ЖК «София Клубный» (короткий обзор)

Похоже, скоро Софиевская Борщаговка по плотности застройки сможет соперничать со «спальными» районами столицы. Помимо грандиозного ЖК «Барселона», здесь строится еще один крупный жилой комплекс. В лучших традициях местных застройщиков именуется он «София Клубный». О нем и расскажу в рамках рубрики «Новостройки в проекте».

ЖК София Клубный на фото 3
Визуализация ЖК «София Клубный»

Строится «София Клубный» в относительной близости от ЖК «София» от Мартынова. В принципе, это не удивительно ведь застройщик у этих двух комплексов — один и тот же, Мартынов Андрей Николаевич. Хотя, конечно, более близкими соседями ЖК «София Клубный» станут ЖК «София Киевская», «Барселона», «Софиевский», «Киевский квартал» и «Львівський маєток». Другими словами, крупных жилых комплексов в Софиевской Борщаговке будет немало. Мне кажется, их потенциальным инвесторам имеет смысл учитывать тот факт, что с увеличением числа жителей Софиевской Борщаговки, в Киев оттуда выбраться будет все более и более проблематично — даже несмотря на тот факт, что застройщик «Софии Клубной» обещает в будущем сделать выезд из комплекса на ул. Киевскую.

ЖК София Клубный на карте
ЖК «София Клубный» и его соседи на карте

Данные о жилом комплексе

Класс бизнес
Домов 20
Этажность 10
Технология строительства кирпичная
Стены кирпич
Утепление пенополистирол
Отопление автономное
Высота потолков 2,9 м
Количество квартир 1000
Паркинг наземный (1000 паркомест)
Состояние квартиры с ремонтом, с черновой отделкой
Закрытая территория от авто и гостей

Как говорят в отделе продаж «Софии Клубной», новый комплекс будет состоять из шестнадцати 10-этажных домов — такие же строятся и в ЖК «София». Дома будут сблокированы по 8 — в такой себе прямоугольник, образующий закрытый дворик. Территорию всего комплекса планируют сделать закрытой для посторонних. Во дворах обещают сделать ландшафтный дизайн — с зеленью, фонтанами и детскими площадками. Также в рамках комплекса планируют построить детский садик, школу и паркинг. Также на территории комплекса обещают развивать торгово-развлекательную инфраструктуру — открыть магазинчики, бассейн, фитнес-центр.

ЖК София Клубный на фото 4
Так застройщик представляет внутреннее пространство комплекса

Дома будущего комплекса строятся из кирпича, их фасады планируют утеплить пенополистиролом и оштукатурить. В квартирах будет автономное отопление (газовый котел), а канализацию комплекса планируют подключить к городской сети (или к канализации ЖК «София» от Мартынова).

ЖК София Клубный на фото 2
Ход строительства ЖК «София Клубный». Официальное фото

Сейчас строят первые 4 дома ЖК «София Клубный». Первый дом обещают сдать уже в августе, второй и третий — к декабрю, а четвертый — в первом квартале 2016 года. Полностью реализовать проект планируют к 2018 году.

ЖК София Клубный на фото 1
Официальное фото

В ЖК «София Клубный» запланированы 1-, 2 и 3- комнатные квартиры. Однокомнатные и двухкомнатные расположатся с 1 по 8 этаж, на 9-10 будут двухуровневые трехкомнатные квартиры. Площадь однокомнатных — 34-42 кв.м, двухкомнатных — 57—63 кв.м, трехкомнатных — 80-123 кв.м. С их планировками можно ознакомиться на сайте комплекса.

ЖК София Клубный план
Поэтажный план

Сдаваться квартиры будут с оштукатуренными стенами, стяжкой на полу, разведенной электрикой и смонтированной системой отопления. И, конечно, квартиры комплектуются счетчиками газа, воды и электричества.

ЖК София Клубный на фото 5
Внутренняя отделка. Официальное фото

Стоимость квадратного метра в большой степени зависит от степени готовности (и прогнозируемого срока ввода дома в эксплуатацию). Так, в доме с ближайшим сроком сдачи стоимость «квадрата» составляет 14 тыс. грн, в том, который сдается в 4 квартале — 13 тыс. грн, а в том, сдача которого запланирована на 1 квартал 2016 года, «квадрат» стоит 12 тыс. грн. К слову, если верить данным ЛУН.ua, то с февраля стоимость квадратного метра в ЖК «София Клубный» ощутимо снизилась.

ЖК София Клубный на фото 6
Динамика стоимости квадратного метра в ЖК «София Клубный»


Также на цену квадратного метра влияет и формат расчета — если инвестор решит воспользоваться рассрочкой от застройщика, то к базовой стоимости квадратного метра придется добавить 1 тыс. грн.

Это вся информация, которую мне удалось узнать. Надеюсь, что благодаря вашим отзывам, мы узнаем об этом комплексе больше 🙂

48 отзывов

Главная Форумы ЖК «София Клубный» (короткий обзор)

48 ответов
  • Elena
    Владимир
    Добрый день, Ирина. У меня с этим комплексом связаны только негативные эмоции. Н...

    Владимир, аналогичная ситуация с отделом продаж. По вине менеджера, которая четыре раза отправляла мне договор с неисправленными сведениями от другого покупателя, с его паспортными данными, например, с некорректной нумерацией пунктов и по тексту со ссылкой на несуществующие пункты, грамматическими ошибками и т.д.!!! Потом и вовсе «пропала» на время. Когда появилась, то у меня уже было желание забрать залог и больше никогда с ней не связываться. Но не тут-то было. Залог невозвратный как она заявила и оставила его себе. Почему себе подумаете вы? Да потому что до того, как она вышлет всего навсего шаблон договора, сказала, что нужно обязательно оставить залог, чтобы она успела забронировать квартиру по «старой» цене, так как «скоро грядет повышение» — заявила она. Не официальной оплаты в банк, никакой расписки, что она взяла деньги, никакого контроля, что они вообще там зарабатывают еще до продажи квартир такими махинациями. Основной договор заключается также: приносишь наличные, оплачиваешь за них все комиссии (точнее за какого-нибудь ЧП-шника, которого «предоставят» на момент подписания договора. Договор заключается не с юридическим лицом, да и Мартынов нигде не упоминается). К сожалению, что все их действия остаются безнаказанными (((

             
    Ответ
    Юлия
    Elena
    Ирина здравствуйте, хотелось что бы вы обновили и написали о ЖК "Клубном" что вы...

    Мы купили квартиру на ул. Зелена, 14. То, что не выполняют обещания, задерживают сроки, а менеджеры все время врут — это понятно. Так наверное везде. Но мы столкнулись с тем, что ЖЭК абсолютно бессмысленный. С каким бы вопросом не обратился — они ничего не знают. У нас уже неделю с 18 до 22 пропадает вода, в ЖЭКе дают такую инфу: «Мы решаем» и все! Когда, что случилось, почему, как решиться — вообще ничего.
    Лифт нам обещали чуть ли не сразу после выдачи ключей. В итоге его включили только месяца через 3-4 в тестовом режиме. А тестовой режим — это три дня на неделю с 9 до 18. Тоесть мы уходим на работу — он еще не работает, уходим с работы — он уже не работает. Попросила сделать хотя бы до 20 — сказали на отрез нет. Спросила когда включат в нормальном режиме — сказали после ввода в эксплуатацию дома. А ввод в эксплуатацию никто не знает когда.
    Ну, вобщем-то, рассказывать есть что.

      1        
    Ответ
      1        
    Ответ
    Владимир

    Добрый день, Ирина. У меня с этим комплексом связаны только негативные эмоции. Не скажу ничего ни хорошего ни плохого о данном комплексе, так как моя сделка сорвалась по вине менеджеров из отдела продаж. К тому же, если погрузиться в данный вопрос, то проявляются интересные факты, свидетельствующие о явных мошеннических намерениях. Данные менеджеры официально работают в отделе продаж, их фейсы можно увидеть на странице контактов, на официальном сайте! Так, что граждане, будьте бдительны и внимательно вчитывайтесь в условия договора, который подписываете. Договора составляются так, что в случае возникновения спорных вопросов Вы вынуждены будете согласиться на из варианты, так как в суде не к чему будет зацепиться!

      2        
    Ответ
      1        
    Ответ



* - обязательное поле

Читайте все 48 комментариев на форуме: ЖК «София Клубный» (короткий обзор)