ЖК «Ясногорский» (короткий обзор)

Продолжаю рассказывать об интересных, на мой взгляд, новостройках в рамках уже не нового формата «короткий обзор». На сей раз речь пойдет о ЖК «Ясногорский», который строится в Шевченковском районе Киева.

ЖК Ясногорский фото 1
Визуализация ЖК «Ясногорский»

Строительный адрес этого комплекса — ул. Ясногорская, 16А. Это довольно тихая и узкая сырецкая улочка, застроенная, в основном, частными домами.

ЖК Ясногорский на карте 1
Месторасположение ЖК «Ясногорский»

Данные о жилом комплексе

Класс эконом
Домов 1
Секций 2
Этажность 6
Технология строительства кирпичная
Стены кирпич
Утепление пенополистирол
Отопление индивидуальное
Высота потолков 2,75 м
Количество квартир 80
Паркинг подземный (120 паркомест), гостевой (20 паркомест)
Состояние квартиры под ремонт
Закрытая территория от авто и гостей

ЖК «Ясногорский» тоже будет не высоким — планируется, что в комплексе будет всего 5 этажей и 4 секции.

Сейчас только приступили к возведению первых двух секций, однако закончить их строительство обещают уже 3 квартале нынешнего года (ввод в эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2015 г.). И сразу же приступят к возведению второй очереди — 3 и 4 секции. Их планируют строить подольше, практически год. Начало работ над второй очередью запланировано на 3 квартал 2015 года, а ее окончание — на 3 квартал 2016 года. Более длительный период строительства второй очереди в отделе продаж ЖК «Ясногорский» объясняют сложными фундаментными работами и строительством подземного паркинга, который расположится под 3 и 4 секциями.

ЖК Ясногорский план 3
Генплан ЖК «Ясногорский»

Строят ЖК «Ясногорский» из кирпича, фасад утеплят пенополистиролом, а затем оштукатурят. Лифты в комплексе не предусмотрены — да дома высотой в пять этажей в них и не нуждаются. Хотя, конечно, отсутствие лифта доставит жильцам верхних этажей некоторый дискомфорт.

В первой секции на этаже будет 7 квартир, во второй — 8. То есть всего в первой очереди строительства будет около 70 квартир. Все — одно- или двухкомнатные. Площадь однокомнатных — 42,6-55 кв.м, двухкомнатных — 79-89 кв.м. Декларируемая застройщиком высота потолков составляет 3 метра,

Планировки квартир в комплексе, что называется, на любой вкус. Есть и нестандартные квартиры, с помещениями неправильной формы (это торцевые квартиры первой секции).

ЖК Ясногорский план 2
В комплексе будут квартиры как с нестандартной планировкой…

Есть квартиры стандартной конфигурации — причем, как на мой вкус, с неплохими и продуманными планировками. А именно, с гардеробом в «однушках» и некоторых двушках, практически квадратными кухнями, большими санузлами. Жилые комнаты я бы тоже не назвала крохотными, их площадь составляет 16-23 кв.м.

ЖК Ясногорский план 1
… так и с привычными прямоугольными помещениями

Сдаваться квартиры будут без отделки — в квартиру будут подведены коммуникации, установлен двухконтурный газовый котел, окна и входные двери. Ни стяжки на полу, ни штукатурки на стенах, ни гидроизоляции в санузле не будет. Не будет и разведена система отопления — все внутренние работы инвесторы должны делать самостоятельно.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Ясногородский» очень привлекательна — всего 12 тыс. грн. То есть, например, однокомнатная площадью 42, 6 кв.м обойдется инвесторам в 511 тыс. грн, а двухкомнатная площадью 79 кв.м — 948 тыс. грн. Правда, такая цена будет держаться только до конца марта 2015 года, далее планируется повышение цен.

Предлагает застройщик и оплату квадратных метров в рассрочку (минимальный взнос составляет 35%) Правда, в случае рассрочки в гривнах оплачивается только первый взнос, не оплаченные квадратные метры оплачиваются из расчета $650 за «квадрат».

Строит ЖК «Ясногорский» обслуживающий кооператив «Ясногорский К». Инвесторы вступают в него в качестве ассоциированных членов. Подробности такой формы инвестирования можно узнать здесь.

ЖК Ясногорский фото 2
Данные о застройщике ЖК «Ясногорский»

Изучая в открытых источниках информацию о ОК «Ясногорский К» я с удивлением обнаружила фамилии учредителей «широко известной в узких кругах» компании SUN Development. Дополнительную информацию об этом застройщике можно найти на сайте Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам.

ЖК Ясногорский фото 3
Оказывается, у застройщика ЖК «Ясногорский» и ООО «Сан-Девелопмент» одни и те же учредители

Это вся информация, которую мне удалось узнать. Надеюсь ваши отзывы о ЖК «Ясногорский» дополнят мой короткий обзор 🙂

180 ответов
  • Анонимный
    Поверх мансардний (мансарда) - поверх у горищному просторі, фасад якого повністюабо частково утворений поверхнею (поверхнями) похилої чи ламаної покрівлі. 4-пов...

    Тут, я так понимаю, есть важный нюанс — Вы строили дом только для себя (то есть, на одного владельца, по сути одноквартирный дом). А ЖК "Ясногорский" строится для многих людей (то есть, он должен стать многоквартирным домом). И если целевое назначение земли — "частное строительство", то впоследствии может быть проблематичным оформить инвесторам документы на право собственности в многоквартирном доме, построенном на таком участке.

    Наблюдаю за данным застройщиком, отдел продаж настараживает своим поведением. Предлагаю обсуждать данного застройщика (ЖК Ясногорский, ЖК Козацкий) в группе: https://t.me/joinchat/AAAAAEvWdvbXA5OvO25YpA

    Анонимный
    Апрель 7, 2015 в 11:14
    Михаил
    Шановний, Анонім, повідомляємо, що на сайті ЖК "Ясногірський" буде викладена вся необхідна документація для ознайомлення коженому бажаючому найближчи...

    По действующим нормам без лифтов допускается только здания до 4 этажей. Если будет 5-объект не будет сдан и узаконен…Так что надо ждать..Тем более малоэтажку наверняка захотят протащить по 3й категории-без Гаска, без экспертизы проекта. Пошлют в ГАСК депешу, что начали -ивот и все дела, вот и вся декларация..Целевое назначение на 99,9 %-под дачный домик(1-3 этажа) или усадебное хоз-во, по традиции будут обещать что решат этот вопрос "буквально через неделю, ну дней 10" )) ТУ (технические условия) на воду, газ, электроэнергию, канализацию и т.д. то же желательно взглянуть…А так -одни обещания и шантаж-вот сча все вывесим, и прозевавшие будут локти кусать, потому как цена сразу возрастет..В общем курочка в гнезде-яичко -сами знаете где…Там же могут оказаться и Ваши тугрики..Сейчас по городу эту "стаю товарищей" инвесторы других (их же строек) вылавливают, потому как ввалили бабло, -и терь ничего не могут сделать..

    Игорь
    сносить дом этот будут.

    Это необоснованное предположение.
    Все необходимые документы по проекту мы готовы предоставить в отделе продаж по адресу Ясногорская, 16а.

    Ездили сегодня на этот объект. Мы очень хотели купить там квартиру, тем более цены очень привлекательные и проект классный. Но побывав около территории, передумали. Не понравилось то, что мы увидели. Может мы слишком предвзято оценивали, но как-то не захотелось там жить) Не знаю, может вам, Ирина, удастся разглядеть в этом комплексе хорошее жилье. Кстати, насторожила репутация, точнее её отсутствие у фирмы-девелопера. Что думаете по этому поводу?

Читайте все 180 комментариев на форуме: ЖК «Ясногорский» (короткий обзор)