ЖК Richmond (короткий обзор)

Не так давно стартовали продажи в новом объекте компании GEOS — ЖК Richmond. Именно о нем и пойдет речь в рамках рубрики новостройки в проекте.

ЖК Richmond на фото 4

Визуализация ЖК Richmond

Строится ЖК Richmond в Печерском районе столицы, по улице Ивана Кудри, 26.

ЖК Richmond на карте

Комплекс на карте

Раньше эта улица называлась Боенской (на ней находилась городская бойня), а на месте будущего комплекса стояло здание Боенской Бани (ее услугами в былые времена, по всей вероятности, наиболее активно пользовались сотрудники городской бойни). В 2011 году здание бани снесли, а на его месте решили построить жилой комплекс.

ЖК Richmond на фото 2

Первоначальный проект

Застройщиком в то время выступила компания «Под Ключ», но проект так и не был реализован. В 2015 году на эту стройплощадку пришла компания GEOS и обещает закончить строительство комплекса в 1 квартале 2017 года. Интересно, что если верить официальному сайту, то в ЖК Richmond будет предусмотрен банный комплекс :)

ЖК Richmond на фото 1

Строить на этом участке начинала компания «Под ключ»

Будущий комплекс представляет собой двухсекционное здание переменной этажности (19, 16 и 23 этажа). Два первых этажа будут отданы под нежилые помещения, на верхних этажах разместятся двухуровневые апартаменты и практически пентхаусы с открытыми террасами. Всего в комплексе запланировано 206 квартир. Конечно, предусмотрен в ЖК Richmond и подземный паркинг — в нем поместится порядка 150 автомобилей.

Строиться дом будет по монолитно-каркасной технологии. Внутренние и наружные стены обещают выкладывать из кирпича, а фасад сделать комбинированным, состоящим из элементов панорамного остекления и навесных вентилируемых систем утепления. Несмотря на то, что дом позиционируется как объект бизнес-класса, все коммуникации в нем (включая теплоснабжение и подачу горячей воды) будут городскими.

В комплексе предусмотрены 1-, 2-, 3- и 4-комнатные квартиры. Площадь однокомнатных от 37 кв м, двухкомнатных от 70 кв м, трехкомнатных от 98 кв м, четырехкомнатных от 183 кв м. В свободном доступе планировок квартир на страничке комплекса на сайте застройщика пока нет, но в отделе продаж говорят, что скоро эти материалы появятся на сайте. А пока потенциальных инвесторов приглашают в отдел продаж ЖК Richmond — там готовы предоставить заинтересовавшимся инвесторам всю имеющуюся в наличии информацию.

Как мне удалось выяснить, квартиры будут передаваться инвесторам со стяжкой, разведенным электричеством, смонтированной системой отопления. Правда, на стенах штукатурки не будет.

Стоимость квадратного метра в квартирах комплекса составляет 25-36 тыс. грн за кв.м. Так, например, стоимость квартир площадью свыше 50 кв. м будет рассчитываться исходя из цены метра 25 тыс. грн, а меньше 50 кв.м — уже 36 тыс грн за квадрат. Несложно подсчитать, что например, однокомнатная площадью 38 кв.м будет стоить 1 млн 368 тыс. грн, а однокомнатная площадью 57,4 кв.м обойдется в 1 млн 435 тыс. грн.

ЖК Richmond на фото 3

ЖК Richmond на сайте GEOS

Заказчиком строительства проекта выступает ЧАО «Боинский комплекс», а компания GEOS — девелопером проекта. Интересно, что ЧАО «Боинский комплекс» связывают с группой «Приват» и обвиняют в том, что как застройщик этой площадки, он до сих пор не выполнил обязательства перед городским бюджетом (не уплатил паевой взнос в размере 6,5 млн. грн).

ЖК Richmond на фото 5

Данные о застройщике

Это вся информация, которую мне удалось узнать. Надеюсь, что благодаря вашим отзывам, мы узнаем об этом комплексе больше :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

33 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: