ЖК «Сакура» в Крюковщине (короткий обзор)

Ровно два года назад я ездила смотреть на ЖК «Пионерский квартал» в Вишневом, а сегодня хочу рассказать о его соседе, ЖК «Сакура». Так как рассказ будет вестись в рамках «короткого обзора», то традиционно надеюсь почерпнуть дополнительную информацию об этом комплексе из ваших комментариев.

ЖК Сакура
Так будет выглядеть ЖК «Сакура»

Итак, ЖК «Сакура» появится в селе Крюковщина, по улице Единства. Территориально это в аккурат напротив ЖК «Пионерский квартал», хотя с точки зрения административного разделения земель «Пионерский квартал» относится к Вишневому, а не к Крюковщине.

ЖК Сакура на карте
ЖК «Сакура» и ее соседи

Насколько я помню по своему визиту в Вишневое, напротив «Пионерского квартала» должна была появиться крытая парковка (застройщик особо гордился тем, что благодаря такому решению машины во дворах «Пионерского квартала» парковаться не будут). Поэтому я слегка удивилась, что вместо паркинга здесь собираются построить новый жилой комплекс. Однако, когда выяснилось, что застройщик и девелопер у «Пионерского квартала» и «Сакуры» один и тот же – группа компаний «Доброград» — удивление уступило место пониманию. К чести застройщика отмечу, что вовсе от строительства парковки застройщик не отказался, просто она будет одна на два комплекса и не крытая, а просто охраняемая. Стоимость паркоместа в ней уже составляет порядка $2,5 тыс, но к ее строительству пока не приступали.

ЖК Сакура схема парковки
Парковка у ЖК «Сакура» и ЖК «Пионерский квартал» будет одна на двоих

Данные о жилом комплексе

Класс эконом
Домов 4
Этажность 5, 10
Технология строительства кирпичная
Стены кирпич
Утепление минеральная вата, пенопласт
Отопление автономное
Высота потолков 2,7 м
Количество квартир 271
Паркинг наземный (300 паркомест)
Состояние квартиры с черновой отделкой
Закрытая территория от авто и гостей

ЖК «Сакура» будет состоять из трех домов. Два дома будут пятиэтажными, состоящими из 4 и 6 секций. Третий дом будет 10-этажным.

Пятиэтажки уже вовсю строятся – сдача одной из них (по ул. Единства, 8-А) запланирована на конец 3 квартала нынешнего года, а второй (по ул. Единства, 8) на конец 4 квартала 2015 года. Возведение десятиэтажного дома обещают закончить в 4 квартале 2016 года.

ЖК Сакура фото 1
На официальном сайте комплекса регулярно публикуют фотоотчет о ходе строительства

Все дома комплекса возводятся из кирпича, их фасады утепляют пенопластом, а затем оштукатурят и раскрасят в оттенки цветущей сакуры. Инженерные коммуникации (воду и канализацию) планируют подключать через коммуникации «Пионерского квартала». Отопление и горячая вода в квартирах «Сакуры» будут обеспечиваться двухконтурными газовыми котлами (в комплектацию квартир ни котел, ни система отопления не входят). Зато в квартирах будет лазерная стяжка на полу и штукатурка на стенах. В квартиры будет заведено электричество и вода, установлены 2-камерные стеклопакеты. Высота потолков в комплексе – 2,7 м.

В домах ЖК «Сакура» разместится порядка 270 квартир, все они будут 1- и 2-комнатными. В первом доме будет 75 квартир, во втором – 100 квартир, точное количество квартир в третьем доме пока не озвучивается. На первом этаже комплекса предусмотрены, в основном, квартиры – только в 1 секции первого дома будет нежилое помещение, в котором планируют открыть магазин. Зато все помещения на 5 этаже планируют отдать под нежилой фонд – там будут расположены так называемые «квартиры-хобби» (то есть, творческие мастерские). Обслуживать комплекс будет жэк «Пионерского квартала», в отделе продаж говорят о том, что уровень коммунальных услуг в комплексе составит порядка 3,5-4 грн за кв.м площади.

Несмотря на то, что в комплексе только 1- и 2-комнатные квартиры, разнообразие планировок здесь на достаточно высоком уровне. Так что выбрать квартиру себе по вкусу смогут поклонники как традиционных, так и нестандартных планировок. Подробно ознакомиться со всеми вариантами можно на сайте ЖК «Сакура».

ЖК Сакура 1 комнатная квартира
В комплексе есть планировки квартир на любой вкус

Стоимость квадратного метра здесь зависит как от количества комнат в строящейся квартире, так и от этажа и степени готовности дома, в котором она находится. Например, в доме №1 стоимость квадратного метра в однокомнатной составляет 13,5-14 тыс. грн, а в двухкомнатной – 13-13,5 тыс. грн. А в доме №2 «квадрат» в однушке стоит 13-13,5 тыс. грн, а в двушке – 12,5-13 тыс. грн.
Застройщик предлагает потенциальным инвесторам оплатить строительство как сразу в размере 100% стоимости будущей квартиры, так и воспользоваться рассрочкой (минимальный первый взнос составляет 10%, рассрочка дается на год, стоимость квадратного метра не фиксируется).

Также отмечу, что заказчиком строительства ЖК «Сакура» выступает частное лицо Орищин Ирина Васильевна, а из разрешительных документов на сайте комплекса имеется две Декларации о начале строительства двух домов комплекса. Для ознакомления с другими разрешительными документами застройщик предлагает подъехать в отдел продаж комплекса.

Это вся информация, которую мне удалось узнать о ЖК «Сакура». Надеюсь, что благодаря вашим комментариям мы узнаем об этом комплексе больше.

79 ответов
  • Реальный жилец
    Июль 19, 2019 в 13:40
    Жилец
    Я бы не сказала, что все прям так плохо здесь, как вы описали. Сами живем уже почти 4-й год. И все это проходили, ремонт сделали. Например, обшивка лифта - это ...

    Вы живете в домах которые делали как визитную карточку!
    Какие недочеты? о чем вы говорите????
    У людей на штукатурке плесень!
    ЖЕКу вообще фонарь! Уже почти год, а не могут газ пустить! Платим за уборку в подьезде, уже 3 месяца, ни разу никто не убирал!
    При чем тут обшивка? То к слову было, там собрали такую сумму что обшить можно лифтов 5! грузовых!

    Вложение

    Инвестор
    Июль 9, 2019 в 16:01

    Я инвестор дом Едности 2, ЖК Сакура, засройщик ДОБРОГРАД. Кратко о ситуации! Предпродажный отдел как всегда и у всех на высоте, претензий нету! Все началось со сроков сдачи в эксплуатацию, задержали на пол года, ну то такое бывает. Хотя как всегда кормили завтраками. Самое интересное началось с знакомства с постпродажным отделом. Кратко о них — 2 ребенка сидит, которые ничего никогда не знают и не несут никакой отвественности. Нач отдела всегда занята, ее не словить на месте. Подключение электроенергии ждали месяца 3! и снова завтраки, что мол уже завтра, на след неделе, в конце месяца будет свет. Дальше пошла эпопея с включением лифта, те же грабли! Но перед этим оплатите за обшивку лифта(который не работает), за домофон ( по цене золотые двери), за вывоз мусора строй (отдельная история). Включили свет — УРА! Контейнер для мусора стоит на другом участке, дерут со всех деньги, с таким успехом можно поставить на другом обьекте и сказать, не ну мы же поставили, ну и что, что не рядом с домом! На просьбы 0 реакции. Сказали, что Директор Жека и Глав инженер не видят другого места. Ждем пуска газа! В Постпродажном сказали, что не могут пустить газ, потому что не все поставили котлы! Так в чем проблема остальных жильцов? В акте приема написано что должны установить в течении месяца! В общем застройщик сказал, что не собирается пускать газ, а то штраф в тысячу грн будет за квартиру! Это их проблема, которую скинули на жильцов! В итоге уже почти год, как ждем пуска газа… Зато успели позвонить и сказать подпишите кортакт с ЖЕКом на услуги! И Внимание тариф за кв.м. 9.62 грн! Когда у всего жк порядка 5 грн! Когда пришли подписывать там оказывается, было какое-то собрание фейковое! Там все согласны еще и 10 процентов премии! На вопрос о поднятии и встрече с жильцами Директор просто не явился и игнорирует. В подьезде срач, на крыше срач. Детскую площадку поставили и вместо норм покрытия засыпали гравий!!!
    Прошел дождь! Не ливень! Просто сильный дождь! Все пздц! Затопило с 10 по 3 этаж. Стены у всех мокрые, в подьезде воды по косточки! Позвонили в диспетчерскую в пт, в конце раб дня, сказали, что в пн вышлют кого-то! А то пох что там все плавает! В пн пришли джамшуды, на 10 разбили пол стены, повредили кабеля. Сказали, что забилась левневка. Через пару дней еще хуже! Весь стояк мокрый! Весь! вся стена! Сказали что трещина в трубе! И это не первый раз, у застройщика это почти во всех домах! И не исправляют! Грабли?! Нет просто пох на нас. Мы уже дали деньги!
    В общем у кого есть вопросы или кто не верит, в вайбере ЖК Сакура группа, вам там все расскажут, покажут фото.
    Договорились с начальником Жека про встречу, согласился, но не пришел, прислал кого-то вместо себя, ни на один вопрос ответа не получили
    Вопрос к руководителям, как с Вами побеседовать?

    Вложение

    Жилец
    Я бы не сказала, что все прям так плохо здесь, как вы описали. Сами живем уже почти 4-й год. И все это проходили, ремонт сделали. Например, обшивка лифта - это ...

    Были бы вы жилец дома, а не сотрудник компании застройщика, вас бы удивил тариф, который вас тоже ждет! но вы решили рассказать, что все хорошо.
    На запросы не реагируют, 30 жильцов дома решили провести встречу с руководством жека, после согласования с директором. Пришел один какой-то сотрудник, который не ответил ни на один вопрос!

    НЕ СОВЕТУЮ
    Июль 19, 2019 в 13:42

    Самое интересное в конце поста!!! В ДОМЕ ПЛЕСЕНЬ ВЕЗДЕ ФОТО ДОБАВИЛ!
    ПРОТЕКАЕТ 7 этажей!
    Срок сдачи дома Единства 2 задержали на пол года, ПостПродажный отдел(ППО) никогда не знает ни о чем!
    Свет не могли дать 3 месяца, какие-то мутки с счетчиками ППО снова ничего не знает.
    Прошел почти год со сдачи дома, нету пуска газа! Застройщик не может подать документы в облгаз, потому что не все котлы поставили, в итоге 60 квартиру ждут всех. ППО вообще уже хамит по сроками.
    Поставили дом на баланс Управляющей компании застройщика (ЖЕК) тарив почти 10 грн! никто ничего не делает!
    Протекла крыша (ливневка) плавали с 10 по 3 этаж! ЖЕК не спешит исправлять! Болячка всех домов от застройщика!
    Уже 3 раза обращались с заявой на устранения протечек! ЖЕК ничего не делает! После каждого дождя стены мокрые!
    Появилась плесень в квартире и даже в подьезде! Начальник ЖЕКа на контакт не идет!
    К сожалению хороший дом и ЖК угробили идиоты в компании застройщика! НЕ СОВЕТУЮ!
    Не писал отзыв, ждал может как-то кто-то что-то сделает! НЕТ ничего до руководства не смогли достучатся!

    Вложение

    Уставший житель
    Июль 19, 2019 в 17:21
    Ната
    К нам ЖЕК всегда на диалог шел. Чтобы что-то решить лучше идти к ним и говорить, врядли здесь они отреагируют. Мне кажется, там более менее адекватные сидят. Вс...

    Ой! Я вас прошу! Мы заявления уже замахались писать в тот ЖЕК!
    Вам может номера заявлений, Ната, дать, чтобы вы своему руководству передали?
    Был потоп, мы позвонили в диспетчерскую, в пт вечером, там ответили, пишите заявления в пн к вам зайдут!
    Эти рукожопы пришли, сломали пол стены. Уже прошел месяц! каждый дождь все мокрое!
    Читая сообщение жильцов группы в вайбере Сакура, я понял что в дальнейшем чего-то добиться от ЖЕКа нереально! Там уже люди даже заявления не пишут, а сами все делают!
    ППО не может пуск газа сделать уже почти ГОД! 70 квартир ждут пока газ запустят!
    Вы живете почти 4и года? вас не смущает гравий на детских площадках? мусор в урнах? светомузыка от неработающих фонарей в жк?
    Или то что подымают в 2 раза тарифы?
    Или то что на стоянке в 3 раза?
    Или вы думаете что плесень на стенах выросла случайно, кто-то мокрой тряпкой стену протер?
    Вы зайдите в отзывы на гугле про ЖК Сакура видео посмотрите, как вода на 5м этаже с крыши льется через 10, 9, 8, 7, 6 этажи!
    Мы все пороги уже оббили в ЖЕКе, нас там 70 квартир!



* - обязательное поле

Читайте все 79 комментариев на форуме: ЖК «Сакура» в Крюковщине (короткий обзор)