ЖК «Шоколад» в Броварах: все в шоколаде!

Есть новостройки, которые могут удивлять. И не только своими планировками или какими-то особыми изюминками. Лично для меня загадочной новостройкой стал жилой комплекс «Шоколад», который строится в Броварах.

Согласно выбору читателей, я собралась в этот ЖК и созвонилась с отделом продаж. Каково же было мое удивление, когда я услышала: «Все квартиры в ЖК «Шоколад» проданы». И это при том, что на сайте застройщика говорится о строительстве трех домов, один из которых введен в эксплуатацию, второй еще строится, а третий в перспективе. Несмотря на отсутствие квартир, я все-таки поехала посмотреть комплекс с таким сладким названием.

ЖК Шоколад фото 1
Визуализация ЖК «Шоколад»

Месторасположение и инфраструктура

Новостройки Броваров давно уже облюбовали не только местные жители, но и те, кто постоянно работает в столице. Считается, что цены на недвижимость здесь несколько ниже столичных, а транспортное сообщение с Киевом довольно удачное. К слову, я уже неоднократно бывала в этом городке и смотрела на новостройки от «Атланта», ЖК «Лесной квартал» и ЖК «Зеленый квартал».

ЖК «Шоколад» находится в новом районе города, несколько в стороне от шумной трассы – на улице Киевской, 265 рядом с хвойным лесом.

ЖК Шоколад на карте 2
ЖК «Шоколад» на карте

Его основные соседи – ЖК «Эдем», который построил тот же застройщик (ООО «БЗСК») и частные строения. Но в то же время рядом расположены крупные торговые точки: VARUS, NOVUS, Эпицентр, ТРЦ «Терминал». Такому соседству могут позавидовать даже столичные жители – развлечься тут есть где. Это и кинотеатр, и картинг, и  аквапарк. Правда, чтобы попасть в крупные магазины, развлекательные точки, школу и детсад надо перейти через оживленную дорогу. Местные жители рекомендуют сопровождать детей в школу или подвозить их на автомобиле, так как самостоятельный поход на другую сторону трассы может оказаться для детворы опасным. К счастью, застройщик обещает построить детский сад на территории комплекса.

ЖК Шоколад на карте 1
Окружающая инфраструктура

Да и для приобретения самых необходимых товаров нет необходимости переходить оживленную трассу — на территории жилого комплекса «Эдем», расположенного рядом, есть небольшие торговые точки, аптека и даже медицинский центр.

ЖК Шоколад фото 3
Магазин в соседнем ЖК «Эдем»

О жилом комплексе

Жилой комплекс «Шоколад» представляет собой три жилых дома с романтическими названиями «Брют» (Темный шоколад), «Мокко» (Молочный шоколад) и «Лайт» (Белый шоколад). Все они – высотой в 16 этажей. На территории ЖК будет расположен двухэтажный торговый центр, который будет соединять жилые дома. Тут же – детские площадки, скверики и места для парковки автомобилей.

ЖК Шоколад фото 2
Таким должен стать внутренний двор ЖК «Шоколад» к 2017 году

На каждом этаже будет по 7 квартир, метраж которых колеблется от 46 до 111 кв.м. Благодаря монолитно-каркасной схеме строительства, в квартирах почти отсутствуют несущие конструкции, что позволит создавать планировку, какую душа пожелает. А наружные стены из перлитобетона и фасадная штукатурка позволят сохранять в доме тепло. Порадуют новоселов и просторные кухни – в одномнатных квартирах – от 12 кв.м, а в «двушках» и «трешках» — от 18 кв. м.

ЖК Шоколад план
Планировка однокомнатной квартиры в ЖК «Шоколад»

Квартиры в этом жилом комплексе сдаются без отделки, но подготовленные к отделочным работам. На полу – аппаратная стяжка, на стенах – штукатурка, предусмотрена разводка электроэнергии с установкой счетчиков и распределительной коробки, а также внутриполовое отопление (металопластиковые трубы) с установкой биметаллических радиаторов с терморегулятором.

Первый дом («Брют») недавно сдали в эксплуатацию. Правда, я не заметила бурной активности в окнах новостройки. Быть может, в зимнее время года не многие отважились начать ремонтные работы.

ЖК Шоколад фото 4
Сданный в эксплуатацию корпус «Брют»

Второй дом («Мокко») находится сейчас в стадии строительства, но как неоднократно ответили мне в отделе продаж, все квартиры в нем проданы. Такую покупательскую активность не часто можно наблюдать в новостройках. Сдать в эксплуатацию дом «Мокко» обещают в 3-4 квартале 2015 года.

ЖК Шоколад фото 5
За детской площадкой строится дом «Мокко»

Менеджеры отдела продаж посоветовали мне, если уж очень хочется купить жилье именно в этих домах, искать тех, кто уже приобрел тут «квадратные метры» и быть может, захочет их продать.

Третий же дом («Лайт») должны построить к третьему кварталу 2016 г. Его строительство еще не начинали и квартиры в нем на продажу еще не выставлялись. Но судя по такой популярности, он тоже долго не застоится.

Может быть дело в цене?

Может покупателей недвижимости в ЖК «Шоколад» привлекла низкая цена за 1 кв. м? На мой вопрос о том, сколько стоит сейчас квартира в этой новостройке, ответили, что вопрос не по адресу, так как все продано. А вот почем продавалось жилье, удалось выяснить – изначально жилье тут выставляли на продажу от 7000 грн. за 1 кв.м. Наивысшая ценовая планка достигала 8700 грн. за 1 кв.м. При 100% оплате застройщик предлагал скидку. Кроме того, проинвестировать строительство домов можно и в рассрочку до 21 месяца. Быть может, такая схема будет действовать и при реализации квартир в дома «Лайт»?

О том, в какую сумму будут оценены квадратные метры в корпусе «Лайт», пока неизвестно, но то, что этот третий дом будет построен в 2016 году, в отделе продаж не сомневаются. Да и на «Мокко» дело сейчас идет полных ходом. Когда я приехала на стройку, работа там кипела.

Подводим итоги

Честно говоря, я так и не смогла раскрыть для себя тайну сумасшедшей популярности ЖК «Шоколад». И когда я ехала на стройку, думала, что увижу замороженный объект, но оказалось, что там были люди и велись строительные работы. Когда третий дом ЖК «Шоколад» будет выставлен на продажу, я бы советовала покупать в нем квартиры семьям со взрослыми детьми. Мне показалось, что с малышами первое время тут жить не очень комфортно – и поликлиника далековато, и детский сад не под рукой (по крайней мере, пока). Но учитывая, что рядом уже есть один новый, обжитой жилой комплекс, то есть и перспектива развития этого района.

Что понравилось:

Своевременная сдача в эксплуатацию домов, планировки квартир, близость зеленой зоны.

Что не понравилось:

Сложности при поездке в столицу (проходящий общественный транспорт, как правило, заполнен)

P.S.: Надеюсь, что благодаря Вашим отзывам о ЖК «Шоколад» мы узнаем об этом доме еще больше. :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

27 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: