ЖК «Дом на Строителей» (короткий обзор)

Сегодня в рамках короткого обзора хотелось бы рассказать о ЖК «Дом на Строителей». Этот проект показался мне интересным в первую очередь тем, что заявлен он не как новое строительство, а как «пристройка к реконструированному дому». При этом в составе его «действующих лиц» замечен Государственный строительный комбинат управления делами Верховной Рады Украины. Неужели наше государство переходит от намерений к действиям в деле реконструкции старой застройки?

Дом на строителей визуализация
Визуализация жилого дома на Строителей

К сожалению, как выяснилось в ходе моего общения с отделом продаж этого комплекса, все оказалось не совсем так. Но, обо всем по порядку.

Как рассказывают в отделе продаж, ЖК «Дом на Строителей», данное строительство — вторая очередь комплексной реконструкции дома, расположенного по адресу ул. Строителей, 30 (Днепровский район города, микрорайон Соцгородок).

Дом на Строителей на карте
Комплекс на карте

Первая очередь реконструкции, пускай и с опозданием, но была завершена в 2007 году. Ее результатом стало превращение небольшого старого общежития в трехсекционный жилой дом высотой в 7-8 этажей. К моменту окончания собственно реконструкции, застройщик (на тот момент это был ООО «ЮГА-Групп») решил пристроить к новому дому еще один – уже 10-этажный и, соединив два строения общим переходом, подтянуть новое строительство к разрешенной и завершенной «Прибудові будинку з вбудованими офісними приміщеннями, магазином не продовольчих товарів на 1-му поверсі та підземним паркінгом до реконструйованого будинку на вул.Будівельників, 30». Но реализовать задуманное не удалось – то ли из-за кризиса, то ли из-за протестов местных жителей. И вот, спустя почти 10 лет эту идею решили все же воплотить. Правда, совершенно другим составом участников.

ЖК Дом на Строителей
Визуализация и некоторые планировки

Основная причина «смены состава», на мой взгляд, состоит в том, что ООО «ЮГА-Групп» погряз в долгах – и перед КМДА (за неуплату паевого взноса, с делом можно ознакомиться здесь) и перед банком-кредитором (банк начал дело о признании «ЮГА-групп» банкротом за неуплату долга по кредитной линии, с делом можно ознакомиться здесь).

Дом на Строителей Юга Груп
Данные о предыдущем застройщике

Так что сегодня квартиры в будущем доме предлагает ООО «КДС Инвест» – именно на им ООО «ЮГО-Групп» передал свои права застройщика по участку на ул. Строителей, 30. Строят они по старым разрешительным документам, а в качестве генподрядчика привлекли ГСК УД ВРУ. К слову, в отделе продаж говорят, что часть будущих квартир уже передана в «Верховну Раду», так что частные инвесторы могут «не переживать насчет того, что со строительством будут проблемы». Правда, на месте потенциальных инвесторов я бы не расслаблялась – даже к гадалке не нужно ходить, чтобы понять: без проблем здесь явно не обойдется. Мне кажется что местные жители явно будут протестовать против уплотнительной застройки. Их можно понять – кому понравится строительство нового дома в 20 метрах от собственных окон?

Дом на Строителей KDS Invest
Данные о новом застройщике

Кроме того, как мне сообщают потенциальные инвесторы, в отделе продаж «КДС Инвест» говорят о том, что предварительный договор частные инвесторы будут заключать с ГСК УД ВРУ (то есть с генподрядчиком), а не с ООО «КДС Инвест» (то есть с новым застройщиком). В самом ГСК УД ВРУ информацию о каких либо финансовых отношениях с частными инвесторами не подтверждают, так что думаю сотрудники отдела продаж застройщика что-то перепутали :)

Дом на Строителей скриншот
Данные о ЖК «Дом на Строителей» на градостроительном мониторе новостроек

Но что же все-таки будет представлять собой ЖК «Дом на Строителей»? Мне удалось выяснить, что это будет двухсекционное 10-этажное монолитно-каркасное здание, стилизованное под «сталинку». Наружные стены будут кирпичными, утепленными пенополистиролом и минеральной ватой, а фасад будет оштукатурен. Межквартирные стены обещают также построить из кирпича, да еще и предусмотреть шумоизоляцию в квартирах. На этажах будет располагаться по 4-5 квартир, то есть всего во второй очереди предусмотрено порядка 80 квартир. Жильцов развозить по этажам будет грузовой лифт. Также в доме будет подземный паркинг на 65 машиномест и торгово-офисные помещения.

Квартиры обещают быть просторными, с высокими потолками (3 м), большими панорамными окнами (пятикамерный профиль Рехау). Передаваться инвесторам они будут под чистовую отделку – с разведенной электропроводкой, смонтированной системой отопления (радиаторы Рехау), оштукатуренными стенам и чистовой стяжкой пола. Также квартиры будут укомплектованы счетчиками воды, электричества и тепла. В доме будет своя котельная (то есть от городского графика подачи теплой воды и отопления будущие жильцы зависеть не будут), но квартиры газифицированы не будут.

Площади квартир в ЖК «Дом на Строителей» стартуют с 42 кв.м в однокомнатных, от 78 кв.м в двухкомнатных и от 102 кв.м в трехкомнатных. Стоимость первых 10 квартир составляет 15 тыс. грн – вне зависимости от площади и расположения. То есть, например, однокомнатная площадью 42 кв.м обойдется инвесторам в 630 тыс. грн. Далее цену квадратного метра обещают установить на уровне 18-19 тыс. грн и постепенно повышать по мере прогресса строительства.
Сдать «Дом на Строителей» в эксплуатацию планируют в 3 квартале 2016 года.

Это вся информацию, которую мне удалось узнать о ЖК «Дом на Строителей». Надеюсь, что благодаря вашим комментариям мы узнаем об этом комплексе больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

34 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: