ЖК «Первоцвет» в Борисполе

Не так давно мои друзья посетовали, что за два года существования блога я ни разу не рассказала о бориспольских новостройках — а ведь Борисполь застраивается не менее активно, чем, скажем, Ирпень или Вышгород. Да и добираться сюда достаточно удобно — максимум 25-30 минут на маршрутке или 15-20 минут на личном автомобиле, причем по той трассе, которая практически никогда не стоит в пробках. В общем, я устыдилась, решила исправиться — и отправилась в ЖК «Первоцвет».

ЖК Первоцвет на фото 12
Визуализация ЖК «Первоцвет»

Где находится и как добраться

Добираться из Киева в Борисполь на общественном транспорте удобнее всего либо на маршрутке №316 (стартует от ст. м. «Левобережная»), либо на маршрутке № 317 (ходит от ст. м. «Харьковская»). Быстрее, конечно, добираться от Харьковской — не придется тянуться в пробках через полгорода, но и от Левобережки до Борисполя путь занимает около 35-40 минут (без учета пробок). Стоимость проезда — 13 грн.

ЖК Первоцвет на карте 2
Комплекс на карте

ЖК «Первоцвет» строится по ул. Лютневой, 46. Она пролегает в стороне от центральной бориспольской улицы — Киевский шлях, по которой, собственно, и проходят маршрутки, следующие из Киева. С одной стороны это хорошо, меньше шума и пыли будет долетать до комплекса от довольно загруженной трассы. С другой — не очень, так как пешком от остановки киевской маршрутки до домов придется идти примерно километр (то есть, минут 15-20). Летом такой путь даже приятен, а вот осенью или зимой — не очень. Конечно, практически к комплексу можно подъехать на местных маршрутках, но это дополнительные расходы (одна поездка стоит 3-4 грн).

ЖК Первоцвет на карте 3
От остановки киевской маршрутки до ЖК «Первоцвет» около километра

Также будущим жильцам следует иметь ввиду, что если из Киева в Борисполь можно сесть в маршрутку на конечной остановке, то по дороге из Борисполя в Киев ближайшая остановка маршрутки — не конечная. И в утренние часы пик в останавливающихся на ней маршрутках места бывают не всегда. К слову, из Борисполя в Киев лучше ехать до станции «Бориспольская» — можно сэкономить не только время, но и деньги (проезд до Бориспольской стоит 12 грн)

Альтернативой маршруткам может стать проезд на электричке — путь до столицы займет порядка часа. От ж\д вокзала ЖК «Первоцвет» расположен в полутора километрах.

Обладателям автомобилей, на мой взгляд, расположение комплекса понравится куда больше, чем пешеходам — все-таки куда как комфортнее добираться на работу в Киев на своем автомобиле. Кстати, по дороге в Киев можно подхватить попутчиков, которые по утрам «голосуют» проезжающим машинам — и хоть немного «отбить» стоимость бензина. Правда, по дороге в Киев утром (и, соответственно, из Киева — вечером), автомобилистам придется постоять в пробке как в самом Борисполе (ну очень много светофоров на Киевском Шляхе), так и в Киеве, на подъездах к Южному мосту.

ЖК Первоцвет на фото 8
Возле комплекса сделали специальный «карман», но фонарь решили не переносить 🙂

Что рядом

Строится ЖК «Первоцвет» в окружении частного сектора, так что его ближайшее окружение — малоэтажные домики и огороды.

ЖК Первоцвет на фото 9
Окружение комплекса прекрасно видно на официальной фотографии начала строительства дома 3 очереди

Если говорить об окружающей инфраструктуре, то отмечу, что поблизости от комплекса есть две общеобразовательные школы (вернее, школа и лицей) и музыкальная школа. Также в относительной близости есть два детских садика — частный и государственный.

Если говорить о ежедневных покупках, то в шаговой доступности от комплекса продуктовых магазинов пока нет — практически все магазины и базары города сосредоточены в районе Киевского шляха. Хотя не исключено, что в скором времени «Первоцвет» обзаведется собственным магазинчиком — в комплексе на первом этаже имеются нежилые помещения.

ЖК Первоцвет на карте 1
Окружающая инфраструктура

Объекты здравоохранения, в частности, детская и взрослая поликлиники, тоже расположены от комплекса не так уж и близко — ближе к центру города и по другой стороне Киевского Шляха. Добираться к ним придется либо на маршрутках, либо на такси (проезд по городу обходится в 30 грн).

Мест для прогулок и развлечений поблизости также немного — если не считать благоустроенных детских и спортивных площадок у домов первой и второй очереди. До центрального городского парка пешком иди около получаса, а прогулки по мемориальному комплексу «Кнышево кладбище» будут не самыми комфортными, так как тенистых участков там попросту нет.

О комплексе

Класс эконом
Домов 3
Этажность 9
Технология строительства панельная, монолитно-каркасная
Стены железобетон
Утепление пенопласт
Отопление индивидуальное
Высота потолков 2,72 м
Количество квартир 550
Паркинг наземный
Состояние квартиры без отделки
Закрытая территория от автомобилей

ЖК «Первоцвет» состоит из трех 9-10-этажных домов, в которых насчитывается 8 секций: 2 секции в первом доме и по 3 во втором и третьем. Два дома (первая и вторая очереди) построены по монолитной технологии из сборного железобетона с наружным утеплением пенополистиролом. Дом третьей очереди строится по монолитно-каркасной технологии, его стены выкладываются из газоблока, а фасад утепляется пенопластом с минераловатными поясами пожарной безопасности.

ЖК Первоцвет на фото 6
Дом третьей очереди строится

Два дома уже сданы в эксплуатацию и им присвоен адрес (ул. Лютнева 46 и 48). Первый дом заселен, а второй только заселяется — жильцы делают ремонты.

Дом третьей очереди обещают сдать уже в 4 квартале нынешнего года — и в это можно поверить, так как сам дом построен, в нем ведутся внутренние и фасадные работы. Правда, на месте инвесторов я бы, наверное, не надеялась что сразу после сдачи дома в эксплуатацию можно будет заходить в квартиры и делать там ремонт — ведь между сдачей и заселением дома, как правило, проходит несколько месяцев, в течение которых дом подключается к коммуникациям и ему присваивается адрес. В принципе, если ориентироваться по дому второй очереди, то он был сдан в 4 квартале 2014 года, документы на право собственности инвесторы начали оформлять с февраля 2015, в апреле 2015 года его подключили к электросети, газопроводу и водопроводу.

ЖК Первоцвет на фото 10
У дома второй очереди

Во всех домах комплекса предусмотрено автономное отопление (устанавливается итальянский газовый котел BIASI), вода и канализация — городские. В отделе продаж мне сказали, что застройщик установил насосную станцию, так что проблем с подачей воды на верхние этажи быть не должно.

В комплексе планируют создать собственную инфраструктуру — открыть магазинчик, студию развития для детей, аптеку и прочие необходимые для комфортной жизни заведения. Также меня порадовал тот факт, что застройщик позаботился не только о паркоместах для автомобилей жильцов, но и для их велосипедов.

ЖК Первоцвет на фото 7
Пусть маленькая, но своя велопарковка

И, конечно, меня впечатлила придомовая территория — не во многих столичных ЖК можно увидеть подобную красоту.

ЖК Первоцвет на фото 5
Детская площадка между домами первой и второй очереди

Единственное, что мне не очень понравилось, так это открытая территория комплекса — нет, я не против чтобы по двору гуляли жильцы других домов, просто мне кажется что закрытая территория комплекса как-то надежней в плане безопасности жильцов и сохранности автомобилей.

О квартирах и ценах

Всего в ЖК «Первоцвет» насчитывается 556 квартир. Квартиры в двух сданных домах застройщик не продает, да и на вторичке массовых предложений квартир в этих домах нет, из чего можно сделать вывод, что живется в комплексе комфортно. Зато в третьем, строящемся доме, квартиры предлагает как застройщик, так и инвесторы по переуступке.

Напомню, третий дом — трехсекционный. В первой секции всего 4 квартиры — две однокомнатные и 2 трехкоматные. Во 2 и 3 секциях по 9 квартир — 4 двухкомнатные и 5 однокомнатных. В каждой секции предусмотрено всего по 1 лифту (планируют устанавливать Отис).

ЖК Первоцвет план 1
Поэтажный план 1 секции
ЖК Первоцвет план 2
Поэтажный план 2 и 3 секций

Квартиры мне в целом понравились — все помещения правильной формы, жилые комнаты просторные и светлые (к слову, дома построены на достаточном расстоянии друг с другом, так что соседи из стоящего напротив дома не будут заглядывать к вам в окна).

ЖК Первоцвет на фото 4
Вид из окон третьего дома на второй дом

Правда, говорить о том, что здесь планировки идеальные я бы все-таки не стала — дело в том, что в санузлах однушек вентканалы располагаются таким образом, что «съедают» изрядную часть и без того не самого просторного помещения. К слову, в двушках такой проблемы нет — вентканал здесь устроен не выступом, а вдоль стены, что на мой взгляд гораздо удобнее.

ЖК Первоцвет план 3
Даже на плане видно, что вентканалы в санузле расположены не очень удачно

Зато удачно, как по мне, архитектор решил «совместить» кухню с лоджией — ведь дополнительное пространство любой кухне не помешает.

ЖК Первоцвет на фото 3
Лоджия будет застеклена, а вот балконного блока между кухней и лоджией не будет

Сдаваться квартиры в доме третьей очереди будут без отделки.

Кто строит и сколько стоит

Заказчиком строительства ЖК «Первоцвет» выступает ООО «БМУ-53», генподрядчиком — ООО «Провідні технології будівництва». Строится комплекс на земле, выделенной ЧАО «БМУ-53» в аренду и переданной им в субаренду ООО «БМУ-53». Девелопером проекта выступает Альтис-Девелопмент.

ЖК Первоцвет на фото 2
Паспорт 3 очереди ЖК «Первоцвет»

В отделе продаж без стеснения предъявляют декларацию на начало строительных работ 3 категории сложности, в которой речь идет о строительстве многоквартирного дома (КС 08312059254 от 17.04.2012 г) и документы на землю.

Инвестиция оформляется через подписание сначала предварительного договора (в момент его подписания необходимо заплати 10 тыс. грн аванса, который затем входит в общую стоимость недвижимости), а затем — договора дериватива и договора купли-продажи имущественных прав.

ЖК Первоцвет на фото 1
Данные о застройщике

Стоимость квадратного метра в доступных к инвестированию однокомнатных квартирах составляет 15 тыс. грн, а в двухкомнатных — 12,5-14 тыс. грн.

Несложно сосчитать, что например, однушка площадью 38,8 кв.м обойдется в 582 тыс. грн, а двушка площадью 63, 3 кв.м — в 883 тыс. грн. Почти столько же будет стоить и торцевая двушка площадью 70,7 кв.м — стоимость квадратного метра в ней составляет 12,5 тыс. грн, а общая стоимость 884 тыс. грн.
К слову, за год стоимость квадратного метра в ЖК «Первоцвет» выросла почти вдвое. Убедиться в этом и проследить динамику роста цены можно здесь.

ЖК Первоцвет на фото 11
Динамика стоимости квадратного метра в ЖК «Первоцвет»

Содержание недвижимости будет обходиться инвесторам ежемесячно в 3,3 грн за кв.м и, конечно, оплату по счетчикам (напомню, тарифы тут действуют областные).

Несмотря на то, что дом сдается практически через полгода, застройщик предлагает потенциальным рассрочку на год. При внесении в качестве первого взноса более 70% общей стоимости квартиры, цена квадратного метра фиксируется, а вот если первый взнос составит 50%, то на оставшуюся сумму придется заплатить 10% годовых. Из дополнительных расходов инвесторам необходимо будет оплатить дополнительно 1 тыс. грн за оформление документов и процент банку за перевод средств.

Подводим итоги

Если подытожить мои впечатления от ЖК «Первоцвет», то комплекс мне понравился: симпатичные аккуратные дома, ухоженная придомовая территория, автономное отопление, неплохие планировки. Думаю, хорошему впечатлению поспособствовали два уже сданных дома и пакет необходимой разрешительной документации.

Конечно, сложно утверждать что все в этом комплексе идеально — есть и неудобства, скажем относительная отдаленность от киевской маршрутки, отсутствие поблизости общественных мест для прогулок, всего один лифт в подъезде (который, как рассказал мне один из жильцов, периодически ломается). Но, в целом, мне показалось что достоинств в этом ЖК больше, чем недостатков.

Что понравилось:

придомовая территория, монолитно-каркасный метод строительства, планировки, два сданных дома, порядок в документах на строительство.

Что не понравилось:

отдаленность от киевской маршрутки, один лифт в подъездах, некоторые планировки, открытая территория комплекса.

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Первоцвет» в Борисполе: 22 комментария

  1. «Два дома (первая и вторая очереди) построены по монолитной технологии из сборного железобетона с наружным утеплением пенополистиролом.»
    1. Это обычные панельные дома, так и пишите.
    2. Утеплять пенополистиролом высотные дома не рекомендуется из-за его горючести. Снова экономия за счет безопасности…

  2. Кстати на последнем собрании жильцов решался вопрос об ограждении территории и установке шлагбаума и точки охраны. Организовывали мероприятие ребята из Альтиса. Раздали всем бюллетени для голосования и фирменные ручки: Цена вопроса 600 грн — разово, 50 грн — ежемесячно. Предварительно подавляющее большинство "ЗА". Я был приятно шокирован тем, насколько тесно девелопер работает с ЖЕКом, жильцами даже ПОСЛЕ сдачи объекта в эксплуатацию.

    1. Спасибо за хорошие новости! Если бы я жила в "Первоцвете", я бы тоже проголосовала за закрытую территорию 🙂

    2. ДА, ЗАКРЫТАЯ ТЕРИТОРИЯ =ХОРОШО, НО ТО, КАКИЕ ЦЕНЫ ВЫСТАВИЛИ В ИТОГЕ, КОСМОС, МНЕ КАЖЕТСЯ ВООБЩЕ НЕ ПРОДУМАНО, ПРОСТО КТО-ТО ЗАРАБОТАЛ НА ЭТОМ ЗАБОРЕ. ПОТОМУ ЧТО ШЛАГБАУМ =ЭТО ПРЯМАЯ ПРИВЯЗКА К ОХРАНЕ, ДЛЯ ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ!!!!МОЖНО БЫЛО ПОСТАВИТЬ ОТКАТНЫЕ ВОРОТА- НА ПУЛЬТЕ, КАКУЮТО СВИСТУШКУ. А ТАК ПОЖИЗНЕНО ПЛАТИТЬ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, И ЗАБОР ВЫШЕЛ 552 578 ГРН!!!! ПО 950 ГРН С КВАРТИРЫ + НУЖНО ДОКУПИТЬ КЛЮЧИ.. ТАК ЧТО РЕБЯТА-КТО НЕ ХОЧЕТ ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ КАК МОЖНО ЕФЕКТИВНО И ДЕШЕВЛЕ В 2 РАЗА-ПЛАТИТЕ!!

  3. Хотела уточнить, что обслуживать дома будет ЖЕК, паркинг гостевой у дома, бесплатно, мест пока должно хватить всем желающим, территория позволяет

  4. В целом всё хорошо, вот только монолитно каркасный метод, скорее недостаток, чем достоинство, и "заполнение" (стены) из газоблока, это не так экологично, как красный кирпич или паротерм. С другой стороны это на много лучше, чем шлакоблоки (отсевоблоки ПР) которые массово начали пускать на стены в Киевских М.Каркасных новостройках, а они для жилых помещений вообще не предназначены, да и толщина стен от соседа и внутренних — 7 сантиметров — это нечто! Обратите на это внимание в Киевских новостройках Ирина. Очень порадовало благоустройство территории, тюльпаны , туи! и 3,30 за обслуживание вполне адекватная цена, да и стоимость квартир в Первоцвете нормальная, Вы не написали что кроме котла входит в стоимость квартир и кто обслуживает, местный ЖЕК или своё ОСББ? А это важно, и ещё наличие паркомест для авто жильцов, платных или бесплатных, во дворе или рядом. В остальном обзор как всегда подробен! Спасибо Ирине.

    1. На счет цены не сказал бы. Это все таки пригород Киева, причем до столицы не совсем и близко. За 16 тыс/м2 уже можно смотреть единичку в Киеве на средней стадии строительства, а в пригороде есть более дешевые предложения.
      А межквартирные перегородки в 7 см — это в каких домах? Я такого не встречал просто. По нормам должно быть больше. 8 см я только в панельных хрущевках встречал, но не в новых домах. По моему, даже в УКОвских домах больше.

    2. Милые квартиры, спасибо за комментарий и подсказки! Обязательно ими воспользуюсь 😉

    3. Да по норме и здравому смыслу таких перегородок быть не должно, но смотрите фото со строительства "Сосновый бор" , ЖМ "Позняки 4а" и многих других там тонкие цементные блочки в заполнении мон. каркаса…

    4. Даже в Сосновом бору нет межквартирных перегородок в 7 см, хотя этот объект строился и строится без прхождения экспертизы и с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм. Про ЖМ Позняки 4 а — не знаю, но тоже думаю, что там не 7 см в межквартирных перегордках.
      В Уковских домах перегородки тонкие, но там не 7 см. В 15 см еще можно как-то поверить — это тоже очень мало для пеноблока или газоблока. В 10 см — ну тоже могу допустить. 7см для пеноблока — это просто ничто. Это практически картонная перегородка. Сломать ее может даже ребенок, если разгонится и вовремя не затормозит.
      По нормам из пеноблока или газоблока для межквартирных перегородок используют толщину 250 мм, а для межкомнатных 150 мм. Уко нарушает нормы, но не до такой степени.

    5. Дома обслуживаются ЖЕКом. По поводу парковки: паркоместа не продавались и не будут продаваться. Кто первый встал — того и тапки. Для кого-то минус, но маемо те, шо маемо.

    6. Если машин не очень много, то минуса особого нет. Конечно, когда жильцов (и, соответственно, автомобилей) станет больше, возможны проблемы с парковкой. Но мне кажется, что проблемы эти можно будет решить по-человечески, договорившись между собой.

  5. Спасибо большое за обзор данного ЖК. Очень информативно!
    Интересует жилье за Киевом, если бы можно было, хотелось бы такие же обзоры про другие новостройки г.Борисполь почитать.
    ЖК Левада, ЖК Уюткино, ЖК Вышивка, ЖК Запорожский и особое внимание по поводу ЖК Набережный квартал, правда последний пока так и не начал строится.

  6. Спасибо за осмотр, давно просила уделить этому ЖК внимание. Все очень правильно описали, дорога до маршруток мне не показалась далекой, все таки так лучше, чем прям над такой оживленной трассы. А у нас будет спокойствие и уединение. На счет инфраструктуры ЖК, то мне понравилось, что инвесторов спрашивали какие магазины, заведения хотели бы видеть рядом, так что полагаю со временем все необходимое появится. Главное, чтоб жильцы и гости с уважением относились к такой красивой придомовой территории!

  7. Радує те, що передбачені місця для встановлення зовнішнього блоку кондиціонеру. Дрібниця, але одиніці київських забудовників спромоглися приділити увагу цьому питанню. А в результаті після заселення отримуємо убитий фасад який виглядає колхозно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *