ЖК «Хоффман Хаус» от Stolitsa Group

Сегодня я поделюсь своим впечатлением от ЖК Hoffman Hause (Хоффман Хаус) — этот комплекс, строящийся пракически в центре города, интересен многим моим читателям. Признаться, меня он тоже заинтриговал. Причем не только своим названием (в детстве я зачитывалась сказками Гоффмана), но и нетривиальным проектом.

ЖК Хоффман Хаус фото 1
Проект ЖК «Хоффман Хаус»

Где находится и что рядом

Строится жилищно-офисный комплекс «Хоффман Хаус» в Шевченковском районе столицы, на пересечении улиц Златоустовской и Павловской.

ЖК Хоффман Хаус на карте 2
Комплекс на карте

Эта улочка сейчас активно застраивается: ближе к Черновола готовится принимать жильцов ЖК «Златоуст», а в сторону площади Победы строится Garden City Residence и уже построен ЖК «Златоустовская 14-16».

ЖК Хоффман Хаус на карте 3
ЖК «Хоффман Хаус» и его соседи

Несмотря на то, что метро от комплекса не так уже и далеко — в радиусе 1,5-2 км есть три станции — пешком идти к ним не обязательно. Всего пара остановок на троллейбусе или маршрутке — и вы уже у метро «Университет» или «Политехнический институт» (если ехать с площади Победы) или же на метро «Лукьяновская» (если ехать с улицы Черновола).

Если учесть, что Златоустовская — далеко не самая широкая улица (всего 2 полосы и расширять ее, по сути, некуда) и уже сейчас проезд по ней достаточно часто бывает затруднен, то могу предположить, что после сдачи всех строящихся на ней комплексов, выехать отсюда на Черновола или на площадь Победы будет достаточно сложно.

ЖК Хоффман Хаус фото 2
Неширокая Златоустовская улица активно застраивается

ЖК «Хоффман Хаус» строится в довольно обжитом микрорайоне, где есть практически все для комфортной жизни. Поблизости (как по мне, так даже чересчур поблизости) — магазин «Дары моря» (его ассортимент не ограничивается рыбой и морепродуктами), кроме него в округе имеется масса продуктовых магазинчиков и киосков.

ЖК Хоффман Хаус фото 3
ЖК «Хоффман Хаус» строится впритык к магазину «Дары моря»

На площади Победы — ТРЦ «Украина» с большим продуктовым супермаркетом («Велика Кишеня»), бутиками и кинотеатрами. Есть в округе и множество ресторанов на любой вкус и кошелек. Так что ни с повседневными покупками, ни с шопингом, ни с развлечениями у жителей комплекса проблем быть не должно. Кроме того, уже к 2016 году неподалеку от ЖК обещают построить огромный ТРЦ HART — на месте бывшей табачной фабрики.

ЖК Хоффман Хаус фото 10
Проект ТРЦ HART

Неплохо здесь обстоят дела с детскими садами и школами. В непосредственной близости от комплекса 4 детсада: № 23, 545, 543 и ясли-сад №77, несколько специализированных школ (английская №106 и 155, французская № 49, с углубленным изучением информатики №91, с углубленным изучением естественных наук №138), Молчановский лицей и Пушкинская гимназия.

С медицинским обслуживание тоже все довольно благополучно — рядышком Охматдет, районные поликлиники (правда из-за гористой местности путь к ним может быть затруднен для пожилых людей и мамочек с маленькими детками).

ЖК Хоффман Хаус на карте 1
Поблизости от ЖК «Хоффман Хаус» масса престижных школ

Для прогулок застройщик ЖК «Хоффман Хаус» рекомендует Ботанический сад им. Фомина — причем если верить информации на сайте, добраться до него можно пешком. Но я бы все-таки рекомендовала местным жителям ехать в ботсад на общественном транспорте, так как пешая прогулка к нему может занять около 25 минут, да и идти придется в гору вдоль очень шумного и загазованного бульвара Шевченко. Или же ходить на прогулки в Павловский садик — если, конечно, ко времени заселения «Хофман Хауса» на месте этого зеленого оазиса не появится очередная стройплощадка.

Что строят

По словам застройщика, ЖК «Хоффман Хаус» будет представлять собой 25-этажное здание со встроенными офисными помещениями и подземным паркингом. Проект комплекса вышел из именитой столичной архитектурной мастерской «Пашенько» — здесь проектировали ЖК «Заречный», «Новопечерские Липки», Riviera Riverside, Crystal Park, Tetris Hall и множество других очень неплохих жилых, офисных и торгово-развлекательных комплексов.

Строят ЖК «Хоффман Хаус» по монолитно-каркасной технологии. Стены и внутренние перегородки будут выкладывать из кирпича. Фасад планируют утеплить минватой и закрыть вентилируемой фасадной системой. Воздушности и изящества облику комплекса придадут с помощью панорамного остекления фасада (профиль Рехау), а сказочность (на мой взгляд) обеспечит разница этажности разных частей здания и нестандартная, изломанная кровля. Вообще проект мне лично очень понравился — дом действительно выглядит каким-то нездешним.

ЖК Хоффман Хаус фото 8
Комплекс должен стать действительно сказочным

На двух первых этажах «Хоффман Хаус» разместятся объекты инфраструктуры (кафе, бутики, спортклуб и т.д), офисные помещения будут находиться в пятиэтажном блоке. 25-этажная жилая часть здания рассчитана на 271 квартиру, а в подземной части здания будет паркинг — правда, всего на 40 машиномест. Как по мне, такое соотношение квартир и паркомест не самое удачное, особенно для ЖК расположенного в центре города. Хотя, вероятно, ситуацию может спасти ТРЦ HART — там предусмотрена большая парковка.

ЖК Хоффман Хаус фото 4
Здесь должен быть построен ТРЦ  HART

Интересно, что идею застройки этого участка разрабатывали еще в 2006 году — тогда проект готовили в ТАМ «Доценко». Предполагалось, что на этом месте построят жилой 72-х квартирный дом с офисными помещениями и подземным паркингом на 84 автомобиля. Но на Градостроительном совете проект не приняли с формулировкой «проектируемому объекту определенно не хватает места на отведенной территории». Если честно, то меня восхищает мастерство проектировщиков, ухитрившихся вместить дом на 271 квартиру на тот же участок, где не нашлось места для 72-квартирного строения.

ЖК Хоффман Хаус фото 9
Предыдущий, не принятый проект

Вообще, с проектом «Хоффман Хаус» происходит много чудес — не иначе, влияние знаменитого тезки-сказочника :) Например, если верить информационному щиту, расположенному на стройплощадке, то разрешение на строительство этого комплекса было получено еще в 2009 году.

ЖК Хоффман Хаус фото 7
Если верит информационному щиту, то строить комплекс начали раньше, чем спроектировали

Эту же информацию подтверждает и разрешение на строительство, которое демонстрируют в отделе продаж и на официальном сайте комплекса.

А вот в архитектурной мастерской, в которой собственно, и спроектировали этот ЖК, говорят что его проект был создан в 2014 году. Одним словом — волшебство :)

ЖК Хоффман Хаус фото 11

К слову, подобными чудесами, видимо, заинтересовались и в ГАСИ — инспекция еще осенью обратилась в Кабмин с просьбой разрешить проверку законности строительства нескольких столичных объектов, в числе которых и ЖК «Хоффман Хаус»

О комплексе и квартирах

ЖК «Хоффман Хаус» будет состоять как-бы из двух сообщающихся между собой секций. Одна — 19-этажная, вторая — 25-этажная. Из-за перепада высотности, количество квартир на этаже колеблется от 8 (на верхних) до 17 (на нижних). Развозить жильцов по этажам будет 4 лифта — 1 грузопассажирский, поднимающийся до 13 этажа в одном крыле дома и 3 (2 пассажирских и 1 грузопассажирский, поднимающихся до 25 этажа ) — в другом.

ЖК Хоффман Хаус план 2
Поэтажный план 9 этажа. Подробнее можно ознакомиться на сайте комплекса

Так как придомовой территории у ЖК «Хоффман Хаус», по сути не будет, то детская площадка и места отдыха для жильцов будут оборудованы на открытой террасе 7 этажа. Насколько эта идея удачна (я имею в виду расположение детской площадки на высоте 7 этажа) — покажет опыт эксплуатации. Но мне лично она кажется потенциально опасной, поэтому и выпускать ребенка на такой площадке из поля зрения даже на минутку я бы побоялась.

ЖК Хоффман Хаус фото 6
Детская площадка будет располагаться на 7 этаже

Если говорить о городских коммуникациях, то все они будут городскими.

Так как ЖК «Хоффман Хаус» только начал строиться, то вживую рассмотреть квартиры пока не получится. Но судя по поэтажным планам и планировкам, представленным на официальном сайте и в отделе продаж, они должны быть довольно неплохими: квартиры просторные, с большими кухнями и санузлами. В каждой квартире есть лоджия, на которую можно выйти как из кухни, так и из комнаты. Сдаваться квартиры будут с черновой отделкой: на полу стяжка, на стенах штукатурка, разведено электричество, смонтирована система отопления и установлены радиаторы. Сдача ЖК «Хоффман Хаус» запланирована на 3 квартал 2016 года.

ЖК Хоффман Хаус фото 5
Строительство комплекса только началось, так что оценить удобство планировок вживую пока не получится

Площади квартир в комплексе: однокомнатные от 43 кв.м, двухкомнатные — от 79 кв.м, трехкомнатные — от 97 кв.м. Стоимость квадратного метра зависит от площади и этажности квартиры. В среднем, стоимость квадратного метра составляет 17400-18700 тыс. грн. Также в комплексе имеются квартиры с мансардными окнами, но их стоимость в отделе продаж пока не озвучивают.

ЖК Хоффман Хаус план 1
Планировки пока можно рассмотреть только на сайте комплекса

Оплатить квартиру можно в 100% размере — в этом случае застройщик дает скидку в 10% от стоимости. То есть, если, например, полная стоимость однокомнатной квартиры площадью 44 кв.м будет составляет 823 тыс. грн, то при 100% оплате она обойдется в 741 тыс. грн.

Также стать инвестором можно в рассрочку от застройщика — она дается на 24 месяца, с минимальным первым взносом в размере 30% и под 12% годовых на не выплаченный остаток. Стоимость квартиры при рассрочке фиксируется, но с оговоркой — если курс доллара по отношению к гривне будет оставаться стабильным. Если же курсовая разница вырастет более чем на 2% с момента покупки, то цена неоплаченных квадратов тоже будет пересчитана.

Инвестиция оформляется через инвестиционный договор, заключаемый с ООО «КУА Бизнес-Гарант».

Застройщиком ЖК «Хоффман Хаус» выступает ООО «ТПК Каскад-Импекс», а генподрядчиком ООО «Столичные Будтехнологии». Сам же проект реализуется под брендом Stolitsa Group.

Подводим итоги

Несмотря на то, что сам проект ЖК «Хоффман Хаус» мне лично очень понравился (очень необычный и стильный дом должен получиться), жить в нем я бы, если честно, не хотела. Во-первых, потому что этот довольно вместительный офисно-жилой комплекс возводится в достаточно плотно застроенном районе. Во-вторых, мне не очень понравилась непонятная ситуация с документацией на строительство — хотя я надеюсь, что застройщик до момента сдачи дома в эксплуатацию приведет ее в порядок и инвесторы смогут без проблем и задержек получить правоустанавливающие документы на свои квартиры.

Думаю, что «Хоффман Хаус» придется по нраву молодым и динамичным людям с высоким социальным статусом и, конечно, семьям с маленькими детьми.

Что понравилось:

архитектура комплекса и планировки квартир, удобное транспортное сообщение

Что не понравилось:

плотность застройки, маленький паркинг, наличие офисного блока в рамках жилого комплекса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

15 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: