ЖК «Рич-Таун» в Ирпене (короткий обзор)

Чуть более года назад я побывала в ЖК «Рич Таун», который строит компания «Будрегіонінвест» в Буче. Внешне комплекс мне очень понравился — симпатичные домики с хорошими планировками квартир, чистая и уютная придомовая территория, одним словом Европа. Не так давно я узнала, что скоро под Киевом должен появиться еще один «Рич Таун», но уже в Ирпене. Именно о нем и хочется поговорить в рамках рубрики «Новостройки в проекте».

ЖК Рич-Таун на фото
ЖК «Rich Town» в Ирпене

Итак, ЖК «Рич Таун» Ирпень строится, как несложно догадаться в Ирпене, по адресу ул. Западная. Это северная окраина Ирпеня, которая практически граничит с Бучей. Неподалеку — не так давно построенный комплекс «Гранд Лайф». Кроме того, неподалеку ведется строительство еще нескольких ЖК, так что местность там хотя и окраинная, но с активно застраивающаяся.

ЖК Рич-Таун на карте
Комплекс на карте

Добраться в будущий комплекс на автомобиле можно по Житомирской трассе (М-06), по Ирпенской трассе (Р-30) или по Гостомельскому шоссе (М-07). Общественным транспортом удобнее всего добираться от ст. м. «Академгородок» — оттуда практически под строящийся комплекс идет маршрутка №379 (ехать до конечной, ЖК «Гранд Лайф»).

Данные о жилом комплексе

Класс эконом
Домов 7
Этажность 5, 10
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены газоблок
Утепление минеральная вата
Отопление индивидуальное
Высота потолков 2,75 — 2,8 м
Количество квартир 864
Паркинг гостевой
Состояние квартиры без отделки
Закрытая территория от авто и гостей

Новый ЖК «Рич Таун» будет состоять из 7 домов — один пятиэтажный и шесть десятиэтажных. Всего в комплексе разместится около 800 квартир. Сейчас строят четыре дома — пятиэтажку и три десятиэтажки. К строительству еще трех планируют приступить осенью. Сдать дома первой очереди обещают к концу 2016 года.

ЖК Рич-Таун план 2
Генеральный план ЖК «Rich Town» в Ирпене

Пятиэтажка строится из кирпича, утеплять ее планируют пенополистиролом и штукатурить.

Десятиэтажки будут возводиться по монолитно-каркасной технологии, фасады будут кирпичными с утеплением минеральной ватой и отделкой штукатуркой. Коммуникации комплекса планируют подключать к городским сетям. Все дома комплекса будут газифицированы, а все квартиры — с автономным отоплением (при помощи газового котла, стоимость которого необходимо оплатить дополнительно).

Внешне ирпенский «Рич Таун» будет похож на своего тезку в Буче — и это не удивительно, так как строятся комплексы практически по одному проекту и, по сути, одним застройщиком. Правда, изначально и концепция, и название, и генплан комплекса был совсем другим. К слову, похоже, Ирпень какой-то заколдованный город для застройщиков — вспомните путаницу, с ЖК «Ирпенские Липки». «Колокол», «Жемчужина Ирпенских Липок» и «Полтавский двор», о которых  я ровно два года назад рассказывала в трех частях «Строительных страстей по-ирпенски». Но, вернемся в ирпенскому Рич Тауну.

Итак, в середине 2014 года компания ЖСКОК «Марин Билдер Киев» (ОК ЖБК «Гранд Віллас Україна») объявила о старте нового проекта под названием «Гранд Гарден» и начала привлекать к его реализации частных инвесторов.

ЖК Рич-Таун план 3
Так должен был выглядеть ЖК «Гранд Гарден»

Буквально через пару месяцев после старта проекта, строительство застопорилось. В результате к реализации проекта была привлечена компания «Будрегионинвест» (застройщик ЖК «Rich Town» в Буче) — и комплекс обрел не только финансирование, но и новое имя и новый облик. Сейчас, как я уже говорила, ЖК «Рич Таун» в Ирпене является практически полным близнецом своего тезки в Буче.

Интересно, что квартиры в этом ЖК продают оба застройщика — по словам сотрудника отдела продаж между компаниями было составлено соглашение о распределении строящихся квартир, что, по идее, должно исключить двойные продажи.

Новый вариант комплекса, если честно, мне нравится больше — может быть потому, что я видела уже построенные подобные дома в Буче. Планировки квартир достаточно интересны (ознакомиться с ними можно здесь), сами квартиры просторные, с хорошим соотношением общей и жилой площади. Есть квартиры как с прямоугольными помещениями, так и с помещениями неправильной формы — как говорится, кто что любит. Сдаваться квартиры комплекса будут без отделки.

ЖК Рич-Таун план 1
Поэтажный план 10-этажных домов

Стоимость квадратного метра у двух продавцов квартир в этом комплексе несколько отличается. Например, в «Будрегионинвесте» мне озвучили стоимость в 9900 грн за кв.м при 100% оплате. Правда, на некоторые квартиры действуют акционные цены — например, в однушке площадью 59 кв. м стоимость квадрата составляет 8000 грн, то есть ее полная стоимость составит 472 тыс. грн. Готовы здесь предоставить квартиру и в рассрочку, но в этом случае стоимость квадратного метра составляет 12000 грн. Рассрочка выдается до конца 2016 года, а первый взнос составляет минимум 30%.

ЖК Рич-Таун план 4
Поэтажный план 5-этажного дома

В ЖСКОК «Марин Билдер Киев» (ОК ЖБК «Гранд Віллас Україна») декларируют такую же стоимость квадратного метра, как и в «Будрегіонінвест», но готовы предоставить потенциальным инвесторам дополнительную скидку, которая оговаривается индивидуально.

Это вся информация, которую мне удалось собрать. Надеюсь ваши отзывы о ЖК «Рич-Таун» дополнят мой короткий обзор 🙂

46 отзывов

  • Руслан

    Для всех кто рассматривает покупку квартиры в Рич Таун, откажитесь от этой идеи, так как все врут, проблем очень много и в первую очередь подключение газа, газовые котлы и счетчики еще не стоят во всех квартирах, недостатки которые люди выявили в своих ново купленных квартирах застройщик обещал устранить, но так до сих пор ничего не делается, менеджеры -девочки постоянно обещают о выполнении выше указанных работ, но одно сплашное вранье. Одним словом Не покупайте квартиры в РИЧ Таун!

    • Ирина Романова

      Руслан, спасибо за предупреждение! Может быть с Застройщиком имеет смысл общаться официально? Например, написать ему претензию?

  • Андрей

    Ирина, здравствуйте! А внесите, пожалуйста, в свой список еще и ЖК Фортуна-2. Уж больно интересные планировочки квартир там))

  • Руслан

    Доброго дня, Ірина! Підтримую попередній коментарій — прохання Андрія: зробіть, будь ласка, максимально детальний огляд ЖК Грін Ярд в Ірпені! Дякую велике!

  • Андрей

    Ирина, добрый день! Большая просьба к Вам — сделайте, плиз, обзор о ЖК Green Yard! Рассматриваем этот комплекс для покупки квартиры. Не будут ли там такие же проблемы с газом, как в Рич Тауне? Заранее спасибо!

  • Алина

    Не покупайте у этого застройщика квартиру, если не хотите кучу проблем!!! Сотрудники хами! После того как Вы занесли туда деньги вы для них перестаете быть людьми. К сожалению компания не научила общаться с людьми и помогать и как то сотрудничать. Они продали квартиру, получили свой процент. И больше ничего не интерисуе!!

  • Николай Якименко

    Вот тут хорошая статья в цело о Ирпене и ее застройщиках. Что происходит в то время, как дома вырастают как грибы, и чем это грозит жителям Ирпеня, да и пригорода в целом! http://fakty.ictv.ua/ua/ukraine/20170414-u-mistah-suputnykah-kyyeva-narostaye-defitsyt-mists-u-dytsadkah-i-shkolah/

  • Ирина

    Являюсь инвестором этого комплекса. Ключи получили в дек 2016 но коммуникации (газ, электричество, лифты и газ) так и не подключены. Обещают в апреле , газ в июле.

  • Alex

    Спасибо всем за отзывы , приобрели 2 ку в этом ЖК.
    По поводу Аптеки есть рядом в соседнем ЖК, школа ближайшая 17и 12, садики ближайший строит Синергия 3, строится Ноус .
    По поводу пустыря, если очень захотеть то там можно выстроить неплохой парк с зонами отдыха, главное хотеть что то делать а не искать как тут много недостатков.

  • Виктория

    Добрый день! Если вы задумываетесь о приобретении жилья в ЖК «Рич Таун Ирпень» — ОБХОДИТЕ ЕГО ДЕСЯТОЙ ДОРОГОЙ!!!! Я имела неосторожность приобрести квартиру в пятиэтажном доме (ул.Западная,2): дом введен в эксплуатацию 30.03.2016 и до настоящего момента газ НЕ подключен. Т.к. квартиры оборудованы двухконтурными котлами отсутствие газа влечет за собой отсутствие отопления и горячей воды. Застройщик активно врет и кормит завтраками относительно сроков подключения: то подрядчик подвёл, то газ тянут из Ворзеля, а сейчас и вовсе не отвечают на телефонные звонки. Вот и получается что жить в такой квартире невозможно, продать невозможно, получить компенсацию нереально.При этом менеджер послепродажного обслуживания хихикая обещает рассказать об альтернативных методах отопления, в частности масляным обогревателем с коммерческим тарифом (!) на электроэнергию.
    Если Вы действительно объективны в своих обзрах было бы далеко не лишним исследовать данный вопрос…

    • Ирина Романова

      Виктория, спасибо за информацию для потенциальных инвесторов об этом ЖК!
      Обращаю внимание, что для этого комплекса я делала короткий обзор в мае 2015 года. И вполне естественно, что в нем нет информации о такой проблеме. Поэтому еще раз спасибо Вам, что поделились с читателями блога ценными сведениями!

    • Олеся

      Виктория, подскажите, пожалуйста, какая ситуация с подключением наша на сегодняшний день?
      Сегодня ездили смотреть, комплекс понравился очень. А теперь вот витаю отзывы и как-то начинаю теряться….

  • Таня

    Короче, «Рич-таун Буча» — это: сосны, живописное место, отнесенное от дороги. «Рич-таун Ирпень» — это: вид на пустырь, близость завода, в округе только стройки, ни одного живого дерева. Из важных объектов инфраструктуры — в пешей доступности даже аптеки не найти. Чем понравился автору ирпенский «Рич» мне лично не очень понятно.

  • Таня

    Доброго дня! Надо держать на контроле тему соседства асфальтового завода и озеленения. Суть в том, что не только квартиры не в «Рич-таун Ирпень», но и в соседних ЖК продают с рекламой: «Рядом парк, велодорожки, сосны, дубы»,но все это ложь.Фактически — вокруг этого Жк пока пустыри и стройплощадки.А стройка — на месте вырубленных как раз дубов и сосен. Продавцы обещают, что возле «Рич-тауна» мэр В. Карплюк построит новый парк, чтобы компенсировать гражданам потерю. Но есть сомнения. А до парка, который рекламируют застройщики, аж 15 мин. на маршрутке — это подразумевается тот новый парк, что вдоль ул.Университетской. То есть — от «Рич-тауна» очень далеко, а вот до вредоносного асфальтового завода — рукой подать. Увы.

  • Иван Юрьевич

    у меня друг живет в Ирпене, недавно украли колеса в его новенькой ауди, хотелось поинтересоваться а есть ли необходимость в охране в Этом комплексе? сразу могу представиться я являюсь представителем Охранного агентства. Мы охранная фирма «МОРГАН СЕКЬЮРИТИ ГРУПП», работаем с первой половины 2014 года. Организовали охрану в таких жилых комплексах, как ЖК» Паркове Місто» и ЖК «Комфорт-Таун». С кем мы можем переговорить более детально по телефону?

  • Сергей

    Очень неплохие цены, если они соотв. действительности за м2. Действительно хочется стать богачом за сравнительно небольшие деньги. Вот только, что бы не получилось, как с улицей Строителей в фильме » С легким паром». Один из важных моментов . на какой площади ( размер участка), строится комплекс? В Зазимье «Desna residence» , для 3 пятиэтажных домов ( всего 150 квартир) используется 1,1 гектара соснового леса.

    Вложение

    • Игорь По

      Посмотрел видео, я так понимаю, что когда этого «Мера» снимут, все деньги заморозят и если к тому моменту ЖК не будет введен в эксплуатацию, то инвесторы останутся у разбитого корыта(

  • Анонимный

    Мой комментарий не связан с отчетом, просто часто в них есть фраза (детальнее смотрите здесь), но ссылка на слове здесь отсутствует (( Проверьте, пожалуйста.

  • Анонимный

    Ирина, а не могли бы вы посмотреть в Ирпине ЖК "Сияние" http://v-irpen.com/publ/novostrojki/4_kvartal_2016/zhk_sijanie/11-1-0-130
    у них такие хорошие предложения… рассрочка прям до 2-х лет, и без привязки к доллару. Хотелось бы знать насколько это реально, и где подвох? ))) буду безгранично благодарна за отзыв)

  • joke

    В статье ошибочная подача информации. Написано, что Марин Билдер както-так безответственно начали продавать квартиры, а потом вдруг строительство Гранд Гарден застопорилось-заглохло, и пришел такой хороший Будрегионинвест-спасатель и всех спас.
    На самом деле, Марин Билдер — вполне добросовестный застройщик, и у них даже есть хорошая традиция строить с опережением сроков. Можно съездить в Ворзель (в котором они хорошо обосновались и развиваются) и самому убедиться. Но когда компания начала развивать свой первый проект в Ирпене — оказалось, что у нее есть огромный лакомый участок земли (оставшийся после банкротства Grand Idea/Grand Life), фактически самый перспективный в городе. Конечно, появилось куча желающих заполучить этот участок. В результате, компании было сделано предложение, от которого она не смогла отказаться 🙂 (ну и это было опасно от него отказываться). Так что проект перешел к Будрегионинвест.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *