ЖК «Рич-Таун» в Ирпене (короткий обзор)

Чуть более года назад я побывала в ЖК «Рич Таун», который строит компания «Будрегіонінвест» в Буче. Внешне комплекс мне очень понравился — симпатичные домики с хорошими планировками квартир, чистая и уютная придомовая территория, одним словом Европа. Не так давно я узнала, что скоро под Киевом должен появиться еще один «Рич Таун», но уже в Ирпене. Именно о нем и хочется поговорить в рамках рубрики «Новостройки в проекте».

ЖК Рич-Таун на фото

ЖК «Рич Таун» в Ирпене

Итак, ЖК «Рич Таун» Ирпень строится, как несложно догадаться в Ирпене, по адресу ул. Западная. Это северная окраина Ирпеня, которая практически граничит с Бучей. Неподалеку — не так давно построенный комплекс «Гранд Лайф». Кроме того, неподалеку ведется строительство еще нескольких ЖК, так что местность там хотя и окраинная, но с активно застраивающаяся.

ЖК Рич-Таун на карте

Комплекс на карте

Добраться в будущий комплекс на автомобиле можно по Житомирской трассе (М-06), по Ирпенской трассе (Р-30) или по Гостомельскому шоссе (М-07). Общественным транспортом удобнее всего добираться от ст. м. «Академгородок» — оттуда практически под строящийся комплекс идет маршрутка №379 (ехать до конечной, ЖК «Гранд Лайф»).

Новый ЖК «Рич Таун» будет состоять из 7 домов — один пятиэтажный и шесть десятиэтажных. Всего в комплексе разместится около 800 квартир. Сейчас строят четыре дома — пятиэтажку и три десятиэтажки. К строительству еще трех планируют приступить осенью. Сдать дома первой очереди обещают к концу 2016 года.

ЖК Рич-Таун план 2

Генеральный план ЖК «Рич Таун» в Ирпене

Пятиэтажка строится из кирпича, утеплять ее планируют пенополистиролом и штукатурить.

Десятиэтажки будут возводиться по монолитно-каркасной технологии, фасады будут кирпичными с утеплением минеральной ватой и отделкой штукатуркой. Коммуникации комплекса планируют подключать к городским сетям. Все дома комплекса будут газифицированы, а все квартиры — с автономным отоплением (при помощи газового котла, стоимость которого необходимо оплатить дополнительно).

Внешне ирпенский «Рич Таун» будет похож на своего тезку в Буче — и это не удивительно, так как строятся комплексы практически по одному проекту и, по сути, одним застройщиком. Правда, изначально и концепция, и название, и генплан комплекса был совсем другим. К слову, похоже, Ирпень какой-то заколдованный город для застройщиков — вспомните путаницу, с ЖК «Ирпенские Липки». «Колокол», «Жемчужина Ирпенских Липок» и «Полтавский двор», о которых  я ровно два года назад рассказывала в трех частях «Строительных страстей по-ирпенски». Но, вернемся в ирпенскому Рич Тауну.

Итак, в середине 2014 года компания ЖСКОК «Марин Билдер Киев» (ОК ЖБК «Гранд Віллас Україна») объявила о старте нового проекта под названием «Гранд Гарден» и начала привлекать к его реализации частных инвесторов.

ЖК Рич-Таун план 3

Так должен был выглядеть ЖК «Гранд Гарден»

Буквально через пару месяцев после старта проекта, строительство застопорилось. В результате к реализации проекта была привлечена компания «Будрегионинвест» (застройщик ЖК «Рич Таун» в Буче) — и комплекс обрел не только финансирование, но и новое имя и новый облик. Сейчас, как я уже говорила, ЖК «Рич Таун» в Ирпене является практически полным близнецом своего тезки в Буче.

Интересно, что квартиры в этом ЖК продают оба застройщика — по словам сотрудника отдела продаж между компаниями было составлено соглашение о распределении строящихся квартир, что, по идее, должно исключить двойные продажи.

Новый вариант комплекса, если честно, мне нравится больше — может быть потому, что я видела уже построенные подобные дома в Буче. Планировки квартир достаточно интересны (ознакомиться с ними можно здесь), сами квартиры просторные, с хорошим соотношением общей и жилой площади. Есть квартиры как с прямоугольными помещениями, так и с помещениями неправильной формы — как говорится, кто что любит. Сдаваться квартиры комплекса будут без отделки.

ЖК Рич-Таун план 1

Поэтажный план 10-этажных домов

Стоимость квадратного метра у двух продавцов квартир в этом комплексе несколько отличается. Например, в «Будрегионинвесте» мне озвучили стоимость в 9900 грн за кв.м при 100% оплате. Правда, на некоторые квартиры действуют акционные цены — например, в однушке площадью 59 кв. м стоимость квадрата составляет 8000 грн, то есть ее полная стоимость составит 472 тыс. грн. Готовы здесь предоставить квартиру и в рассрочку, но в этом случае стоимость квадратного метра составляет 12000 грн. Рассрочка выдается до конца 2016 года, а первый взнос составляет минимум 30%.

ЖК Рич-Таун план 4

Поэтажный план 5-этажного дома

В ЖСКОК «Марин Билдер Киев» (ОК ЖБК «Гранд Віллас Україна») декларируют такую же стоимость квадратного метра, как и в «Будрегіонінвест», но готовы предоставить потенциальным инвесторам дополнительную скидку, которая оговаривается индивидуально.

Это вся информация, которую мне удалось собрать. Надеюсь ваши отзывы о ЖК «Рич-Таун» дополнят мой короткий обзор :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

25 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: