ЖК «Диамант» в Броварах (короткий обзор)

Продолжаю рассказывать о пригородных комплексах. Сегодня, в рамках рубрики «Новостройки в проекте» речь пойдет о ЖК «Диамант», который начал строиться в Броварах.

ЖК Диамант на фото 1
Так должен выглядеть ЖК «Диамант»

Адрес, по которому строится ЖК «Диамант» — ул. Киевская, 261. Это совсем недалеко от ЖК «Зеленый квартал» и ЖК «Лесной квартал», в которых я побывала и достаточно подробно рассказала и о том, как добираться к комплексам, и об окружающей их инфраструктуре.

ЖК Диамант на карте
ЖК «Диамант» и его соседи на карте Броваров

По задумке застройщика, это будет довольно внушительный комплекс, состоящий из четырех 10-этажных домов (всего 12 секций) на 770 квартир. То есть можно предположить, что после полного заселения ЖК «Диамант» число броварчан увеличится минимум на 1,5 тысячи человек.

ЖК Диамант план 4
В ЖК «Диамант» войдет 4 дома на 12 секций

Помимо собственно жилья, в комплексе предусмотрен крытый паркинга на 216 машин и гостевых стоянок на 140 автомобилей. Кроме того, застройщик обещает благоустроить придомовую территорию и обустроить детские спортивные площадки. К сожалению, о создании объектов инфраструктуры для такого количества будущих жителей, застройщик позаботиться не планирует — ни садика, ни школы строить не предполагается.

Сейчас строится первая секция первого дома (застройщик только закончил работы по устройству фундамента), сдать которую застройщик планирует в к декабрю 2015 года. Вторую и третью секцию этого же дома обещают начать строить уже этим летом, а сдать в эксплуатацию во 2-3 квартале следующего года. Если честно, то лично я скептически отношусь к заявленным планам — мне почему-то кажется, что все секции будут сдаваться одновременно. Весь же комплекс планируют построить к 2019 году.

ЖК Диамант план 3
Генплан ЖК «Диамант». В большом размере можно рассмотреть на сайте комплекса

Первый дом будет строиться по монолитно-каркасному методу, с заполнением стеновых проемов газоблоками. Сотрудники отдела продаж говорят, что наружного утепления фасада не планируется — только отделка штукатуркой, но я надеюсь, что менеджеры ошибаются и дома все-таки утеплят.

Отапливать первый доме планируется от крышной котельной. А инженерные коммуникации планируют подключать к городским сетям — на сайте комплекса даже имеются сканы ТУ на подсоединение к электросети . Правда, документов и техусловий подключения комплекса к водоснабжению и канализации на сайте нет. Как нет ни декларации, ни разрешения на начала строительства. В базе ГАСК этих документов я тоже не нашла (по состоянию на середину мая).

На сайте можно ознакомиться как с поэтажным планом трех секций первого дома, так и с планировками квартир.

ЖК Диамант план 5
Поэтажный план первой секции

Площадь квартир в комплексе — не большая и не маленькая. Однокомнатные — 41-42 кв.м, двухкомнатные — 63-66 кв.м. Планировки, на первый взгляд кажутся неплохими — помещения правильной формы, жилые комнаты должны быть светлыми (в некоторых комнатах по два окна, что довольно редко встречается), во многих квартирах предусмотрены ниши для устройства кладовых. Но при ближайшем рассмотрении, конечно, некоторые архитектурные решения меня лично удивляют. Например, в некоторых квартирах окна кухонь выходят на балкон — на мой взгляд, вместо окна можно было бы устроить балконный блок, это очень удобно. Или расположение межкомнатной перегородки в однокомнатной квартире, из-за которой в комнате образуется 20-сантиметровый выступ — почему бы не сдвинуть немного эту стену, расширив кухню и уменьшив немного ширину комнаты?

ЖК Диамант план 1
Планировка 1-комнатной квартиры

Необычная планировка и у некоторых двушек — например, чтобы попасть от входной двери в кухню, придется покружить по коридору. Да и если присмотреться к расположению дверей в кухню и в санузел на плане, то становится понятно, что если вдруг кто-то будет выходить из кухни в тот момент, когда другой человек будет выходить из ближайшей ванной комнаты, то «аварии» не избежать.

ЖК Диамант план 2
Планировка 2-комнатной квартиры

Конечно, со всеми этими неудобствами можно примириться, учитывая довольно привлекательную стоимость квадратного метра в ЖК «Диамант» — сейчас их продают по акционной цене 8200 грн. То есть, например, однокомнатная квартира площадью 41 кв.м будет стоить инвесторам 336 тыс. грн, а двухкомнатная в 6 кв.м — 517 тыс. грн.

Строит ЖК «Диамант» одноименный жилищно-строительный кооператив — по договору с владельцем земли ООО «Будстандартинжиниринг» (ознакомиться с ним можно на сайте комплекса).

ЖК Диамант на фото 4
Данные об ООО «Будстандартинжиниринг»
ЖК Диамант на фото 5
Данные об учредителях кооператива «Диамант»
ЖК Диамант на фото 3
В учредителях «мамы» кооператива «Диамант» также числится Клацун Ярослав Михайлович

Правда, на месте потенциальных инвесторов перед принятием окончательного решения об инвестировании в этот объект я бы обязательно проконсультировалась с независимым юристом, ведь одним из учредителей ЖСК «Диамант» выступает некий Клацун Ярослав Михайлович. А за человеком с таким же именем, фамилией и отчеством тянется шлейф нехорошего криминального скандала с обманом инвесторов строительства домов по адресам Березняковская, 4а и Милютенко, 29а (подробности можно узнать у гугля, либо ознакомиться в базе единого госреестра судебных решений, задав в строке поиска по контексту фамилию «Клацун»)

ЖК Диамант на фото 2
Статья 190 УК Украины — это мошенничество

Это вся информация, которую мне удалось собрать. Надеюсь ваши отзывы о ЖК «Диамант» дополнят мой короткий обзор :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

89 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: