ЖК «Подол градъ» от Укрбуда | Блог о Новостройках Киева, форум и отзывы

ЖК «Подол градъ» от Укрбуда

Впечатлившись наличием буквы “Ъ” в названии жилого комплекса (речь, конечно, идет о “Жилой ДомЪ Владимирский”), я решила разузнать, есть ли среди застройщиков другие почитатели дореволюционной буквы “ер”. Оказалось, есть :) Это “Укрбуд” со своим очередным проектом — ЖК “Подол градЪ”. Оказывается, самый красивый столичный микрорайон «Воздвиженка» взялся достраивать «Укрбуд». Удастся ли новому застройщику вдохнуть новую жизнь в знаменитый столичный «городок-призрак» и сохранить при этом стиль «кукольных домиков»?

ZhK-Podol-grad-viz
Таким должен стать ЖК «Подол градЪ»

Где находится и что рядом

Как несложно догадаться, строится ЖК “Подол градъ” в самом, что ни на есть, центре Подольского района — а именно, в урочище Гончары-Кожемяки, по ул. Дегтярной. ЖК “Подол-градъ” можно рассматривать как дальнейшее строительство ЖК “Воздвиженский”, одного из самых неоднозначных проектов столичной застройки последнего десятилетия.

ZhK-Podol-grad-map
ЖК «Подол градЪ» на карте Киева

Рассказывать о «Воздвиженке» можно часами, но я этим заниматься не буду. Просто отмечу, что гулять по узким улочкам вдоль «домиков-картинок» нравится многим киевлянам и гостям столицы, а вот постоянно жить здесь — по вкусу лишь некоторым.

ZhK-Podol-grad-svadba
Воздвиженку любят молодожены и частенько приезжают сюда за красивыми кадрами

И дело не только в высокой стоимости апартаментов «Воздвиженки», но и в банальных бытовых неудобствах. Я не говорю об инженерных просчетах и откровенно халтурной работе строителей (об этом можно почитать, например здесь) – просто сама атмосфера этого райончика пришлась по душе далеко не всем владельцам квартир.

ZhK-Podol-grad-vozdvizhenka-prodazha
Такое объявление о продаже можно увидеть практически на каждом доме

Воздвиженка – это все-таки не только «тихий центр», но и один из очагов богемной и общественной жизни. Причем протекает она, как правило, гораздо более шумно, чем, скажем на Крещатике – и вовсе не потому, что народ здесь веселится как-то особенно рьяно, а потому что на здешних узких улочках даже сотня собравшихся производит впечатление столпотворения. Естественно, «местным» не всегда это по вкусу, в чем можно убедиться глядя на борьбу, развернувшуюся между жильцами Воздвиженки и ресторатором. Правда, мне кажется, что после заселения ЖК «Подол ГрадЪ», жители «Воздвиженки» будут вспоминать нынешние «праздники» с ностальгией, а понятие «столпотворение» поднимется для них на принципиально новый уровень.

ZhK-Podol-grad-kanalizaciya
Похоже, проблема с канализацией в домах поблизости от ЖК «Подол градЪ» до сих пор не решена

Что и говорить, место, где строится ЖК “Подол градъ”, очень престижно. Рядом Андреевский спуск, вокруг — историческая местность, интересная окружающая архитектура, здесь расположены модные рестораны и бутики, возле которых полно дорогих машин. Правда, подъезд сюда на личном автотранспорте — дело непростое, зато в пешей доступности находится станция метро (Контрактовая площадь), ходят трамваи и маршрутки на Лукьяновку и Куреневку.

ZhK-Podol-grad-vozdvizhenka-andreevzkiy
Вид на Воздвиженку с Андреевского спуска

Как и многим другим людям, назвать эту местность комфортной для постоянного проживания мне лично сложно. Узкие улочки и тротуары (и на самой Воздвиженке, и на подъездах к ней) затрудняют передвижение не только на автомобиле, но даже пешком. Я, например, слабо себе представляю как даже сейчас на тротуаре смогут разминуться две мамочки с колясками — кому-то обязательно придется съезжать на проезжую часть. А ведь с заселением “Подол градъ” ситуация только ухудшится…

ZhK-Podol-grad-trotuar-1
На узких тротуарах разминуться сложно

Отсутствие в самом комплексе банального продуктового магазинчика превращает стандартный поход за хлебом-молоком в как минимум в 15-минутную прогулку. Конечно, существует вероятность что данная ситуация может измениться — в домах ЖК “Подол градъ” первые этажи будут отданы под нежилую недвижимость, так что вскоре здесь можно ожидать открытия не только новых рестораций, но и магазинчиков, аптек и прочих объекты городской инфраструктуры. К сожалению, создание новых школ и детских садиков в ходе строительства комплекса не предусмотрено.

ЖК Подол Градъ инфраструктура
Окружающая инфраструктура

О комплексе

Класс бизнес
Домов 21
Этажность 4, 8
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Отопление автономное
Утепление минеральная вата
Высота потолков 3 м
Паркинг гаражные боксы, подземный (296 паркомест)

ЖК “Подол градъ” задумывается как органичное продолжение ЖК “Воздвиженка” — дома комплекса должны быть малоэтажными, спроектированными в стиле “модерн”, с интересными фасадами. В целом, на мой взгляд новый комплекс заданную на Воздвиженке стилистику поддерживает — хотя, конечно, строящиеся дома будут и побольше, и попроще, чем уже построенные.

ZhK-Podol-grad-stroyka-2
В ЖК «Подол градъ» дома будут повыше, чем в ЖК «Воздвиженка»

По последним данным, в ЖК “Подол градъ” войдет 21 дом, высотой 4-10 этажей. Сколько всего будет в них квартир, в отделе продаж застройщика, насколько я поняла, не знают. Если честно, то этот факт мне не очень понравился — он может свидетельствовать о том, что застройщик и сам не представляет что именно он в итоге построит. О том же, на мой взгляд, говорит и отсутствие в свободном доступе визуализаций будущего комплекса и поэтажных планов строящихся домов. Подобный подход, к слову, частенько встречается на стройках “Укрбуда” (правда, раньше это выражалось в “перекраивании” планировок квартир, как, например, в ЖК “Лыбидь”).

Тем не менее, работы ведутся — по состоянию “на сегодня” строится 10 домов.

ZhK-Podol-grad-web-cam1
За ходом стройки можно следить он-лайн на сайте застройщика

Первый, второй и третий дома практически построены — сейчас застройщик доделывает их фасад и занимается внутренними работами. Правда, срок их сдачи в эксплуатацию уже задерживают практически на год. На старте продаж инвесторам обещали, что первые три дома достроят уже в 1 квартале 2015 года, однако сейчас говорят о сдаче в 4 квартале нынешнего года (с возможностью зайти на ремонт в 1 квартале 2016 года). Сроки сдачи остальных домов пока остаются без изменений: 4, 5 и 6 дома обещают сдать во 2 квартале 2016, 7 дом — в 3 квартале 2016, 8 и 9 дом — в 4 квартале 2016, 10 дом — в 1 квартале 2017 года.

ЖК Подол Градъ 7д-2
План комплекса

Дома комплекса строят по монолитно-каркасной технологии. Стеновые проемы заполняют керамическим кирпичом. Фасады утепляют (пенополистирол и минеральная вата) и штукатурят. Высота домов № 1, 2, 3 и 4 составляет 8 этажей, домов № 5, 6 и 7 — 4 этажа, домов № 8 и 9 — 8 этажей, а дома № 10 — 10 этажей. В первых трех домах на этаже будет по 6 квартир, в доме № 4 — 4 квартиры, в пятом — 6 квартир, в шестом — 5 квартир, в седьмом — 7 квартир, в восьмом — 5 квартир на этаже, в девятом — по 4 квартиры, а в десятом (это будет 3-секционный дом) в каждой секции будет по 6 квартир на этаже. Все дома, даже 4-этажные, будут укомплектованы лифтами.

ЖК Подол Градъ ход строительства

Как говорят в отделе продаж, коммуникации всех домов комплекса будут подключаться к городской сети (при этом уверяют, что новый застройщик учел все недоработки своего предшественника). Надеюсь что это именно так — потому что насколько я могу судить, с канализацией на Воздвиженке дело обстоит до сих пор не очень хорошо.

Все дома ЖК “Подол-градъ” будут газифицированы, а отопление и горячая вода будут подаваться от собственной общей котельной.

ЖК Подол Градъ обзор
Говорят, что котельня разместится в этой башне с часами

Также в комплексе предусмотрен собственный паркинг (он разместится на 1 этаже домов №№ 5, 6 и 7), но вместит он всего 33 машины. Мне кажется, этого явно недостаточно. Стоимость паркоместа составит порядка 500 тыс. грн.

О квартирах

В ЖК “Подол градъ” предусмотрено большое количество вариантов 1-, 2-, 3-, 4- и 5-комнатных квартир. Конечно, далеко не все из них можно назвать апартаментами, как в ЖК “Воздвиженка”. Но, тем не менее, большинство квартир здесь имеют довольно неплохие планировки. Практически во всех квартирах предусмотрены большие кухни и просторные комнаты. Окна в квартирах будут панорамными (двухкамерные стеклопакеты), правда, вид из большинства таких окон будет открываться не самый интересный.

ZhK-Podol-grad-vid
Виды из многих окон комплекса оставляют желать лучшего

Площадь однокомнатных в комплексе стартует с 50 кв.м, двухкомнатных — с 60 кв.м, трехкомнатных — с 81 кв.м. так как вариантов действительно очень много, рассмотреть их предлагаю на официальном сайте комплекса.

Высота потолков в квартирах составит 3 м (от пола до пола). Квартиры будут передаваться инвесторам со стяжкой на полу, штукатуркой на стенах, подведенным электричеством и смонтированной системой отопления. Комплектоваться они будут окнами, входными дверями, радиаторами и счетчиками воды, газа и электричества. Счетчики тепла, как говорят в отделе продаж, владельцы квартир смогут установить самостоятельно.

Кто строит и сколько стоит

Заказчиком строительства ЖК “Подол градъ” выступает КГС — именно они начинали реализовать проект застройки Воздвиженки. А застройщиком и девелопером нового комплекса выступает ООО “Укрбуд Девелопмент”. Из документов у застройщика имеются:

— разрешение на выполнение строительных работ от 10.02.2010 № 1873-Пд/С (выдано еще КГС),
—  договор аренды земельного участка от 23.01.2006 № 85-6-00245 (заключен с КГС),
—  соглашение о возобновлении и внесении изменений в Договор аренды земельных участков от 21.03.2014 года (соглашение между КГС и “УкрбудДевелопмент”).

ZhK-Podol-grad-pasport
Паспорт ЖК «Подол градЪ»

Стоимость квадратного метра в комплексе зависит от степени готовности дома и площади квартиры. Так, например, в доме №4 1 кв.м стоит 30-33 тыс. грн, в домах № 5, 6 и 7 — 32,5-35 тыс. грн, в домах № 8 и 9 — 26-30 тыс. грн, в доме №10 — 20-21 тыс. грн.

Застройщик готов предоставить инвесторам рассрочку до окончания строительства — первый взнос составляет 25%, оставшая часть выплачивается равными частями, но стоимость неоплаченных квадратных метров не фиксируется.

Также в отделе продаж инвесторам предлагают кредит на покупку недвижимости в ЖК “Подол градъ” от ООО «Касса народной помощи» на срок до 5 лет под 15% годовых в гривне.

Инвестиция оформляется через договор об участии в ФФС (управляющая компания “Житло-Капитал”). Почитать об особенностях этой схемы можно здесь.

Подводим итоги

ЖК “Подол градъ” мне в целом понравился — комплекс находится в историческом центре города, поблизости масса музеев, театров и ресторанов. Недалеко имеется метро, а с появлением новых домов будет развиваться собственная инфраструктура комплекса. Да и планировки квартир тут довольно неплохие. Но вот жить в нем я бы все-таки не хотела — дома здесь расположены очень близко друг от дружки, жильцы “Воздвиженки” постоянно сталкиваются с проблемами инженерного характера — и я не думаю, что в новом комплексе все эти проблемы будут решены. Также не нужно быть пророком, чтобы предположить грядущие склоки из-за парковки и отсутствия мест для прогулок с детишками. Да и вообще, я очень скептично отношусь к поговорке “в тесноте, да не в обиде” :)

ЖК Подол Градъ генплан
Даже на визуализации заметна теснота этого комплекса

Думаю, квартиры в этом ЖК больше всего подойдут молодым, не обремененным семьями людям — им должна очень понравиться здешняя атмосфера.

Что понравилось

Концепция комплекса, планировки квартир.

Что не понравилось

Теснота, отсутствие большого паркинга, отсутствие детских площадок, узкие тротуары.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рубрики:

40 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы