ЖК «София Клубный» (короткий обзор)

Похоже, скоро Софиевская Борщаговка по плотности застройки сможет соперничать со «спальными» районами столицы. Помимо грандиозного ЖК «Барселона», здесь строится еще один крупный жилой комплекс. В лучших традициях местных застройщиков именуется он «София Клубный». О нем и расскажу в рамках рубрики «Новостройки в проекте».

ЖК София Клубный на фото 3
Визуализация ЖК “София Клубный”

Строится «София Клубный» в относительной близости от ЖК «София» от Мартынова. В принципе, это не удивительно ведь застройщик у этих двух комплексов — один и тот же, Мартынов Андрей Николаевич. Хотя, конечно, более близкими соседями ЖК «София Клубный» станут ЖК «София Киевская», «Барселона», «Софиевский», «Киевский квартал» и «Львівський маєток». Другими словами, крупных жилых комплексов в Софиевской Борщаговке будет немало. Мне кажется, их потенциальным инвесторам имеет смысл учитывать тот факт, что с увеличением числа жителей Софиевской Борщаговки, в Киев оттуда выбраться будет все более и более проблематично — даже несмотря на тот факт, что застройщик «Софии Клубной» обещает в будущем сделать выезд из комплекса на ул. Киевскую.

ЖК София Клубный на карте
ЖК “София Клубный” и его соседи на карте

Данные о жилом комплексе

Класс бизнес
Домов 20
Этажность 10
Технология строительства кирпичная
Стены кирпич
Утепление пенополистирол
Отопление автономное
Высота потолков 2,9 м
Количество квартир 1000
Паркинг наземный (1000 паркомест)
Состояние квартиры с ремонтом, с черновой отделкой
Закрытая территория от авто и гостей

Как говорят в отделе продаж «Софии Клубной», новый комплекс будет состоять из шестнадцати 10-этажных домов — такие же строятся и в ЖК «София». Дома будут сблокированы по 8 — в такой себе прямоугольник, образующий закрытый дворик. Территорию всего комплекса планируют сделать закрытой для посторонних. Во дворах обещают сделать ландшафтный дизайн — с зеленью, фонтанами и детскими площадками. Также в рамках комплекса планируют построить детский садик, школу и паркинг. Также на территории комплекса обещают развивать торгово-развлекательную инфраструктуру — открыть магазинчики, бассейн, фитнес-центр.

ЖК София Клубный на фото 4
Так застройщик представляет внутреннее пространство комплекса

Дома будущего комплекса строятся из кирпича, их фасады планируют утеплить пенополистиролом и оштукатурить. В квартирах будет автономное отопление (газовый котел), а канализацию комплекса планируют подключить к городской сети (или к канализации ЖК «София» от Мартынова).

ЖК София Клубный на фото 2
Ход строительства ЖК “София Клубный”. Официальное фото

Сейчас строят первые 4 дома ЖК «София Клубный». Первый дом обещают сдать уже в августе, второй и третий — к декабрю, а четвертый — в первом квартале 2016 года. Полностью реализовать проект планируют к 2018 году.

ЖК София Клубный на фото 1
Официальное фото

В ЖК «София Клубный» запланированы 1-, 2 и 3- комнатные квартиры. Однокомнатные и двухкомнатные расположатся с 1 по 8 этаж, на 9-10 будут двухуровневые трехкомнатные квартиры. Площадь однокомнатных — 34-42 кв.м, двухкомнатных — 57—63 кв.м, трехкомнатных — 80-123 кв.м. С их планировками можно ознакомиться на сайте комплекса.

ЖК София Клубный план
Поэтажный план

Сдаваться квартиры будут с оштукатуренными стенами, стяжкой на полу, разведенной электрикой и смонтированной системой отопления. И, конечно, квартиры комплектуются счетчиками газа, воды и электричества.

ЖК София Клубный на фото 5
Внутренняя отделка. Официальное фото

Стоимость квадратного метра в большой степени зависит от степени готовности (и прогнозируемого срока ввода дома в эксплуатацию). Так, в доме с ближайшим сроком сдачи стоимость «квадрата» составляет 14 тыс. грн, в том, который сдается в 4 квартале — 13 тыс. грн, а в том, сдача которого запланирована на 1 квартал 2016 года, «квадрат» стоит 12 тыс. грн. К слову, если верить данным ЛУН.ua, то с февраля стоимость квадратного метра в ЖК «София Клубный» ощутимо снизилась.

ЖК София Клубный на фото 6
Динамика стоимости квадратного метра в ЖК “София Клубный”


Также на цену квадратного метра влияет и формат расчета — если инвестор решит воспользоваться рассрочкой от застройщика, то к базовой стоимости квадратного метра придется добавить 1 тыс. грн.

Это вся информация, которую мне удалось узнать. Надеюсь, что благодаря вашим отзывам, мы узнаем об этом комплексе больше 🙂


64 відповіді
  • алексей
    18.06.2021 о 15:40

    цены полный треш и шок!!! экономика валится работа то есть то нет ,а цены ломят выше львова ,абсурд

    алексей
    цены полный треш и шок!!! экономика валится работа то есть то нет ,а цены ломят выше львова ,абсурд

    Тысяча долларов за метр это шаровая цена. Но не в таком селе и не с такой архитектурой которую сын застройщика в Майнкрафте нарисовал

    Ирина
    10.12.2021 о 16:08

    Я житель из первых. И сейчас, зная проблемы, о которых ни один менеджер не расскажет, не покупала бы в Клубном.
    1. Монополия.
    Вы даже не представляете, какая это проблема, когда нельзя сделать выбор…
    Интернет провайдер один, застройщика. Другого не пустят, ЖЕК подтвердил.
    2. ЖЕК.
    Начальник Жека, поставленный застройщиком, увлекается больше “базарчиком” в чатах, чем решением проблем. Это отдельная история. Последнее: Месяц назад подняли квартплату до 10 грн/м2, а в закрытом дворе до сих пор светит один фонарь. Заявки не работают. Как сказал Анатолий – подымаем. Постараемся обслуживать не хуже чем есть. (А ниже некуда)
    Зато отключение воды, за неуплату придворовой территории, нормальная практика. Часто квартиры путают, и семьи без долга за квартплату, сидят сутками без воды!
    3. Перепады электричества.
    Запасайтесь всей возможной защитой – Релле, стабилизаторы и т.п.
    Через день то перепады, то отключение. Систематически.
    4. Охрана.
    Точнее “вахтёры на шлогбаумах”. Только благодаря жителям ввели “номерок”. И теперь не так просто сделать паркинг в нашем же добросовестным соседям через поле. Никто ничего не охраняет. Максимум вам помогут камеры, если инцидент попал в поле Зора.
    5. Инфраструктура.
    Точнее ее отсутствие. Нет маршрутки – пиляйте через поле. Обещали с 2016 за два года пустить. “О”
    Основная причина покупки квартиры тут, обещание ЗОШ. Но, по факту платная школа начальных классов, как на Софии. Причем между домами, что жители сумма сходят от звука звонка. В школу детей подымают ранним утром, везут в Киев. При отсутствии маршрутки, дальше сюжет рисуйте сами…
    Из магазинов – 2 коло, 2 гурмана и 10 кофейнь. Когда открыли аптеку, нашей радости не было приделов.
    София Спорт
    Если для гостей ЖК это привлечение, то для жителей головная боль. Мы не можем воспитать своих водителей нормально парковаться. Но гости спортклуба ведут себя хуже б****да, перекрывая проезжую часть, сигналя на КП, и матеря охрану. Администрация: “ну мы говорили им. Больше ничего сделать не можем”.
    6. Связь.
    Ее нет. Совсем нет. Вообще нет! Нужно будет позвонить, милости просим на улицу.
    7. Возле Киева.
    Это маленькое расстояние до Окружной, невозможно проехать утром меньше чем за час утром и вечером. У нас транспортный коллапс. Поэтому, если Вы работаете в Киеве, имейте ввиду. Катайтесь ночью или в обед.
    8. Цена.
    В голову не вкладывается, как за красивую бежевую картинку с гортензиями и прудом, можно тянуть такие цены?
    Менеджера машут перед носом наличием охраны, ландшафта и фонтана. Но они есть в любом соседнем ЖК.
    И добью – соседний ЖК, не буду называть в понятных целях.
    -Охрана – контролирует парковку и наличие чужих машин на территории.
    -Фонтаны – целая зона отдыха и релакса, а не 4 лавочки как у нас. Пой птиц как музыка, фоном играет со всех колонок на столбах. А у нас. – 3 песни возле фонтана по кругу, утром и вечером.
    -Организации праздников, соревнований, вечеров и т.д. на уровне ЖК, а не соседями как у нас.
    Так почему же цены у них ниже?
    Да, Я расстроена. Очень. Единственное, что радует. У нас очень дружные соседи в подъезде. ЖЕК, перед выборами установил рекламы в лифтах или пустил тех, кто установил (напомню, у нас закрытый ЖК).
    На вопрос “Как? Без нашего разрешения”, Анатолий дал ответ – ничего страшного нет, деньги от рекламы пойдут на нужды подъездов после выборов. Пошел год, и нам выставляют кошторис, где напротив дохода рекламы в лифтах – 0. Также напротив аренды нежилых помещений. Вот так… Думайте!

    Ксения
    16.12.2018 о 13:02

    Везд и выезд в час пик жесть не реально,обещанных маршруток НЕТ ждем уже год

    нам більше сподобався напрямок Буча,Ірпінь, там дійсно місто ) а Борщагівка – це будинки в полі без власної інфраструктури

Читайте всі 64 коментаря на форумі: Отзывы о ЖК «София Клубный»