ЖК «Дом на Строителей» (короткий обзор)

Сегодня в рамках короткого обзора хотелось бы рассказать о ЖК «Дом на Строителей». Этот проект показался мне интересным в первую очередь тем, что заявлен он не как новое строительство, а как «пристройка к реконструированному дому». При этом в составе его «действующих лиц» замечен Государственный строительный комбинат управления делами Верховной Рады Украины. Неужели наше государство переходит от намерений к действиям в деле реконструкции старой застройки?

Дом на строителей визуализация
Визуализация жилого дома на Строителей

К сожалению, как выяснилось в ходе моего общения с отделом продаж этого комплекса, все оказалось не совсем так. Но, обо всем по порядку.

Как рассказывают в отделе продаж, ЖК «Дом на Строителей», данное строительство — вторая очередь комплексной реконструкции дома, расположенного по адресу ул. Строителей, 30 (Днепровский район города, микрорайон Соцгородок).

Дом на Строителей на карте
Комплекс на карте

Данные о жилом комплексе

Класс комфорт
Домов 2
Этажность 13
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Утепление минеральная вата
Отопление индивидуальное
Высота потолков 3 м
Количество квартир 220
Паркинг подземный (65 паркомест)
Состояние квартиры без отделки
Закрытая территория от автомобилей

Первая очередь реконструкции, пускай и с опозданием, но была завершена в 2007 году. Ее результатом стало превращение небольшого старого общежития в трехсекционный жилой дом высотой в 7-8 этажей. К моменту окончания собственно реконструкции, застройщик (на тот момент это был ООО «ЮГА-Групп») решил пристроить к новому дому еще один – уже 10-этажный и, соединив два строения общим переходом, подтянуть новое строительство к разрешенной и завершенной «Прибудові будинку з вбудованими офісними приміщеннями, магазином не продовольчих товарів на 1-му поверсі та підземним паркінгом до реконструйованого будинку на вул.Будівельників, 30». Но реализовать задуманное не удалось – то ли из-за кризиса, то ли из-за протестов местных жителей. И вот, спустя почти 10 лет эту идею решили все же воплотить. Правда, совершенно другим составом участников.

ЖК Дом на Строителей
Визуализация и некоторые планировки

Основная причина «смены состава», на мой взгляд, состоит в том, что ООО «ЮГА-Групп» погряз в долгах – и перед КМДА (за неуплату паевого взноса, с делом можно ознакомиться здесь) и перед банком-кредитором (банк начал дело о признании «ЮГА-групп» банкротом за неуплату долга по кредитной линии, с делом можно ознакомиться здесь).

Дом на Строителей Юга Груп
Данные о предыдущем застройщике

Так что сегодня квартиры в будущем доме предлагает ООО «КДС Инвест» – именно на им ООО «ЮГО-Групп» передал свои права застройщика по участку на ул. Строителей, 30. Строят они по старым разрешительным документам, а в качестве генподрядчика привлекли ГСК УД ВРУ. К слову, в отделе продаж говорят, что часть будущих квартир уже передана в «Верховну Раду», так что частные инвесторы могут «не переживать насчет того, что со строительством будут проблемы». Правда, на месте потенциальных инвесторов я бы не расслаблялась – даже к гадалке не нужно ходить, чтобы понять: без проблем здесь явно не обойдется. Мне кажется что местные жители явно будут протестовать против уплотнительной застройки. Их можно понять – кому понравится строительство нового дома в 20 метрах от собственных окон?

Дом на Строителей KDS Invest
Данные о новом застройщике

Кроме того, как мне сообщают потенциальные инвесторы, в отделе продаж «КДС Инвест» говорят о том, что предварительный договор частные инвесторы будут заключать с ГСК УД ВРУ (то есть с генподрядчиком), а не с ООО «КДС Инвест» (то есть с новым застройщиком). В самом ГСК УД ВРУ информацию о каких либо финансовых отношениях с частными инвесторами не подтверждают, так что думаю сотрудники отдела продаж застройщика что-то перепутали 🙂

Дом на Строителей скриншот
Данные о ЖК «Дом на Строителей» на градостроительном мониторе новостроек

Но что же все-таки будет представлять собой ЖК «Дом на Строителей»? Мне удалось выяснить, что это будет двухсекционное 10-этажное монолитно-каркасное здание, стилизованное под «сталинку». Наружные стены будут кирпичными, утепленными пенополистиролом и минеральной ватой, а фасад будет оштукатурен. Межквартирные стены обещают также построить из кирпича, да еще и предусмотреть шумоизоляцию в квартирах. На этажах будет располагаться по 4-5 квартир, то есть всего во второй очереди предусмотрено порядка 80 квартир. Жильцов развозить по этажам будет грузовой лифт. Также в доме будет подземный паркинг на 65 машиномест и торгово-офисные помещения.

Квартиры обещают быть просторными, с высокими потолками (3 м), большими панорамными окнами (пятикамерный профиль Рехау). Передаваться инвесторам они будут под чистовую отделку – с разведенной электропроводкой, смонтированной системой отопления (радиаторы Рехау), оштукатуренными стенам и чистовой стяжкой пола. Также квартиры будут укомплектованы счетчиками воды, электричества и тепла. В доме будет своя котельная (то есть от городского графика подачи теплой воды и отопления будущие жильцы зависеть не будут), но квартиры газифицированы не будут.

Площади квартир в ЖК «Дом на Строителей» стартуют с 42 кв.м в однокомнатных, от 78 кв.м в двухкомнатных и от 102 кв.м в трехкомнатных. Стоимость первых 10 квартир составляет 15 тыс. грн – вне зависимости от площади и расположения. То есть, например, однокомнатная площадью 42 кв.м обойдется инвесторам в 630 тыс. грн. Далее цену квадратного метра обещают установить на уровне 18-19 тыс. грн и постепенно повышать по мере прогресса строительства.
Сдать «Дом на Строителей» в эксплуатацию планируют в 3 квартале 2016 года.

Это вся информацию, которую мне удалось узнать о ЖК «Дом на Строителей». Надеюсь, что благодаря вашим комментариям мы узнаем об этом комплексе больше.

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Дом на Строителей» (короткий обзор): 78 комментариев

        1. А чому на сайті, в розділі: документи на земельний участок, договір оренди лишень на 3 роки з 2005р., який вже давно закінчився?
          Решение Киевсовета от 17.03.2005 года №184/2760 «Об оформлении ООО «ЮГА-Групп» права пользования земельным участком для реконструкции общежития под жилой дом на ул. Строителей, 30» (в аренду сроком на 3 года)

          1. У них аренда была продлена еще в сентября 2016 года, сам договор мне показывали в ОП и если я не ошибаюсь то договор действителен до 2021 или 2022 года

  1. Несмотря на понижение температуры, работы на обьекте продолжаются. Завершаются работы по паркингу. Начинается кирпичная кладка галереи. Спасибо строителям!
    В 3 квартале 2019 ожидается ввод! Уже быстрее бы!!!?

  2. Добрый день!
    Это реально так! Строительство дома на Строителей, 30 уверенно идет к финишу! Молодцы инвестора, что не отчаились и не опустили руки, а начали вместе с застройщиком искать выход из сложной ситуации.
    Этот дом, может стать первым примером в г.Киеве, что покажет как нужно действовать инвесторам при наличии трудностей у застройщика.
    Удачи нам! У нас все получится!

      1. Финиш дома 2019 год. Зима впереди, что препятствует окончанию работ. Но ничего, строителям же тоже нужен отдых?

        Вложение

    1. Подскажите, пожалуйста, а где есть реестр инвесторов? Хотелось бы тоже как-то поспособствовать сложившейся ситуации

      1. Добрый день.
        Что за реестр инвесторов?
        Вы хотите купить обьект? Обратитесь в отдел продажи, расположенный по ул.Строителей, 30

  3. Да,хорошие новости: стройка движется, фасадные работы продолжались даже в выходные дни.Это радует.Паркинг,похоже, тоже на завершающей стадии. Дом преображается с каждым днем.Место очень хорошее,развита инфраструктура,а до метро всего 7 минут пешком.Удачи!

  4. Сегодня решил зайти посмотреть, что у них творится, так как уже давненько слышу активный шум со стройплощадки, изменения видны и это радует, что застройщик активизировался и все таки введет дом в эксплуатацию

    Вложение

  5. Строительство дома продолжается. Срок окончания,увы,постоянно переносится. Готовность дома около 80%. Инвестора устали ждать, но….надежда еще есть!)

      1. Да, Ирина, если бы это были не деньги инвесторов! Я б наверное тоже комментировала по философски. А так, Юлия думаю пишет еще мягко!
        На сколько мне известно, сроки сдачи дома затягиваются из-за проблем с финансированием. Хотя их отдел продаж об этом молчит!

    1. Ситуация по строительству дома стабилизировалась. Строительство дома уверенно идет к финишу!,во многом благодаря взаимодействию застройщика и инвесторов.
      Так что, кто еще хочет стать нашим соседом поторопитесь!!! Наш дом выигрывает по многим позициям в сравнении со стройками неподалеку)

      1. Ирина, а Вы не хотите актуализировать свое мнение об этом обьекте? Важно Ваше мнение сейчас. Спасибо!

  6. Ольга,а где вы увидели «скучающие развевающиеся на ветру крюки кранов»? Видимо, вы давно там не были.

  7. Пару раз порывалась купить квартиру в этом комплексе. В первый раз моего обращения застройщик бил себя пяткой в грудь, обещая сдать в декабрн 2016. Затем в июне 2017, потом в августе 2017.
    Мои надежды в перспективу сдачи дома в эксплуатацию таяли с каждым днем. Я поехала на стройку со специалистом- строителем. Он сказал, что при благополучном разчвитии это будет не раньше весны 2018 с учетом степени выполненных работ и доли их завершения. Рабочие на стройке никуда не спешат. В Декабре 2017 у застройщика появилась вакансия юриста, что говорит о том, что они явно не справляются своими силами, и поняли, что нужен спец.в области закона, чтобы попытаться получить разрешительную документацию для ввода в эксплуатацию.
    В интернете появились эти квартиры по очень низким ценам (переуступка). Люди пытаются вернуть хотя бы своё.
    Посматриваю периодически на скучающие развевающиеся на ветру крюки кранов….. и убеждаюсь в том, что правильно сделала, что не инвестировала в эту стройку.

  8. Хотелось бы услышать от застройщика, что происходит на площадке. Визуально ничего не поменялось. Рабочих не видно

  9. Застройщик в очередной раз переносит сроки сдачи строительства (уже в 5-й или 6-й раз). Полгода назад в очередной раз били себя кулаками в грудь, что в 3-м квартале 2017 «железно» сдадут. Теперь уже сроки перенесены пока на 1-й кв. 2018 г. Строительство почти не движется. У застройщика нет истории сданных объектов. Они всё время ссылаются на чужие сданные объекты.
    На страницах интернета много месяцев (если не лет) гуляют в продаже одни и те же «дохлые» квартиры от сомнительных лиц, которых нет в реальной продаже. Такое впечатление, что там полным ходом идут двойные продажи или ещё какие-то схемы мошенничества. Персонал и руководство, крайне непорядочны. Прав на продажу этих квартир у них нет (нет протокола размежевания прав с предыдущим застройщиком, который тоже продал много квартир). Думаю, после сдачи (если такая будет) будут проблемы с двойными квартирами.
    Я хотела купить, но после исследования всех моментов, пока поостереглась.

      1. Добрый день. Застройщик действительно вынужден был перенести сроки сдачи строительства на II квартал 2018 года, с целью оптимизации Технических Условий. На сегодняшний день откорректированы и выданы все Технические Условия, что по окончанию отопительного сезона позволит беспрепятственно подключится к всем сетям инженерно-технического обеспечения и получить сертификат о вводе в эксплуатацию.
        Во избежание доводов о непорядочности компании и ее сотрудников следует опираться на документы, подписанные между заказчиками строительства, среди которых есть и протокол распределения площадей, согласно которому и осуществляются продажи.
        Относительно «дохлых квартир» на страницах интернета рекомендуем уточнять в отделе продаж о их наличии, так как всем известно, что в интернете существует много фейков, созданных неизвестными людьми, и мошенниками в том числе. И прежде чем отдавать свои деньги следует изучить документы (а лучше обратится к квалифицированному юристу), и удостоверится что продавец является собственником данного объекта.

  10. Заманчиво, но застройщик не надежный. Сдаст ли? А если и сдаст, то когда это будет?? Предпочитаю выбирать проверенных.

    1. Это не законное строительство , на месте дома было футбольное поде и скверик , снесли и парк вырезали как сухостой , комуникации там тож старые , каждый год раскопки , по метру канализации делают , так что готовтесь , счастья эти квартиры владельцам не принесут !

  11. Вначале загорелась, когда узнала об этой будущей стройке, потом поняла, что все не радостно. Попали в красный список незаконных застройщиков. Планировали сдать в 3 кв. 2016, потом декабрь 2016, теперь продолжают обещать март 2017.
    Дай бог, чтоб к декабрю 2017 получилось, это было бы счастье чудо. Т.к. срок аренды земельного участка у них заканчивается в июне 2017 года. А дальше что? Снова в красный список?
    Далее- обещанные ранее счетчики на тепло, электрика, чистовая отделка- всё неправда, этого по факту не будет.
    на сегодняшний день у других застройщиков, которые явл. надежными (т.е. сдают не в первый раз, (я умышленно не называю, чтоб не рекламировать) и планируют сдать в марте 2017)- их дом уже сейчас готовый дом с канализационными и водопроводными стояками, разводка электрики по квартире и черновая штукатурка.
    На ул. Строителей, 30, которые кормят обещаниями сдать в марте 2017- до сих пор нет никаких коммуникаций. Перспектива ввода в эксплуатацию очень мрачная….

  12. Новости:
    — делают перекрытие 12 этажа (дом вроде должен быть 10 этажей)
    — кладка на уровне 8 этаже
    — остекленение 3 этажа

    С такими темпами врядли сдадут в срок

  13. Планировали покупать уже в марте, постоянное перенесение сроков по предоставлению документов. Вначале все продано или забронировано, но в итоге дадут Вам что желаете. Ну а когда, в подарок в рекламе «комната в подарок 2=3». То сомнения перерастают в улыбку, я думаю они уже не стесняются обманывать.

  14. На сколько всё плохо с документами у них? Стоит рисковать и вкладывать в него деньги?

  15. Точно Днепровский. Вы же опубликовали данные на градостроительном мониторе. там черным по белому)) Давно уже перенесли границы районов. Русановка раньше была Дарницким районом,стала Днепровским.Я в период этих «районных» изменений переехала с Русановки на Харьковский,это были и есть разные районы, а по факту перебралась с Дарницкого в Дарницкий))

  16. Заранее извиняюсь что пишу тут, но я не нашел где можно оставить просьбу об обзоре конкретного ЖК. Так вот хотелось бы узнать у вас Ирина или вы не планируете сделать обзор на ЖК Almond apartments в Гатном!?

      1. Странно…А в принскрине «Данные о ЖК «Дом на Строителей» на градостроительном мониторе новостроек» указан район Днепровский 🙂

          1. на каком этапе стройка? Что то на форуме обсуждения очень сомнительные. Не законсервируют ли ее опять?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *