ЖК «Шевченковский» от УкрБуда (короткий обзор)

Похоже, многострадальную столичную улицу Златоустовскую всерьез решили сделать «непроездной». Ничем иным я лично не могу объяснить строительство на ней очередной громадины – ЖК «Шевченковский».

ЖК Шевченковский визуализаия
Так будет выглядеть ЖК Шевченковский

Адрес новой строительной площадки «Укрбуда» — ул. Златоустовская, 27. Это как раз напротив ЖК «Хоффманн Хаус» и совсем недалеко от «Гарден Сити Резиденс», о которых я уже рассказывала.

ЖК Шевченковский на карте
ЖК «Шевченковский» и его соседи

Глядя на ход строительства ЖК «Шевченковский», который транслируется веб-камерой комплекса, я не могу не посочувствовать будущим жильцам ЖК «Хоффманн Хаус» и ЖК «Шевченковский» — уж очень близко друг к другу строятся эти немаленькие дома. Да и выехать из комплексов на узенькую Златоустовскую будет проблематично.

Вид на стройку ЖК
Вид на стройку ЖК «Шевченковский» и его окрестности

Данные о жилом комплексе

Класс бизнес
Домов 1
Секций 4
Этажность 12, 20
Количество квартир 450
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Отопление централизованное
Утепление минеральная вата
Высота потолков 2,7 м
Паркинг подземный (55 паркомест)

ЖК «Шевченковский» будет представлять собой 4-секционное здание переменной высотности (12-20 этажей) с подземным 2-уровневым паркингом.  Сдать дом обещают ко 2 кварталу 2018 года – к этому времени должны достроить все 4 секции.

Здание будет строиться по монолитно-каркасной технологии, наружные проемы будут заполняться кирпичом. Фасад комплекса будет комбинированным, сочетающим технологию наружного утепление (навесная вентилируемая система с утеплителем из минваты) и панорамное остекление (профиль Рехау).

Все инженерные сети комплекса (электричество, водоснабжение, канализацию и отопление) должны подключать к городским сетям. Учитывая количество новостроек по Златоустовской и ее окрестностям, у меня закрадываются подозрение насчет того, выдержат ли существующие сети такое увеличение нагрузки? В отделах продаж комплексов уверяют что выдержит, а вот как будет на самом деле и не придется ли жильцам этих новостроек сидеть без воды, тепла и света покажет только время.

Как это водится на многих объектах «Укрбуда», дом начали строить без точного проекта. Почему я делаю такой вывод? Да потому что к началу привлечения частных инвесторов точное количество квартир, которые поместятся в ЖК «Шевченковский» неизвестно, в отделе продаж озвучивают приблизительные данные только по первым двум секциям: в первой будет порядка 100 квартир, а во второй около 150. Кроме того, уже площади некоторых квартир увеличились, по сравнению с заявленными на официальном сайте комплекса. Такой же подход я наблюдала и на других объектах бренда «Укрбуд»ЖК «Лыбидь», ЖК «Микитська слобода» и др.

По данным «на сейчас» в ЖК «Шевченковский» запланированы 1- и 2-комнатные одноуровневые квартиры, а также 3-4-5-комнатные двухуровневые апартаменты. Ознакомиться со всеми доступными вариантами можно на сайте комплекса.

ЖК Шевченковский планировки
Квартиры в комплексе должны получиться симпатичные

В целом планировки достаточно неплохие: с большими кухнями, просторными комнатами с панорамными окнами (вот только закрывать эти окна придется от нескромных взглядов соседей). Правда, мне не очень понравилось наличие незастекленных балконов, которые, как говорят в отделе продаж, можно будет застеклить после сдачи. Как по мне, то лучше бы застройщик сам застеклил эти балконы в каком-то едином стиле, а не полагался на чувство прекрасного у будущих жильцов.

Так как ЖК «Шевченковский» только начал строиться (сейчас идут работы на уровне котлована), то стоимость квадратного метра в комплекса очень интересна. Цены в нем стартуют с 18,8 тыс. грн за кв.м в однокомнатных квартирах, с 18 тыс. грн за кв.м в двухкомнатных кварирах и с 16,8 в трех- и более комнатных квартирах. Сегодня самая недорогая однушка (49,5 кв.м) будет стоить 930,6 тыс. грн, двушка (70,5 кв.м) – 1 млн 270 тыс. грн, трехкомнатная (123 кв.м) – 2 млн 76 тыс. грн. При этом в отделе продаж говорят о скором повышении стоимости квадратного метра (правда, не уточняют его уровень).

Оплатить строительство квартир в ЖК «Шевченковский» можно в рассрочку: первый взнос составляет 25% от полной стоимости, срок рассрочки до 2 квартала 2018 года, а стоимость неоплаченных квадратных метров не фиксируется. Сделка оформляется через договор участия в ФФС с КУА «Житло-Капитал» (как, собственно, и на других объектах «Укрбуда»). О достоинствах и недостатках такого формата инвестирования можно почитать здесь.

Заказчиком данного строительства выступает Государственное предприятие «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств» (им принадлежит участок, на котором ведется строительство), застройщик – ГПАО «Строительная компания Укрбуд», а девелопер проекта – ООО «Укрбуд Девелопмент». Из разрешительной документации в открытом доступе имеются данные о наличии у застройщика Разрешения на начало выполнения строительных работ № ИУ 115151760594 от 25.06.15.

ЖК Шевченковский в базе ГАСК
Данные о выданном разрешении на строительство дома 5 категории сложности есть в базе ГАСК

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Шевченковский». Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше.

67 отзывов

Главная Форумы ЖК «Шевченковский» от УкрБуда (короткий обзор)

67 ответов
  • Алена

    Здравствуйте, есть ли группа инвесторов по ЖК Шевченковский ? Добавьте пожалуйста мой номер 0978898888 , 2 секция .

             
    Ответ
    Алена

    Здравствуйте, создана ли группа инвесторов по ЖК Шевченковский ? Если да, добавьте пожалуйста в группу мой номер :0978898888 2секция

             
    Ответ
    Дмитрий Сафронов

    Звертаємося до всіх небайдужих громадян України, підтримати електронну петицію до президента України інвесторів житлових будинків щодо ситуації, що склалася навколо ДП «Укрбуд». Для підтримання петиції необхідно 25 000 голосів. Наразі для нас кожен голос важливий.
    Найпростіший метод підписання петиції за допомогою BankID чи ЕЦП.
    Елетронну петицію, Ви знайдете за наступним посилання
    https://petition.president.gov.ua/petition/79278
    З повагою, інвестори ДП «Укрбуд».

             
    Ответ
    Марина

    По даних Monitor.Estate там зараз такі проблеми:
    Наявність судових справ у підрядника та замовника
    Наявність інформації щодо виконавчих проваджень

    https://monitor.estate/reo/shevchenkivskyi

             
    Ответ
    Александр

    Когда покупали квартиру повелись на гос компанию. После историй с Войцеховский очень хотелось обезопасить и купить у проверенного застройщика. Но тут наткнулась на информацию что Гончарук готовит схему где ставит Кучера смотрящим, а курирует процесс Микитась, боюсь что-бы не вышел второй элита центр. КТо из инвесторов из Киева, поднимите пожалуйста этот вопрос на следующей встрече. Спасибо

             
    Ответ



* - обязательное поле

Читайте все 67 комментариев на форуме: ЖК «Шевченковский» от УкрБуда (короткий обзор)