ЖК «Берегиня» в Вышгороде

Я продолжаю свои поездки по ближним пригородам Киева — и на днях заехала в Вышгород. Напомню, в этом симпатичном городке я уже бывала и рассказывала о своих впечатлениях от ЖК «Французский квартал», «Ярославичи» и «Квитневый». В этот раз я заглянула в ЖК «Берегиня»

ЖК Берегиня на фото 8
Визуализация ЖК «Берегиня»

Месторасположение и инфраструктура

Строится ЖК «Берегиня» на ул. Набережной, примерно в квартале от ее перекрестка с ул. Шолуденко.

ЖК Берегиня на карте 2
ЖК «Берегиня» на карте Вышгорода

Ехать из Киева сюда одно удовольствие — от Оболони путь занимает минут 15 по неплохой дороге, но это без учета пробок, которые периодически скапливаются на выезде из Киева на Богатырской и на трассе Киев-Вышгород. Чуть дольше придется ехать от площади Шевченко, порядка 20 минут — но зато и пробок на этом маршруте бывает меньше.

ЖК Берегиня на фото 2
Дорога на Вышгород

На общественном транспорте к комплексу можно добираться от станции метро «Героев Днепра» (маршрутки 397, 347, 345, 349, 399, 351) или с площади Шевченко (маршрутка 398). Остановки маршруток в Вышгороде — практически под строящимся комплексом. Единственное неудобство — отсутствие возле остановки регулируемого пешеходного перехода.

Я уже неоднократно рассказывала об инфраструктуре Вышгорода — в обзорах ЖК «Французский квартал», «Ярославичи» и «Квитневый». Поэтому не думаю, что имеет смысл повторяться, все-таки Вышгород небольшой городок, здесь практически все рядом. Неподалеку от комплекса есть детские сады, школы, магазины.

ЖК Берегиня на карте 1
Окружающая инфраструктура

Единственно, что мне хотелось бы отметить в месторасположении «Берегини» несколько спорных моментов. Во-первых, комплекс строится практически над дорогой, так что жильцы квартир, выходящих на нее, вряд ли смогут часто проветривать свое жилье.

ЖК Берегиня на фото 3
Комплекс строится практически над дорогой

Во-вторых, рядом с комплексом проходит резервная ЛЭП, что, на мой взгляд, не очень хорошее соседством. В-третьих, рядом с комплексом проходит старый канализационный трубопровод — и если поблизости на нем случится авария, приятного будет мало.

ЖК Берегиня на фото 6
ЛЭП проходит близко

О комплексе

Класс эконом
Домов 2
Этажность 16
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены керамоблок
Утепление минеральная вата
Отопление централизованное
Высота потолков 2,80 м
Количество квартир 252
Паркинг наземный

ЖК «Берегиня» будет состоять из трех 16-этажных четырехсекционных домов, расположенных вдоль улицы Набережная. Сейчас строится первый дом, 1 и 2 секции которого планируют сдать в декабре 2015 года, а 3 и 4 — в июне 2016 года. Сроки окончания строительства второго дома пока не раскрываются, а квартиры инвесторам не предлагаются, хотя застройщик уже приступил к его строительству.

ЖК Берегиня на фото 1
Так должен будет выглядеть первый дом ЖК «Берегиня»

Первый дом строится по монолитно-каркасной технологии, с заполнением стеновых проемов керамоблоком, утеплением фасада минеральной ватой и последующим заштукатуриванием. Инженерные сети будущего дома обещают подключить к городским сетям (газифицировать дома не будут, а отапливать планируют централизованно). Также в рамках строительства комплекса предусмотрена новая насосная станция, что, учитывая близость коллектора весьма обнадеживает.

ЖК Берегиня на фото 5
Стройка не останавливается даже в выходные

На первом этаже ЖК «Берегиня» планируется разместить нежилые помещения. В частности, в отделе продаж говорят, что в на 1 этаже точно будет частный детский сад, правда кто его будет содержать и сколько будет стоить отдать туда ребенка пока непонятно. Но, все-таки даже частный садик — это лучше, чем вообще никакого. Особенно, если учесть что в трех домах комплекса будет порядка 644 квартиры, то есть проживать в них будут около 1,5 тыс. человек.

Если наличие садика в комплексе — это хорошо, то отсутствие большого паркинга — не очень. Если предположить, что даже треть покупателей квартир в ЖК «Берегиня» владеет личным автотранспортом, то проблема «куда поставить машину на ночь» может оказаться очень острой.

О квартирах и их стоимости

В каждом подъезде разместятся по 5 квартир — одна 3-комнатная, две 2-комнатные и две 1-комнатные. На 15-16 этажах будут двухуровневые квартиры — 3- и 4-комнатные. Развозить жильцов по этажам будут два лифта. Высота потолков в помещениях — 2,5 м.

Планировки квартир вживую пока посмотреть не представляется возможным — к строительству внутренних стен только приступили. Но их можно рассмотреть на сайте комплекса — правда, без «привязки» к поэтажному плану и указания площади комнат.

ЖК Берегиня на фото 4
Сейчас ведется отливка монолита и закладка наружных стен

На картинках квартиры выглядят довольно комфортными, с хорошими планировками: правильной, почти квадратной формы помещениями, просторными комнатами (от 14 кв.м) и кухнями (от 10 кв.м), в большинстве квартир предусмотрены гардеробные комнаты, во всех квартирах, кроме однокомнатных — раздельные санузлы. Во всех кухнях — выход на балкон.

ЖК Берегиня план
Планировка однокомнатной квартиры

Площадь квартир в ЖК «Берегиня» не велика и не мала: в однокомнатных от 40 кв.м, в двухкомнатных — от 66 кв.м, в трехкомнатных — от 78 кв.м.

В первой секции квартиры сдаются без отделки, в состоянии «под ремонт»: на стенах штукатурка, на полу стяжка, коммуникации разведены по квартирам. А вот во второй секции квартиры сдаются уже с отделкой — на полу линолеум, на стенах обои, в ванной — сантехника (на полу будет уложена плитка, а стены окрашены), установлены межкомнатные двери.

Сколько стоит и кто строит

Базовая стоимость квадратного метра в ЖК «Берегиня» составляет 14300 грн в однокомнатных и 13 тыс. грн в двухкомнатных. То есть, базовая стоимость однокомнатной в 40 кв.м составит 575 тыс. грн, а двухкомнатной в 66 кв.м — 858 тыс. грн.

Сейчас застройщик предлагает инвесторам воспользоваться акционной ценой на квартиры 2-5 этажа во второй секции. Так, по акции, стоимость однушки составит 517 тыс. грн, а двушки — 752 тыс. грн. Правда, по условиям акции, такая цена действует только при 100% оплате.

Если же оплатить строящуюся квартиру полностью возможности нет, то можно воспользоваться рассрочкой — она дается на год с минимальным первым взносом 20%. Проценты на остаток не начисляются, но и стоимость квадратного метра не фиксируется.

К слову, тем, кому больше приглянулись квартиры в первой секции, застройщик тоже готов выполнить косметический ремонт — его стоимость составит 500 грн за кв.м.

ЖК Берегиня на фото 7
Паспорт строительства

Застройщиком ЖК «Берегиня» выступает ООО «Ника ЛТД». Финансирование строительства ведется через ФФС, управляет которым ЧАО «Финансовая компания «Княгиня Ярославна», инвесторы. Почитать о «подводных камнях» и преимуществах инвестирования через ФФС можно здесь.

ЖК Берегиня на фото 9
Данные о застройщике

Строят комплекс на земле, выделенной ООО «Украинская кредитная компания» (УКК) и ООО «Взаємодопомога-1» (интересно, что в учредителях этих фирм числится один и тот же кооператив «Новая инициатива»). В отделе продаж показывают все документы на землю — и решения о ее выделении, и договора между владельцами земли и «Никой ЛТД».

ЖК Берегиня на фото 11
Данные об ООО «УКК»
ЖК Берегиня на фото 12
Данные об ООО «Взаємодопомога-1»
ЖК Берегиня на фото 10
Данные об учредителе владельцев земли

Также в отделе продаж показывают экспертный отчет и разрешение на проведение строительных работ (IV 115142310164 от 19.08.14, V категория сложности).

Правда, в отделе продаж почему-то не упоминают о том, что с декабря 2014 года ведется судебная тяжба по земельному участку, на котором строится ЖК «Берегиня». А с февраля 2015 года участок, принадлежащий «УКК» и вовсе находится в аресте — согласно постановлению Вышгородского районного суда. К слову, поданная «УКК» апелляция не была удовлетворена (то есть участок остался арестованным до решения спора), в чем можно убедиться, заглянув в единый реестр судебных решений.  Чем закончится судебное разбирательство — предсказать сложно, но думаю что потенциальным инвесторам будет полезна информация о том, землю у застройщика могут и забрать. Также им имеет смысл учитывать, что общественность Вышгорода не очень благожелательно относится к строительству ЖК «Берегиня».

Подводим итоги

Даже не знаю, как подвести итог моего визита в ЖК «Берегиня». С одной стороны, комплекс строится в экологически благополучном Вышгороде — прекрасном городке с хорошей инфраструктурой — практически на берегу Киевского моря. С другой, «Берегиню» «окружают» не самые благополучные соседи — трасса и резервная ЛЭП (да еще и под землей проходит коллектор).

С одной стороны, квартиры здесь будут уютные и с продуманными планировками. С другой — отсутствие парковки добавит адреналину как «безлошадным» жильцам домов, так и обладателям автомобиля.

С одной стороны, цена квадратного метра и вменяемая площадь квартир делает инвестицию ну очень привлекательной. С другой — проблемы с землей и инициативными местными жителями способны помешать реализации этого проекта.

Что понравилось:

Вышгород, близость водоема, удобная транспортная развязка, метод строительства, планировки квартир.

Что не понравилось:

близость трассы, земельные споры.

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Берегиня» в Вышгороде: 27 комментариев

  1. купили здесь квартиру. всё ок. всё подключается в новой квартире нормально ,свет( щетчик опломбировали),вода(щетчик уже стоял и опломбирован)отопление и т.д. люди делают ремонты ) некоторые уже живут. или в Киеве 2 комнатную маленькую или в жк Берегиня 3 комнатную. есть домофон и человек который смотрит за людьми(консьерж) подумали и купили здесь. в зданном доме с рабочим лифтом и т.д.напротив вроди строят супер маркет. была волокита в 3,4 секции.не могли дать свет ,вопрос решили и свет есть.
    на вкус и цвет товарища нет.

      1. Підкажіть будь-ласка другий ( замарожений будинок ) будувати планують??? Як що так то коли почьнуть продавати квартири???

    1. Дмитрий, добрый день! Как здорово Вы все расписали….только не написали, с чьей подачи эти блага цивилизации подключаются в доме, какая замечательная у нас благоустроенная территория во дворе, и как все вовремя и оперативно выполняет свои маркетинговые обещание застройщик….

  2. Всем здравия. Я получил СМС от «Перфект груп» с рекламой ЖК «Берегиня». Считаю, что рассылать такой спам для такой крупной организации — несолидно. И вообще, спам — это подло. Кто хочет иметь дело с подлыми людьми — покупайте квартиры в ЖК «Берегиня». Только. если они опустились до спама, то до чего же они могут опуститься в дальнейшем?!

  3. Создал группу бля будущих жильцов ЖК берегиня ВКонтакте
    Добавляйтесь будем делиться новостями со стройки и планами
    https://vk.com/club125671410
    Ссылку скидываю. Или можете ВКонтакте в поиске найти ЖК берегиня Вышгород форум

    1. Сергей, спасибо за ссылку!
      Надеюсь, что и Вы, в свою очередь, разместите ссылку на этот блог в своей группе 🙂

  4. Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, о ЖК «Киевские зори» в Вышгороде, вам что-то известно? Спасибо!

    1. Оксана, к сожалению пока никак не получается добраться в этот комплекс. Но я обязательно в него попаду 🙂

  5. Здравствуйте. В отделе продаж вам не сообщили об аресте земли по причине его отсутствия. Арест был снят в марте 2015 года. На этот счет есть все необходимые документы.

    1. Не могли бы Вы, пожалуйста, сбросить ссылку на документ, подтверждающий то, что арест снят? Или подсказать, где данный документ можна найти?

  6. С инфраструктурой города тоже не очень. Садики, школы, спортплощадки и зеленые зоны отдыха в страшном дефиците. Социальные структуры новые не строятся, а старые даже не расширяются. Частные садики всех не обеспечат, а школы уже трещат. Районная больница не в состоянии обеспечить даже потребности города в последние годы.

  7. Класс! Спасибо! Берегина точно теперь отпадает в нашем чарте) А что скажете о ЖК Квітневий Residence в Вышгороде? Ценовая политика такая же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *