ЖК «Первоцвет» в Борисполе

Не так давно мои друзья посетовали, что за два года существования блога я ни разу не рассказала о бориспольских новостройках — а ведь Борисполь застраивается не менее активно, чем, скажем, Ирпень или Вышгород. Да и добираться сюда достаточно удобно — максимум 25-30 минут на маршрутке или 15-20 минут на личном автомобиле, причем по той трассе, которая практически никогда не стоит в пробках. В общем, я устыдилась, решила исправиться — и отправилась в ЖК «Первоцвет».

ЖК Первоцвет на фото 12
Визуализация ЖК «Первоцвет»

Где находится и как добраться

Добираться из Киева в Борисполь на общественном транспорте удобнее всего либо на маршрутке №316 (стартует от ст. м. «Левобережная»), либо на маршрутке № 317 (ходит от ст. м. «Харьковская»). Быстрее, конечно, добираться от Харьковской — не придется тянуться в пробках через полгорода, но и от Левобережки до Борисполя путь занимает около 35-40 минут (без учета пробок). Стоимость проезда — 13 грн.

ЖК Первоцвет на карте 2
Комплекс на карте

ЖК «Первоцвет» строится по ул. Лютневой, 46. Она пролегает в стороне от центральной бориспольской улицы — Киевский шлях, по которой, собственно, и проходят маршрутки, следующие из Киева. С одной стороны это хорошо, меньше шума и пыли будет долетать до комплекса от довольно загруженной трассы. С другой — не очень, так как пешком от остановки киевской маршрутки до домов придется идти примерно километр (то есть, минут 15-20). Летом такой путь даже приятен, а вот осенью или зимой — не очень. Конечно, практически к комплексу можно подъехать на местных маршрутках, но это дополнительные расходы (одна поездка стоит 3-4 грн).

ЖК Первоцвет на карте 3
От остановки киевской маршрутки до ЖК «Первоцвет» около километра

Также будущим жильцам следует иметь ввиду, что если из Киева в Борисполь можно сесть в маршрутку на конечной остановке, то по дороге из Борисполя в Киев ближайшая остановка маршрутки — не конечная. И в утренние часы пик в останавливающихся на ней маршрутках места бывают не всегда. К слову, из Борисполя в Киев лучше ехать до станции «Бориспольская» — можно сэкономить не только время, но и деньги (проезд до Бориспольской стоит 12 грн)

Альтернативой маршруткам может стать проезд на электричке — путь до столицы займет порядка часа. От ж\д вокзала ЖК «Первоцвет» расположен в полутора километрах.

Обладателям автомобилей, на мой взгляд, расположение комплекса понравится куда больше, чем пешеходам — все-таки куда как комфортнее добираться на работу в Киев на своем автомобиле. Кстати, по дороге в Киев можно подхватить попутчиков, которые по утрам «голосуют» проезжающим машинам — и хоть немного «отбить» стоимость бензина. Правда, по дороге в Киев утром (и, соответственно, из Киева — вечером), автомобилистам придется постоять в пробке как в самом Борисполе (ну очень много светофоров на Киевском Шляхе), так и в Киеве, на подъездах к Южному мосту.

ЖК Первоцвет на фото 8
Возле комплекса сделали специальный «карман», но фонарь решили не переносить :)

Что рядом

Строится ЖК «Первоцвет» в окружении частного сектора, так что его ближайшее окружение — малоэтажные домики и огороды.

ЖК Первоцвет на фото 9
Окружение комплекса прекрасно видно на официальной фотографии начала строительства дома 3 очереди

Если говорить об окружающей инфраструктуре, то отмечу, что поблизости от комплекса есть две общеобразовательные школы (вернее, школа и лицей) и музыкальная школа. Также в относительной близости есть два детских садика — частный и государственный.

Если говорить о ежедневных покупках, то в шаговой доступности от комплекса продуктовых магазинов пока нет — практически все магазины и базары города сосредоточены в районе Киевского шляха. Хотя не исключено, что в скором времени «Первоцвет» обзаведется собственным магазинчиком — в комплексе на первом этаже имеются нежилые помещения.

ЖК Первоцвет на карте 1
Окружающая инфраструктура

Объекты здравоохранения, в частности, детская и взрослая поликлиники, тоже расположены от комплекса не так уж и близко — ближе к центру города и по другой стороне Киевского Шляха. Добираться к ним придется либо на маршрутках, либо на такси (проезд по городу обходится в 30 грн).

Мест для прогулок и развлечений поблизости также немного — если не считать благоустроенных детских и спортивных площадок у домов первой и второй очереди. До центрального городского парка пешком иди около получаса, а прогулки по мемориальному комплексу «Кнышево кладбище» будут не самыми комфортными, так как тенистых участков там попросту нет.

О комплексе

ЖК «Первоцвет» состоит из трех 9-10-этажных домов, в которых насчитывается 8 секций: 2 секции в первом доме и по 3 во втором и третьем. Два дома (первая и вторая очереди) построены по монолитной технологии из сборного железобетона с наружным утеплением пенополистиролом. Дом третьей очереди строится по монолитно-каркасной технологии, его стены выкладываются из газоблока, а фасад утепляется пенопластом с минераловатными поясами пожарной безопасности.

ЖК Первоцвет на фото 6
Дом третьей очереди строится

Два дома уже сданы в эксплуатацию и им присвоен адрес (ул. Лютнева 46 и 48). Первый дом заселен, а второй только заселяется — жильцы делают ремонты.

Дом третьей очереди обещают сдать уже в 4 квартале нынешнего года — и в это можно поверить, так как сам дом построен, в нем ведутся внутренние и фасадные работы. Правда, на месте инвесторов я бы, наверное, не надеялась что сразу после сдачи дома в эксплуатацию можно будет заходить в квартиры и делать там ремонт — ведь между сдачей и заселением дома, как правило, проходит несколько месяцев, в течение которых дом подключается к коммуникациям и ему присваивается адрес. В принципе, если ориентироваться по дому второй очереди, то он был сдан в 4 квартале 2014 года, документы на право собственности инвесторы начали оформлять с февраля 2015, в апреле 2015 года его подключили к электросети, газопроводу и водопроводу.

ЖК Первоцвет на фото 10
У дома второй очереди

Во всех домах комплекса предусмотрено автономное отопление (устанавливается итальянский газовый котел BIASI), вода и канализация — городские. В отделе продаж мне сказали, что застройщик установил насосную станцию, так что проблем с подачей воды на верхние этажи быть не должно.

В комплексе планируют создать собственную инфраструктуру — открыть магазинчик, студию развития для детей, аптеку и прочие необходимые для комфортной жизни заведения. Также меня порадовал тот факт, что застройщик позаботился не только о паркоместах для автомобилей жильцов, но и для их велосипедов.

ЖК Первоцвет на фото 7
Пусть маленькая, но своя велопарковка

И, конечно, меня впечатлила придомовая территория — не во многих столичных ЖК можно увидеть подобную красоту.

ЖК Первоцвет на фото 5
Детская площадка между домами первой и второй очереди

Единственное, что мне не очень понравилось, так это открытая территория комплекса — нет, я не против чтобы по двору гуляли жильцы других домов, просто мне кажется что закрытая территория комплекса как-то надежней в плане безопасности жильцов и сохранности автомобилей.

О квартирах и ценах

Всего в ЖК «Первоцвет» насчитывается 556 квартир. Квартиры в двух сданных домах застройщик не продает, да и на вторичке массовых предложений квартир в этих домах нет, из чего можно сделать вывод, что живется в комплексе комфортно. Зато в третьем, строящемся доме, квартиры предлагает как застройщик, так и инвесторы по переуступке.

Напомню, третий дом — трехсекционный. В первой секции всего 4 квартиры — две однокомнатные и 2 трехкоматные. Во 2 и 3 секциях по 9 квартир — 4 двухкомнатные и 5 однокомнатных. В каждой секции предусмотрено всего по 1 лифту (планируют устанавливать Отис).

ЖК Первоцвет план 1
Поэтажный план 1 секции
ЖК Первоцвет план 2
Поэтажный план 2 и 3 секций

Квартиры мне в целом понравились — все помещения правильной формы, жилые комнаты просторные и светлые (к слову, дома построены на достаточном расстоянии друг с другом, так что соседи из стоящего напротив дома не будут заглядывать к вам в окна).

ЖК Первоцвет на фото 4
Вид из окон третьего дома на второй дом

Правда, говорить о том, что здесь планировки идеальные я бы все-таки не стала — дело в том, что в санузлах однушек вентканалы располагаются таким образом, что «съедают» изрядную часть и без того не самого просторного помещения. К слову, в двушках такой проблемы нет — вентканал здесь устроен не выступом, а вдоль стены, что на мой взгляд гораздо удобнее.

ЖК Первоцвет план 3
Даже на плане видно, что вентканалы в санузле расположены не очень удачно

Зато удачно, как по мне, архитектор решил «совместить» кухню с лоджией — ведь дополнительное пространство любой кухне не помешает.

ЖК Первоцвет на фото 3
Лоджия будет застеклена, а вот балконного блока между кухней и лоджией не будет

Сдаваться квартиры в доме третьей очереди будут без отделки.

Кто строит и сколько стоит

Заказчиком строительства ЖК «Первоцвет» выступает ООО «БМУ-53», генподрядчиком — ООО «Провідні технології будівництва». Строится комплекс на земле, выделенной ЧАО «БМУ-53» в аренду и переданной им в субаренду ООО «БМУ-53». Девелопером проекта выступает Альтис-Девелопмент.

ЖК Первоцвет на фото 2
Паспорт 3 очереди ЖК «Первоцвет»

В отделе продаж без стеснения предъявляют декларацию на начало строительных работ 3 категории сложности, в которой речь идет о строительстве многоквартирного дома (КС 08312059254 от 17.04.2012 г) и документы на землю.

Инвестиция оформляется через подписание сначала предварительного договора (в момент его подписания необходимо заплати 10 тыс. грн аванса, который затем входит в общую стоимость недвижимости), а затем — договора дериватива и договора купли-продажи имущественных прав.

ЖК Первоцвет на фото 1
Данные о застройщике

Стоимость квадратного метра в доступных к инвестированию однокомнатных квартирах составляет 15 тыс. грн, а в двухкомнатных — 12,5-14 тыс. грн.

Несложно сосчитать, что например, однушка площадью 38,8 кв.м обойдется в 582 тыс. грн, а двушка площадью 63, 3 кв.м — в 883 тыс. грн. Почти столько же будет стоить и торцевая двушка площадью 70,7 кв.м — стоимость квадратного метра в ней составляет 12,5 тыс. грн, а общая стоимость 884 тыс. грн.
К слову, за год стоимость квадратного метра в ЖК «Первоцвет» выросла почти вдвое. Убедиться в этом и проследить динамику роста цены можно здесь.

ЖК Первоцвет на фото 11
Динамика стоимости квадратного метра в ЖК «Первоцвет»

Содержание недвижимости будет обходиться инвесторам ежемесячно в 3,3 грн за кв.м и, конечно, оплату по счетчикам (напомню, тарифы тут действуют областные).

Несмотря на то, что дом сдается практически через полгода, застройщик предлагает потенциальным рассрочку на год. При внесении в качестве первого взноса более 70% общей стоимости квартиры, цена квадратного метра фиксируется, а вот если первый взнос составит 50%, то на оставшуюся сумму придется заплатить 10% годовых. Из дополнительных расходов инвесторам необходимо будет оплатить дополнительно 1 тыс. грн за оформление документов и процент банку за перевод средств.

Подводим итоги

Если подытожить мои впечатления от ЖК «Первоцвет», то комплекс мне понравился: симпатичные аккуратные дома, ухоженная придомовая территория, автономное отопление, неплохие планировки. Думаю, хорошему впечатлению поспособствовали два уже сданных дома и пакет необходимой разрешительной документации.

Конечно, сложно утверждать что все в этом комплексе идеально — есть и неудобства, скажем относительная отдаленность от киевской маршрутки, отсутствие поблизости общественных мест для прогулок, всего один лифт в подъезде (который, как рассказал мне один из жильцов, периодически ломается). Но, в целом, мне показалось что достоинств в этом ЖК больше, чем недостатков.

Что понравилось:

придомовая территория, монолитно-каркасный метод строительства, планировки, два сданных дома, порядок в документах на строительство.

Что не понравилось:

отдаленность от киевской маршрутки, один лифт в подъездах, некоторые планировки, открытая территория комплекса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

20 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: