ЖК «Буча Квартал» от «Будрегионинвеста»

На днях я помогала своим друзьям с переездом в Бучу – они сняли здесь на лето небольшой домик, чтобы дети «отдышались» от столичного смога и «надышались» целебным хвойным воздухом. Естественно, я не могла упустить такой случай и решила посмотреть на местные новостройки. В прошлом году я побывала в ЖК «Рич Таун», поэтому сейчас отправилась в противоположную часть города – в ЖК «Буча квартал».

ЖК Буча Квартал на фото 5

Так выглядит сданная часть ЖК «Буча квартал»

Где находится и что рядом

ЖК «Буча Квартал» строится на окраине Бучи, в районе улицы Депутатской – если ехать из Киева, то чтобы сюда добраться придется практически насквозь проехать весь городок. В принципе, это займет не так уж много времени, нам, например, понадобилось примерно 10 минут. Если учесть, что от Оболони до Бучи мы доехали за 20 минут по варшавской трассе, то на путь в Киев/из Киева можно смело закладывать около получаса (конечно, без учета возможных пробок). Примерно столько же времени потребуется, чтобы добраться из Киева до комплекса на общественном транспорте. Неподалеку от ЖК «Буча Квартал» находятся остановки маршруток 423 и 424, которые идут к станциям метро «Академгородок» и «Святошин».

ЖК Буча Квартал на карте 2

Комплекс на карте

Комплекс находится на окраине города, поэтому такой благодати, как, например, в ЖК «Рич таун» здесь нет – комплекс, по сути, стоит в чистом поле, а не в окружении вековых сосен. Если честно, то глядя на «Буча Квартал» со стороны дороги, мне показалось что здесь как-то не уютно: вокруг рынок, поле, стройка…

ЖК Буча Квартал на фото 7

Вид на ЖК «Буча Квартал»

Однако зайдя во внутренний дворик первой очереди, я кардинально изменила свое мнение. Детская площадка и площадка для занятий спортом, высаженные деревья, газоны, лавочки – оказалось, что здесь очень мило. Также мне понравилось, что во внутреннем дворике не паркуют автомобили – для них есть паркоместа снаружи комплекса.

ЖК Буча Квартал на фото 9

Автомобили паркуются снаружи комплекса

В уже сданной и заселенной первой очереди есть собственная инфраструктура, работают магазинчики. Кроме того, в непосредственной близости имеется новый рынок (Варшавский), где можно купить как продукты, так и хозяйственные мелочи. В относительной близости (примерно в 15 минутах ходьбы или в одной остановке маршрутки) расположен большой ТЦ «Модуль», в котором можно не только устроить шоппинг в «Эко-маркете», «Новой Линии» и «Комфи», но и развлечь ребенка в игровой зоне ТЦ.

ЖК Буча Квартал на фото 11

Во внутренней части комплекса — спортивная и детская площадки, зелень и никаких автомобилей

Вообще об инфраструктуре Бучи я подробно рассказывала в предыдущих обзорах – почитать их можно здесь и здесь.

ЖК Буча Квартал на карте 1

Инфраструктура Бучи

Не могу не сказать о том, что напротив второй очереди «Буча Квартал» также начинается стройка. Кто и что именно здесь строит достоверно выяснить мне не удалось. Но, по слухам, на этом месте появятся новенькие высотки – правда, строит их, скорее всего, не тот застройщик, что возводит «Бучу Квартал».

ЖК Буча Квартал на фото 10

Напротив второй очереди ведется строительство

О домах второй очереди

Сейчас строят вторую очередь ЖК «Буча Квартал». Она будет состоять из 8 домов: четырех 5-этажных и четырех 9-этажных домов. Как и в первой очереди, в цокольных этажах домов расположатся нежилые помещения, а на последних этажах мансарды.

ЖК Буча Квартал на фото 6

Вид на вторую очередь комплекса

Придомовая территория второй очереди будет облагорожена – внутри комплекса разобьют газоны и устроят спортивные и детские площадки, снаружи обустроят стоянку для автомобилей. Кроме того, застройщик обещает построить в комплексе свой детский садик – правда, уже после полной сдачи второй очереди комплекса. Как говорят в отделе продаж, первые 4 дома обещают сдать уже нынешней осенью, а оставшиеся – в декабре 2015. Но хочу обратить внимание потенциальных инвесторов — в договоре указываются несколько иные сроки сдачи: первые 4 дома сдаются в 4 квартале 2015 года, а оставшиеся в 1 квартале 2016 года. Но когда бы ни сдавались дома, у меня сложилось впечатление, что к строительству детского сада приступят, скорее всего, уже в следующем году.

ЖК Буча Квартал на фото 2

Генеральный план второй очереди

Дома строятся из кирпича и утепляются пенополистиролом, фасад отделывается штукатуркой. Внешне домики выглядят очень симпатично, в чем можно убедиться, взглянув на уже сданные дома комплекса. Правда, далеко не все жители довольны качеством строительства – такой вывод можно сделать, ознакомившись с «домашним» форумом комплекса и местной прессой. Больше всего жильцы 1 очереди жалуются на «текущие» крыши и трубы, поэтому я бы рекомендовала инвесторам второй очереди быть особенно внимательными к этим моментам при приемке квартиры у застройщика.

ЖК Буча Квартал на фото 1

Строительство второй очереди обещают полностью закончить в декабре 2015 года

Коммуникации (вода, канализация, электричество и газ) во второй очереди будут городскими, а отопление – автономным (в квартирах будут установлены газовые котлы). Правда, стоимость котла придется оплатить дополнительно (+12 тыс. грн) – эта опция в комплектацию квартиры не входит. Да и систему отопления инвесторам второй очереди также придется покупать и монтировать без помощи застройщика – в отделе продаж говорят, что судя по первой очереди, жильцы все равно переделывают систему отопления «под себя» и меняют установленные радиаторы. Поэтому во второй очереди застройщик решил сдавать квартиры вообще без смонтированной системы отопления. Подобный подход меня, если честно очень удивил, особенно учитывая тот факт, что квартиры инвесторам будут передаваться в состоянии «под ремонт» — со стяжкой на полу и гипсовой штукатуркой на стенах. Остальные коммуникации (вода и электричество) будут подведены к квартире. Мне кажется, это как-то не логично, ведь для разводки коммуникаций по квартире инвесторам придется штробить стены и разбивать стяжку.

В пятиэтажных домах будет по 5 подъездов, на каждом этаже расположатся по 3-4 квартиры. В 10-этажках будет по 1 подъезду, а на этаже 8 квартир, жильцов которых будет развозить по этажам всего один лифт.

ЖК Буча Квартал на фото 8

Подъезды домов первой очереди оборудованы пандусами. Такие же обещают сделать и в домах второй очереди

Квартиры в комплексе — 1-, 2- и 3-комнатные. В 9-этажных домах квартиры немного попросторней: 1-комнатные37,3-37,4 кв.м, двухкомнатные – 58,7 кв.м. В пятиэтажках площадь однокомнатных 31,8-35,6 кв.м, двухкомнатных – 51,6-55,5 кв.м. Зато в пятиэтажных домах есть трехкомнатные квартиры, их площадь 70,5 кв.м. Высота потолков в домах одинакова – 2,7 м.

ЖК Буча Квартал на фото 4

Часть домов второй очереди уже практически построена. В них ведутся внутренние работы, но внутрь инвесторов не пускают

К сожалению, воочию взглянуть на планировки будущих квартир невозможно – в отделе продаж соблюдают технику безопасности и на стройплощадку инвесторов не пускают. Но, судя по планам, которые демонстрируют потенциальным инвесторам, квартиры должны получиться неплохими – с квадратными кухнями, просторными санузлами, светлыми комнатами. К слову, судя по отзывам на форуме и личным беседам с жильцами первой очереди, большинство инвесторов первой очереди планировками квартир довольны. А чтобы ознакомиться с планировками, ехать в отдел необязательно — посмотреть на будущие квартиры можно на официальном сайте комплекса.

Сколько стоит и кто строит

Застройщиком строительства всего комплекса выступает ООО «Сарафан», а генподрядчиком и девелопером проекта – ООО «Будрегионинвест». Они, к слову строили и ЖК «Рич Таун». В отделе продаж застройщика потенциальным инвесторам предъявляют документы на земельные участки (право собственности, оформлено на физлиц), декларацию о начале строительства каждого дома, ТУ на подключение коммуникаций и лицензию застройщика.

ЖК Буча Квартал на фото 3

Пятиэтажный дом второй очереди строительства

Квартиры первой очереди ЖК «Буча квартал» можно купить только у физических лиц, по договору купли /продажи недвижимости. Судя по объявлениям на специализированных сайтах, квартир в комплексе продается немало, за однушку с ремонтом просят порядка $25 тыс, за двушку – порядка $40 тыс. Без ремонта однокомнатные квартиры предлагаются от $21 тыс, предложений по продаже двухкомнатных квартир без ремонта пока (или уже) нет.

Инвестиция в квартиры второй очереди оформляется через договор о совместной деятельности в строительстве и дополнительное соглашение к договору о совместной деятельности (попросту говоря — через участие в строительном кооперативе). Почитать о «подводных камнях» такого формата инвестирования в недвижимость можно здесь.

Стоимость квадратного метра «от застройщика» при 100% оплате составляет 11 тыс. грн в однокомнатных квартирах и 10,5 тыс. грн за кв.м в двухкомнатных. Несложно сосчитать, что однушка, например, в 35,7 кв.м обойдется инвестору 393 тыс. грн, а двушка в 58,7 кв.м – 617 тыс. грн. К этим затратам необходимо прибавить 12 тыс. грн на котел и около 3 тыс грн на расходы по оформлению документов, комиссию банка, оплату нотариусу и пр.

Если исходить из курса доллара 22, то однокомнатная квартира «от застройщика» обойдется инвестору примерно в $18,5 тыс.

Квартиры во второй очереди предлагаются инвесторам и в рассрочку – с минимальным первым взносом 30%. Правда, выплатить ее придется до конца года (то есть, через 6 месяцев).

Содержание квартир обходится инвесторам первой очереди примерно в 2,55 грн за кв.м плюс оплата по счетчикам.

Подводим итоги

Если подытоживать первое впечатление, то комплекс мне понравился. Хорошее месторасположение, прекрасный внешний вид уже обжитой части комплекса, неплохие планировки квартир. Конечно, не обошлось без недостатков – например, «хромающее» качество внутренних коммуникаций, строительные недоделки, но в какой новостройке их нет?

Мне кажется, что этот комплекс больше подойдет тем, кто не очень комфортно чувствует себя в шумном Киеве и «созрел» променять его на пригород. Правда, в этом случае имеет смысл быть готовым к тому, что инфраструктура Бучи все-таки не столь развита, как столичная.

Что понравилось:

внешний вид и благоустройство комплекса, планировки квартир.

Что не понравилось:

необходимость самостоятельно делать разводку всех инженерных коммуникаций, невозможность взглянуть на будущую квартиру до принятия решения об инвестировании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

32 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: