ЖК Garden City Residence от Ковальской

Не так давно я рассказывала о ЖК «Хоффман Хаус», который строит Столица Групп. Ну а сегодня хочу рассказать о его соседе — ЖК Garden City Residence.

ЖК Garden City Residence фото 1
Визуализация ЖК «Гарден Сити Резиденс»

Где находится и что рядом

ЖК Garden City Residence строится, а вернее реконструируется из нежилого строения ранее располагавшегося по ул. Златоустовской, 30.

ЖК Garden City Residence на карте 2
Комплекс на карте
ЖК Garden City Residence фото 3
«Гарден Сити Резиденс» строится на месте этого здания

Местную транспортную развязку и окружающую инфраструктуру я довольно подробно рассматривала в рамках обзора ЖК «Хоффман Хаус», поэтому повторяться особо не вижу смысла. Просто напомню, что инфраструктура тут довольно хорошая, рядом есть и магазины, и рестораны, и школы с детскими садиками.

ЖК Garden City Residence на карте 1
Окружающая инфраструктура

Единственное, я хотела бы отметить, что на мой взгляд ЖК «Гарден Сити Резиденс» расположен чуть более удачно, чем «Хоффман Хаус». Во-первых, он стоит не на перекрестке. А во-вторых, выезд на проспект Победы отсюда будет чуть короче — и это значит, что жильцам придется чуть меньше стоять в пробках на Златоустовской.

Что за комплекс

ЖК «Гарден Сити Резиденс» позиционируется как клубный дом бизнес-класса. И, в отличие от многих других объектов, данный дом, как по мне, четко «вписывается» в заявленную классность.

Итак, это будет монолитно-каркасное строение высотой в 12 этажей. Наружные и внутренние стены выкладываются из кирпича, фасад утеплят минеральной ватой. В отделке фасада будут использоваться как навесная систем (керамогранит), так и штукатурка. Изящества облику дома добавят большие панорамные окна. Вообще, если честно, то домики, которые строятся по Златоустовской, мне лично очень нравятся — что «Хоффман Хаус» с его необычной, в чем-то даже сказочной архитектурой, что «Гарден Сити Резиденс» с его воздушным и «многослойным» фасадом. Может быть потому, что проектировали эти дома именитые архитекторы? «Хоффман Хаус», в частности, вышел из архитектурной мастерской Пашенько, а «Гарден Сити Резиденс» — из АМ «Целина» (основатель — главный архитектор Киева Сергей Целовальник). Хотя, конечно, о вкусах не спорят и кому-то эти ЖК вполне могут не нравиться :)

ЖК Garden City Residence фото 2
Комплекс должен выглядеть эффектно

В «Гарден Сити Резиденс» будет всего одна секция, на каждом этаже которой (кроме первого, нежилого этажа) расположатся по 6 квартир (по две 1-, 2- и 3-комнатных). На последнем, 12 этаже, 4 пентхауса. То есть всего в доме предусмотрено 64 квартиры. Под землей — небольшой паркинг всего на 25 машиномест, как по мне, то для бизнес-класса на более чем 60 квартир этого маловато. Развозить жильцов по этажам будут 2 лифта. Все коммуникации дома будут подключены к городским сетям.

Изюминка проекта — сад на крыше, который будет доступен только для жильцов дома. Впрочем, во дворе комплекса также планируют разбить садик и доступ к нему тоже будут иметь только жильцы дома — территория комплекса будет ограждена от посторонних.

ЖК Garden City Residence фото 4
На эксплуатируемой кровле обещают разбить сад

Вообще, застройщик постарался по-максимуму обыграть название комплекса и планирует чуть ли не весь дом украсить зелеными насаждениями. Что из этого получится — посмотрим уже этом году, ведь сдать комплекс в эксплуатацию обещают в 3 квартале нынешнего года.

О квартирах и их стоимости

Как я уже говорила, в ЖК «Гарден Сити Резиденс» запланировано всего 64 квартиры, на каждом этаже по две однушки, двушки и трешки. Площади квартир не такие уж и огромные: однокомнатные 47-50 кв м (73 кв. м — с терассой), двухкомнатные 72-96 кв.м (82 кв.м с терассой), трехкомнатные — 103 кв.м.

Планировки квартир достаточно неплохие — с просторными кухнями-столовыми, комнатами правильной формы, высокими потолками (3 м) и огромными панорамными окнами (профиль Рехау). Правда, куда смотреть через эти панорамные окна — вопрос, так как с двух сторон у будущего комплекса дома, с третьей — Златоустовская улица. Красивым видом из панорамных окон смогут насладиться только обитатели трехкомнатных квартир, чьи окна будут выходить во внутренний дворик.

ЖК Garden City Residence план 2
Поэтажный план ЖК «Гарден Сити Резиденс»

В однушках уже спланированы гардеробные комнаты, в двушках — по два больших санузла. В принципе, все спланировано толково и продуманно. Хотя будущим владельцам квартиры никто не помешает «перекроить» пространство квартиры под свой вкус — внутри квартир несущих стен нет.

ЖК Garden City Residence план 1
Планировка двухкомнатной квартиры с терассой. Посмотреть все планировки можно на сайте комплекса

Сдаваться квартиры будут со стяжкой на полу, штукатуркой на стенах, смонтированной системой отопления, установленными радиаторами (Корадо).

Стоимость квадратного метра в комплексе зависит от этажа и площади квартиры и составляет 26-40 тыс. грн. Наиболее дорогой «квадрат» — в однушках и двушках, его цена стартует с 35 тыс. грн, в трехкомнатных стоимость метра чуть дешевле и начинается с 26 тыс. грн. Несложно сосчитать, что самая недорогая однокомнатная в ЖК «Гарден Сити Резиденс» составляет порядка 1,5 млн грн, а двушка — около 2,5 млн. грн.

При условии 100% оплаты инвесторы могут рассчитывать на скидку от застройщика в размере 5%. Кроме того, застройщик частенько предлагает потенциальным покупателям дополнительные скидки и бонусы в рамках различных акций.

Если полной суммы у инвестора нет, свой взнос можно оплатить в рассрочку. Минимальный взнос при этом составляет 30% (базовая стоимость метра в гривне не фиксируется) или 50% (стоимость квадрата фиксируется). Выплатить рассрочку необходимо до сентября 2015 года.

Отношения между застройщиком и инвестором оформляются через инвестиционный договор. Заказчиком строительства выступает фирма «Вега», генподрядчиком — завод ЖБК им. Ковальской, девелопер проекта — ПСГ «Ковальская». Проект реализуется под брендом «Недвижимость от Ковальской».

Подводим итоги

Как и в случае с ЖК «Хоффман Хаус», и внешний вид, и планировки мне очень понравились. Но я сомневаюсь, что жизнь здесь будет уютной и спокойной. Все-таки уж очень плотно застраивается и так не самая широкая улица Златоустовская. Хотя любители держать руку на пульсе большого города, конечно, оценят месторасположение этого комплекса. Кроме того, мне кажется что концепция дома-сада придется по вкусу и семьям с маленькими детьми.

Что понравилось:

планировки, архитектура комплекса, небольшое количество квартир в доме, хорошее транспортное сообщение с другими районами города

Что не понравилось:

плотность окружающей застройки, не очень вместительный паркинг

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

14 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: