ЖК «Сакура» в Крюковщине (короткий обзор)

Ровно два года назад я ездила смотреть на ЖК «Пионерский квартал» в Вишневом, а сегодня хочу рассказать о его соседе, ЖК «Сакура». Так как рассказ будет вестись в рамках «короткого обзора», то традиционно надеюсь почерпнуть дополнительную информацию об этом комплексе из ваших комментариев.

ЖК Сакура
Так будет выглядеть ЖК «Сакура»

Итак, ЖК «Сакура» появится в селе Крюковщина, по улице Единства. Территориально это в аккурат напротив ЖК «Пионерский квартал», хотя с точки зрения административного разделения земель «Пионерский квартал» относится к Вишневому, а не к Крюковщине.

ЖК Сакура на карте
ЖК «Сакура» и ее соседи

Насколько я помню по своему визиту в Вишневое, напротив «Пионерского квартала» должна была появиться крытая парковка (застройщик особо гордился тем, что благодаря такому решению машины во дворах «Пионерского квартала» парковаться не будут). Поэтому я слегка удивилась, что вместо паркинга здесь собираются построить новый жилой комплекс. Однако, когда выяснилось, что застройщик и девелопер у «Пионерского квартала» и «Сакуры» один и тот же – группа компаний «Доброград» — удивление уступило место пониманию. К чести застройщика отмечу, что вовсе от строительства парковки застройщик не отказался, просто она будет одна на два комплекса и не крытая, а просто охраняемая. Стоимость паркоместа в ней уже составляет порядка $2,5 тыс, но к ее строительству пока не приступали.

ЖК Сакура схема парковки
Парковка у ЖК «Сакура» и ЖК «Пионерский квартал» будет одна на двоих

Данные о жилом комплексе

Класс эконом
Домов 4
Этажность 5, 10
Технология строительства кирпичная
Стены кирпич
Утепление минеральная вата, пенопласт
Отопление автономное
Высота потолков 2,7 м
Количество квартир 271
Паркинг наземный (300 паркомест)
Состояние квартиры с черновой отделкой
Закрытая территория от авто и гостей

ЖК «Сакура» будет состоять из трех домов. Два дома будут пятиэтажными, состоящими из 4 и 6 секций. Третий дом будет 10-этажным.

Пятиэтажки уже вовсю строятся – сдача одной из них (по ул. Единства, 8-А) запланирована на конец 3 квартала нынешнего года, а второй (по ул. Единства, 8) на конец 4 квартала 2015 года. Возведение десятиэтажного дома обещают закончить в 4 квартале 2016 года.

ЖК Сакура фото 1
На официальном сайте комплекса регулярно публикуют фотоотчет о ходе строительства

Все дома комплекса возводятся из кирпича, их фасады утепляют пенопластом, а затем оштукатурят и раскрасят в оттенки цветущей сакуры. Инженерные коммуникации (воду и канализацию) планируют подключать через коммуникации «Пионерского квартала». Отопление и горячая вода в квартирах «Сакуры» будут обеспечиваться двухконтурными газовыми котлами (в комплектацию квартир ни котел, ни система отопления не входят). Зато в квартирах будет лазерная стяжка на полу и штукатурка на стенах. В квартиры будет заведено электричество и вода, установлены 2-камерные стеклопакеты. Высота потолков в комплексе – 2,7 м.

В домах ЖК «Сакура» разместится порядка 270 квартир, все они будут 1- и 2-комнатными. В первом доме будет 75 квартир, во втором – 100 квартир, точное количество квартир в третьем доме пока не озвучивается. На первом этаже комплекса предусмотрены, в основном, квартиры – только в 1 секции первого дома будет нежилое помещение, в котором планируют открыть магазин. Зато все помещения на 5 этаже планируют отдать под нежилой фонд – там будут расположены так называемые «квартиры-хобби» (то есть, творческие мастерские). Обслуживать комплекс будет жэк «Пионерского квартала», в отделе продаж говорят о том, что уровень коммунальных услуг в комплексе составит порядка 3,5-4 грн за кв.м площади.

Несмотря на то, что в комплексе только 1- и 2-комнатные квартиры, разнообразие планировок здесь на достаточно высоком уровне. Так что выбрать квартиру себе по вкусу смогут поклонники как традиционных, так и нестандартных планировок. Подробно ознакомиться со всеми вариантами можно на сайте ЖК «Сакура».

ЖК Сакура 1 комнатная квартира
В комплексе есть планировки квартир на любой вкус

Стоимость квадратного метра здесь зависит как от количества комнат в строящейся квартире, так и от этажа и степени готовности дома, в котором она находится. Например, в доме №1 стоимость квадратного метра в однокомнатной составляет 13,5-14 тыс. грн, а в двухкомнатной – 13-13,5 тыс. грн. А в доме №2 «квадрат» в однушке стоит 13-13,5 тыс. грн, а в двушке – 12,5-13 тыс. грн.
Застройщик предлагает потенциальным инвесторам оплатить строительство как сразу в размере 100% стоимости будущей квартиры, так и воспользоваться рассрочкой (минимальный первый взнос составляет 10%, рассрочка дается на год, стоимость квадратного метра не фиксируется).

Также отмечу, что заказчиком строительства ЖК «Сакура» выступает частное лицо Орищин Ирина Васильевна, а из разрешительных документов на сайте комплекса имеется две Декларации о начале строительства двух домов комплекса. Для ознакомления с другими разрешительными документами застройщик предлагает подъехать в отдел продаж комплекса.

Это вся информация, которую мне удалось узнать о ЖК «Сакура». Надеюсь, что благодаря вашим комментариям мы узнаем об этом комплексе больше.

77 отзывов

  • Інвестор

    Вклали кошти в новий будинок з цілью здавати квартиру в оренду. Прогулювалися по комплексі та готових будинках — на вигляд не поганий, все гарно зроблено. Сподіваємося все буде добре. Спостерігаємо за будівництвом, то будують дуже швидко. Чи так до пізньої ночі роблять, чи так багато будівельників, але темпи тішать дуже.

  • SofiSahno

    не соглашусь с вами по поводу, что застройщик не говорит плохо про соседние стройки.
    была на визите в прошлому году, когда квартал крюковщина только начинали утеплять….и менеджер сакуры во время презентации тыкала пальцем в окно на КК и на рассказывала как сильно задерживают и прочие недочеты.
    оно как бы так, но не считаю, что это корректно

  • Дмитрий

    на стоянке в три раза? Не гоните 🙂 Было 15 стало 25. Это где в три раза? Плюс для жителей квартала 15% скидка. Найдите у нас в районе дешевле стоянку кроме как под домом на тротуаре 🙂

    1
    1
   
Читайте все 77 комментариев на форуме: ЖК «Сакура» в Крюковщине (короткий обзор)