Дом на углу Боженко и Лабораторной | Блог о Новостройках Киева, форум и отзывы

Дом на углу Боженко и Лабораторной

Похоже, МЖК «Оболонь» вернулись к реализации своего проекта в центральной части города — в конце прошлого года на пересечении улиц Боженко и Лабораторной вновь появились строители, а несколько месяцев назад застройщик открыл этот объект для частных инвесторов. Я тоже решила выяснить все об этой новостройке.

Дом на углу Боженко и Лабораторной на фото 4

Так будет выглядеть дом на углу Боженко и Лабораторной

Где находится и что рядом

Так как строящийся комплекс вместо пафосного наименования зовется просто — Боженко-Лабораторная — понять, где он строится совсем несложно. Да-да, как раз на углу улиц Боженко и Лабораторной :) Это Голосеевский район столицы.

Дом на углу Боженко и Лабораторной на карте 2

Дом на углу Боженко и Лабораторной и его соседи

Об этой местности я уже неоднократно рассказывала — в обзорах ЖК «Лыбидь», «Парк-холл Горький» и «Бруклин». Так как новый дом строится практически напротив ЖК «Бруклин» — их разделяет максимум 100 метров, то еще раз пересказывать особенности местной инфраструктуры я смысла не вижу. И о ней, и о том как сюда добраться, и как тут обстоят дела со школами/садиками/магазинами можно почитать в соответствующих обзорах.

Дом на углу Боженко и Лабораторной на карте 1

Окружающая инфраструктура

Единственное, на что мне хотелось бы обратить внимание потенциальных инвесторов, так это на тот факт, что улица Боженко — довольно шумная, по ней постоянно «течет» поток автомобилей (даже перейти дорогу бывает страшновато, так как возле комплекса светофора нет, а водители не всегда горят желанием притормозить перед нерегулируемым переходом и пропустить пешехода). Поэтому те инвесторы, которые выберут для себя квартиры, выходящие на Боженко, скорее всего, будут жить за закрытыми окнами — если, конечно, они не поклонники шума и пыли. Интересно, что, например, Ямская — довольно тихая и спокойная улочка, и проходя по ней даже представить сложно, что всего в пятидесяти метрах отсюда бурлит столичная жизнь.

Дом на углу Боженко и Лабораторной на фото 2

Ул. Ямская и ЖК «Бруклин». Дом на углу Боженко/Лабораторной строится практически напротив

О комплексе

Строящийся на углу Боженко и Лабораторной дом будет представлять собой шестисекционное строение переменной этажности. Высота первой секции — 8 этажей, второй и третьей — 7 этажей, четвертой — 8 этажей, пятой — 9 этажей и шестой — 16 этажей. Квартиры будут размещаться со 2 этажа, на первом расположатся офисные нежилые помещения. Также в комплексе предусмотрен подземный паркинг на примерно 70 машиномест.

Дом на углу Боженко и Лабораторной на фото 7

Высота секций в доме разная

Не могу не отметить интересную архитектуру будущего дома: переменная этажность, элементы панорамного остекления, цветовое решение фасада — все это не только придает дому стильный вид, но и довольно удачно вписывается в уже существующую застройку Нового Строения. Единственное, меня немного смутило наличие в проекте комплекса незастекленных балконов — ведь они открывают широкое поле для самовыражения будущих жильцов. А учитывая что вкусы у всех разные, фасад дома может приобрести ну очень креативный вид.

Дом строится по монолитно-каркасной методике, с заполнением наружных и внутренних стеновых проемов кирпичом. Фасад дома будет комбинированный — навесная вентилируемая система (SCANROC) и алюминиевая система фасадного остекления. Как говорят в отделе продаж, возможно кровля тоже будет комбинированной — с элементами остекления. Словом, домик должен получиться интересный.

Дом на углу Боженко и Лабораторной на фото 1

Вид на стройку с ул. Боженко

Если говорить об инженерной составляющей, то воду и электричество подключат к городским сетям, а вот насчет собственного теплового пункта застройщик пока не определился — хотя мне кажется, что в таком доме наличие собственного ТП обязательно.

Строят дом на углу Боженко и Лабораторной в две очереди: первая — 1, 2 и 3 секции, вторая — 4, 5 и 6 секции. Первую очередь планируют сдать в эксплуатацию в декабре 2016 года, срок полного завершения проекта пока не афишируют.

Дом на углу Боженко и Лабораторной на фото 3

Вид на стройку с ул. Ямской

Говоря о сроках сдачи комплекса, имеет смысл отметить, что изначально его планировали сдать в декабре 2012 года.

Дом на углу Боженко и Лабораторной на фото 5

Комплекс должны были сдать в 2012 году

Как мне рассказали в отделе продаж, перенос срока сдачи связан не с кризисом и не с материальными трудностями застройщика, а со сложными геологическими условиями места, на котором строится дом. Во время работ по обустройству фундамента в грунте открылась пустота, поэтому строители были вынуждены почти полтора года вести дополнительные работы по укреплению участка — чтобы не пострадали окружающие дома, да и новый дом «прочно стоял на земле».

Дом на углу Боженко и Лабораторной на фото 6

Новый срок сдачи — декабрь 2016 года

О квартирах и их стоимости

Новый дом позиционируется как объект элит-класса — и во многом он отвечает заявленной категории. В комплексе предусмотрены действительно роскошные апартаменты. Например, в первой секции имеется трехуровневая 3-комнатная квартира площадью 226 кв.м — я таких просторных планировок в новостройках пока не встречала.

Дом на углу Боженко и Лабораторной план 1

Первая секция, шестой этаж

Конечно, есть в комплексе квартиры и попроще. Например, однокомнатные в 45 кв.м, или двухкомнатные в 64 кв.м. Но зато на каждом этаже (в пяти секциях) будут расположены максимум по 4 квартиры — причем многие из них двухуровневые.

Дом на углу Боженко и Лабораторной план 3

Вторая секция, планировки квартир на 3 и 4 этажах

Конечно, интересно было бы взглянуть на планировки вживую — все-таки иногда «картинка» выглядит прекрасно, а вот реальность оставляет желать лучшего, но пока это, к сожалению невозможно. Застройщик обещает подготовить шоу-рум ближе к осени. Пока же приходится довольствоваться планами квартир на страничке комплекса на сайте девелопера.

Судя по планировкам, в первых пяти секциях квартиры должны получиться интересными: с большими кухнями-столовыми, просторными холлами и комнатами. При этом даже самая маленькая однушка (2 секция, 45 кв.м) спланирована довольно неплохо — с прямоугольным холлом, просторной ванной комнатой (6 кв.м), двумя выходами на балкон и возможностью либо оставить ее студио, либо превратить в полноценную однокомнатную (между кухней и комнатой легко можно поставить стену).

Дом на углу Боженко и Лабораторной план 2

Третья секция, планировки квартир на 2-4  этажах

Сдаваться квартиры будут со штукатуркой на стенах и стяжкой на полу, разведенным отоплением (горизонтальная система, позволяющая установить индивидуальные счетчики тепла) и заведенным в квартиру электричеством (плюс в кухню будет проведен провод для электроплитки).

На данном этапе в отделе продаж озвучивают стоимость квадратного метра в первых 3 секциях на уровне 30 тыс. грн. — невзирая ни на этаж, ни на количество комнат и метраж недвижимости. Несложно сосчитать, что например, однокомнатная квартира площадью 45 кв.м обойдется в 1 млн 350 тыс. грн, двухкомнатнатная площадью 69 кв.м — в 2 млн 70 тыс. грн, а трехкомнатная в 115 ткв.м — 3 млн 450 тыс. грн.

Интересно, что с мая месяца стоимость квадратного метра снизилась на 5 тыс. грн — об этом свидетельствует как стоимость на сайте застройщика, так и история изменения цен на данный объект на ЛУН.ua

Дом на углу Боженко и Лабораторной на фото 8

Стоимость паркоместа в комплексе вполне сопоставима со стоимостью квартир — минимальная его цена составляет 750 тыс. грн.

Кто строит и как купить

Инвесторам предлагается как полностью оплатить стоимость будущих квадратных метров, так и воспользоваться рассрочкой. Минимальный первый взнос составляет 20%, оставшуюся часть необходимо внести до ввода дома в эксплуатацию (напомню, это декабрь 2016 года). При этом стоимость неоплаченных квадратных метров не фиксируется.

Застройщиком дома на углу Боженко и Лабораторной выступает МЖК «Оболонь». Это не единственный объект данного застройщика, который я видела — в его активе ЖК на Малиновского, 8 и на Оболонском проспекте, 1.

К слову, команда, с которой реализуется этот проект — та же, что и на Малиновского, 8: девелопером и главным инвестором проекта выступает ФК «Приминвест», а генподрядчиком — ГП «Портал».

Сам же проект дома разработан ООО «Бюро инвестиционных проектов – проектный менеджмент» (БИП-ПМ) — они проектировали ЖК «Бульвар Фонтанов».

Инвестиция оформляется через ФФС — это один из наиболее надежных форматов инвестиции в новостройку. Почитать о таком формате инвестирования можно здесь. В отделе продаж демонстрируют документы на землю, разрешение на строительство, лицензии на проведение строительных работ.

Подводим итоги

Мне кажется, что дом на углу Боженко и Лабораторной может стать одним из украшений Нового строения — если, конечно, застройщик предпримет меры по защите первозданного вида фасада.

Конечно, вид из окон первых трех секций сложно будет назвать впечатляющим — с одной стороны шумная улица Боженко, с другой — тихая, но полуразрушенная Ямская. Но зато пространство «по ту сторону окна», похоже, будет очень неплохим.

Что понравилось:

месторасположение комплекса, инфраструктура микрорайона, архитектурный облик будущего дома, заявленные технологии строительства и отделки, планировки квартир.

Что не понравилось:

виды из большинства окон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

33 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: