ЖК «Енисейская усадьба»

73 отзыва

  • Руслан

    Доброго времени суток, соседи подскажите куда и к кому обращаться уже третий день слабое давление воды из-за чего сильно гримит сантехника. Зачем и кто его уменьшил и как вернуть давление обратно? у меня третий этаж, что же соседи с этажей выше, у Вас-то вода наверное вообще отсутствует? первый дом.

  • Фрэнк

    Сегодня были в доме. 2й дом уже как бы сдали. Главный вход ещё не сделан. Я так понимаю немного продвинулись от Ваших отзывов.3 дом 14 этажей построен. 4 котлован.

  • Гидравлик

    Уважаемые соседи стены дома сделаны из полого кирпича в полостях которого очень хорошо разводится всякие грибки, поэтому большая просьба к соседям которые ещё не живут в доме включить котлы хотябы на 50 градусов иначе эти грибки разрушат и кирпич, и стены, и штукатурку. Тогда вообще без квартир останемся. Кстати это касается не только нашего дома, а всех новостроек.

  • анатолий

    Привет всем строителям и продавцам жк Енисей.ус. ваши отзывы видны не вооруженным глазом. Анатолий (геодезист. )

  • lancik

    Подбираю квартиру.
    Понравилась Усадьба» уединенностью, видом из окна, подземным паркингом. И конечно же ЦЕНОЙ — на данный момент 16700-17700грн в зависимости от этажа за квадратный метр. На данный момент они начали строительство ПЯТОГО ДОМА — 21 этаж.
    К справке: первый дом сдали в срок, второй не сдали до сих пор — задержка уже в год. Третий и четвертый должны сдать до 30.09.2016, но по состоянию домов — это нереально.

    Так вот. Как человек ценящий свои деньги я привел к ним юриста, чтоб проверить документы, которые они «могут показать» но не дают отксерить или сфотографировать. Почему-то.

    Большая часть документов у них есть — гор условия и ограничения, декларация о начале работ, разрешение от аэропорта, ТУ на газ и электричество, договор паевого участия, в котором застройщик поручает собирать деньги кооперативу.

    Нюансы:
    — нет ТУ на канализацию
    — в декларации о начале работ стоит 21 этаж дома, но 3я категория сложности, что значит то, что надо делать экспертизу проекта и присвоение ему другого уровня — изменении документов.
    — соответственно,значит необходимо разрешение на начало работ, его нет

    Но самое главное!!!! Мне показали некий ксерокс (всё остальное было в оригинале) якобы аренды земли у города. На ксероксе нет последней страницы, на которой должна стоять печать нотариуса и нет приложений, со схемами земли и тд и тп.

    Я мирно выбрал квартиру и попросил назначить время сделки, а на сделку поднести полный оригинал договора на землю, решение киевсовета о выделении её в аренду, а также документ о переводе целевого назначения, ибо ПО КАДАСТРУ (номер участка я взял из этого ксерокса) ОНА БЬЕТСЯ как «под громадську забудову», что НЕСОВМЕСТИМО С ПОСТРОЙКОЙ ЖИЛОГО ДОМА. Ну как бы резонно проверить, деньги немалые.

    Мне никто не перезвонил.

    Я набрал менеджера, и выяснил, что мне отказывают в сделке потому что я «не прошел службу безопасности». Что за бред? Ведь это я несу им деньги.

    Ситуация вырисовывается не очень приятной — судя по всему МОШЕННИКИ (по другому не назовешь), нарисовали в фотошопе липовый договор якобы на аренду земли (при чём в липе указано верное назначение земли — «под строительство многоквартирного дома»), и когда я отказался подписывать договор без оригинала — мне отказали в сделке по идиотскому надуманному поводу.
    Именно поэтому они не дают делать копию с документов — ведь тогда можно легко доказать МОШЕННИЧЕСТВО, а это уголовное дело. А так…. Нет копии — и дела нет, доказать ничего нельзя.

    Всем присматривающимся к этому комплексу — советую обратится к любому риелтеру и заглянуть в кадастр — на этой земле, по меньше мере состоянием на август 2016го года НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ, а застройщик своими тупыми подлогами смахивает на новую «Элита-Центр».

  • Инвестор второго дома

    Добрый день, Ирина. Перед тем, как будете писать статью об этом ЖК, обратите пожалуйста внимание на то, что второй дом до сих пор не сдан в эксплуатацию, и застройщик нарушает договор, в котором срок сдачи указан конец третьего квартала 2015 года! Уже скоро конец третьего квартала 2016 года. А у нас до сих пор нет ни документов, ни газа, дом не сдан в эксплуатацию.

  • Вадик

    Вообщем все очень глухо и непонятно насчет 20ти этажного дома. Застройщик, как по мне, не успеет сдать вовремя 3 и 4 дом. Такое же, скорее всего, будет и с 5 домом((

  • три гея

    Скажите, кто-нибедь в квартире устанавливал газогенератор электроэнергии, а то с новыми тарифами совсем печально.

  • Serik

    Друзья, а возможно и будущие соседи, хотелось бы поподробнее узнать о дома в 20 этажей. Мне упорно уже месяц под разными предлогами отказываются показать любые документы по этому объекту. Кто что знает, буду благодарен за любую инфу.

  • Виктория Александровна

    Да, в доме зимой было тепло, с газом все в порядке.
    По поводу коммуналок — платим только за газ по тарифу города — 6 грн с копейками за куб. Остальные коммунальные услуги оплачивает застройщик: электричество, воду, вывоз мусора и т.п. Конечно, это временно, но плюшка приятная)
    Ночью не страшно, а, наоборот, благодатно. Я, как человек, любящий тишину и покой, по-настоящему кайфую. Освещение по территории есть, тут не страшно. Проезжая частный сектор, да, освещение не везде, но тут уже вопрос не к компании. Но, учитывая, что здесь живут люди в одинаковом социальном слое, какие-то страшные вещи не происходят (в плане воровства, побоев и т.п). По крайней мере я не слышала. Может, все тихо там делают, шепотом 😀

    • Ирина Романова

      Виктория Александровна, большое спасибо! Судя по всему, комплекс становится довольно приятным местечком:)

  • Вадик

    Виктория Александровна, подскажите, а как обстоят дела с обеспечением коммунальных услуг, все ли есть и какие тарифы

  • Виктория Александровна

    Мы тоже уже получили прописку в первом доме. Достраивается второй дом, вот-вот уже должен быть сдан в эксплуатацию.

    Читаю комменты, вообще удивляюсь. Геи, подземные воды. Ребят, конкуренты, успокойтесь)

    • Ирина Романова

      Виктория Александровна, присоединяюсь к вопросам о том, как живется в комплексе?
      Тепло ли было зимой, сколько стоит содержание квартиры, не страшно ли там ночью 🙂

  • Вадик

    Подскажите, пожалуйста, есть ли кто уже живет в 1 доме, действительно ли застройщик держит свои обещания? Присматриваю квартиру в 5 доме. Был на территории, очень понравилось. Но начитавшись отзывов, сомневаюсь

    • Ирина Романова

      Вадик, присоединюсь к ВАшему вопросу — мне тоже очень интересно, что сейчас происходит в комплексе.

  • ХХХ

    Кто сказал, что дом выше 9-то этажей нельзя газифицировать?! Это полная чушь, подойдите на ул. Киото д.11, д.13, д.15 все эти дома 16- ти этажные и все газифицированы.

    • Ирина Романова

      ХХХ, с тех пор, как были построены эти дома, нормативы и требования несколько изменились.Если я не ошибаюсь, сегодня можно газифицировать дома до 10 этажей. Вот что говорится по этому поводу в ДБН в.2.2-15-05 в п.5.39 «В кухнях жилых зданий высотой 11 этажей и более, в общежитиях, домах для лиц преклонного возраста и семей с инвалидами (независимо от этажности) необходимо предусматривать установку электроплит».

  • Да уж!

    Возле двух новых домов на склоне уже готова площадка для возведения еще одного дома. На мой вопрос сто там будет, менеджер из отдела отвел: двадцатиэтажный дом! Удивил!

  • Vasya

    Друзья, напишите кто-нибудь, почему миграционная служба отказывает в прописке и может ли это говорить о проблемах с законностью строительства? Возникают ли проблемы с регистрацией права собственности?

    • ХХХХХХ

      Миграционную службу уже ликвидировали, теперь вообще ничего не понятно, в общем хрен нам…

  • ХХХ

    Дорогие соседи подскажите, пожалуйста, в нашем первом общежитии енисейская -1 кто-то уже прописался?

  • Ирина

    Ирина Романова, здравствуйте.
    Черкните, пожалуйста, пару слов о новых домах ЖК Енисейская усадьба, которые строятся на Писаржевского. Не хотелось бы проблем, которые были с первым домом. Спасибо большое.

  • Ирина

    Всем здравствуйте. Сейчас строится еще 2 дома от этого застройщика. Вход с улицы Писаржевского. Дома стоят на склоне.Что за земля под этими домами? Кто-то владеет свежей правдоподобной информацией об этих новостройках? На сайте Междевомственный цент мониторинга застройки города ЖК Енисейская усадьба не числится в списке законного строительства, а находится в рубрике «не рекомендовано».

    • Наталия

      Ирина, дома на Писаржевского построины, зданы в эксплуатацию, люди живут с правом собственности!!! Польше позитива, дорогая!!!!

  • Владимир

    Квартиры в «Енисейской усадьбе» будут сдаваться «под ремонт»…в санузлах гидроизоляция пола…
    Ирина, откуда информация про гидроизоляцию? Во втором доме её не делают и в отделе продаж заявляют, что впервые про это слышат.

  • егор

    хочу вот тоже здесь квартиру купить тоесть как инвестор одни вроде как на позитиве все а другие не очень)))так че делать то??)))

  • Девушка с умом

    Ирина, спасибо на добром слове. Это впервые я стала участником какого-либо форума))) Раньше просто выступала пасивным читателем, но герои этой переписки меня возмутили. Насколько я знаю, то уже полным ходом идет подключение газовых котлов в первом доме. Во втором доме уже стеклят 5 этаж и штукатурят фасад, коммуникации под дом подведены и подключать его будет проще и быстрее. Есть уже котлован для 3 дома, говорят что владельцы маленьких квартир в первом доме хотят перебираться в 3 дом. Вчера вечером была на стройке и все видела своими глазами.

  • Девушка с умом

    Читаю некоторые комментарии и понять не могу откуда у людей столько желчи?! Вам потом деньги не воняют, которые Вы за свои гадкие отзывы получаете? Не пробовали зарабатывать чистым путем или тяжело ж*пу со стула поднять?
    Этот застройщик может и не Киевмиськбуд, и каску есть не обещает за не достроенный дом, но все обещания перед жильцами выполняет. Обещал облагородить территорию, поставить фонтан, так можете зайти на форум инвесторов и проверить, там уже во всю цветут клумбы с розами.
    Я инвестор во 2-м доме и могу Вам сказать, что очень ответственно подошла к выбору, документы и договор с юристами проверила, соседство с институтом химии и геями напугать может только полоумного. Может жильцы первого дома и жалуются на газ или другие проблемы, но прекрасно знают, что проблема на стороне государственных органов, а не застройщика. Пусть лучше скажут спасибо, что им создали все условия, чтоб они могли как можно скорее заехать в свои квартиры. Кто желает познакомится с директором (застройщиком) ЖК «Енисейская усадьба», он на объекте с утра и до позднего вечера ежедневно, как и архитектор, приезжайте посмотреть, пообщаться. Строительная бригада учитывает все пожелания будущего жильца без доплат: перепланировка, электропроводка и т.п. Состояние в котором сдается квартира (штукатурка, стяжка, гидроизоляция, качественные стеклопакеты) экономит на ремонте очень крупную сумму. Фундамент изначально был рассчитан на 8 этажей и это обозначено в разрешении на строительство, не говорите ерунду. Не буду дальше тратить свое время на борьбу с троллями, в конце концов, мне в отличии от них, никто за словоблудие денег не платит.

    • Ирина Романова

      Девушка с умом, спасибо за отзыв! Правильно ли я поняла, что газ уже подключили к дому?

    • Владимир

      Не совсем так — установка дополнительных точек электропроводки платная — 130-150 грн за точку. Ну и второй свет сделать уже непросто — есть одна точка на потолке — и все. Ну а почему в санузле вообще не предусмотрена розетка остается только фантазировать. Все как бы не страшно, но тем не менее.
      Ну а кто виноват, что не подключен газ, застройщик или госорганы, инвесторов волновать не должно. Это часть обязательств застройщика. Обязательство инвестора — заплатить деньги, а не вникать в проблему взаимоотношений застройщика и коммунальных служб.
      И о форуме на сайте застройщика. Даже просмотреть его нельзя — требует регистрацию. При попытке зарегистрироваться пишет, что регистрация новых пользователей прекращена. Такой вот форум.

    • Инвестор во втором доме

      Насчет электропроводки — Владимир прав. Да, и нам цену посчитали гораздо больше чем 130-150 грн за точку. как-то нечестно. Ну да ладно. Мы отказались (хотя изначально озвучивали 150 грн за точку).

      • Ирина Романова

        Инвестор во втором доме, спасибо за информацию. К слову — хорошо, что можно отказаться от ненужной Вам услуги. Ведь некоторые застройщики просто ставят инвесторов перед фактом и вынуждают оплачивать ненужные им работы/услуги.

    • Ирина Романова

      Виталик, у меня есть знакомые геи — уверяю, они совсем не страшные, а очень милые люди. Главное, чтобы среди соседей было поменьше людей, которых именуют нецензурным синонимом — и вовсе не за их ориентацию 🙂

    • Анонимный

      Не обращайте внимания, этот «Виталик» просто гадит про этот комплекс на нескольких форумах. Обычный троллинг от кого-то из отделов продаж УКО.

  • Анонимный

    Здається, що будинок гарний проте зайшов на третій поверх та попитався мешканців, сказали, що вже майже половина року не вмикають газопостачання, а без нього, відповідно, немає й гарячої води. Також за такий же тривалий час не готові документи на право власності. тому не рекомендую повторювати ті самі помилки, що вже люди зробили. коли проблеми вирішать — ніхто не знає, кажуть що на наступному тижні, та фразу «на наступному тижні» чуюють вже з грудня 2014р. ось так.

  • Анонимный

    В этой местности нельзя строить высотки.Много подземных вод.Нужен спец фундамент,Изначяльно фундамент был расчитан до 4-х этажей,а стоит 8,вот и думайте как жить.Для бизнеса хорошо -А ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ДОМА?

  • Анонимный

    на самом деле в ин-те физхимии есть законсервированная кобальтовая установка,взятая американцами на обслуживание.и есть госпредприятие "радма"(радиационные материалы)работающее и занимающееся стерилизацией разной продукции…
    +тихое место,индивидуальное отопление,неплохие стройматериалы,малоэтажка(не будет муравейника)
    -соседство с институтом,цена за "квадрат"

      • El

        Кобальтовую установку давно вывезли и от американцев там ни слуху ни духу. А вообще почитайте хотя бы что это такое для начала перед тем как писать — о ее вреде вообще особенно для соседей. Поражает то как безграмотность порождает дикие слухи. Тогда получается забраковать нужно все новостройки которые возле онкоинститутов:)

  • Анонимный

    боже, какой уродливый дом) но плюс его в том, что находится он в несусветных еб*нях и этот в*сер бездарного "архитектора" почти никто не сможет увидеть))

  • Ivan Kudoyr

    Из значимых минусов ещё бы добавил: близость первого дома комплекса к трубе от котельной, на которой навешено огромное количество ретрансляторов Киевстар, МТС и Лайф (мозг будет закипать). Неудачные планировки в квартирах, в том числе, межкомнатные перегородки по 14-16 см. (нерациональное использование площади). Огромный частный дом (около 1200 м.кв.), который находится во дворе комплекса и в данный момент продаётся (неизвестно, что в нём будет располагаться после продажи и как будет решён вопрос проезда по территории комплекса).
    Из плюсов: высокие потолки (около 3 метров), цена и качество строительства…

  • Анонимный

    Огромное спасибо за обзор данного комплекса. Очень интересно и полезно. Добавлю что на машине добираться от "дома" к Московской площади ровно 3 минуты, до строительного супермаркета Леруа мерлен — 4 минуты.
    До метро расстояние примерно 2 километра, пешком доходимо)
    Рядышком находится Спортивный учебный центр Национального университета пищевых технологий с бассейном и спортивными студиями.
    Добавлю так же что дорогу к комплексу застройщик сделал самостоятельно, плюс заезды во все дворы. (+100 к карме)
    Изучала детские садики рядом, с ними будет напряженка, есть только один в удобной доходимости, но в него уже сейчас попасть не просто (судя по отзывам).
    А место замечательное — тихое, зеленое и очень уютное. находится в низинке, за счет этого близость проспекта Науки абсолютно не ощутимо — тихо.

    • top_hill

      Только жаль, что бассейн маленький (4-е дорожки по 25м) и в коммерческие часы занят. А в студенческие часы, несмотря на то, что студенты больше любят (по словам работников) не водИчку а водочку, коммерческим ходим нельзя.
      Садика в доходимости два, но попасть в оба действительно очень слонжо.

  • Анонимный

    Соседство с институтом, где лишь по слухам есть радиоактивный кобальт, не должно пугать. Если там что и есть из старых запасов, то хранится в защищенных местах и излучение к домам точно "не долетит". Опасные вещества вывозились международными организациями.В научных институтах грамотные люди и уничтожать окружающих не собираются.

    • Ирина Романова

      Будем на это надеяться 🙂
      А если серьезно, то пугаться, конечно, не обязательно. Но вот знать о таком соседстве все-таки желательно

    • Анонимный

      Как раз-то это единственный недостаток с которым со временем нужно будет побороться.Дело в том,что во влажную погоду ветерок с института химии приносит запах серной кислоты.Обязательно нужно обращаться в экологические службы.

    • Ирина Романова

      Спасибо за информацию и дельный совет! Надеюсь, инвесторы расскажут нам — есть ли там неприятный запах?

      • Сергей

        Просто к слову, запаха серной кислоты быть не может быть в принципе, она без запаха (желающие могут прочитать это в школьном учебнике или в Википедии — 3я строка сверху). Если писать, давайте писать конкретно, а не выдумывать страшилки. Слово «химия» часто ассоциируется с ужасами и болезнями и уже пугает само по себе, не так ли?

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *