ЖК «Шоколад» в Броварах: все в шоколаде!

Есть новостройки, которые могут удивлять. И не только своими планировками или какими-то особыми изюминками. Лично для меня загадочной новостройкой стал жилой комплекс «Шоколад», который строится в Броварах.

Согласно выбору читателей, я собралась в этот ЖК и созвонилась с отделом продаж. Каково же было мое удивление, когда я услышала: «Все квартиры в ЖК «Шоколад» проданы». И это при том, что на сайте застройщика говорится о строительстве трех домов, один из которых введен в эксплуатацию, второй еще строится, а третий в перспективе. Несмотря на отсутствие квартир, я все-таки поехала посмотреть комплекс с таким сладким названием.

ЖК Шоколад фото 1
Визуализация ЖК «Шоколад»

Месторасположение и инфраструктура

Новостройки Броваров давно уже облюбовали не только местные жители, но и те, кто постоянно работает в столице. Считается, что цены на недвижимость здесь несколько ниже столичных, а транспортное сообщение с Киевом довольно удачное. К слову, я уже неоднократно бывала в этом городке и смотрела на новостройки от «Атланта», ЖК «Лесной квартал» и ЖК «Зеленый квартал».

ЖК «Шоколад» находится в новом районе города, несколько в стороне от шумной трассы – на улице Киевской, 265 рядом с хвойным лесом.

ЖК Шоколад на карте 2
ЖК «Шоколад» на карте

Его основные соседи – ЖК «Эдем», который построил тот же застройщик (ООО «БЗСК») и частные строения. Но в то же время рядом расположены крупные торговые точки: VARUS, NOVUS, Эпицентр, ТРЦ «Терминал». Такому соседству могут позавидовать даже столичные жители – развлечься тут есть где. Это и кинотеатр, и картинг, и  аквапарк. Правда, чтобы попасть в крупные магазины, развлекательные точки, школу и детсад надо перейти через оживленную дорогу. Местные жители рекомендуют сопровождать детей в школу или подвозить их на автомобиле, так как самостоятельный поход на другую сторону трассы может оказаться для детворы опасным. К счастью, застройщик обещает построить детский сад на территории комплекса.

ЖК Шоколад на карте 1
Окружающая инфраструктура

Да и для приобретения самых необходимых товаров нет необходимости переходить оживленную трассу — на территории жилого комплекса «Эдем», расположенного рядом, есть небольшие торговые точки, аптека и даже медицинский центр.

ЖК Шоколад фото 3
Магазин в соседнем ЖК «Эдем»

О жилом комплексе

Жилой комплекс «Шоколад» представляет собой три жилых дома с романтическими названиями «Брют» (Темный шоколад), «Мокко» (Молочный шоколад) и «Лайт» (Белый шоколад). Все они – высотой в 16 этажей. На территории ЖК будет расположен двухэтажный торговый центр, который будет соединять жилые дома. Тут же – детские площадки, скверики и места для парковки автомобилей.

ЖК Шоколад фото 2
Таким должен стать внутренний двор ЖК «Шоколад» к 2017 году

На каждом этаже будет по 7 квартир, метраж которых колеблется от 46 до 111 кв.м. Благодаря монолитно-каркасной схеме строительства, в квартирах почти отсутствуют несущие конструкции, что позволит создавать планировку, какую душа пожелает. А наружные стены из перлитобетона и фасадная штукатурка позволят сохранять в доме тепло. Порадуют новоселов и просторные кухни – в одномнатных квартирах – от 12 кв.м, а в «двушках» и «трешках» — от 18 кв. м.

ЖК Шоколад план
Планировка однокомнатной квартиры в ЖК «Шоколад»

Квартиры в этом жилом комплексе сдаются без отделки, но подготовленные к отделочным работам. На полу – аппаратная стяжка, на стенах – штукатурка, предусмотрена разводка электроэнергии с установкой счетчиков и распределительной коробки, а также внутриполовое отопление (металопластиковые трубы) с установкой биметаллических радиаторов с терморегулятором.

Первый дом («Брют») недавно сдали в эксплуатацию. Правда, я не заметила бурной активности в окнах новостройки. Быть может, в зимнее время года не многие отважились начать ремонтные работы.

ЖК Шоколад фото 4
Сданный в эксплуатацию корпус «Брют»

Второй дом («Мокко») находится сейчас в стадии строительства, но как неоднократно ответили мне в отделе продаж, все квартиры в нем проданы. Такую покупательскую активность не часто можно наблюдать в новостройках. Сдать в эксплуатацию дом «Мокко» обещают в 3-4 квартале 2015 года.

ЖК Шоколад фото 5
За детской площадкой строится дом «Мокко»

Менеджеры отдела продаж посоветовали мне, если уж очень хочется купить жилье именно в этих домах, искать тех, кто уже приобрел тут «квадратные метры» и быть может, захочет их продать.

Третий же дом («Лайт») должны построить к третьему кварталу 2016 г. Его строительство еще не начинали и квартиры в нем на продажу еще не выставлялись. Но судя по такой популярности, он тоже долго не застоится.

Может быть дело в цене?

Может покупателей недвижимости в ЖК «Шоколад» привлекла низкая цена за 1 кв. м? На мой вопрос о том, сколько стоит сейчас квартира в этой новостройке, ответили, что вопрос не по адресу, так как все продано. А вот почем продавалось жилье, удалось выяснить – изначально жилье тут выставляли на продажу от 7000 грн. за 1 кв.м. Наивысшая ценовая планка достигала 8700 грн. за 1 кв.м. При 100% оплате застройщик предлагал скидку. Кроме того, проинвестировать строительство домов можно и в рассрочку до 21 месяца. Быть может, такая схема будет действовать и при реализации квартир в дома «Лайт»?

О том, в какую сумму будут оценены квадратные метры в корпусе «Лайт», пока неизвестно, но то, что этот третий дом будет построен в 2016 году, в отделе продаж не сомневаются. Да и на «Мокко» дело сейчас идет полных ходом. Когда я приехала на стройку, работа там кипела.

Подводим итоги

Честно говоря, я так и не смогла раскрыть для себя тайну сумасшедшей популярности ЖК «Шоколад». И когда я ехала на стройку, думала, что увижу замороженный объект, но оказалось, что там были люди и велись строительные работы. Когда третий дом ЖК «Шоколад» будет выставлен на продажу, я бы советовала покупать в нем квартиры семьям со взрослыми детьми. Мне показалось, что с малышами первое время тут жить не очень комфортно – и поликлиника далековато, и детский сад не под рукой (по крайней мере, пока). Но учитывая, что рядом уже есть один новый, обжитой жилой комплекс, то есть и перспектива развития этого района.

Что понравилось:

Своевременная сдача в эксплуатацию домов, планировки квартир, близость зеленой зоны.

Что не понравилось:

Сложности при поездке в столицу (проходящий общественный транспорт, как правило, заполнен)

P.S.: Надеюсь, что благодаря Вашим отзывам о ЖК «Шоколад» мы узнаем об этом доме еще больше. 🙂

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Шоколад» в Броварах: все в шоколаде!: 27 комментариев

  1. В ЖК «Шоколад» Детский садик в процессе постройки. Корпус Мокко достроен инвесторы ожидают начала оформления.

    Вложение

  2. А еще у нашего дома есть собственный интернет-форум, созданный силами его жильцов. Ирина, разрешите опубликовать здесь ссылку на него?

  3. Застройщик не пускает на дом провайдеров и телевизионщиков, одни обещания…. Запустил только одного «своего родственника» провайдера, у него дорогой интернет с качеством хуже некуда! И никого не пускает! Дом сдан год назад! Вот и живите без телевидения и интернета! ПРЕКРАСНЫЕ, КОМФОРТНЫЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ! И УПРАВЫ НЕТ НА НИХ!

    1. жильцы, мне кажется, могут создать ОСББ и самостоятельно принимать решения для повышения комфорта собственной жизни

  4. Стали известны цены на квартиры в корпусе "Лайт". Если кв.метр однокомнатной в "Мокко" был в районе 8000, то сейчас в "Лайт" он равен 15700. Цифра, просто, абсурдная! Инвестировать в "Шоколад" стало невыгодно!

  5. Расскажу немного о корпусе Брют, владельцем квартиры в котором являюсь.
    Сдачу дома затянули почти на пол года (по договору было прописано июль — август), но это ничего по сравнению с Зелёным кварталом, где сдачу затянули почти на год.
    По состоянию квартир — подготовка для проведения ремонтных работ более-менее сносная, потолки — просто плиты перекрытий без какой либо подготовки, стены то оштукатурены, но разница по ширине помещений видна даже не вооружённым глазом (на 15-20 см при входе комната шире чем возле окна).
    Исправление замечаний строителями — наверное даже нечего на это расчитывать, пока от них чего-то добьешся, то проще, надежней и быстрее исправить своими силами.
    Есть отклонения и от решений прописаных на сайте (2013 год, когда принималось решение в выборе недвижимости):
    1) фасад здания не вентилируемый а просто оштукатурен, за зиму будет видно достаточно ли этого, поскольку теплотехнический расчёт неизвестно проводился ли;
    2) вместо биметалических радиаторов установлены стальные;
    3) подводка труб водоснабжения к местам пользования, а в действительности — только вход в квартиру, но это даже можно считать плюсом.
    Надеюсь что все жильцы будут учитывать требования к остеклениям балконов и установки внешних блоков кондиционеров, а также не будут пытаться оборудовать нежилые помещения (кухни, туалеты, ванны) над жилыми, поскольку это является прямым нарушением строительного законодательства Украины и прямой дорогой в суд.
    А в остальном поживём — увидим.
    Всех с наступащими праздниками!
    Удачного ремонта и скореёшего заселения.

    1. Да, сдачу дома затянули на 3 месяца, но там попал период люстрации.
      Хорошо что так!))
      Стальные радиаторы — плюс, они меньше разъедаются нашей "чистой" водичкой и меньше шансов, что лопнут от перепадов давления. Так сантехники говорят. Конечно есть варианты и получше, и подороже — никто не мешает поменять со временем.
      Остекление балконов и перепланировки это даааа))) Столько мусора выносят и разбитых стен,страшно представить что там нагородили.

  6. застройщик может оформить тоже, вместо инвесторов. Это плюс для тех кто нехочет вникать в документашку.
    Будут косяки — напишу ещё. 🙂

  7. А что брют?
    только вчера было торжественное открытие.Кто говорил, что он сдан уже летом — нагло врал!
    Сейчас будем оформлять документы, а там посмотрим.
    Не тешьте себя иллюзиями!!! Домик бюджетник и строит его "совковая" компания с напудренным отделом продаж. кто хочет — может зайти и проверить, совок он и в африке совок.
    Был прикол на открытии, пипл ломанулся в дом покататься на лифтах и застрял на выходе. Потому, что первый етаж лестницы НЕ выходит в общий вестибюль, а имеет свой выход (он закрыт) минут 15 ждали лифтов и матюкали застройщика. Что скажут пож. инспекторы???

    1. Спасибо за рассказ об открытии дома 🙂
      А инвесторы будут оформлять документы самостоятельно, или застройщик готов взять на себя эту процедуру?

    2. Именно по пожарным требованием и должна быть лестничная клетка отдельно от лифтового хола в домах выше 26 м условной высоты

    3. В доме два входа — на лестничную клетку и в вестибюль с двумя лифтами.
      В чем была проблема вообще не понятно?!
      В домиках-бюджетниках потолки 2,5м, наружная стена бетон + пенопласт и т.д. Сходите на экскурсию в дома Меркурия или Атланта.
      Так что не говорите ерунды.
      Про совок — бред вообще, даже если и так — что плохо, БЗСК 20 лет строит, это неплохая гарантия что дом будет стоять и застройщика можно найти при необходимости.

  8. Купила однокомнатную квартиру в Мокко, для сына, так как выбора двухкомнатных уже не было. И уже зарезервировала двушку в Лайт для себя. Понравились планировки квартир, особенно двухкомнатных и сами дома выглядят очень симпатично. Да, немножко напрягает переход к ТРЦ Терминал через очень оживлённую дорогу, но надеемся, что застройщик выполнит обещание и надземный переход через улицу Киевская, всё-таки, оборудуют.

    1. Спасибо за комментарий! Надеюсь, что Вы сможете рассказать и о ходе его строительства 🙂 Также надеюсь на комментарии от жителей корпуса "Брют")))

  9. Здравствуйте, Ирина!
    Во-первых, от имени компании-застройщика хочу поблагодарить за внимание к нашему объекту.
    Во-вторых, хотелось с Вашего позволения уточнить некоторую информацию.
    Популярность ЖК "Шоколад" (по словам наших покупателей) обусловлена ценовой политикой с беспроцентной рассрочкой и скидками при полной оплате, фиксация цены в гривне на момент подписания договора, которая не пересматривалась до окончания строительства.
    Мы уделяем особое внимание подбору строительных материалов. Все наши дома строятся из перлита — блоков или цельнолитых перлитных стен, что обеспечивает отличный микроклимат в квартире: летом действительно прохладно, зимой — тепло + система автономного отопления. На сегодня в квартирах в среднем +22-23 градуса. Об этом знают те, кто уже живет в наших домах, потому друзьям и родственникам рекомендуют наши объекты для покупки.
    Также особое внимание уделили внутренней отделке квартир (требует минимального ремонта) и декоративной отделке общественных мест — виниловые полы, фактурная покраска стен, дизайн холла, отделка лифтов.
    Хорошее расположение комплекса и внутренняя инфраструктура района. Сегодня в соседнем ЖК помимо продуктового магазина открылся лечебно-оздоровительный комплекс, кабинет УЗИ, стоматология, салон красоты и строительный магазин. вШоколаде есть свой торгово-офисный комплекс, где будут расположены недостающие объекты инфраструктуры. Жители соседних частных домов с радостью восприняли соседство с нашими домами, т.к. у них появилась возможность подключения к коммуникациям и инфраструктура, которой обычно нет в частных секторах.
    В планах по окончанию строительства корпуса Лайт — надземный переход через ул.Киевскую к ТРЦ "Терминал". Ранее мы оборудовали пешеходный переход ближе к рынку на Киевской, в ближайшее время там добавится светофор.
    Кто покупает квартиры вШоколаде?! Невозможно выделить одну группу покупателей, каждый находит что-то ценное для себя из всех преимуществ комплекса. У нас много молодых семей, ведь лучше хвойного леса для прогулок с детьми ничего не придумаешь, а огражденная территория с охраной это дополнительная безопасность. Действительно, в Мокко практически не осталось свободных квартир. Многие квартиры резервировались еще до момента старта продаж, да и обстановка в стране играет немаловажную роль.
    Но могу смело заверить, что утверждение Анонимного комментатора ошибочно в отношении ЖК "Шоколад".
    С уважением, Александра
    Начальник отдела маркетинга и продаж БЗСК

    1. Александра, большое спасибо за уточнения и дополнения!
      Хочу попросить Вас время от времени информировать читателей блога о ходе строительства и новых предложениях компании — уверена, такая информация заинтересует множество потенциальных инвесторов 😉
      И, конечно, хочется пожелать всем инвесторам новых квартир, а — застройщику побольше новых успешных проектов!

  10. Некоторые застройщики продают ровно то количество квартир, которое ему надо для возведения дома и приведения в полную готовность, потом откроются уже новые продажи квартир, только стоимость будет уже другая. Да и ситуация с нацвалютой сейчас сложная, никто особо не хочет её аккумулировать на своих счетах, она обесценивается быстро. А спрос на рынке недвижимости есть и не малый. Одни люди у которых достаточно скопилось денежных средств выводят гривну из банка и вкладывают в недвижимость. Вторые переселяются по вынужденным причинам и покупают жилье.

    1. Дмитрий, действительно, такой подход застройщика вполне вероятен. К слову, продажи приостановлены и еще на одном объекте, где я недавно побывала (на Подвысоцкого)

  11. по-моему большинство квартир во всех интересных киевских новостройках, и в этой тоже, изначально скупают столичные миллионеры-барыги, с целью перепродать подороже и заработать. я никогда не поверю, что в доме на 500 квартир 300 из которых однушки все они проданы еще на стадии начала строительства.

    1. Мне кажется, что Дмитрий Волков (11 декабря 2014 г., 19:08) прав — застройщик решил не накапливать деньги на счетах и приостановил продажи. Хотя вполне вероятно, что глядя на сдачу 1 дома, в комплекс потянулись новые инвесторы.

  12. Одна из немногих строек где изображение на визуализации до начала строительства, совпадает с конечным результатом. Другой раз смотришь, как в отделе продаж презентуют будущие дома, а в итоге выходит нечто другое. Кстати по поводу желтого строения рядом с домом который сдан в эксплуатацию там по моему находиться торгово-офисный центр и автономная газовая котельная. На фото дома часть балкона, на углу здания, через перегородку занята вентиляционными трубами, которые выходят на самый верх корпуса Брют. Планировки в 1-ом доме и во 2-ом немного имеют различия. Так 3-х комнатная со 111 м.кв. превратилась в 119 м.кв. и один из вариантов 2-х комнатной с 83 м.кв. стал 86 м.кв. Что будет в третьем корпусе? Загадка. Территорию обещали отгородить забором по примеру соседнего ЖК "Эдем" Интересно как относятся жители частного сектора к возникшим рядом с их домами, жилым комплексам? По поводу оживленной ул. Киевской и проблеме её перехода, где-то звучала информация что обещали сделать надземный пешеходный переход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *