ЖК «Обуховский ключ» (короткий обзор)

Сегодня в рамках короткого обзора я хочу рассказать о ЖК «Обуховский ключ». Первые три дома этого комплекса уже почти построены, но впереди строительство еще 10 домов.

Obuhovskij_kljuch_1
Таким должен стать ЖК «Обуховский ключ» к 2020 году

Как несложно догадаться из названия, возводится ЖК «Обуховский ключ» в городе Обухов. Строительный адрес объекта — ул. Каштановая, 4 (Антенное поле). Если честно, то меня сначала немного испугало название микрорайона — Антенное поле. Но в отделе продаж развеяли мои опасения насчет наличия опасного оборудования — раньше здесь действительно находилась военная часть и были установлены антенны, но уже много лет тут нет ни военной части, ни их антенн. Так что по поводу неблагоприятного излучения можно не переживать. Вообще, как мне кажется, комплекс строится в экологически благополучном месте: буквально напротив лесной массив, а в нескольких километрах — река.

map
Комплекс на карте

Если говорить об окружающей инфраструктуре, то поблизости от ЖК «Обуховский ключ» находится городская поликлиника, два детских садика, рынок. Примерно в полукилометре расположены две школы. Вообще-то Обухов не очень большой город, поэтому жильцы будущего комплекса вполне могут отдавать своих детишек не только в близлежащие учебные заведения, а в любые из 6 обуховских садиков, 5 школ, гимназию или лицей.

Данные о жилом комплексе

Класс эконом
Домов 13
Этажность 6, 9
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич, газобетон
Утепление пенополистирол
Отопление индивидуальное
Высота потолков 2,70 м
Количество квартир 900
Паркинг гостевой
Закрытая территория от авто и гостей

Как я уже говорила, в ЖК «Обуховский ключ» войдут 13 домов. Сейчас строятся четыре из них: первые три уже практически построены, а четвертый только начинает расти. По словам сотрудников отдела продаж комплекса, первые два дома планируют сдать до сентября нынешнего года, третий дом — к новому году, а четвертый — к июню 2016 года. Полностью завершить застройку планируют к 2020 году. Застройщик уверяет, что ЖК «Обуховский ключ» станет самым большим комплексом в Обухове. В это можно поверить, так как в домах этого ЖК в общей сложности будет порядка 900 квартир.

Obuhovskij_kljuch_genplan
Генеральный план ЖК «Обуховский ключ»

Комплекс будет состоять из 1 и 2 секционных зданий. Высота двухсекционных домов — 6 этажей, они строятся из кирпича и утепляются пенопластом. Односекционные дома будут 7-этажными, их строят по монолитно-каркасной технологии со стенами из газоблоков. Их также утепляют пенопластом.

Так как высота домов больше 5 этажей, то они будут оборудованы лифтами. Комплекс будут газифицирован, электрифицирован и подключен к городской канализации. Воду в дома планируют подавать из собственной скважины (юрского периода). Отопление в квартирах будет автономным — благодаря двухконтурному газовому котлу (входит в комплектацию квартиры) жильцы смогут регулировать температуру радиаторов и не будут терпеть неудобства из-за плановых отключений горячей воды.

Как говорят в отделе продаж, в двух первых домах свободных квартир уже нет. Но инвесторам предлагают 1-3-комнатные квартиры в третьем доме (третья очередь строительства).

poetaz
Поэтажный план секции дома третьей очереди

Это двухсекционный шестиэтажный кирпичный дом, на каждом этаже которого располагается по 7 квартир (4 однокомнатных, 2 двухкомнатные и 1 трехкомнатная) Площадь однокомнатных в нем — 36-45 кв.м, двухкомнатных — 65 кв.м, трехкомнатных — 71 кв.м. Планировки в этом доме достаточно стандартные, с помещениями правильной формы, довольно просторными кухнями (около 10 кв.м) и комнатами ( 11-17 кв.м). Правда, санузлы в квартирах, как по мне, тесноваты — 2,5-3 кв.м. Высота потолков составляет 2,7 м.

1-k
Планировка однокомнатной квартиры в ЖК «Обуховский ключ»

Стоимость квадратного метра в третьем доме составляет 10-10,5 тыс. грн. “Квадрат” в однокомнатной квартире стоит 10,5 тыс. грн, в двухкомнатной — 10,2 тыс. грн, в трехкомнатной — 10 тыс. грн.

При 100% оплате инвесторы могут рассчитывать на скидку в 10%. Также возможна инвестиция в рассрочку (первый взнос составляет 30%, рассрочка дается до планового окончания строительства, стоимость квадратного метра фиксируется). Инвестиция оформляется через предварительных договор купли-продажи (почитать о таком формате инвестирования можно здесь) с ООО «Обуховжитлоинвест». Из разрешительных документов на сайте комплекса опубликованы декларации о начале строительства четырех домов. Остальные документы инвесторам обещают показать в офисе застройщика.

Это вся информация, которую мне удалось узнать об этом комплексе. Надеюсь, что благодаря вашим комментариям мы узнаем об этом комплексе больше.

4 отзыва

  • Екатерина

    Не покупайте в ЖК «Обуховский ключ»! Берегите свои нервы!
    Оформила сделку на покупку квартиры в доме#5, который сдан ещё год назад! Сразу после оформления начались сюрпризы…
    Согласно акта должны быть счетчики на воду и свет в общем коридоре, но директор ТОВ «Обухівжитлоінвест» Сухотенко А.А. решил, что это ошибка, и ставить он их не будет! Заставляет покупать за свой счёт, хотя и понимает что обязательства на стороне застройщика. Но этого оказалось мало! В квартиру не завели вытяжной канал, что для меня вообще абсурд! Как можно было продать помещение как жилое если нет вытяжки??!!! Говорят лезьте на крышу и врезайтесь сами! Они не соблюдают нормы при строительстве и не выполняют свои обязательства!

  • АЛЕКСЕЙ

    на сегодня заселены 3 дома, но люди не платят за электричество—потому-что и застройщика не все хорошо с документами и мощностей города не хватает для этого комплекса, такая же участь может постигнуть и ПАРКОВЫЙ….

    • Елена

      ЖК «Квартал парковый» будет тянуть все коммуникаци совсем с других мест, чем ЖК «Обуховский ключ». (Электричество будет не от ККБК, как вы могли подумать). Поэтому, довольно глупо утверждать подобное, не владея информацией.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *