Дом на углу Боженко и Лабораторной

Похоже, МЖК «Оболонь» вернулись к реализации своего проекта в центральной части города — в конце прошлого года на пересечении улиц Боженко и Лабораторной вновь появились строители, а несколько месяцев назад застройщик открыл этот объект для частных инвесторов. Я тоже решила выяснить все об этой новостройке.

Дом на углу Боженко и Лабораторной на фото 4
Так будет выглядеть дом на углу Боженко и Лабораторной

Где находится и что рядом

Так как строящийся комплекс вместо пафосного наименования зовется просто — Боженко-Лабораторная — понять, где он строится совсем несложно. Да-да, как раз на углу улиц Боженко и Лабораторной 🙂 Это Голосеевский район столицы.

Дом на углу Боженко и Лабораторной на карте 2
Дом на углу Боженко и Лабораторной и его соседи

Об этой местности я уже неоднократно рассказывала — в обзорах ЖК «Лыбидь», «Парк-холл Горький» и «Бруклин». Так как новый дом строится практически напротив ЖК «Бруклин» — их разделяет максимум 100 метров, то еще раз пересказывать особенности местной инфраструктуры я смысла не вижу. И о ней, и о том как сюда добраться, и как тут обстоят дела со школами/садиками/магазинами можно почитать в соответствующих обзорах.

Дом на углу Боженко и Лабораторной на карте 1
Окружающая инфраструктура

Единственное, на что мне хотелось бы обратить внимание потенциальных инвесторов, так это на тот факт, что улица Боженко — довольно шумная, по ней постоянно «течет» поток автомобилей (даже перейти дорогу бывает страшновато, так как возле комплекса светофора нет, а водители не всегда горят желанием притормозить перед нерегулируемым переходом и пропустить пешехода). Поэтому те инвесторы, которые выберут для себя квартиры, выходящие на Боженко, скорее всего, будут жить за закрытыми окнами — если, конечно, они не поклонники шума и пыли. Интересно, что, например, Ямская — довольно тихая и спокойная улочка, и проходя по ней даже представить сложно, что всего в пятидесяти метрах отсюда бурлит столичная жизнь.

Дом на углу Боженко и Лабораторной на фото 2
Ул. Ямская и ЖК «Бруклин». Дом на углу Боженко/Лабораторной строится практически напротив

О комплексе

Класс бизнес
Домов 1
Секций 6
Этажность 7, 9, 16
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Утепление минеральная вата
Отопление централизованное
Высота потолков 3 м
Количество квартир 149
Паркинг подземный (75 паркомест)
Состояние квартиры с черновой отделкой
Закрытая территория от авто и гостей

Строящийся на углу Боженко и Лабораторной дом будет представлять собой шестисекционное строение переменной этажности. Высота первой секции — 8 этажей, второй и третьей — 7 этажей, четвертой — 8 этажей, пятой — 9 этажей и шестой — 16 этажей. Квартиры будут размещаться со 2 этажа, на первом расположатся офисные нежилые помещения. Также в комплексе предусмотрен подземный паркинг на примерно 70 машиномест.

Дом на углу Боженко и Лабораторной на фото 7
Высота секций в доме разная

Не могу не отметить интересную архитектуру будущего дома: переменная этажность, элементы панорамного остекления, цветовое решение фасада — все это не только придает дому стильный вид, но и довольно удачно вписывается в уже существующую застройку Нового Строения. Единственное, меня немного смутило наличие в проекте комплекса незастекленных балконов — ведь они открывают широкое поле для самовыражения будущих жильцов. А учитывая что вкусы у всех разные, фасад дома может приобрести ну очень креативный вид.

Дом строится по монолитно-каркасной методике, с заполнением наружных и внутренних стеновых проемов кирпичом. Фасад дома будет комбинированный — навесная вентилируемая система (SCANROC) и алюминиевая система фасадного остекления. Как говорят в отделе продаж, возможно кровля тоже будет комбинированной — с элементами остекления. Словом, домик должен получиться интересный.

Дом на углу Боженко и Лабораторной на фото 1
Вид на стройку с ул. Боженко

Если говорить об инженерной составляющей, то воду и электричество подключат к городским сетям, а вот насчет собственного теплового пункта застройщик пока не определился — хотя мне кажется, что в таком доме наличие собственного ТП обязательно.

Строят дом на углу Боженко и Лабораторной в две очереди: первая — 1, 2 и 3 секции, вторая — 4, 5 и 6 секции. Первую очередь планируют сдать в эксплуатацию в декабре 2016 года, срок полного завершения проекта пока не афишируют.

Дом на углу Боженко и Лабораторной на фото 3
Вид на стройку с ул. Ямской

Говоря о сроках сдачи комплекса, имеет смысл отметить, что изначально его планировали сдать в декабре 2012 года.

Дом на углу Боженко и Лабораторной на фото 5
Комплекс должны были сдать в 2012 году

Как мне рассказали в отделе продаж, перенос срока сдачи связан не с кризисом и не с материальными трудностями застройщика, а со сложными геологическими условиями места, на котором строится дом. Во время работ по обустройству фундамента в грунте открылась пустота, поэтому строители были вынуждены почти полтора года вести дополнительные работы по укреплению участка — чтобы не пострадали окружающие дома, да и новый дом «прочно стоял на земле».

Дом на углу Боженко и Лабораторной на фото 6
Новый срок сдачи — декабрь 2016 года

О квартирах и их стоимости

Новый дом позиционируется как объект элит-класса — и во многом он отвечает заявленной категории. В комплексе предусмотрены действительно роскошные апартаменты. Например, в первой секции имеется трехуровневая 3-комнатная квартира площадью 226 кв.м — я таких просторных планировок в новостройках пока не встречала.

Дом на углу Боженко и Лабораторной план 1
Первая секция, шестой этаж

Конечно, есть в комплексе квартиры и попроще. Например, однокомнатные в 45 кв.м, или двухкомнатные в 64 кв.м. Но зато на каждом этаже (в пяти секциях) будут расположены максимум по 4 квартиры — причем многие из них двухуровневые.

Дом на углу Боженко и Лабораторной план 3
Вторая секция, планировки квартир на 3 и 4 этажах

Конечно, интересно было бы взглянуть на планировки вживую — все-таки иногда «картинка» выглядит прекрасно, а вот реальность оставляет желать лучшего, но пока это, к сожалению невозможно. Застройщик обещает подготовить шоу-рум ближе к осени. Пока же приходится довольствоваться планами квартир на страничке комплекса на сайте девелопера.

Судя по планировкам, в первых пяти секциях квартиры должны получиться интересными: с большими кухнями-столовыми, просторными холлами и комнатами. При этом даже самая маленькая однушка (2 секция, 45 кв.м) спланирована довольно неплохо — с прямоугольным холлом, просторной ванной комнатой (6 кв.м), двумя выходами на балкон и возможностью либо оставить ее студио, либо превратить в полноценную однокомнатную (между кухней и комнатой легко можно поставить стену).

Дом на углу Боженко и Лабораторной план 2
Третья секция, планировки квартир на 2-4  этажах

Сдаваться квартиры будут со штукатуркой на стенах и стяжкой на полу, разведенным отоплением (горизонтальная система, позволяющая установить индивидуальные счетчики тепла) и заведенным в квартиру электричеством (плюс в кухню будет проведен провод для электроплитки).

На данном этапе в отделе продаж озвучивают стоимость квадратного метра в первых 3 секциях на уровне 30 тыс. грн. — невзирая ни на этаж, ни на количество комнат и метраж недвижимости. Несложно сосчитать, что например, однокомнатная квартира площадью 45 кв.м обойдется в 1 млн 350 тыс. грн, двухкомнатнатная площадью 69 кв.м — в 2 млн 70 тыс. грн, а трехкомнатная в 115 ткв.м — 3 млн 450 тыс. грн.

Интересно, что с мая месяца стоимость квадратного метра снизилась на 5 тыс. грн — об этом свидетельствует как стоимость на сайте застройщика, так и история изменения цен на данный объект на ЛУН.ua

Дом на углу Боженко и Лабораторной на фото 8

Стоимость паркоместа в комплексе вполне сопоставима со стоимостью квартир — минимальная его цена составляет 750 тыс. грн.

Кто строит и как купить

Инвесторам предлагается как полностью оплатить стоимость будущих квадратных метров, так и воспользоваться рассрочкой. Минимальный первый взнос составляет 20%, оставшуюся часть необходимо внести до ввода дома в эксплуатацию (напомню, это декабрь 2016 года). При этом стоимость неоплаченных квадратных метров не фиксируется.

Застройщиком дома на углу Боженко и Лабораторной выступает МЖК «Оболонь». Это не единственный объект данного застройщика, который я видела — в его активе ЖК на Малиновского, 8 и на Оболонском проспекте, 1.

К слову, команда, с которой реализуется этот проект — та же, что и на Малиновского, 8: девелопером и главным инвестором проекта выступает ФК «Приминвест», а генподрядчиком — ГП «Портал».

Сам же проект дома разработан ООО «Бюро инвестиционных проектов – проектный менеджмент» (БИП-ПМ) — они проектировали ЖК «Бульвар Фонтанов».

Инвестиция оформляется через ФФС — это один из наиболее надежных форматов инвестиции в новостройку. Почитать о таком формате инвестирования можно здесь. В отделе продаж демонстрируют документы на землю, разрешение на строительство, лицензии на проведение строительных работ.

Подводим итоги

Мне кажется, что дом на углу Боженко и Лабораторной может стать одним из украшений Нового строения — если, конечно, застройщик предпримет меры по защите первозданного вида фасада.

Конечно, вид из окон первых трех секций сложно будет назвать впечатляющим — с одной стороны шумная улица Боженко, с другой — тихая, но полуразрушенная Ямская. Но зато пространство «по ту сторону окна», похоже, будет очень неплохим.

Что понравилось:

месторасположение комплекса, инфраструктура микрорайона, архитектурный облик будущего дома, заявленные технологии строительства и отделки, планировки квартир.

Что не понравилось:

виды из большинства окон.

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

Дом на углу Боженко и Лабораторной: 34 комментария

  1. Здравствуйте Ирина!)Если Вам не тяжело, замените пожалуйста надпись (Sсanrock) на SCANROC, пускай будет корректно указано имя компании производителя! Заранее благодарен!)

  2. Ну вот, и прошел март (а за ним и апрель с маем). Первых три секции остаются не сданными. Коммуникации вовремя подключить не удалось, хотя в отделе продаж пытаются найти другие причины. Инвесторы слегка кинуты, но в панику не впадают — стройка остальных секций идет быстро. Сейчас обещают сдать уже весь дом. Усердно бурят канализацию по Ямской и электрику по Малевича. По однушкам и девушкам в отделе продаж предложений вроде нет, а квартиры больших площадей не продаются. Ужасные планировки скрытые за красивым фасадом тому виной. Кроме того, застройщик всё-же считает, что продаёт супер элитное жилье, а не дом с видом на кладбище, железную дорогу и транспортную артерию. Плюс кризис берет свое…

    1. Васисуалий, отсутствие в отделе продаж предложений по «девушкам» — беда)))
      А если серьезно, то я заметила такую тенденция у многих застройщиков — если дом состоит из нескольких секций, то подключают к коммуникациям их одновременно. Мне кажется, это такая «оптимизация затрат»…

  3. Спасибо за фото.Нормальные виды.Ну и что-что у меня вид на озеро на Оболони?! Лично для нас-этот район чужой..И не можем за 3 года привыкнуть..Надеемся только перебраться в центр при первой же возможности..Всю жизнь жили на Саксаганского и Кловском..Вот смотрели на Бруклин и на этот дом..Хорошее месторасположение..А территорию-обустроят со временем..

    1. Ирина, желаю Вам найти себе дом по душе 🙂 Иногда действительно очень трудно привыкнуть к новому району — знаю по себе

  4. Поправка по договору — не инвестиционный, а Договор участия в ФФС. Что, в принципе, сейчас наиболее законодательно урегулированный механизм.
    Подробнее о таких договорах на этом сайте написано здесь: https://gdevkievezhithorosho.com/2014/07/фонд-финансирования-строительства/

    Кстати, посмотрел сайт продающей финкомпании, вроде никто там дом как элитный и не позиционирует. Согласен, что место там не самое лучшее, но среди тех домов, что в округе, этот однозначно выделяется в лучшую сторону.

  5. А да, еще один не маловажный фактор, подписывают с вами не договор купли-продажи, а инвестиционный договор. Что не очень надежно.

    1. Ирина, спасибо за уточнение.
      Напомню, об инвестиционном договоре можно почитать здесь:
      gdevkievezhithorosho.com/2015/06/инвестиционный-договор/

  6. Ну Бруклин находится по соседству, дрм сдан, а территория рядом не облагорожена. Напротив дома Боженко -Лабароторная находятся какие-то щаброшенные старые полуразрушенные здания, не знаю кому они принадлежат, но напоминает амбары. Это слева если смотреть во двор, а справа пункт отдыха доя машин скорой помощи. И все это видно из окон дома, мало приятного. Если же окна на улицу выходят, то шум от машин нереалный. Поэтому жить там будет не комфортно. Хотя еще раз повторюсь, что сами квартиры достаточно просторные и спланированы неплохо.

  7. Была там, смотрела квартиры, сам дом и планировки ничего, но вокруг ужас ужасный, особенно ужасный вид из окон во двор, ни о какой элитности тут речи не идет, никакая элита там жить не будет, это даже смешно, поэтому и цена для центра доступная.

  8. Был в октябре по работе на этом объекте. Фактический внешний вид дома впечатлил. На проектных эскизах он выглядел грустнее. Фасады очень симпатичные выходят и в окружение вписались хорошо. Нафоткал в том числе видов из окон. Ну не вид на океан конечно, но и «тесноты» не почувствовал.
    Если админ позволит, я тут добавлю несколько фоток с 6-го этажа.

    Вложение

  9. Элитное жильё строится на месте бывшей автостоянки, которая была снесена под строительство многоуровневого паркинга. Жильцы рядом стоящих домов были приятно удивлены, увидев на месте, отведённом под паркинг, очередную застройку. Также радует , что из напротив стоящего дома до окон новостроя рукой подать. А учитывая что дом напротив явно повыше будет, панорамные окна новостроя откроют чудесный вид в комнаты соседей по улице. Впрочем, каково жильё, таковой и вид.

  10. Место там и правда не ах, мягко говоря. Совсем не для элитного жилья. Маркетинг это все про элитность. Место там для промзоны скорее — у железной дороги, за которой Байковое кладбище.

  11. Не уявляю, як може бути елітне житло у такому обшарпаному місці. Вузенькі брудні вулички, шум від залізниці (на Горького він досить чутний), а запах від залишків Либеді — це окрема сумна історія. Хоч взагалі вікна не відкривай. Але у «Брукліні» буде, мабуть, ще гірше.

    1. Живу на Боженко. Лыбидь не воняет, и грустить тут неочём… Кроме того, до Лыбеди еще дома, улица, гаражный кооператив и какие то ангары станции Киев-сортировочная. Железку слышно только на верхних этажах обращенных на запад и, в основном, тихими вечерами. А вот от улицы шум есть и сильный. Где то так…

  12. Да, очень интересный проект. Хотя с таким количеством парко-мест на «элит» не тянет. Поскупились… а ведь парковаться там особо негде.

    1. Nami Revka, паркомест действительно негусто… Может быть это связано со сложными геодезическими условиями.

  13. Почему-то всегда думала, что это Бруклин. Часто хожу мимо. Строительство идет, но как-то вяленько, без особого усердия. И, хотя грунт там действительно сложный из-за близкого соседства с подземной рекой, очень сомнительно, что они его укрепляли эти полтора года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *