.

ЖК Лесная сказка план
Планировки ЖК «Лесная Сказка»

Стоят квадратные метры в этой новостройке от 9300 до 11500 грн. за 1 кв. м. Все зависит от того, где будет расположена будущая квартира. Например, некоторые будут иметь окна с видом на лес, а некоторые – во двор. Есть в новостройке квартиры и на первом этаже. В цокольном этаже будут располагаться коммерческие площади.

Подводим итоги

С одной стороны, жить практически в лесу, и в то же время в городе, рядом с метро, заманчивая идея. Но осуществить ее хотелось бы, когда местность эта будет более-менее облагорожена. Понимаю, что и стоимость жилья будет тогда другая, но мы избавляем себя от перспективы ежедневной езды на работу по грязной дороге, которую постоянно бороздят машины со стройматериалами, от пыли и шума стройплощадки, от отсутствия рядом торговых точек. Наверняка после завершения строительства тут будет наведен порядок, и лес будет радовать новоселов, но пока не все так радужно. Хотя для молодых людей такие трудности нипочем. Однако и им надо быть готовым к тому, что вложив деньги сейчас, поселиться в свою квартиру и зажить там благостной жизнью можно будет в лучшем случае через пару-тройку лет.

Что понравилось:

Относительная близость к метро. Свежий воздух. Невысокие дома жилого комплекса. Планировки.

Что не понравилось:

Скандал вокруг документального сопровождения новостройки. Перспектива еще несколько лет жить рядом со стройкой.

Читайте обновленный обзор о жилом комплексе «Лесная сказка» за ноябрь 2017 здесь.

196 ответов
  • Ирина Романова
    В ЖК «Лесная сказка» я впервые побывала три года назад — тогда строительство этого комплекса только начиналось. С тех пор здесь многое изменилось: достро...

    Добрый день. Я инвестор.
    По поводу окон, в моей секции качество установки страдает. Несмотря на то, что дом уже сдан в эксплуатацию – укрепления на окна еще не везде стоят. Без дополнительного укрепления – конструкция «гуляет». Застройщик все обещает доставить укрепительные конструкции. В последних секциях уже устанавливают окна с укреплениями сразу в ходе строительства.
    По поводу клубного дома – также не информировали при инвестировании, показывая красивые картинки. Так как и не информировали, что приличная часть близ лежащего леса уже разделена на участки и передана в частную собственность (согласно публичной кадастровой карте Украины) «Для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка)». А потому будет ли расположение комплекса таким же экологичным и в дальнейшем – вопрос открытый.
    По поводу самого застройщика и оформления документации – весьма неприятные взаимоотношения.
    Из последнего: поскольку дом сдан – застройщик настаивает на оформлении документов на право собственности. У меня такого желания нет, т.к. есть ряд замечаний по квартире, которые не устранения и о сроках устранения не известно. Подписывать акт приема-передачи с замечаниями тоже желания нет, т.к. эти доработки (по опыту других жильцов) никто не выполняет. Однако со слов юриста застройщика: вы либо придёте подпишите акт и оформите право собственности, либо мы вышлем акт по почте и в 3х — дневный срок будем считать квартиру принятой.
    По поводу коммуникаций. Газ в секциях, которые уже сданы – есть. Вода так же, но в подвалах стоят баки подкачки. Будет ли их достаточно, когда секция заселится – не известно.
    Электричество есть, но жильцы оплачиваю счета за электроэнергию непосредственно застройщику, как возмещение. Платить непосредственно в Киевэнерго за использованное электричество возможности нет, невозможно заключить договор, пока застройщик не закончить оформление всех необходимых для этого документов. Тариф максимальный. На вопрос о сроках, застройщик отвечает, что земля в аренде может еще 15 лет и если вас не устраивает – ничем не можем помочь.

    Кристина
    Май 3, 2020 в 23:38

    я несчастливый обладатель квартиры в этом жк, деюсь своим печальным отзывом и болью😭
    видео-отзыв доступен на ютубе


    Может кому то такое собрание и обсуждения дадут понимание о комплексе.

    Ирина Романова
    В ЖК «Лесная сказка» я впервые побывала три года назад — тогда строительство этого комплекса только начиналось. С тех пор здесь многое изменилось: достро...

    Ирина, спасибо за развернутый и объективный обзор. Было интересно прочесть, хотя ничего нового не узнал, просто потому, что я сам инвестор “Лесной сказки”. Хочу поделиться своими впечатлениями и опытом. Прежде всего неприятно читать отзывы “хейтеров”, которые пишут о том, что стоят, мол, плохие, дешевые, даже темные окна… Это не так. Весьма приличные, прозрачные, аккуратные стеклопакеты в качественном профиле KBE (если не ошибаюсь). Может кому то установили коряво, не знаю… У меня нормально. Вцелом, строят качественно, дом интересный и “правильный”. Я много смотрел объектов, тут меня все устроило. И общий проект, включая расположение, и соотношение цена/качество. Но претензий к застройщику достаточно много. Опишу по порядку, может кому-то будет полезно. Итак: я сам покупал тут квартиру для жизни в ней, а не с целью дальнейшей сдачи в аренду, или перепродажи. Поэтому искал что-то такое, где будет уютно, и вот, чем я руководствовался, когда подбирал себе дом: у меня нет возможности сразу купить готовое жилье на вторичном рынке. Я хочу физически и морально новый дом. Я не хочу жить в центре, и даже в черте города, но, в то же время, хочу жить совсем рядом. Не хочу жить в 25-ти этажном “человейнике”, ибо это ужас!Я хочу жить в лесу!Так же стоит отметить, что я рассматривал возможность купить только однокомнатную квартиру, но достаточно просторную и с большой кухней. Желательно иметь автономное отопление. Вот…
    Впервые приехал на стройку Лесной Сказки летом 15-го, там уже были построены секции 1-2, и начато много других, в разной степени, а на месте моей был просто песок. Не было даже котлована под фундамент. Но все секции стандартные, они либо прямые, либо угловые, и я тогда посмотрел все варианты квартир. Остановился на самой большой однокомнатной в 47 метров. Двушки начиналсь с 58-ми, так что разница была существенной. Планировка моей поворотной квартиры мне даже понравилась, поскольку не люблю стандартных решений. Форма комнаты усеченная, без параллельных стен, а это хорошо для прослушивания музыки, особенно, если вы меломан, или хотите грамотно построить домашний кинотеатр, например. Кухня прямоугольная и просторная, больше 15-ти метров, так что это почти вторая комната, где есть место для жизни. Перегородку между кухней и комнатой я сразу решил не строить, поскольку не хочу в однокомнатной квартире попадать в кухню через две двери и коридор. Так что впоследствии внес изменения в планировку. Но, подчеркну, что в итоге это не “студия”, а раздельные пространства, за счет сдвига кухни и комнаты, секция же поворотная. Поначалу менеджер по продажам стал меня уверять, что убирать часть стены можно будет только после окончания строительства и обмеров БТИ, но я сказал, что не вижу смысла сначала делать ремонт, а потом ломать стену, и он этот вопрос решил. Тут надо отдельно отметить, что “отдел продаж” впаривает все очень красиво, при этом цинично умалчивая о заведомо скрытых на#бках. Так, они сразу стали предлагать мне акцию ввиде “ремонт в подарок”, при этом меня сразу предупредили, что это “не подарок”, а просто такая формулировка, а в фдоговоре будет прописана цена за “стандартный ремонт”, который будет обсуждаться потом. И при этом же, они сразу дают понять, что построив дом, они еще не скоро введут его в эксплуатацию, а до этого момента ремонт могут делать только они сами… Я согласился. Далее, есть момент, на котором споткнулись, наверно все. В договоре, в пункте о порядке расчетов, написано, что нужно отдельно платить за метры, и отдельно за первичный ремонт. Тоесть в стоимость квартиры не входят черновая стяжка, окна и входная дверь, но их всем стандартно устанавливают, так что это дополнительно приплюсовывается к стоимости квартиры, а договор составлен таким образом, что эта сумма указана как часть основной стоимости. По крайней мере ни я, ни юрист по недвижимости, который меня консультировал, этого подвоха не заметили. Далее, в договоре указано, что квартира может быть больше проектной площади, на сколько-то процентов (обычно 15), и в случае увеличения площади нужно доплачивать. Я и на это согласился, тем более, что мне пообещали добавить не более одного-двух метров. А по факту вышло 5!Так у меня стало уже 52 метра… Вроде и не плохо, но, как я уже писал выше, 58 метров, и это уже двухкомнатная. Впрочем, как потом выяснилось, в этих самых маленьких двушках они в итоге, пристроили по 10 метров!А это уже не шутки. Лично я уверен, что это изначально еще одна циничная уловка с их стороны, на которую они разводят покупателей. Все по принципу “каши из топора” — дальше-больше… Конечно, в прямоугольной квартире — образце, еще на стадии просмотра можно самому перемерять стены рулеткой, и сразу узнать реальную площадь. Так что не поленитесь. Я же этого сделать не мог, поскольку комната почти треугольная, и с изломами, да и как то в голоову не приходило, что будет такое кидалово. Отдельная мерзость со стороны застроцщика это строительство под моими окнами отдельного здания “Клубный дом”, ради которого просто взяли и вырезали сосновую рощу. Конечно же, ни на каком плане, этого проекта не было, и опять же, в голову не могло прийти, что они способны на подобное скотство. К тому же, квартиры на более высоких этажах стоят дороже, как “видовые”. А расстояние между стенами двух домов, метров 20, если не меньше. Особенно с этим не повезло жильцам восьмой секции, хотя я не помню, что бы они возмущались (даже странно). Теперь добавьте ко всему этому задержку по срокам на 6-8 месяцев. Ну и конечно, остаются некоторые технические сложности с подключением коммуникаций, с законностью стройки, с документами. Едвали это можно считать “Сказкой”… Но, дом достраивают, в нескольких секциях люди уже живут. Страна такая…

    Ирина Романова
    В ЖК «Лесная сказка» я впервые побывала три года назад — тогда строительство этого комплекса только начиналось. С тех пор здесь многое изменилось: достро...

    Добрый день. Могу поведать информацию из первых уст, ибо наша семья теперь владельцы в этом комплексе. Машины нет, поэтому ЛУЧШИЙ вариант добраться — это любая маршрутка в Бровары с Лесной, у нас дорога занимает ровно 10 минут, это с момента «сели в маршрутку» и «вот мы у подъезда», 11 автобус — не лучший вариант (хотя есть программка EWAY, где вы сможете отслеживать этот автобус-призрак). Касательно окон или ещё чего-то, застройщик всегда идёт на диалог, устраняеет все неточности в минуту, если вам что-то не нравиться всегда можно прийти в отдел продаж и написать заявление на устранение недостатков. Нам ещё ни разу не отказали. Пожалуй, действительно, неприятным сюрпризом стал Клубный дом, о котором не упоминали в отделе продаж и которого не было на рекламных листовках (это касается частично секции 7 и секции 8, вид теперь «не тот»). Размещение комплекса нашей семье подходит идеально — работа на Левом Берегу, родные живут в Броварах и на Дарнице. Воздух в «Лесной Сказке» чистый, довольно тихо, инициативные соседи собрали группу и все вместе убрали в лесу мусор. Вообщем, мы довольны своим выбором, потому что пересмотрели довольно много ЖК и видели действительно плохие комплексы. Надеюсь, отзыв был полезным.



* - обязательное поле

Читайте все 196 комментариев на форуме: Отзывы о ЖК Лесная сказка