ЖК «Берегиня» в Вышгороде

Я продолжаю свои поездки по ближним пригородам Киева — и на днях заехала в Вышгород. Напомню, в этом симпатичном городке я уже бывала и рассказывала о своих впечатлениях от ЖК «Французский квартал», «Ярославичи» и «Квитневый». В этот раз я заглянула в ЖК «Берегиня»

ЖК Берегиня на фото 8
Визуализация ЖК «Берегиня»

Месторасположение и инфраструктура

Строится ЖК «Берегиня» на ул. Набережной, примерно в квартале от ее перекрестка с ул. Шолуденко.

ЖК Берегиня на карте 2
ЖК «Берегиня» на карте Вышгорода

Ехать из Киева сюда одно удовольствие — от Оболони путь занимает минут 15 по неплохой дороге, но это без учета пробок, которые периодически скапливаются на выезде из Киева на Богатырской и на трассе Киев-Вышгород. Чуть дольше придется ехать от площади Шевченко, порядка 20 минут — но зато и пробок на этом маршруте бывает меньше.

ЖК Берегиня на фото 2
Дорога на Вышгород

На общественном транспорте к комплексу можно добираться от станции метро «Героев Днепра» (маршрутки 397, 347, 345, 349, 399, 351) или с площади Шевченко (маршрутка 398). Остановки маршруток в Вышгороде — практически под строящимся комплексом. Единственное неудобство — отсутствие возле остановки регулируемого пешеходного перехода.

Я уже неоднократно рассказывала об инфраструктуре Вышгорода — в обзорах ЖК «Французский квартал», «Ярославичи» и «Квитневый». Поэтому не думаю, что имеет смысл повторяться, все-таки Вышгород небольшой городок, здесь практически все рядом. Неподалеку от комплекса есть детские сады, школы, магазины.

ЖК Берегиня на карте 1
Окружающая инфраструктура

Единственно, что мне хотелось бы отметить в месторасположении «Берегини» несколько спорных моментов. Во-первых, комплекс строится практически над дорогой, так что жильцы квартир, выходящих на нее, вряд ли смогут часто проветривать свое жилье.

ЖК Берегиня на фото 3
Комплекс строится практически над дорогой

Во-вторых, рядом с комплексом проходит резервная ЛЭП, что, на мой взгляд, не очень хорошее соседством. В-третьих, рядом с комплексом проходит старый канализационный трубопровод — и если поблизости на нем случится авария, приятного будет мало.

ЖК Берегиня на фото 6
ЛЭП проходит близко

О комплексе

ЖК «Берегиня» будет состоять из трех 16-этажных четырехсекционных домов, расположенных вдоль улицы Набережная. Сейчас строится первый дом, 1 и 2 секции которого планируют сдать в декабре 2015 года, а 3 и 4 — в июне 2016 года. Сроки окончания строительства второго дома пока не раскрываются, а квартиры инвесторам не предлагаются, хотя застройщик уже приступил к его строительству.

ЖК Берегиня на фото 1
Так должен будет выглядеть первый дом ЖК «Берегиня»

Первый дом строится по монолитно-каркасной технологии, с заполнением стеновых проемов керамоблоком, утеплением фасада минеральной ватой и последующим заштукатуриванием. Инженерные сети будущего дома обещают подключить к городским сетям (газифицировать дома не будут, а отапливать планируют централизованно). Также в рамках строительства комплекса предусмотрена новая насосная станция, что, учитывая близость коллектора весьма обнадеживает.

ЖК Берегиня на фото 5
Стройка не останавливается даже в выходные

На первом этаже ЖК «Берегиня» планируется разместить нежилые помещения. В частности, в отделе продаж говорят, что в на 1 этаже точно будет частный детский сад, правда кто его будет содержать и сколько будет стоить отдать туда ребенка пока непонятно. Но, все-таки даже частный садик — это лучше, чем вообще никакого. Особенно, если учесть что в трех домах комплекса будет порядка 644 квартиры, то есть проживать в них будут около 1,5 тыс. человек.

Если наличие садика в комплексе — это хорошо, то отсутствие большого паркинга — не очень. Если предположить, что даже треть покупателей квартир в ЖК «Берегиня» владеет личным автотранспортом, то проблема «куда поставить машину на ночь» может оказаться очень острой.

О квартирах и их стоимости

В каждом подъезде разместятся по 5 квартир — одна 3-комнатная, две 2-комнатные и две 1-комнатные. На 15-16 этажах будут двухуровневые квартиры — 3- и 4-комнатные. Развозить жильцов по этажам будут два лифта. Высота потолков в помещениях — 2,5 м.

Планировки квартир вживую пока посмотреть не представляется возможным — к строительству внутренних стен только приступили. Но их можно рассмотреть на сайте комплекса — правда, без «привязки» к поэтажному плану и указания площади комнат.

ЖК Берегиня на фото 4
Сейчас ведется отливка монолита и закладка наружных стен

На картинках квартиры выглядят довольно комфортными, с хорошими планировками: правильной, почти квадратной формы помещениями, просторными комнатами (от 14 кв.м) и кухнями (от 10 кв.м), в большинстве квартир предусмотрены гардеробные комнаты, во всех квартирах, кроме однокомнатных — раздельные санузлы. Во всех кухнях — выход на балкон.

ЖК Берегиня план
Планировка однокомнатной квартиры

Площадь квартир в ЖК «Берегиня» не велика и не мала: в однокомнатных от 40 кв.м, в двухкомнатных — от 66 кв.м, в трехкомнатных — от 78 кв.м.

В первой секции квартиры сдаются без отделки, в состоянии «под ремонт»: на стенах штукатурка, на полу стяжка, коммуникации разведены по квартирам. А вот во второй секции квартиры сдаются уже с отделкой — на полу линолеум, на стенах обои, в ванной — сантехника (на полу будет уложена плитка, а стены окрашены), установлены межкомнатные двери.

Сколько стоит и кто строит

Базовая стоимость квадратного метра в ЖК «Берегиня» составляет 14300 грн в однокомнатных и 13 тыс. грн в двухкомнатных. То есть, базовая стоимость однокомнатной в 40 кв.м составит 575 тыс. грн, а двухкомнатной в 66 кв.м — 858 тыс. грн.

Сейчас застройщик предлагает инвесторам воспользоваться акционной ценой на квартиры 2-5 этажа во второй секции. Так, по акции, стоимость однушки составит 517 тыс. грн, а двушки — 752 тыс. грн. Правда, по условиям акции, такая цена действует только при 100% оплате.

Если же оплатить строящуюся квартиру полностью возможности нет, то можно воспользоваться рассрочкой — она дается на год с минимальным первым взносом 20%. Проценты на остаток не начисляются, но и стоимость квадратного метра не фиксируется.

К слову, тем, кому больше приглянулись квартиры в первой секции, застройщик тоже готов выполнить косметический ремонт — его стоимость составит 500 грн за кв.м.

ЖК Берегиня на фото 7
Паспорт строительства

Застройщиком ЖК «Берегиня» выступает ООО «Ника ЛТД». Финансирование строительства ведется через ФФС, управляет которым ЧАО «Финансовая компания «Княгиня Ярославна», инвесторы. Почитать о «подводных камнях» и преимуществах инвестирования через ФФС можно здесь.

ЖК Берегиня на фото 9
Данные о застройщике

Строят комплекс на земле, выделенной ООО «Украинская кредитная компания» (УКК) и ООО «Взаємодопомога-1» (интересно, что в учредителях этих фирм числится один и тот же кооператив «Новая инициатива»). В отделе продаж показывают все документы на землю — и решения о ее выделении, и договора между владельцами земли и «Никой ЛТД».

ЖК Берегиня на фото 11
Данные об ООО «УКК»
ЖК Берегиня на фото 12
Данные об ООО «Взаємодопомога-1»
ЖК Берегиня на фото 10
Данные об учредителе владельцев земли

Также в отделе продаж показывают экспертный отчет и разрешение на проведение строительных работ (IV 115142310164 от 19.08.14, V категория сложности).

Правда, в отделе продаж почему-то не упоминают о том, что с декабря 2014 года ведется судебная тяжба по земельному участку, на котором строится ЖК «Берегиня». А с февраля 2015 года участок, принадлежащий «УКК» и вовсе находится в аресте — согласно постановлению Вышгородского районного суда. К слову, поданная «УКК» апелляция не была удовлетворена (то есть участок остался арестованным до решения спора), в чем можно убедиться, заглянув в единый реестр судебных решений.  Чем закончится судебное разбирательство — предсказать сложно, но думаю что потенциальным инвесторам будет полезна информация о том, землю у застройщика могут и забрать. Также им имеет смысл учитывать, что общественность Вышгорода не очень благожелательно относится к строительству ЖК «Берегиня».

Подводим итоги

Даже не знаю, как подвести итог моего визита в ЖК «Берегиня». С одной стороны, комплекс строится в экологически благополучном Вышгороде — прекрасном городке с хорошей инфраструктурой — практически на берегу Киевского моря. С другой, «Берегиню» «окружают» не самые благополучные соседи — трасса и резервная ЛЭП (да еще и под землей проходит коллектор).

С одной стороны, квартиры здесь будут уютные и с продуманными планировками. С другой — отсутствие парковки добавит адреналину как «безлошадным» жильцам домов, так и обладателям автомобиля.

С одной стороны, цена квадратного метра и вменяемая площадь квартир делает инвестицию ну очень привлекательной. С другой — проблемы с землей и инициативными местными жителями способны помешать реализации этого проекта.

Что понравилось:

Вышгород, близость водоема, удобная транспортная развязка, метод строительства, планировки квартир.

Что не понравилось:

близость трассы, земельные споры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

25 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: