ЖК «Шевченковский» от УкрБуда (короткий обзор) | Блог о Новостройках Киева, форум и отзывы

ЖК «Шевченковский» от УкрБуда (короткий обзор)

Похоже, многострадальную столичную улицу Златоустовскую всерьез решили сделать «непроездной». Ничем иным я лично не могу объяснить строительство на ней очередной громадины – ЖК «Шевченковский».

ЖК Шевченковский визуализаия

Так будет выглядеть ЖК Шевченковский

Адрес новой строительной площадки «Укрбуда» — ул. Златоустовская, 27. Это как раз напротив ЖК «Хоффманн Хаус» и совсем недалеко от «Гарден Сити Резиденс», о которых я уже рассказывала.

ЖК Шевченковский на карте

ЖК «Шевченковский» и его соседи

Глядя на ход строительства ЖК «Шевченковский», который транслируется веб-камерой комплекса, я не могу не посочувствовать будущим жильцам ЖК «Хоффманн Хаус» и ЖК «Шевченковский» — уж очень близко друг к другу строятся эти немаленькие дома. Да и выехать из комплексов на узенькую Златоустовскую будет проблематично.

Вид на стройку ЖК

Вид на стройку ЖК «Шевченковский» и его окрестности

ЖК «Шевченковский» будет представлять собой 4-секционное здание переменной высотности (12-20 этажей) с подземным 2-уровневым паркингом.  Сдать дом обещают ко 2 кварталу 2018 года – к этому времени должны достроить все 4 секции.

Здание будет строиться по монолитно-каркасной технологии, наружные проемы будут заполняться кирпичом. Фасад комплекса будет комбинированным, сочетающим технологию наружного утепление (навесная вентилируемая система с утеплителем из минваты) и панорамное остекление (профиль Рехау).

Все инженерные сети комплекса (электричество, водоснабжение, канализацию и отопление) должны подключать к городским сетям. Учитывая количество новостроек по Златоустовской и ее окрестностям, у меня закрадываются подозрение насчет того, выдержат ли существующие сети такое увеличение нагрузки? В отделах продаж комплексов уверяют что выдержит, а вот как будет на самом деле и не придется ли жильцам этих новостроек сидеть без воды, тепла и света покажет только время.

Как это водится на многих объектах «Укрбуда», дом начали строить без точного проекта. Почему я делаю такой вывод? Да потому что к началу привлечения частных инвесторов точное количество квартир, которые поместятся в ЖК «Шевченковский» неизвестно, в отделе продаж озвучивают приблизительные данные только по первым двум секциям: в первой будет порядка 100 квартир, а во второй около 150. Кроме того, уже площади некоторых квартир увеличились, по сравнению с заявленными на официальном сайте комплекса. Такой же подход я наблюдала и на других объектах бренда «Укрбуд»ЖК «Лыбидь», ЖК «Микитська слобода» и др.

По данным «на сейчас» в ЖК «Шевченковский» запланированы 1- и 2-комнатные одноуровневые квартиры, а также 3-4-5-комнатные двухуровневые апартаменты. Ознакомиться со всеми доступными вариантами можно на сайте комплекса.

ЖК Шевченковский планировки

Квартиры в комплексе должны получиться симпатичные

В целом планировки достаточно неплохие: с большими кухнями, просторными комнатами с панорамными окнами (вот только закрывать эти окна придется от нескромных взглядов соседей). Правда, мне не очень понравилось наличие незастекленных балконов, которые, как говорят в отделе продаж, можно будет застеклить после сдачи. Как по мне, то лучше бы застройщик сам застеклил эти балконы в каком-то едином стиле, а не полагался на чувство прекрасного у будущих жильцов.

Так как ЖК «Шевченковский» только начал строиться (сейчас идут работы на уровне котлована), то стоимость квадратного метра в комплекса очень интересна. Цены в нем стартуют с 18,8 тыс. грн за кв.м в однокомнатных квартирах, с 18 тыс. грн за кв.м в двухкомнатных кварирах и с 16,8 в трех- и более комнатных квартирах. Сегодня самая недорогая однушка (49,5 кв.м) будет стоить 930,6 тыс. грн, двушка (70,5 кв.м) – 1 млн 270 тыс. грн, трехкомнатная (123 кв.м) – 2 млн 76 тыс. грн. При этом в отделе продаж говорят о скором повышении стоимости квадратного метра (правда, не уточняют его уровень).

Оплатить строительство квартир в ЖК «Шевченковский» можно в рассрочку: первый взнос составляет 25% от полной стоимости, срок рассрочки до 2 квартала 2018 года, а стоимость неоплаченных квадратных метров не фиксируется. Сделка оформляется через договор участия в ФФС с КУА «Житло-Капитал» (как, собственно, и на других объектах «Укрбуда»). О достоинствах и недостатках такого формата инвестирования можно почитать здесь.

Заказчиком данного строительства выступает Государственное предприятие «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств» (им принадлежит участок, на котором ведется строительство), застройщик – ГПАО «Строительная компания Укрбуд», а девелопер проекта – ООО «Укрбуд Девелопмент». Из разрешительной документации в открытом доступе имеются данные о наличии у застройщика Разрешения на начало выполнения строительных работ № ИУ 115151760594 от 25.06.15.

ЖК Шевченковский в базе ГАСК

Данные о выданном разрешении на строительство дома 5 категории сложности есть в базе ГАСК

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Шевченковский». Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

25 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: