ЖК «Оболонский бриз»

Не так давно я заметила, что поблизости от станции метро «Минская», на Оболонском проспекте, 30А ожила стройка. И это, как по мне, очень хорошо, так как недостроенный каркас ЖК «Оболонский бриз» уже почти десятилетие не только изрядно портит окружающий пейзаж, но и, наверняка, заставляет нервничать инвесторов. Я решила разузнать, что происходит на этом объекте и когда застройщик обещает сдать его в эксплуатацию.

ЖК Оболонский бриз фото 6
Так должен выглядеть ЖК «Оболонский бриз»

Где находится и что рядом

ЖК «Оболонский бриз» строится в 9 микрорайоне Оболони.

ЖК Оболонский бриз на карте 2
Комплекс на карте

Я уже рассказывала об инфраструктуре этого района в обзоре ЖК Obolon Residences, и так как за год здесь особо ничего не поменялось, подробно останавливаться на этом не буду. Просто напомню, что местная инфраструктура, на мой взгляд, одна из лучших в городе. Здесь есть и школы, и детские садики, и магазины (один из них, кстати, расположен буквально напротив стройплощадки), и кафе с ресторанами, и даже ТРЦ Dream Town в пешей доступности.

ЖК Оболонский бриз на карте 1
Окружающая инфраструктура, на мой взгляд, одна из лучших в городе

Природными богатствами этот микрорайон тоже не обделен — рядышком расположено озеро Белое (в котором некоторые смельчаки даже купаются), чуть подальше — несколько заливов, на берегах которых можно довольно приятно провести время.

ЖК Оболонский бриз фото 8
В озере даже купаются люди

Дополнительный плюс месторасположения этого ЖК — близость к метро (буквально 5 минут не быстрого шага) и к крупным транспортным артериям города (оценят автомобилисты).

О комплексе

ЖК «Оболонский бриз» будет представлять собой односекционное 21-этажное здание с подземным паркингом на 85 машиномест. Строится оно по монолитно-каркасной технологии, с заполнением стеновых проемов керамоблоками (внутренние стены — кирпич). Утеплять фасад планируют минеральной ватой, а облагораживать при помощи наружной штукатурки.

ЖК Оболонский бриз фото 1
Комплекс достраивают

Помимо жилой части, в доме планируется построить нежилую пристройку, в которой разместятся торговые площади (по словам сотрудника отдела продаж, уже достигнута договоренность с сетью магазинов «Фуршет»).

ЖК Оболонский бриз фото 2
В доме будет подземный паркинг и нежилая часть

Если говорить об инженерной составляющей, то вода и электричество будут городскими, а вот теплом жильцов обеспечивать будет свой тепловой пункт.

Следует отметить, что дом этот строится уже давно, и изначально предполагалось, что это будет 16-этажное здание на 84 квартиры. Из-за кризиса, реализация данного проекта была приостановлена — и возобновилась только в начале нынешнего года. Так как нынешнее время тоже сложно назвать идеальным для завершения строительства, застройщик решил увеличить этажность ЖК «Оболонский бриз» с 16 до 21 этажа (то есть, увеличить количество квартир до 110), привлечь к реализации проекта новых инвесторов и за эти деньги окончить, наконец-то «стройку века». По состоянию «на сейчас», застройщик обещает сдать объект в эксплуатацию в 3 квартале 2015 года.

ЖК Оболонский бриз фото 3
Работ по строительству ЖК «Оболонский бриз» еще много

Насколько это реально — ответить сложно. Сейчас идут общестроительные работы на 18 этаже (то есть, еще 3 этажа надо построить), но кроме них необходимо закончить фасадные и внутренние работы. К слову, еще месяц назад сдать этот ЖК обещали летом нынешнего года, а на официальном сайте комплекса и по сей день говорится о сдаче во 2 квартале 2015 года.

ЖК Оболонский бриз фото 9

На официальном сайте обещают сдать комплекс во 2 квартале нынешнего года

 

О квартирах

На каждом этаже ЖК «Оболонский бриз» будет располагаться по 10 квартир: 4 однокомнатные, 2 двухкомнатные и 4 трехкомнатные. Площадь однушек — 49-49,6 кв.м, двушек — 82,5 кв.м, трешек — 102-108 кв.м. Высота потолков в комплексе составляет 3 м.

ЖК Оболонский бриз план 1
Поэтажный план

Так как архитектура дома нестандартная, то и планировки некоторых квартир здесь обычными не назовешь. Так, например, очень интересные, на мой взгляд трехкомнатные (108 кв.м), расположенные по торцам дома, с округлой гостиной. Думаю, эту комнату можно очень интересно «обыграть». Ради такой комнаты я бы даже смирилась с отсутствием гардеробной и Г-образным коридором (хотя я понимаю, что многим такой коридор нравится, просто я их не люблю). А к плюсам этой планировки хочется добавить большие санузлы (5 и 3,5 кв.м), две большие спальни (17 и 21 кв.м), вместительную кухню (13 кв.м).

ЖК Оболонский бриз план 3
Планировка трехкомнатной квартиры. С другими вариантами можно ознакомиться на официальном сайте комплекса

Неплохие тут и «двушки» — с огромной кухней-столовой (20 кв.м), просторными комнатами (18 и 20 кв.м), большим коридором (19 кв.м), в котором вполне найдется место для гардеробной. Тоже самое можно сказать и об однокомнатных квартирах — вообще, очень чувствуется, что дом проектировали еще до кризиса, после которого такие площади стали не очень популярны среди столичных инвесторов.

ЖК Оболонский бриз план 2
Планировка двухкомнатной

Сдаваться квартиры будут в состоянии «черновая отделка» — на полу стяжка, на стенах штукатурка (обещают сделать машинную), разведено отопление, заведены вода, канализация и электричество, установлены счетчики воды и электричества (счетчики тепла можно будет установить самостоятельно).

После сдачи в эксплуатацию, дом планируют передать на обслуживание в государственный жэк, так что тарифы на коммунальные услуги будут на уровне общегородских.

Кто строит

Изначально заказчиком строительства ЖК «Оболонский бриз» выступала компания «Кроун» (именно ей была выделена земля под застройку), а генподрядчиком и девелопером проекта была «Инжпромбудсервис».

ЖК Оболонский бриз фото 7
Старый паспорт ЖК «Оболонский бриз»

Сейчас функции заказчика строительства взяла на себя «Инжпромбудсервис», которая привлекла в качестве генподрядной организации ДП «Портал» (эта компания — «дочка» МЖК «Оболонь»). Этот факт позволил застройщику заявить, что проект реализуется под эгидой известного в столице застройщика — МЖК «Оболонь». Однако потенциальным инвесторам следует знать, что на самом деле МЖК «Оболонь» к данному проекту имеет весьма опосредованное отношение, да и то, отвечает только за процесс строительства — как, собственно, и записано в договоре между компаниями «Инжпромбудсервис» и «Портал». А вот всеми остальными вопросами (привлечением инвесторов, оплатой услуг генподрядчика, введением дома в эксплуатацию и т. д.) ведает исключительно «Инжпромбудсервис».

ЖК Оболонский бриз фото 4
Данные об учредителях ООО «Инжпромбудсервис»
ЖК Оболонский бриз фото 5
Данные о генподрядчике — ДП «Портал»

К слову, в ФК «Прим-инвест» (это финансовый партнер МЖК «Оболонь») на прямой вопрос имеет ли компания отношение к реализации квартир в ЖК «Оболонский бриз» прямо же и отвечают, что нет, не имеет.

Почем продают

Для новых инвесторов в ЖК «Оболонский бриз» доступны квартиры, расположенные на 15-19 этажах комплекса.

Стоимость квадратного метра составляет 21-23 тыс. грн (в зависимости от площади квартиры). Например, квадратный метр в однокомнатной площадью 49,6 кв.м стоит 23 тыс. грн, то есть стоимость квартиры — 1 млн 134 тыс. грн. А квадратный метр в трехкомнатной площадью 108 кв.м стоит 21 тыс. грн, то есть квартира будет стоить 2 млн 268 тыс. грн.

При 100% оплате застройщик предлагает скидку в 10% от полной стоимости.

Возможна оплата квадратных метров и в рассрочку — в этом случае первый взнос должен составлять не менее 50%, а остаток суммы необходимо выплатить до октября 2015 года. При этом стоимость не оплаченных квадратных метров не фиксируется.

Инвестиция оформляется по договору купли-продажи имущественных прав, который заключается с ООО «Инжпромбудсервис».

Подводим итоги

Что и говорить, когда построится и введется в эксплуатацию ЖК «Оболонский бриз», жить в этом комплексе будет, по всей вероятности, очень хорошо. Прекрасное месторасположение, развитая окружающая инфраструктура, удобные транспортные развязки, просторные квартиры, государственный жэк — все эти факторы не так уж часто сходятся в одном комплексе. Загвоздка лишь в том, что застройщик никак не может наконец-то построить этот комплекс — и все переносит и переносит срок окончания его строительства.

Что понравилось:

месторасположение, планировки

Что не понравилось:

переносы сроков сдачи комплекса в эксплуатацию

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

36 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: