22 отзыва

  • Юрий

    «Два дома (первая и вторая очереди) построены по монолитной технологии из сборного железобетона с наружным утеплением пенополистиролом.»
    1. Это обычные панельные дома, так и пишите.
    2. Утеплять пенополистиролом высотные дома не рекомендуется из-за его горючести. Снова экономия за счет безопасности…

  • Анонимный

    Кстати на последнем собрании жильцов решался вопрос об ограждении территории и установке шлагбаума и точки охраны. Организовывали мероприятие ребята из Альтиса. Раздали всем бюллетени для голосования и фирменные ручки: Цена вопроса 600 грн — разово, 50 грн — ежемесячно. Предварительно подавляющее большинство "ЗА". Я был приятно шокирован тем, насколько тесно девелопер работает с ЖЕКом, жильцами даже ПОСЛЕ сдачи объекта в эксплуатацию.

    • Ирина Романова

      Спасибо за хорошие новости! Если бы я жила в "Первоцвете", я бы тоже проголосовала за закрытую территорию 🙂

    • aLESJ

      ДА, ЗАКРЫТАЯ ТЕРИТОРИЯ =ХОРОШО, НО ТО, КАКИЕ ЦЕНЫ ВЫСТАВИЛИ В ИТОГЕ, КОСМОС, МНЕ КАЖЕТСЯ ВООБЩЕ НЕ ПРОДУМАНО, ПРОСТО КТО-ТО ЗАРАБОТАЛ НА ЭТОМ ЗАБОРЕ. ПОТОМУ ЧТО ШЛАГБАУМ =ЭТО ПРЯМАЯ ПРИВЯЗКА К ОХРАНЕ, ДЛЯ ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ!!!!МОЖНО БЫЛО ПОСТАВИТЬ ОТКАТНЫЕ ВОРОТА- НА ПУЛЬТЕ, КАКУЮТО СВИСТУШКУ. А ТАК ПОЖИЗНЕНО ПЛАТИТЬ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, И ЗАБОР ВЫШЕЛ 552 578 ГРН!!!! ПО 950 ГРН С КВАРТИРЫ + НУЖНО ДОКУПИТЬ КЛЮЧИ.. ТАК ЧТО РЕБЯТА-КТО НЕ ХОЧЕТ ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ КАК МОЖНО ЕФЕКТИВНО И ДЕШЕВЛЕ В 2 РАЗА-ПЛАТИТЕ!!

  • Анонимный

    Хотела уточнить, что обслуживать дома будет ЖЕК, паркинг гостевой у дома, бесплатно, мест пока должно хватить всем желающим, территория позволяет

  • Милые квартиры

    В целом всё хорошо, вот только монолитно каркасный метод, скорее недостаток, чем достоинство, и "заполнение" (стены) из газоблока, это не так экологично, как красный кирпич или паротерм. С другой стороны это на много лучше, чем шлакоблоки (отсевоблоки ПР) которые массово начали пускать на стены в Киевских М.Каркасных новостройках, а они для жилых помещений вообще не предназначены, да и толщина стен от соседа и внутренних — 7 сантиметров — это нечто! Обратите на это внимание в Киевских новостройках Ирина. Очень порадовало благоустройство территории, тюльпаны , туи! и 3,30 за обслуживание вполне адекватная цена, да и стоимость квартир в Первоцвете нормальная, Вы не написали что кроме котла входит в стоимость квартир и кто обслуживает, местный ЖЕК или своё ОСББ? А это важно, и ещё наличие паркомест для авто жильцов, платных или бесплатных, во дворе или рядом. В остальном обзор как всегда подробен! Спасибо Ирине.

    • Анонимный

      На счет цены не сказал бы. Это все таки пригород Киева, причем до столицы не совсем и близко. За 16 тыс/м2 уже можно смотреть единичку в Киеве на средней стадии строительства, а в пригороде есть более дешевые предложения.
      А межквартирные перегородки в 7 см — это в каких домах? Я такого не встречал просто. По нормам должно быть больше. 8 см я только в панельных хрущевках встречал, но не в новых домах. По моему, даже в УКОвских домах больше.

    • Ирина Романова

      Милые квартиры, спасибо за комментарий и подсказки! Обязательно ими воспользуюсь 😉

    • Анонимный

      Да по норме и здравому смыслу таких перегородок быть не должно, но смотрите фото со строительства "Сосновый бор" , ЖМ "Позняки 4а" и многих других там тонкие цементные блочки в заполнении мон. каркаса…

    • Анонимный

      Даже в Сосновом бору нет межквартирных перегородок в 7 см, хотя этот объект строился и строится без прхождения экспертизы и с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм. Про ЖМ Позняки 4 а — не знаю, но тоже думаю, что там не 7 см в межквартирных перегордках.
      В Уковских домах перегородки тонкие, но там не 7 см. В 15 см еще можно как-то поверить — это тоже очень мало для пеноблока или газоблока. В 10 см — ну тоже могу допустить. 7см для пеноблока — это просто ничто. Это практически картонная перегородка. Сломать ее может даже ребенок, если разгонится и вовремя не затормозит.
      По нормам из пеноблока или газоблока для межквартирных перегородок используют толщину 250 мм, а для межкомнатных 150 мм. Уко нарушает нормы, но не до такой степени.

    • Анонимный

      Дома обслуживаются ЖЕКом. По поводу парковки: паркоместа не продавались и не будут продаваться. Кто первый встал — того и тапки. Для кого-то минус, но маемо те, шо маемо.

    • Ирина Романова

      Если машин не очень много, то минуса особого нет. Конечно, когда жильцов (и, соответственно, автомобилей) станет больше, возможны проблемы с парковкой. Но мне кажется, что проблемы эти можно будет решить по-человечески, договорившись между собой.

  • Анонимный

    Спасибо большое за обзор данного ЖК. Очень информативно!
    Интересует жилье за Киевом, если бы можно было, хотелось бы такие же обзоры про другие новостройки г.Борисполь почитать.
    ЖК Левада, ЖК Уюткино, ЖК Вышивка, ЖК Запорожский и особое внимание по поводу ЖК Набережный квартал, правда последний пока так и не начал строится.

  • Анонимный

    Спасибо за осмотр, давно просила уделить этому ЖК внимание. Все очень правильно описали, дорога до маршруток мне не показалась далекой, все таки так лучше, чем прям над такой оживленной трассы. А у нас будет спокойствие и уединение. На счет инфраструктуры ЖК, то мне понравилось, что инвесторов спрашивали какие магазины, заведения хотели бы видеть рядом, так что полагаю со временем все необходимое появится. Главное, чтоб жильцы и гости с уважением относились к такой красивой придомовой территории!

  • Анонимный

    Радує те, що передбачені місця для встановлення зовнішнього блоку кондиціонеру. Дрібниця, але одиніці київських забудовників спромоглися приділити увагу цьому питанню. А в результаті після заселення отримуємо убитий фасад який виглядає колхозно!

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *