ЖК «Променада» в Вишневом (короткий обзор)

Сегодня в рубрике «Короткий обзор» я бы хотела рассказать о ЖК «Променада», который строится в Вишневом неподалеку от ЖК «Акварели» и «Квартал-Авиа». О комплексе этом в открытом доступе не так уж много информации — он не может похвастать ни информативным сайтом, ни разговорчивыми сотрудниками отдела продаж, ни бурными обсуждениями на тематических форумах. Поэтому предлагаю собирать информацию о нем, что называется, всем миром. Ниже — все, что мне удалось выяснить об этом комплексе.

ЖК Променада фото 4
Визуализация ЖК «Променада»

Итак, строится ЖК «Променада» в Вишневом по ул. Леси Украинки, 62. Это практически центр города, здесь есть множество школ и детских садиков — но также здесь есть много новостроек, оказывающих немалую нагрузку на существующую инфраструктуру.

ЖК Променада на карте 4
ЖК «Променада» на карте

Комплекс будет состоять из 8 домов (18 секций) высотой 10-19 этажей, двух больших подземных паркингов и отдельно стоящего торгового здания (по слухам, там разместится магазин Новус). Это, судя по всему будет огромный комплекс — в нем разместятся почти 1500 квартир. Полное завершение строительства комплекса планируют на 2019 год.

ЖК Променада фото 3
Визуализация первой очереди строительства

Изюминкой комплекса должна стать сквозная аллея, по которой будут теплыми летними вечерами прогуливаться будущие жильцы комплекса и прочие жители городка — собственно, потому комплекс и получил свое название «Променада».

Конечно, до прогулок пока далеко — сейчас строятся первые три секции 5-секционного 10-этажного дома. Сдать их в эксплуатацию планируют уже в октябре нынешнего года, а затем к нему обещают пристроить еще две секции (срок их сдачи пока не афишируется).

ЖК Променада фото 2
За ходом строительства можно следить при помощи фотоотчетов сайте комплекса
ЖК Променада фото 1
… или через веб-камеру

Дома комплекса строят из сборных железобетонных панелей, наружные стены которых планируют утеплить пенопластом и минеральной ватой и оштукатурить. Технология, как по мне, не самая прогрессивная, но зато быстрая и довольно бюджетная. Быстрота достигается, прежде всего, за счет использования уже готовых типовых элементов — но они же и довольно сильно ограничивают архитектурные и дизайнерские возможности. И, как мне кажется, будущим жильцам ЖК «Променада» придется изрядно поломать голову при создании дизайна своих квартир. Дело в том, что планировки здесь ни разнообразием, ни продуманностью не отличаются. В первых трех секциях (а это 240 квартир, по 8 квартир на этаже каждой секции) имеется всего три варианта планировок: две однушки (40 и 42 кв.м) и одна двушка (63,8 кв.м) — вот и все разнообразие.

ЖК Променада план 1
Поэтажный план ЖК «Променада»

При этом в каждой квартире запланировано по два «глухих» коридора — а ведь при данной технологии строительства ломать и переносить внутренние стены крайне проблематично…

Сдаваться квартиры будут после строителей — без стяжки и штукатурки (хотя на самом деле они «от строителей» и не особо нужны — бетонные стены относительно ровные, они вряд ли потребуют «черновой штукатурки», так что лучше сделать эту работу в рамках ремонта).

ЖК Променада план 2
Планировка однокомнатной квартиры в 42 кв.м
ЖК Променада план 3
Планировка однокомнатной квартиры в 40 кв.м
ЖК Променада план 4
Планировка двухкомнатной квартиры в 64 кв.м

Зато по квартире уже будет разведено электричество, система отопления и канализация, установлены окна, входные двери и счетчики воды, электричества и тепла. Высота потолков в комплексе составит 2,6 м. Из дополнительных плюсов хотела бы отметить наличие собственной котельной в домах — это значит, что сидеть без тепла и горячей воды жильцам не придется. Все остальные коммуникации будут подключены к сетям Вишневого.

Стоимость квадратного метра в комплексе пока составляет 15 тыс. грн. То есть однокомнатная квартира в 40 кв.м обойдется инвесторам в 600 тыс. грн, в 42 кв.м — 630 тыс. грн, а двушка 64 кв.м — 960 тыс. грн. При 100% оплате застройщик предоставляет скидку в 5%. Также возможна оплата в рассрочку — минимальный первый взнос в этом случае составляет 30% от полной стоимости, а неоплаченные квадратные метры необходимо оплатить до августа 2015 года (стоимость неоплаченных квадратов не фиксируется). Также можно приобрести некоторые квартиры в кредит от КС «Володар» — кредит дается на 2 или 3 года под 4 и 8% годовых соответственно. Инвестиция оформляется через участие в ФФС (подробнее об этой схеме — здесь). Застройщиком ЖК «Променада» выступает ООО «Альфа-Соцбуд», генподрядчик и девелопер проекта — ДБК №7.

Это вся информация, которую мне удалось узнать. Надеюсь ваши отзывы о ЖК «Променада» дополнят мой короткий обзор :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

41 комментарий

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: