ЖК «София Клубный» (короткий обзор)

Похоже, скоро Софиевская Борщаговка по плотности застройки сможет соперничать со «спальными» районами столицы. Помимо грандиозного ЖК «Барселона», здесь строится еще один крупный жилой комплекс. В лучших традициях местных застройщиков именуется он «София Клубный». О нем и расскажу в рамках рубрики «Новостройки в проекте».

ЖК София Клубный на фото 3
Визуализация ЖК «София Клубный»

Строится «София Клубный» в относительной близости от ЖК «София» от Мартынова. В принципе, это не удивительно ведь застройщик у этих двух комплексов — один и тот же, Мартынов Андрей Николаевич. Хотя, конечно, более близкими соседями ЖК «София Клубный» станут ЖК «София Киевская», «Барселона», «Софиевский», «Киевский квартал» и «Львівський маєток». Другими словами, крупных жилых комплексов в Софиевской Борщаговке будет немало. Мне кажется, их потенциальным инвесторам имеет смысл учитывать тот факт, что с увеличением числа жителей Софиевской Борщаговки, в Киев оттуда выбраться будет все более и более проблематично — даже несмотря на тот факт, что застройщик «Софии Клубной» обещает в будущем сделать выезд из комплекса на ул. Киевскую.

ЖК София Клубный на карте
ЖК «София Клубный» и его соседи на карте

Данные о жилом комплексе

Класс бизнес
Домов 20
Этажность 10
Технология строительства кирпичная
Стены кирпич
Утепление пенополистирол
Отопление автономное
Высота потолков 2,9 м
Количество квартир 1000
Паркинг наземный (1000 паркомест)
Состояние квартиры с ремонтом, с черновой отделкой
Закрытая территория от авто и гостей

Как говорят в отделе продаж «Софии Клубной», новый комплекс будет состоять из шестнадцати 10-этажных домов — такие же строятся и в ЖК «София». Дома будут сблокированы по 8 — в такой себе прямоугольник, образующий закрытый дворик. Территорию всего комплекса планируют сделать закрытой для посторонних. Во дворах обещают сделать ландшафтный дизайн — с зеленью, фонтанами и детскими площадками. Также в рамках комплекса планируют построить детский садик, школу и паркинг. Также на территории комплекса обещают развивать торгово-развлекательную инфраструктуру — открыть магазинчики, бассейн, фитнес-центр.

ЖК София Клубный на фото 4
Так застройщик представляет внутреннее пространство комплекса

Дома будущего комплекса строятся из кирпича, их фасады планируют утеплить пенополистиролом и оштукатурить. В квартирах будет автономное отопление (газовый котел), а канализацию комплекса планируют подключить к городской сети (или к канализации ЖК «София» от Мартынова).

ЖК София Клубный на фото 2
Ход строительства ЖК «София Клубный». Официальное фото

Сейчас строят первые 4 дома ЖК «София Клубный». Первый дом обещают сдать уже в августе, второй и третий — к декабрю, а четвертый — в первом квартале 2016 года. Полностью реализовать проект планируют к 2018 году.

ЖК София Клубный на фото 1
Официальное фото

В ЖК «София Клубный» запланированы 1-, 2 и 3- комнатные квартиры. Однокомнатные и двухкомнатные расположатся с 1 по 8 этаж, на 9-10 будут двухуровневые трехкомнатные квартиры. Площадь однокомнатных — 34-42 кв.м, двухкомнатных — 57—63 кв.м, трехкомнатных — 80-123 кв.м. С их планировками можно ознакомиться на сайте комплекса.

ЖК София Клубный план
Поэтажный план

Сдаваться квартиры будут с оштукатуренными стенами, стяжкой на полу, разведенной электрикой и смонтированной системой отопления. И, конечно, квартиры комплектуются счетчиками газа, воды и электричества.

ЖК София Клубный на фото 5
Внутренняя отделка. Официальное фото

Стоимость квадратного метра в большой степени зависит от степени готовности (и прогнозируемого срока ввода дома в эксплуатацию). Так, в доме с ближайшим сроком сдачи стоимость «квадрата» составляет 14 тыс. грн, в том, который сдается в 4 квартале — 13 тыс. грн, а в том, сдача которого запланирована на 1 квартал 2016 года, «квадрат» стоит 12 тыс. грн. К слову, если верить данным ЛУН.ua, то с февраля стоимость квадратного метра в ЖК «София Клубный» ощутимо снизилась.

ЖК София Клубный на фото 6
Динамика стоимости квадратного метра в ЖК «София Клубный»


Также на цену квадратного метра влияет и формат расчета — если инвестор решит воспользоваться рассрочкой от застройщика, то к базовой стоимости квадратного метра придется добавить 1 тыс. грн.

Это вся информация, которую мне удалось узнать. Надеюсь, что благодаря вашим отзывам, мы узнаем об этом комплексе больше 🙂

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «София Клубный» (короткий обзор): 46 комментариев

  1. Добрый день, Ирина. У меня с этим комплексом связаны только негативные эмоции. Не скажу ничего ни хорошего ни плохого о данном комплексе, так как моя сделка сорвалась по вине менеджеров из отдела продаж. К тому же, если погрузиться в данный вопрос, то проявляются интересные факты, свидетельствующие о явных мошеннических намерениях. Данные менеджеры официально работают в отделе продаж, их фейсы можно увидеть на странице контактов, на официальном сайте! Так, что граждане, будьте бдительны и внимательно вчитывайтесь в условия договора, который подписываете. Договора составляются так, что в случае возникновения спорных вопросов Вы вынуждены будете согласиться на из варианты, так как в суде не к чему будет зацепиться!

  2. Ирина здравствуйте, хотелось что бы вы обновили и написали о ЖК «Клубном» что выполнил застройщик, как выглядит ЖК и что с документами. Спасибо

  3. Застройщик залерживает сдачу домов на полгода от дат, заявленных на лун. Проблема транспорта колоссальная — 3 км до окружной можно ехать час.

    1. Очень обидно. Обещали все вовремя, почему то поверили. Оказалось по обычной схеме обещаем — не выполняеем. Как то и перехотелось вообще у них приобретать. И другим не советую.

      1. Знал бы прикуп, как говорится, я бы тоже не взял квартиру в этой глуши, особенно с учетом задержки сдачи.
        Думаю, что сдача домов перенесенных на сдачу в 4 квартале будет перенесена к весне, т.к. застройщик жалеет денег на подключение газа и включение отопления в доме, т.е. возможно суммарно сдача задержится почти на год.

        Менеджеры ведут себя очень непрофессионально — каждые 1-2 недели говорят новые обещания, глупо улыбаются и просто молчат, если начать говорить с ними об этом.
        Менеджер Долгачова из главного офиса, которая заключает договоры, заслуживает отдельного упоминания, такого поведения с клиентами и отношения к работе я не встречал давно — ответы на вопросы о сроках в духе «я что должна знать?» и тоном, будто ей что-то должны, закатывание глаз, рассказы про ноготочки и сына, регулярные ошибки в актах (вместо выплаты в 15к гривен как-то написала $15к, вы бы видели ее глаза после моего замечания об этом).
        Сервис со вкусом Софиевской Борщаговки, хотя всего 3км от цивилизации.

        В комплексе всего один интернет провайдер от застройщика, постоянные перебои с коннектом и скоростью, на что поддержка отвечает стандартными отмазками «проблема на вашей стороне». Если вы не разбираетесь в сетевых технологиях, чтобы доказать им обратное, то будьте готовы страдать.
        Какой-нибудь условный «Ланет» согласится прийти, только если наберется 50% желающих от количества квартир в доме. При этом в соседнем комплексе по несколько провайдеров.

  4. Там у застройщика сразу несколько отделов продаж. Очень рекомендую обратиться по ЖК София Клубный к вот этим ребятам — http://sofiya-club.com.ua/complexes/zhk-sofiya-klubnyj/
    Они лучше всего ориентируются по ЖК София Клубный. Пока их не нашел — очень долго уточнялись все ответы по Клубному…

  5. Мы жители ул. Калиновая, 3, кв. 21 (парадное 1) ЖК София Клубный.
    У нас в парадном возле лифта, лежит уже около 2 месяцев куча строительного мусора и никто ее не убирает! В самом парадном не светит свет (на 0 этаже). А всем все равно. Уже нет сил.

    Вложение

    1. тоже живу в этом подьезде,
      люди-свиньи, мусор же не жек туда положил?
      или вы хотите сказать что это проблема ЖК или застройщика?

  6. Друзья,смотрел на днях этот жк
    Планировки,вид из окон,надежность застройщика понравились
    Уже построено два дома (там и смотрели)
    Цены +
    12500 за кв в доме что будет готов в сентябре
    Готовые квартиры 13-13500 за кв (если правильно запомнил)
    Как пояснили в отделе продаж,канализация,вода,свет,газ впорядке
    Земля в собственности
    Единтственное что пугает — обещают застраивать всю землю по соседству с самими домами. Судя по застройке жк софия — активно строят уже порядка 8 лет
    Купишь в клубном квартиру — и живешь вокруг стройки.но это такое…
    Хотелось бы почитать полный обзор от Ирины
    Ждеем!

    1. Илья, в Софии Клубной не была, но зато побывала в ЖК Софиевская Сфера. Скоро будет ее обзор 🙂

      1. «Софиевская сфера!» Спасибо!!! Ждем отчет и Ваши впечатления. мы уже проживаемтам по ул. Гетьманская.

      2. Ирина, здравствуйте! Спасибо Вам большое за ваш труд. А у Вас в планах нет случайно сделать обзор на София Резиденс от Мартынова? Проект, как по мне, интересен, но информации практически никакой нет:(. Заранее благодарна.

  7. Живём рядом в ЖК Львовский маеток, регулярно проезжаем мимо данного комплекса. Строительство действительно идёт полным ходом, интересно будет увидеть завершенный вид комплекса, вместе с придомовой территорией.

  8. Добрый день, хочу поделиться своими впечатлениями по тому ЖК, та как был тут, всё понравилось, кроме транспортной развязки( утром и вечером страшные пробки) и самое не приятное то что рядом с ЖК КЛАДБИЩЕ, это ужас когда с твоей квартиры вид на него(((((

    1. Адрюха, спасибо за отзыв! Я правильно поняла, что Вы имеете в виду вишневское кладбище, которое расположено за полем?

  9. Сегодня побывала в тех местах.не первый раз вожу туда людей.Много друзей покупали квартиры.а некоторые снимают.То,что мы смотрели — 2-х комнатные в доме с документами:60м — 48720долл,64м — 50600долл,77м — 51480долл,67м — 53155долл,79м — 58400долл.Минимальная цена 1-конатной 21500долл в доме,который будет сдаваться летом 2016.Очень нравится этот комплекс.

  10. Вот! В соседнем ЖК «Софиевская сфера» купили квартиру. Много размышлений, впечатлений, наблюдений:) Как только будет Ваш обзор, Ирина, нам уже будет чем поделиться..:)

  11. Ирина! С нетерпением ожидаем Ваш обзор о ЖК «Софиевская СФЕРА». Может быть Вы нас отговорить от принятия решения. Или наоборот, убедите..-?:)

      1. Благодарю!! Очень ждем!! А именно, ул. Гетьманская,9. вот-вот дом общещают сдать! (я вот-вот планирую принять решение).
        Новый застройщик с большими планами:)
        А можно ли будет комфортно жить в его построенном доме?
        Вода? канализацияи т.д.?
        У меня стоит выбор между «ЖК Софиевская Сфера» ул. Гетьманская,9 и ЖК «Софиевский Пассаж» по ул. Мира,9.
        Если Вы побываете в обоих этих комплексах, посоветуйте пожалуйста, какой выбор сделать?:)
        Ваше мнение будет очень важным для нас.
        Благодарю!

        1. Марина, советовать не в моих правилах — это все-таки ваши деньги, так что и решение принимать должны вы сами 🙂

          1. Здравствуйте, Ирина!! Ожидаем Ваш обзор о Софиевской Сфере по ул. Гетьманская,9.. Люди там заселяются, ремонты делают, документов на дом ожидают.. Неподалеку активнео ведется строительство масштабного комплекса «Софиевская сфера»…
            Я уже планировала договор предварительный подписывать, задаток внесла. А юрист меня до смерти запугал:((
            Вот и не знаю теперь что делать..:(
            Надо бы разобраться.

          2. Марина, я помню свое обещание 🙂 Я обязательно побываю в этом ЖК!

  12. Ирина, спрашиваю, так как у меня возникли сомнения по поводу документов. Я интересовалась этим вопросом, положительного ответа не нашла. Знаю , что у Вас всегда полные очерки, вот и хотелось бы еще о документах почитать. А то в сети всякое говорят 🙁

    1. Картикея, это был короткий обзор, поэтому насчет документов я ничего подсказать не могу

      1. Обычно ленюсь писать коменты, но сейчас крик души. Я смотрела ЖК Софию Клубный по рекомендации своей сотрудрицы ( живет в жк софия- все просто вау!!!). Взяв с собой сестру с ребенком поехали смотреть. Я не смогла долго смотреть, потому что Даниэла хотела спать(племянница). Решила приеду позже.Сегодня моя бухгалтер сказала что ищет себе на Софиевке квартиру,я ей посоветувала Софию клубную. Мы приехали в отдел продаж, где я сказала что уже общалась с менеджером что бы купить, но не успела все посмотреть. Попросила показать документы — в ответ получила -Вы общались с другим менеджером , я не собираюсь на Вас тратить время, документы показывать тоже!??????Бред полный !!! У них был пустой отдел продаж- прям перенапряг!!! Хамство неймоверное!!! Я видимо не впечатлила » О великих менеджеров!» Желание покупать отпало, даже притом как мне нравились планировки. Я понимаю что это всего лишь менеджер отдела продаж, но хамство начинается одтуда!! Я сама директор ,думаю владельцу стоит понимать как ОДЕЛИ КОРОНУ МЕНЕДЖЕРа! Я покупать собираюсь до сентября, но желание купить сдесь у меня отшибли , думаю не у первой! Успехов с продажами… Моя бухгалтер, собирается позже покупать, ей показали квартиру потому, что ей пофиг на хамство!!! Я же стаким отношением мирится не собираюсь. Удачи ВАМ с покупателями…

        1. Янина, я купила в ЖК Клубном квартиру. Скоро сдача. Наш менеджер каждую неделю мне присылает на почту фотоотчет стройки , всегда очень вежлива, если вам понравился ЖК София Клубный я могу вам дать телефон своего менеджера , советую!

        2. Я тоже обычно не пишу, но работа менеджера поразила.Огромный «привет» менеджеру по продажам Ольге Петровне! Такого хамского обращения я еще никогда не встречала. И это при том, что интересовалась я одной из самых большых квартир в комплексе. Очень жаль, что на компетентность и вежливость менеджеров по продажам видимо не обращается никакого внимания(((

    2. Собираемся инвестировать в этот ЖК. Хотела узнать появилась ли у Вас уже информация касательно этого вопроса? Спасибо….

  13. Цена адекватная, надежный застройщик, в принципе не плохой вариант. Но вот с насыщеностью територии новыми ЖК проблемка не только транспортная, а также и с садиками, школами, больницами и т.д. Ведь в основном сейчас приставка ЖЫТЛОВОЙ КОМПЛЕКС подразумевает лавочки возле подьезда, пару кустов и детскую площадку. Но это не конкретно здесь, практически везде. Также интересно, что с паркингом?

    1. Mari, насколько я поняла, в этом комплексе планируется построить и свой садик, и паркинг. Как по мне, это очень хороший план 🙂

  14. Если так пойдёт и дальше (интенсивность застройки), то транспортная проблема Троещины померкнет в сравнении с транспортной проблемой Софиевской Борщаговки!!! Не забывайте на этой же дороге находятся "Петровский квартал" и "Місто сад",а также Белый шоколад и десяток котеджных городков!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *