«Олимпийский» от Атланта (проекты новостроек)

В рамках обзоров перспективных проектов новостроек, сегодня хочется рассказать о ЖК «Олимпийский», который строит компания Атлант в Броварах. Застройщик этот пока довольно неплохо зарекомендовал себя на рынке, а учитывая относительно невысокую стоимость квадратного метра в его объектах (обусловленную как месторасположением объектов, так и технологией их строительства), инвестиция в их «квадраты» может быть довольно привлекательным помещением капитала.

ЖК Олимпийский план 2
Так будет выглядеть ЖК «Олимпийский» в Броварах

Итак, новый ЖК «Олимпийский», как и большинство других «Атлантовских» объектов, строится в Броварах. Строительный адрес будущего комплекса — ул. Олимпийская.

ЖК Олимпийский на карте 1
Месторасположение ЖК «Олимпийский»

Планируется, что в состав комплекса войдет одиннадцать 21-этажных дома, ТРЦ, придомовые стоянки, детские и спортивные площадки. Так что, по большому счету, я бы этот проект назвала не жилым комплексом, а жилым кварталом.

Все дома будут построены по технологии сборного монолитного каркаса (как, собственно, и другие объекты «Атланта») с дополнительным утеплением фасада. Отапливаться и снабжаться водой дома квартала будут из городских коммуникаций.

ЖК Олимпийский фото 1
Официальное фото строительства

На этаже будет располагаться по 8 квартир (1- и 2-комнатных), а жильцов по этажам будут развозить по 2 лифта.

ЖК Олимпийский план 3
Поэтажный план дома №3 (сдача — 4 квартал 2015 года)

Планировки квартир простенькие, но вполне удобные. Некоторые из них напомнили мне квартиры в домах, построенных по «чешскому» проекту — только вместо лоджии здесь балкон.

ЖК Олимпийский план 1
Планировки двухкомнатных квартир показались мне похожими на квартиры в «чешках»

Площадь однокомнатных квартир — порядка 43 кв.м, двухкомнатных — около 63 кв.м. Во многих однокомнатных предусмотрен раздельный санузел. Несмотря на то, что кухни не огромные (9-11 кв.м), из них есть выход на балкон.Квартиры будут сдаваться со стяжкой на полу, оштукатуренными стенами и потолками, разведенной электропроводкой (установлены розетки и выключатели) и смонтированной системой отопления (с терморегуляторами). Будут установлены счетчики воды и электричества.

Сейчас строятся три дома будущего квартала, закончить их строительство обещают в 4 квартале нынешнего, 2015 года.

ЖК Олимпийский фото 2
Первые дома ЖК «Олимпийский» обещают сдать меньше, чем через год

Если говорить о стоимости квартир в первых домах комплекса, то сегодня стать инвестором однокомнатной можно за 465 тыс. грн (10800 грн за кв.м), а двухкомнатной — за 695 тыс. грн (10600 грн за кв.м). Также возможна инвестиция в рассрочку — в этом случае стоимость квадратного метра повышается на 400-500 грн. Но потенциальным инвесторам следует иметь в виду, что застройщик планирует каждую неделю повышать стоимость квадратного метра. Сделка между застройщиком и инвестором оформляется по договору купли-продажи имущественных прав.

Это вся информация, которую мне удалось узнать об этом проекте. К сожалению, я не смогла выяснить как обстоят у застройщика дела с разрешительными документами на строительство комплекса. Поэтому надеюсь, что этой, далеко не маловажной информацией, с нами поделятся застройщик или уже состоявшиеся инвесторы — оставив свои отзывы о ЖК «Олимпийский» от застройщика «Атлант».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

37 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: