ЖК Richmond (короткий обзор)

Не так давно стартовали продажи в новом объекте компании GEOS — ЖК Richmond. Именно о нем и пойдет речь в рамках рубрики новостройки в проекте.

ЖК Richmond на фото 4
Визуализация ЖК Richmond

Строится ЖК Ричмонд в Печерском районе столицы, по улице Ивана Кудри, 26.

ЖК Richmond на карте
Комплекс на карте

Раньше эта улица называлась Боенской (на ней находилась городская бойня), а на месте будущего комплекса стояло здание Боенской Бани (ее услугами в былые времена, по всей вероятности, наиболее активно пользовались сотрудники городской бойни). В 2011 году здание бани снесли, а на его месте решили построить жилой комплекс.

ЖК Richmond на фото 2
Первоначальный проект

Застройщиком в то время выступила компания «Под Ключ», но проект так и не был реализован. В 2015 году на эту стройплощадку пришла компания GEOS и обещает закончить строительство комплекса в 1 квартале 2017 года. Интересно, что если верить официальному сайту, то в ЖК Ричмонд будет предусмотрен банный комплекс 🙂

ЖК Richmond на фото 1
Строить на этом участке начинала компания «Под ключ»

Данные о жилом комплексе

Класс бизнес
Домов 1
Секций 2
Этажность 16, 19, 23
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Утепление минеральная вата
Отопление централизованное
Высота потолков 3 м
Количество квартир 206
Паркинг подземный (141 паркоместо)
Состояние квартиры без отделки
Закрытая территория от автомобилей

Будущий комплекс представляет собой двухсекционное здание переменной этажности (19, 16 и 23 этажа). Два первых этажа будут отданы под нежилые помещения, на верхних этажах разместятся двухуровневые апартаменты и практически пентхаусы с открытыми террасами. Всего в комплексе запланировано 206 квартир. Конечно, предусмотрен в ЖК Richmond и подземный паркинг — в нем поместится порядка 150 автомобилей.

Строиться дом будет по монолитно-каркасной технологии. Внутренние и наружные стены обещают выкладывать из кирпича, а фасад сделать комбинированным, состоящим из элементов панорамного остекления и навесных вентилируемых систем утепления. Несмотря на то, что дом позиционируется как объект бизнес-класса, все коммуникации в нем (включая теплоснабжение и подачу горячей воды) будут городскими.

В комплексе предусмотрены 1-, 2-, 3- и 4-комнатные квартиры. Площадь однокомнатных от 37 кв м, двухкомнатных от 70 кв м, трехкомнатных от 98 кв м, четырехкомнатных от 183 кв м. В свободном доступе планировок квартир на страничке комплекса на сайте застройщика пока нет, но в отделе продаж говорят, что скоро эти материалы появятся на сайте. А пока потенциальных инвесторов приглашают в отдел продаж ЖК Ричмонд — там готовы предоставить заинтересовавшимся инвесторам всю имеющуюся в наличии информацию.

Как мне удалось выяснить, квартиры будут передаваться инвесторам со стяжкой, разведенным электричеством, смонтированной системой отопления. Правда, на стенах штукатурки не будет.

Стоимость квадратного метра в квартирах комплекса составляет 25-36 тыс. грн за кв.м. Так, например, стоимость квартир площадью свыше 50 кв. м будет рассчитываться исходя из цены метра 25 тыс. грн, а меньше 50 кв.м — уже 36 тыс грн за квадрат. Несложно подсчитать, что например, однокомнатная площадью 38 кв.м будет стоить 1 млн 368 тыс. грн, а однокомнатная площадью 57,4 кв.м обойдется в 1 млн 435 тыс. грн.

ЖК Richmond на фото 3
ЖК Richmond на сайте GEOS

Заказчиком строительства проекта выступает ЧАО «Боинский комплекс», а компания GEOS — девелопером проекта. Интересно, что ЧАО «Боинский комплекс» связывают с группой «Приват» и обвиняют в том, что как застройщик этой площадки, он до сих пор не выполнил обязательства перед городским бюджетом (не уплатил паевой взнос в размере 6,5 млн. грн).

ЖК Richmond на фото 5
Данные о застройщике

Это вся информация, которую мне удалось узнать. Надеюсь, что благодаря вашим отзывам, мы узнаем об этом комплексе больше 🙂

60 отзывов

  • Сергей

    При выборе жилья, первым делом помимо района всегда смотрел кто застройщик объекта. За GEOS не могу сказать ничего плохого, поєтому решил инвестировать в квартиру ЖК Ричмонд. Все хорошо, не пожалел, даже ремонт уже закончил делать (не я сам а компания Тайм Билд ). Обещают запустить лифт еще и в паркинг, так что удобства все предусмотрены.

  • Олег

    Класный коплекс только не законный!!! На данный жк наложили арест от 24.12.2017 номер креминального дела 42017101060000239. Пудамайте дважды перед тем как покупать

    Вложение

    • Валентин

      Олег, вы откуда, из «Под Ключ» или из «Энергии»? Сколько стоило получить решение суда, если не секрет?

    • Александр

      Откуда копия решения суда с мокрой печатью??? И надо же, нашел обзор Ричмонда от 2015 что б шумиху поднять. Вы кто,’олег’?

        • Валентин

          Короче, какой-то крЕминальный авторитет — борец с незаконными стройками завелся в комментах. Фоткает оригиналы решений суда прямо у судьи на столе, и спешит поделиться ими в день опубликования в реестре. Очень бдительный товарищ.

    • Валентин

      Кстати, прикольно, если кто обратил внимание: решение суда по крЕминальному делу от 27.12.2017 В реестр попадает 09.01.2018. Огласку получает в пятницу (жаль тут время постов не фиксируется). Срок обжалования — 5 дней. Вчера истек. :))))
      Печерский суд г. Киев давно пора сжечь.

    • Валентин

      Сори, не заметил. Олег, который Владимир, оповестил о решении суда, обжаловать которое можно было до конца рабочего дня пятницы, в 16:48 в пятницу. Нормально.

    • Конор

      Вова Поповиченко, это тебе в мма так мозги отбили? Иди лучше достраивай Щербакова, 52, который твой Под Ключ 10 лет назад сдать должен был. Даун.

    • Александр

      Это, конечно, попытка сбить деньжат с Боинского / ГЕОСа, но нервы инвесторам может попортить. Все хозяйственные суды они проиграли, теперь решили криминальное дело организовать. Тайный суд на праздники, чтобы никто не знал и не успел подать апелляцию — это о много говорит. т.е. шансов по сути дела у них нет никаких, но следствие может длиться годами, а объект будет под арестом как «вещественное доказательство». Остановят продажи и оформление прав собственности и эти будут шантажировать Боинский и ГЕОС.

      • Гость

        Никто не знает всех нюансов. Возможно Боинский действительно должен денег, но не хочет это признавать. А ГЕОС тоже типа не ничем, не их долг. Только ситуацию нужно решать и все теперь будет зависеть от воли всех участников.

        • Александр

          Я инвестор этого комплекса и читал судебные решения. Там Энергии отказано в полном объеме в трех инстанциях. Был бы Боинский должен — хозяйственный суд на это указал бы. Энергия это понимают, поэтому тайно на праздники и делали этот арест. Тут единственный шанс — тянуть следствие и держать дом под арестом. А следствие у нас может долго длиться.

  • Роберт Круговых.Менеджер продаж ЖК "Новопечерский квартал"(067)000-17-44

    Название комплекса красивое, как и сам комплекс

  • Richmond

    Новогодняя Рраспродажа!
    Осталось только 2 квартиры. PentHouse в новостройке ЖК RICHMOND
    Киев ул. Кудри 26. Рядом со станцией метро Дружба народов.
    Скидка в 10% от стоимости квартиры.

    Сайт застройщика kudri26.com
    Телефон отдела продаж:
    (044) 384-22-91
    ул. Голосеевская,17

    Спешите! Что бы успеть…

  • Александра

    Уважаемые владельцы квартир добавляйтесь в группу на FB Сообщество жильцов ЖК Richmond — обсудим нюансы перепланировок и жэк

    • Александр

      Да Ирина, сделайте. Расскажите о том как заявленный геосом бизнес класс легким движением руки превращается в эконом, как дом по бумагам ‘сдан’ в эксплуатацию в апреле, но стройка вряд ли закончится к весне 2018, и многое другое. Может хоть тогда геос совесть замучает и он не поступит с Ричмондом так как поступил с Сохо. Хотя о чем это я, какая совесть…

  • Олег

    Если подходить глобально, то можно считать, что дом готов. Проходят испытания систем и мелкие внутренние отделочные работы в общих коридорах. Ну, и еще прилегающая территория вокруг здания.

    Вложение

  • Владимир

    Ирина, здравствуйте. Дом находится на финале стройки. Очень хочется услышать ваше мнение и почитать обзор

  • Анна

    Странно, вы «знаете» такие подробности — и при этом явно путаете меня с кем-то — я живу не возле этой стройки, хотя тоже на Печерске. А вот по поводу новой темы от застройщиков (вы же их представляете, я не путаю?) — обливать грязью тех, кто пытается бороться с ними -так ничто не ново, врать застройщики умеют. Вы и сами убедитесь.

  • Валентин

    Да не обращайте на эту Анну внимания, эта писака живет на Лумумбы 20 и очень хотела на шарика получить квартирку в новом доме, так сказать, бесплатно обменять свою хрущевку на дом бизнес-класса. Но ей дулю показали, вот и пыжится теперь.

  • Анна

    Не корректная аналогия. Если в автомобиле на полном ходу отрывается колесо- то я да, вначале отвезу его в ремонт и уточню, что случилось, просто его пробили или поломка более серьезная. В вашем же случае никаких проверок на площадку просто не пустили, т.к., к счастью, никто не погиб. И причину никто не устанавливал и не устранял.

  • Анна

    Я бы не советовала вам вводить людей в заблуждение — как минимум из моральных соображений. Авария- это авария, форс-мажор. И это — НЕ норма. Даже если вам так хочется. Даже если потом все убрали и никто не пострадал.

    • Б.В.Г.

      Конечно, конечно))) Вы наверное никогда в жизни не сядете в автомобиль, в котором когда-то было пробито колесо и его заменили. Ведь теперь нет никакой гарантии, что не будут пробиты другие колеса этого автомобиля!

  • Б.В.Г.

    Такие случаи в процессе стр-ва — не редкость, Вы конечно можете и дальше пытаться раздувать из этого случая слона, но это не имеет смысла.

    • Анна

      Конечно не редкость — и дальше только чаще будет. Вы, конечно, можете делать вид, что «не редкость» это и не показатель плохого качества строительства — но это тем более не имеет смысла. Это называется — халтура, и да, это не редкость. Увы.

  • Елена

    Ирина, интересуюсь этим комплексом на предмет покупки квартиры. Есть ли у Вас какие-либо новые сведения по этому новострою, не собираетесь ли Вы еще раз его посетить? Очень интересует качество работы, нет ли серьезных проблем. Заранее благодарна за ответ

    • Ирина Романова

      Елена, ну я бы лично не сказала то все там так уж радужно.
      Дело в том, что заказчик строительства (Боинский комплекс) пока окончательно не урегулировал свои отношения с предыдущим застройщиком этого участка (ООО «Энергия») и они сейчас активно судятся. Следить за перипетиями можно на сайте ЕГРСР (дело № 925/2168/14, http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/56643192) Чем дело кончится — сложно сказать, но само по себе наличие такой тяжбы, на мой взгляд, вносит элемент неопределенности для инвесторов и повышает рисковость инвестиции.

        • Ирина Романова

          Елена, всегда пожалуйста!
          Кстати, буквально на днях на сайте реестра судебных решений появилось Постановление Высшего Хозсуда, согласно которому договор между «Боинским комплексом» и «Энергией» остается расторгнутым.
          http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/57169425
          Однако, мне кажется что точку в этой тяжбе ставить еще рано…

  • Анна

    На самом деле район очень хороший! я тут живу с детства и тоже на Кудри. это не верхний Печерск, который действительно очень шумный. от данного ЖК до метро Дружбы Народов пешком максимум 10 минут, до больницы №12 — 15 минут, детская поликлиника сразу за больницей №12. очень хорошая транспортная развязка. по поводу школ — согласна! их в ближайшем окружении 3 и все не маленькие. а вот с детскими садиками в этой части есть проблема. с магазинами проблем вообще нет. буквально в 15 минутах пешком NOVUS, а на Лыбедской в Ocean Plaza — Ашан. По данному ЖК — пока только вижу перекрытие между паркингами. я так понимаю, что их 2 этажа. Технические и теплотехнические характеристики дома пока что радуют. надеюсь, что это все воплотиться в жизнь. Сети действительно городские, но за последние несколько лет многие сети были переложены (т.к. очень много строиться в нашем районе последнее время), соответственно, практически все новые. Единственный вопрос: Ирина, что можете сказать в общем о застройщике? выполняет ли он все свои обязательства? заранее благодарю!

    • Ирина Романова

      Анна, насколько я в курсе, скандалов с ГЕОСом как будто бы не было…
      И спасибо Вам за рассказ об этом микрорайоне 🙂

  • Евгений

    Да, кстати, очень интересен ЖК «Sherwood» по ул. Авиаконструктора Антонова, 4а, а Вы о нем ещё не писали. Если можно, съездите на этот объект и разузнайте всё что можно как Вы это умеете делать 🙂 Спасибо

  • Евгений

    Спасибо Вам за краткий обзор, Ирина.
    Цены в этом комплексе немного высоковатые, но приемлемые с учетом района, возможно Вы подскажете что ещё можно посмотреть в этом районе из категории бизнес в такую же цену, мы ничего не можем найти..

    • Ирина Романова

      Евгений, гляньте на ЖК «Централ Парк» — этот комплекс уже на завершающей стадии строительства. Правда, месторасположение, как по мне, в «Ричмонде» будет получше (в том смысле, что потише и поспокойнее).
      Почитать о «Централ Парке» можно здесь: gdevkievezhithorosho.com/2014/02/жк-централ-парк-на-печерске/

  • Дмитрий

    Ирина,интересно именно Ваше мнение по данному новострою.Лично Вам нравится расположение и район этого дома? Спасибо с ув Дмитрий.

    • Ирина Романова

      Дмитрий, месторасположение и район мне нравятся. Кстати, на сайте комплекса уже появились планировки и среди них есть довольно неплохие))) Правда, цена, как по мне, все же высоковата

        • Ирина Романова

          Дмитрий, район в целом неплохой — спокойный, близко метро, рядом есть много детских садиков/хороших школ (правда насчет заполненности детсадиков не знаю), есть магазины и магазинчики. Поликлиники (взрослая и детская) тоже рядом. Вообще, насчет района можете почитать обзоры Парк-Авеню (он на другой стороне Дружбы народов находится), Новопечерские Липки

    • Ирина Романова

      Виктор, я не юрист и не финансовый аналитик, поэтому риск инвестирования профессионально оценить не могу, к сожалению.

  • Mari

    Очень странная, как по мне, ценовая политика:) Еще немного не понятно для какой аудитории предусмотрена 1-комнатная квартира площадью 37 квадратов чуть ли не за полтора миллиона)

    • Ирина Романова

      Mari, согласна, цены тут какие-то космические просто, особенно с учетом стадии строительства 🙂

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *