ЖК «Шевченковский» от УкрБуда (короткий обзор)

Похоже, многострадальную столичную улицу Златоустовскую всерьез решили сделать «непроездной». Ничем иным я лично не могу объяснить строительство на ней очередной громадины – ЖК «Шевченковский».

ЖК Шевченковский визуализаия
Так будет выглядеть ЖК Шевченковский

Адрес новой строительной площадки «Укрбуда» — ул. Златоустовская, 27. Это как раз напротив ЖК «Хоффманн Хаус» и совсем недалеко от «Гарден Сити Резиденс», о которых я уже рассказывала.

ЖК Шевченковский на карте
ЖК «Шевченковский» и его соседи

Глядя на ход строительства ЖК «Шевченковский», который транслируется веб-камерой комплекса, я не могу не посочувствовать будущим жильцам ЖК «Хоффманн Хаус» и ЖК «Шевченковский» — уж очень близко друг к другу строятся эти немаленькие дома. Да и выехать из комплексов на узенькую Златоустовскую будет проблематично.

Вид на стройку ЖК
Вид на стройку ЖК «Шевченковский» и его окрестности

Данные о жилом комплексе

Класс бизнес
Домов 1
Секций 4
Этажность 12, 20
Количество квартир 450
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Отопление централизованное
Утепление минеральная вата
Высота потолков 2,7 м
Паркинг подземный (55 паркомест)

ЖК «Шевченковский» будет представлять собой 4-секционное здание переменной высотности (12-20 этажей) с подземным 2-уровневым паркингом.  Сдать дом обещают ко 2 кварталу 2018 года – к этому времени должны достроить все 4 секции.

Здание будет строиться по монолитно-каркасной технологии, наружные проемы будут заполняться кирпичом. Фасад комплекса будет комбинированным, сочетающим технологию наружного утепление (навесная вентилируемая система с утеплителем из минваты) и панорамное остекление (профиль Рехау).

Все инженерные сети комплекса (электричество, водоснабжение, канализацию и отопление) должны подключать к городским сетям. Учитывая количество новостроек по Златоустовской и ее окрестностям, у меня закрадываются подозрение насчет того, выдержат ли существующие сети такое увеличение нагрузки? В отделах продаж комплексов уверяют что выдержит, а вот как будет на самом деле и не придется ли жильцам этих новостроек сидеть без воды, тепла и света покажет только время.

Как это водится на многих объектах «Укрбуда», дом начали строить без точного проекта. Почему я делаю такой вывод? Да потому что к началу привлечения частных инвесторов точное количество квартир, которые поместятся в ЖК «Шевченковский» неизвестно, в отделе продаж озвучивают приблизительные данные только по первым двум секциям: в первой будет порядка 100 квартир, а во второй около 150. Кроме того, уже площади некоторых квартир увеличились, по сравнению с заявленными на официальном сайте комплекса. Такой же подход я наблюдала и на других объектах бренда «Укрбуд»ЖК «Лыбидь», ЖК «Микитська слобода» и др.

По данным «на сейчас» в ЖК «Шевченковский» запланированы 1- и 2-комнатные одноуровневые квартиры, а также 3-4-5-комнатные двухуровневые апартаменты. Ознакомиться со всеми доступными вариантами можно на сайте комплекса.

ЖК Шевченковский планировки
Квартиры в комплексе должны получиться симпатичные

В целом планировки достаточно неплохие: с большими кухнями, просторными комнатами с панорамными окнами (вот только закрывать эти окна придется от нескромных взглядов соседей). Правда, мне не очень понравилось наличие незастекленных балконов, которые, как говорят в отделе продаж, можно будет застеклить после сдачи. Как по мне, то лучше бы застройщик сам застеклил эти балконы в каком-то едином стиле, а не полагался на чувство прекрасного у будущих жильцов.

Так как ЖК «Шевченковский» только начал строиться (сейчас идут работы на уровне котлована), то стоимость квадратного метра в комплекса очень интересна. Цены в нем стартуют с 18,8 тыс. грн за кв.м в однокомнатных квартирах, с 18 тыс. грн за кв.м в двухкомнатных кварирах и с 16,8 в трех- и более комнатных квартирах. Сегодня самая недорогая однушка (49,5 кв.м) будет стоить 930,6 тыс. грн, двушка (70,5 кв.м) – 1 млн 270 тыс. грн, трехкомнатная (123 кв.м) – 2 млн 76 тыс. грн. При этом в отделе продаж говорят о скором повышении стоимости квадратного метра (правда, не уточняют его уровень).

Оплатить строительство квартир в ЖК «Шевченковский» можно в рассрочку: первый взнос составляет 25% от полной стоимости, срок рассрочки до 2 квартала 2018 года, а стоимость неоплаченных квадратных метров не фиксируется. Сделка оформляется через договор участия в ФФС с КУА «Житло-Капитал» (как, собственно, и на других объектах «Укрбуда»). О достоинствах и недостатках такого формата инвестирования можно почитать здесь.

Заказчиком данного строительства выступает Государственное предприятие «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств» (им принадлежит участок, на котором ведется строительство), застройщик – ГПАО «Строительная компания Укрбуд», а девелопер проекта – ООО «Укрбуд Девелопмент». Из разрешительной документации в открытом доступе имеются данные о наличии у застройщика Разрешения на начало выполнения строительных работ № ИУ 115151760594 от 25.06.15.

ЖК Шевченковский в базе ГАСК
Данные о выданном разрешении на строительство дома 5 категории сложности есть в базе ГАСК

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Шевченковский». Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше.

61 отзыв

  • Сакрамар

    А тем временем уже закончен монтаж окон в первой секции!

    Также:

    1. В 3-й и 4-й секциях завершаются монолитные работы. Кирпичная кладка проводится на уровне 14-го и 13-го этажей.

    2. В подземном паркинге на 85% выполнены монолитные работы и проводится монтаж инженерных сетей.

  • Gorgiy

    Вартість квартир не відповідає місцю розташування і зручності. Укрбуд мабуть переплутав географію. Скоріше за все це є причиною кволості продажу квартир.

    • Інвестор

      Гадаю, причина кволості продажів квартир у комплексі у тому, що вільних квартир майже не залишилося. Телефонував до відділу продажу, те що є — буде або дуже велика квартира, або 2 поверх… Все що подобається, продано ще у 2016-му, як розповіла менеджер

  • Семён

    Приветствую.
    А почему не возникают вопросы о том, что на 450 квартир только 55 паркомест. В центре, где нереально запарковать машину и вокруг куча домишек типа того же ЖК Хофманн, в котором 275кв и неработающий паркинг на 30 паркомест. Это же катастрофа. А все молчат и покупают квартиры по 1300дол/м. Как люди собираются там существовать вообще. Эх, как же не хватает Сан Саныча…

    • Семён

      В некоторых источниках есть информация, что квартир будет 950… Очередное гетто, надо сваливать из Киева )

    • Ирина Романова

      Семён, видимо застройщики думают, что будущие проблемы с парковкой их не касаются, а инвесторы полагают, что эти проблемы как-то сами собой решится… Хотя ситуация действительно не радужная

  • POlzowatel

    Кто в курсе, целевое назначение земли где ведется строительство изменилось или осталось таким же? ‘’…Решение Киевсовета от 22.05.2013 года №522/9579 «О передаче земельного участка КП «Генеральная дирекция Киевского городского совета по обслуживанию иностранных представительств» для эксплуатации и обслуживания административно-хозяйственных зданий и сооружений на ул. Златоустовской, 27, 35, 37-39» (в постоянное пользование)…’’.

  • Демьян Иван

    Как стало известно Domik.ua, для нового жилого комплекса «Шевченковский» разработан дизайн компанией AVG.

    Для оформления ЖК «Шевченковский», который расположен в центре столицы разработали дизайн в неоклассическом стиле. По задумке дизайнеров и архитекторов дом должен гармонично вписаться в общей стиль района, но при этом быть уникальным.
    http://domik.ua/novosti/korporaciya-ukrbud-predstavila-novye-vizualizacii-zhilogo-kompleksa-shevchenkovskij-n256864.html

  • Арина

    На выходные посмотрела демэтаж — всем рекомендую, красота! Если и правда в таком стиле весь дом выдержат (а почему бы и нет?) будет просто замечательно.

  • Cat

    И вообще Оксана угомонитесь уже со своим флигелем. И если Алиса права здесь вообще было бы неплохо разбить парк или сад или водоём какой нибудь и правду , место для жизни не пригодно , я я блин год за этой стройкой наблюдала , капец впустую потраченное время на изучение этого проекта (((

  • Cat

    Ну слушайте , я конечно в шоке )))) спасибо Алисе за ценную инфу за подводную реку , геопатогенная зона это штука серьёзная , как она раздобыла такие сведения , молодчинка ) а я молодчинка что в своё время не купила тут квартиру )))) вообщем я давно присматривала это место , но к Укр буд у меня доверия вообще нет , они затягивают стройку очень серьёзно. Тут и вправду давно строят этот дом а типичный пример Аристократ, хочу напомнить что его должны были сдать во 2 м квартале 2016, а сегодня какое число ? Все верно , дом ещё не сдан. Вот так то ребятки !

  • Оксана

    КАкой-то проблемный долгострой — 2 года роют котлован, и еще даже ростверок нет; дом, погрязший в беззаконии — преступный снос флигеля, нарушение плотности застройки, оползание/ссув грунта… укрбуд во всей коасе. Не пойму людей, которые сюда вложатся. Ад!

    • Иван

      Оксана, то что вы чего-то не понимаете — это ваши проблемы, а обманывать не надо: снос бомжатника, в который давно превратился флигель, было совершенно законным. Да и по человечески правильным — зачем под боком этот притулок нариков?

  • Марина

    Интересно было бы прочесть обзор о ещё двух стройплощадках в том же районе: пересечение Дмитриевской и Речной улиц, и пересечение Дмитриевской и Павловской . Заранее спасибо 😉

  • Игорь

    Мне сказали в отделе продаж уже 3 недели тому что укрбуд готовит объявление об официальном завершении строительства на Год позже т е в 4 квартале 2018 а не в 2017 году.
    Моё обсуждение этого вопроса на форуме Domik.ua забанили. Судя по хвалебным статьям домика про УБ этот ресурс стал карманной рекламной площадкой укрбуда.

  • Лина

    здравствуйте,не знаю куда писать просьбу,решила здесь (район тот же походу). Напишите плз обзор ЖК Кузьминский. Сейчас о нем везде говорят,рекламы куча. Спасибо)

  • Игорь

    Что происходит с флигелем — полуразвалившийся уродливым «сараем» который находится на территории строительства «Шевченковского»? УкрБуд совершенно отказывается комментировать как будет строиться дом.

    • Оксана

      Сараем его могут назвать только люди с ограниченым культурным уровнем и плюющие на историю, еще весной 2015 это было прекрасное здание помле его реставрации за счет налогоплательщиков, но ворье убила очередной кусок нашего исторического наследия ради убогой коробки ?

  • Алиска

    В том месте, где будут строить (Златоустовская 25-27-29), течет древняя речка Скоромош, притока Лыбеди. Читайте историю Киева. Как известно места, где проходят водные артерии, являются геопатогенными зонами, в которых со времением будут болеть и умирать люди. Незря же там в советское время была промзона. Там жить нельзя.

    • Ирина Романова

      Алиска, спасибо за предупреждение! Тем кто выбирает свое будущее жилье с учетом и такого параметра, как геопатогенность участка, эта информация пригодится.

    • Роман

      мы ведь не в каменном веке живем. если бы застройщики не могли стоить на местах древних речек или еще чего-то там, мы бы все еще жилы в шалашах. уверен, что технологии строительства Укрбуда на достаточно высоком уровне, чтобы сдать этот ЖК вовремя и построить дом на пятерку

  • Юрий

    Здравствуйте, Ирина.
    Вы не подскажите что строят ниже по ул. Златоустовской, ближе к пл. Победы (фото прикрепил участка)?
    Нигде не могу найти, но стройка грандиозная обещает быть.
    Спасибо.

    Вложение

  • Андрей

    Вопрос в соблюдении закона.
    Согласно условий/обязательств застройщика перед городом и общественностью, здание # 35 должно быть сохранено — это факт, который подтверждается документами. Если во время строительства «нечаянно» дом обрушится, как это обычно бывает, то так скоро могут и к каждому из нас постучатся и попросят чтото или просто отберут.
    Когда игнорируются коллективные права, то как можно говорить о личных правах и свободах граждан

    И не важно кто защищает этот дом 35, главное, чтобы перед Законом все были равны. Надо с чего-то же начинать рушить коррупцию и схемы

    • Оооу

      Може хто не знає, що таке Флігель, і за що взагалі йде суперечка? Тобто, що саме мешканці мегасучасного Хофмана хочуть бачити під своїми вікнами.

      Вложение

      • Анастасия

        Очень симпатичный домик, не помню его. Замечательно, если его сохранят. Златоустовская уже не та улочка, по которой можно гулять. Но надо заглянуть посмотреть этот домик.

  • gk

    В связи с тем, что УКРБУД в очередной раз хочет положить большой и толстый на горожал, и незаконно стнести охрняемый дом по ул. Златоустовская 35 ради своего муравейника, я прошу присоедениться к моей инициативе, и разместить жалобу на сайте 1551.gov.ua . Текст жалобы прилагаю, можно его поменять под себя:

    Компанія ”УКРБУД” почала будівництво і навіть продаж квартир у потворному надвисокому будинку стилю ”Пшонка-стайл” за адресою вул. Златоустівська, 27.
    На територіі, що виділена під забудову, розташований старовинний будинок — флігель 1910 року, за адесою Золотоустівська вул. 35. Цей будинок входить до Переліку об’єктів культурної спадщини Шевченківського району згідно Наказу Головного управління охорони культурної спадщини від 10.06.2011 № 10/34-11. Таким чином, будинок повинен охоронятись та зберігатись.
    В той же час, проект забудови потвори від УКРБУДУ передбачає зведення замість старовинного цінного будинку 20-поверхової відразливої вистоки. Те саме відкритим текстом заявляють у відділу продажів: будинок буде знесено.
    Таким чином, не дивлячись на багаторазово доведені корупційні зв’язки мера Кличка із компанією УКРБУД та з Микитасем особисто, я ВИМАГАЮ НЕГАЙНО зупинити будівництво ЖК ”Шевченківський”, по вул. Златоустовская, 27, що ведеться компанією ”Укрбуд”, НЕГАЙНО зайнятися цим питанням у депатаменті Архітактури та Благоустрою, а також НЕГАЙНО розпочати кримінальне впровадження стосовно осіб, що затвердили план забудови цієї територіі, знаючи, що це приведе до знищення офіційно визнаної пам’ятки архітектури.

      • Артур

        Ирина, а вы не думаете что против зноса дома 35 выступают инвестора соседнего дома жк хоффман хаус, которые попросту не хотят жить рядом со стройкой? Если бы его сносили и на етом месте сделали какой-то не большой сквер, так они бы во всю плясали, и не выли о «величайшем» архитектурном искустве — доме 35!

        • Ирина Романова

          Артур, мне кажется что против сноса дома 35 выступают не только будущие жильцы Хоффманн Хауса, но и все обитатели Златоустовской. Ну уж очень плотная застройка планируется на этой не самой широкой улице.

      • Ирина Романова

        Алиска, хочу уточнить: то есть Вы выступаете против строительства 18-20 этажного ЖК «Шевченковский»?

  • jk

    100%! лучше бы застройщик сам застеклил эти балконы в каком-то едином стиле, а не полагался на чувство прекрасного у будущих жильцов

  • Анна

    Это ужасно, что такая маленькая и симпатичная с точки зрения расположения улица так плотно застраивается. Не улица, а муравейник через год-другой.

  • Андрей

    А почему не упомянуто от намерениях застройщика снести, незаконно снести, памятник архитектуры — дом # 35?

    Их проект явно не предполагает сохранение данного здания

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *