ЖК «Оболонский бриз»

Не так давно я заметила, что поблизости от станции метро «Минская», на Оболонском проспекте, 30А ожила стройка. И это, как по мне, очень хорошо, так как недостроенный каркас ЖК «Оболонский бриз» уже почти десятилетие не только изрядно портит окружающий пейзаж, но и, наверняка, заставляет нервничать инвесторов. Я решила разузнать, что происходит на этом объекте и когда застройщик обещает сдать его в эксплуатацию.

ЖК Оболонский бриз фото 6
Так должен выглядеть ЖК «Оболонский бриз»

Где находится и что рядом

ЖК «Оболонский бриз» строится в 9 микрорайоне Оболони.

ЖК Оболонский бриз на карте 2
Комплекс на карте

Я уже рассказывала об инфраструктуре этого района в обзоре ЖК Obolon Residences, и так как за год здесь особо ничего не поменялось, подробно останавливаться на этом не буду. Просто напомню, что местная инфраструктура, на мой взгляд, одна из лучших в городе. Здесь есть и школы, и детские садики, и магазины (один из них, кстати, расположен буквально напротив стройплощадки), и кафе с ресторанами, и даже ТРЦ Dream Town в пешей доступности.

ЖК Оболонский бриз на карте 1
Окружающая инфраструктура, на мой взгляд, одна из лучших в городе

Природными богатствами этот микрорайон тоже не обделен — рядышком расположено озеро Белое (в котором некоторые смельчаки даже купаются), чуть подальше — несколько заливов, на берегах которых можно довольно приятно провести время.

ЖК Оболонский бриз фото 8
В озере даже купаются люди

Дополнительный плюс месторасположения этого ЖК — близость к метро (буквально 5 минут не быстрого шага) и к крупным транспортным артериям города (оценят автомобилисты).

О комплексе

Класс бизнес
Домов 1
Этажность 22
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Утепление минеральная вата
Отопление индивидуальное
Высота потолков 3 м
Количество квартир 166
Паркинг подземный (77 паркомест), наземный
Состояние квартиры без отделки
Закрытая территория от авто и гостей

ЖК «Оболонский бриз» будет представлять собой односекционное 21-этажное здание с подземным паркингом на 85 машиномест. Строится оно по монолитно-каркасной технологии, с заполнением стеновых проемов керамоблоками (внутренние стены — кирпич). Утеплять фасад планируют минеральной ватой, а облагораживать при помощи наружной штукатурки.

ЖК Оболонский бриз фото 1
Комплекс достраивают

Помимо жилой части, в доме планируется построить нежилую пристройку, в которой разместятся торговые площади (по словам сотрудника отдела продаж, уже достигнута договоренность с сетью магазинов «Фуршет»).

ЖК Оболонский бриз фото 2
В доме будет подземный паркинг и нежилая часть

Если говорить об инженерной составляющей, то вода и электричество будут городскими, а вот теплом жильцов обеспечивать будет свой тепловой пункт.

Следует отметить, что дом этот строится уже давно, и изначально предполагалось, что это будет 16-этажное здание на 84 квартиры. Из-за кризиса, реализация данного проекта была приостановлена — и возобновилась только в начале нынешнего года. Так как нынешнее время тоже сложно назвать идеальным для завершения строительства, застройщик решил увеличить этажность ЖК «Оболонский бриз» с 16 до 21 этажа (то есть, увеличить количество квартир до 110), привлечь к реализации проекта новых инвесторов и за эти деньги окончить, наконец-то «стройку века». По состоянию «на сейчас», застройщик обещает сдать объект в эксплуатацию в 3 квартале 2015 года.

ЖК Оболонский бриз фото 3
Работ по строительству ЖК «Оболонский бриз» еще много

Насколько это реально — ответить сложно. Сейчас идут общестроительные работы на 18 этаже (то есть, еще 3 этажа надо построить), но кроме них необходимо закончить фасадные и внутренние работы. К слову, еще месяц назад сдать этот ЖК обещали летом нынешнего года, а на официальном сайте комплекса и по сей день говорится о сдаче во 2 квартале 2015 года.

ЖК Оболонский бриз фото 9

На официальном сайте обещают сдать комплекс во 2 квартале нынешнего года

 

О квартирах

На каждом этаже ЖК «Оболонский бриз» будет располагаться по 10 квартир: 4 однокомнатные, 2 двухкомнатные и 4 трехкомнатные. Площадь однушек — 49-49,6 кв.м, двушек — 82,5 кв.м, трешек — 102-108 кв.м. Высота потолков в комплексе составляет 3 м.

ЖК Оболонский бриз план 1
Поэтажный план

Так как архитектура дома нестандартная, то и планировки некоторых квартир здесь обычными не назовешь. Так, например, очень интересные, на мой взгляд трехкомнатные (108 кв.м), расположенные по торцам дома, с округлой гостиной. Думаю, эту комнату можно очень интересно «обыграть». Ради такой комнаты я бы даже смирилась с отсутствием гардеробной и Г-образным коридором (хотя я понимаю, что многим такой коридор нравится, просто я их не люблю). А к плюсам этой планировки хочется добавить большие санузлы (5 и 3,5 кв.м), две большие спальни (17 и 21 кв.м), вместительную кухню (13 кв.м).

ЖК Оболонский бриз план 3
Планировка трехкомнатной квартиры. С другими вариантами можно ознакомиться на официальном сайте комплекса

Неплохие тут и «двушки» — с огромной кухней-столовой (20 кв.м), просторными комнатами (18 и 20 кв.м), большим коридором (19 кв.м), в котором вполне найдется место для гардеробной. Тоже самое можно сказать и об однокомнатных квартирах — вообще, очень чувствуется, что дом проектировали еще до кризиса, после которого такие площади стали не очень популярны среди столичных инвесторов.

ЖК Оболонский бриз план 2
Планировка двухкомнатной

Сдаваться квартиры будут в состоянии «черновая отделка» — на полу стяжка, на стенах штукатурка (обещают сделать машинную), разведено отопление, заведены вода, канализация и электричество, установлены счетчики воды и электричества (счетчики тепла можно будет установить самостоятельно).

После сдачи в эксплуатацию, дом планируют передать на обслуживание в государственный жэк, так что тарифы на коммунальные услуги будут на уровне общегородских.

Кто строит

Изначально заказчиком строительства ЖК «Оболонский бриз» выступала компания «Кроун» (именно ей была выделена земля под застройку), а генподрядчиком и девелопером проекта была «Инжпромбудсервис».

ЖК Оболонский бриз фото 7
Старый паспорт ЖК «Оболонский бриз»

Сейчас функции заказчика строительства взяла на себя «Инжпромбудсервис», которая привлекла в качестве генподрядной организации ДП «Портал» (эта компания — «дочка» МЖК «Оболонь»). Этот факт позволил застройщику заявить, что проект реализуется под эгидой известного в столице застройщика — МЖК «Оболонь». Однако потенциальным инвесторам следует знать, что на самом деле МЖК «Оболонь» к данному проекту имеет весьма опосредованное отношение, да и то, отвечает только за процесс строительства — как, собственно, и записано в договоре между компаниями «Инжпромбудсервис» и «Портал». А вот всеми остальными вопросами (привлечением инвесторов, оплатой услуг генподрядчика, введением дома в эксплуатацию и т. д.) ведает исключительно «Инжпромбудсервис».

ЖК Оболонский бриз фото 4
Данные об учредителях ООО «Инжпромбудсервис»
ЖК Оболонский бриз фото 5
Данные о генподрядчике — ДП «Портал»

К слову, в ФК «Прим-инвест» (это финансовый партнер МЖК «Оболонь») на прямой вопрос имеет ли компания отношение к реализации квартир в ЖК «Оболонский бриз» прямо же и отвечают, что нет, не имеет.

Почем продают

Для новых инвесторов в ЖК «Оболонский бриз» доступны квартиры, расположенные на 15-19 этажах комплекса.

Стоимость квадратного метра составляет 21-23 тыс. грн (в зависимости от площади квартиры). Например, квадратный метр в однокомнатной площадью 49,6 кв.м стоит 23 тыс. грн, то есть стоимость квартиры — 1 млн 134 тыс. грн. А квадратный метр в трехкомнатной площадью 108 кв.м стоит 21 тыс. грн, то есть квартира будет стоить 2 млн 268 тыс. грн.

При 100% оплате застройщик предлагает скидку в 10% от полной стоимости. Возможна оплата квадратных метров и в рассрочку — в этом случае первый взнос должен составлять не менее 50%, а остаток суммы необходимо выплатить до октября 2015 года. При этом стоимость не оплаченных квадратных метров не фиксируется.

Инвестиция оформляется по договору купли-продажи имущественных прав, который заключается с ООО «Инжпромбудсервис».

Подводим итоги

Что и говорить, когда построится и введется в эксплуатацию ЖК «Оболонский бриз», жить в этом комплексе будет, по всей вероятности, очень хорошо. Прекрасное месторасположение, развитая окружающая инфраструктура, удобные транспортные развязки, просторные квартиры, государственный жэк — все эти факторы не так уж часто сходятся в одном комплексе. Загвоздка лишь в том, что застройщик никак не может наконец-то построить этот комплекс — и все переносит и переносит срок окончания его строительства.

Что понравилось:

месторасположение, планировки

Что не понравилось:

переносы сроков сдачи комплекса в эксплуатацию

46 отзывов

  • Иван

    Дом никогда и не был по арестом, под арестом был счет в банке
    Как я понял, позов был от старых инвесторов которые не хотели доплатить.

  • Юля

    Ребята напишите новости про этот новострой, что дом так и находиться под арестом? Цены относительно не плохие , но очень опасно кажется.

  • Марія

    Важливо прояснити інвесторам діючим і майбутнім ситуацію з судовими процесами та арештами навколо цього ЖК!!

  • Марія

    Ірина Романова, дуже цікаво було б почитати Вашу інформацію на сьогодні про цей ЖК, як зараз справи з цим будинком? Район хороший, я думаю багато людей зраділи б Вашому візиту туди!
    Сподіваємось, що Ви напишете про цей ЖК найближчим часом!! Дякуємо!!!

  • Karmelita

    Здравствуйте!
    Я только с сегодняшнего дня на форуме. Есть очень много вопросов. Буду рада помощи

    Есть ли инвесторы которые заплатили только задаток (как и я)? Продолжают ли они платить ? Или ждут права собственности?
    Судится ли кто то с застройщиком?
    Кто сейчас финансирует стройку ? Застройщик или инвесторы ?

  • Леонид

    Сейчас октябрь 16-го, держу пари его строить будут ещё год. 22 этажа уже есть, но внутренние работы займут год минимум….

  • Иван

    Интерестно, а почему застройщики умалчивают, что дом находится в аресте, и по инжпромбудсервису на подоле ведётся активное следствие? И чем оно закончится?

    • Алексей

      Иван, добрый день. Ваш комментарий очень важен для меня, можете более детально сообщить о подробностях ареста? Т.к. вот на днях смотрел там квартиры, очень заманчиво было пока не почитал этот чат и ужаснулся… Год я бы подождал, но стоит ли вообще связываться с этим домом и застройщиком, может вообще не достроят еще 10лет? Зарание благодарю за ответ и всех кто может еще больше сообщить информацию по вероятности недостроя в целом…

  • Богдан

    Строки здачі оголосили сьогодні: 4 квартал 2016 року. Враження, що можливо 4 квартал 2017 року. Обігрів електричними котлами. Чи є подібні рішення обігріву в багатоквартирних будинках Києва і наскільки це ефективно?

    • Ирина Романова

      Богдан, то есть получается, что дом не будут ни подключать к центральной системе отопления, ни монтировать в нем собственную котельную? Если честно, я о таком первый раз слышу…

  • Вася

    Уважаемые инвесторы-жильцы 🙂 !

    Вот вы всё о качестве дома, о сроках сдачи, о деньгах-ценах думаете, а обратите внимание на близость к этому «дому» радиопередающих антенн: с одной стороны — на крыше дома 28Б и с другой стороны — на крыше 32Б .

    Казалось-бы, всё нормально — мобилы-телики лучше работать будут…

    Удачи.

    • Дмитрий

      Василий, о чем это? если про близость антенн, то они ближе всего к жильцам тех домов, на которых они стоят. Или что-то другое имеете в виду? Расскажите лучше о надежности «инжпромбудсервиса»:)

  • Оля

    Сегодня общались, ставят первый квартал 2016. И 3 месяца на сдачу в эксплуатацию…вот думаем стоит ли?! Сейчас вроде 18 этажей, подскажите как давно. Построили 18-ый, какая динамика?

    • Гарик

      В отделе продаж сказали что получили разрешщение на достройку ещё 4 этажей — всего будет 22 или 23 этажа.
      Цсчитывая что обещания про 2015 год остались на словах…. стрёмно верить и про 2016.

      Скажите, сколько времени от постройки дома занимает отделка внутри коробки? по времени и деньгам.

      • Ирина Романова

        Гарик, по разному бывает. Как правило, внутренние работы — это порядка 60% по деньгам и не менее полугода напряженной работы после окончания коробки. Но внутренние работы начинают вести до того, как закончат «коробку»

        • Николай

          Все ясно. Тогда это с высокой долей вероятности лохотрон. Вытянув дополнительно 4 этажа, они никак не смогут профинансировать внутренние работы. Как хорошо, что я не купился на этот разводняк прошлым летом…

  • Леонид

    Очень хочу купить квартиру в этом доме, но, судя по темпам строительства, это будет не скоро. Уже скоро 4-й квартал 2015, но воз ныне там. А у нас могут строить и 20 лет, и 30, и 40…

  • Николай

    Смотрел пару дней назад. Строительство идет вяло. В отделе продаж уже говорят о 4м квартале 2015. Хотя фасадные и внутренние работы не начинались даже. Полагаю, что с такими темпами будут строить еще очень долго. На мой вопрос, может ли компания гарантировать, что дом в итоге будет достроен, получил следующий ответ: ‘Таких гарантий дать не можем. Вы как инвестор действуете на свой страх и риск’… Жаль. Место очень хорошее.

    • Ирина Романова

      Николай, в принципе, ни один застройщик не может гарантировать своим инвесторам 100% успех строительства какого бы то ни было объекта. Инвестиция в строительство — это всегда риск. Вопрос в том, каков процент вероятности невыполнения застройщиком своих обязательств.

  • Анонимный

    Причем тут стенд? Я живу рядом с этим домом. Прекрасно помню как на его месте была детская площадка. Рядом магазин и школа. Мы будучу детьми бегали на переманках за мороженым, и катались на качелях этой площадки. Теперь влипили этот дом. Ладно бы его достроили, и облагородили рядом все дорожки плиткой, сделали бы новую площадку (хотя там уже реально негде). А так время идет, реально 11 лет прошло. А на стенде могут что угодно написать.

  • Анонимный

    Можно только посочувствовать тем людям, которые вложили в этот долгострой свои сбережения. Знаю одного лично. Однокурсник 11 лет назад купил тут квартиру. И по началу все было не плохо. Потом революция 2004 года, и стройка остановилась. Живу рядом, наблюдаю как начали достраивать верхние этажи. Но делается это неспешно. Вывод один, сроки которые заявляют о с даче дома — это фантазии или обман потенциального инвестора. Я бы 1000 раз подумал, прежде чем вкладывать сюда деньги на покупку квартиры по довольно высокой цене за такие риски….

    • Ирина Романова

      Действительно, очень медленно строится этот дом. К слову, уже сейчас есть тенденция к переносу срока его сдачи (напомню, изначально обещали его сдать во 2 квартале, а сейчас уже перенесли на 3 квартал 2015 года)

    • Анонимный

      На старом стенде на фотографии из статьи вроде написано "Початок — II кв. 2005" — при чем здесь революция 2004 года? Или сейчас модно все проблемы объяснять просто — "революция хххх года"?

    • Ирина Романова

      Еще одна любимая отговорка не самых добросовестных застройщиков — "кризис". Они у нас были, насколько я помню 2008, 2014, 2015…

    • Таня

      здравствуйте, ищу людей которые приобрели квартиры в обрлонском бризе … Поговорить, обсудить вопросы по этой новостройке ….как выйти из этой ситуации, купила квартиру, но теперь как бы от неё избавиться, 097 233 90 73 мой номер для связи в Вайбере

  • Анонимный

    На старом фундаменте достраивают 5 этажей сверху. Причем конструкцию стен, насколько я понимаю, оставляют без изменений — стены будут из тяжелого полнотелого кирпича. Нормально ли выдержит фундамент, учитывая, что на Оболони грунтовые воды близко к поверхности?
    Думаю, что невысокая цена как для данного района как раз с именно этими факторами и связана.
    По поводу места соглашусь полностью — место очень удачное во всех отношениях.
    И сдать квартиру, думаю, в таком доме не составит труда. Да и для жизни место тоже очень комфортное.
    Еще возникает вопрос на счет документации. 16 и 21 этажные дома — это, судя по всему, разные категории сложности строительства. Соответственно и разные требования предъявляются к такому жилью. Соответствует ли площадь придомовой территории для нового проекта?

    • Ирина Романова

      Мне кажется, что у фундамента должен быть какой-то "запас прочности" и надстраивать дополнительные этажи решили после необходимых расчетов. Но, конечно, у застройщика лучше уточнить этот вопрос.
      А насчет категории сложности — дому изначально присвоена 5 (самая высокая) категория сложности и в разрешении на строительство указана именно 5 категория

    • Анонимный

      Я понимаю, что был запас прочности. Но этот запас прочности для чего-то закладывался. А теперь решили что лучше пожертвовать этим запасом во имя того, чтобы дом достроился.
      Если 5-я категория сложности была с самого начала, то все в порядке. Тогда по документам вопросов быть не должно.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *