ЖК на Драгомирова, 4-б (короткий обзор)

Когда я ходила смотреть на ЖК на Подвысоцкого, 4-в от “Спецжитлофонда”, я не могла не заметить по соседству огромное строящееся здание. Сначала я подумала, что это очередной дом “Новопечерских Липок”, но оказалось, что это заброшенный недострой обанкротившегося застройщика “Сантанна”. Не так давно эта стройплощадка ожила — и я расскажу, что мне удалось узнать о судьбе “замороженного” проекта.

ЖК на Драгомирова 4б визуализация

Визуализация жилого комплекса по улице Драгомирова, 4-б
ЖК на Драгомирова 4-б на карте

Комплекс на карте

Итак, в далеком 2006 году компания “Сантанна” начала привлекать средства от частных лиц в строительство дома по ул. Драгомирова, 4-б. Сдать дом в эксплуатацию обещали в 2008 году, но, как мы видим, в 2015 дом стоит недостроенным, а компания “Сантанна” проходит процедуру банкротства.

Сейчас квартиры в этом доме предлагает днепропетровская компания “Дельмар” — они обещают окончить его строительство в 3 квартале 2016 года. Как говорят в отделе продаж, компания «Delmar» стала инвестором компании “Сантанна” — и на этом основании к ней перешли права на данный объект. Чтобы убедиться в правах компании «Delmar» на достройку данного дома и своими глазами увидеть все разрешительные документы, придется приехать в офис застройщика — там обещают показать все документы. Я бы, на месте потенциальных инвесторов, на такую встречу обязательно позвала с собой юриста — все-таки банкротство первого застройщика может таить немало “сюрпризов”.

Что же предлагают инвесторам? Итак, новый девелопер обещает построить “Жилой комплекс «Delmar» категории Premium”. Это будет 27-этажный двухсекционный монолитно-каркасный дом, с  кирпичными наружными и межквартирными стенами. Его фасад будет утеплен минеральной ватой (система «Dryvit»), а на верхних этажах планируется фасадное панорамное остекление.

ЖК на Драгомирова 4-б вид 1

Таким будет дом по ул. Драгомирова, 4-б

В двухэтажной стилобатной части комплекса разместятся двухуровневый паркинг на 300 машиномест и нежилые помещения (торговые и офисные). Квартиры будут располагаться с 3 по 27 этаж.

ЖК на Драгомирова 4-б поэтажная планировка

Поэтажный план комплекса

Так как комплекс позиционируется в категории “премиум”, то не удивительно, что инвесторам обещают развитую собственную инфраструктуру ЖК: ландшафтный дизайн придомовой территории с фонтанами и местами отдыха, наличие собственных кондитерских и СПА-салонов и, конечно, консьерж-сервис, готовый оказать будущим жильцам более сотни различных услуг. Из “изюминок” комплекса — интегрированная система “умный дом”, основная фишка которой — управление энергоэффективностью. Вообще, новый девелопер говорит что в этом комплексе будет реализована довольно эффективная система энергосбережения.

В презентации комплекса говорится, что “внутренняя инфраструктура, позволяет наслаждаться жизнью, не покидая территории комплекса”. В принципе, это хорошо, потому что выбраться на автомобиле из дома в город будет проблематично — уж очень узкая улица обеспечивает выезд из ЖК “Новопечерские Липки”, дома по ул. Подвысоцкого 4-в и ЖК “Новопечерский Двор”.

ЖК на Драгомирова 4-б вид 2

Долгострой окружен крупными строящимися комплексами

Несмотря на то, что дом позиционируется в премиум-классе, площадь некоторых квартир здесь, как по мне, больше соответствует классу “эконом”. Например, здесь имеются однушки площадью 27 кв.м  и 33 кв.м. Есть тут квартиры неплохой площади, но странных планировок. Например, есть двушка площадью 64 кв.м с кухней без окон. Конечно, представленные на сайте планировки весьма условны — дело в том, что квартиры будут передаваться инвесторам без внутренних перегородок. Зато с чистовой стяжкой и штукатуркой, смонтированной системой отопления, энергосберегающими окнами и бронированными входными дверями. В квартиру будут заведены коммуникации и электричество, установлены счетчики.

ЖК на Драгомирова 4-б планировка

В некоторых квартирах предусмотрены кухни без окон

На данном этапе стоимость квадратного метра составляет 1050 у.е на 3-5 этажах. Чем выше располагается квартира, тем больше стоит с ней квадратный метр. Застройщик предлагает рассрочку до конца строительства (декабрь 2016 года) с минимальным первым взносом в 30%. Стоимость квадратного метра в у.е.
фиксируется.

Это вся информация, которую мне удалось узнать. Надеюсь, что благодаря вашим отзывам, мы узнаем о строящемся ЖК по Драгомирова, 4-б больше :)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

39 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: