ЖК «Краєвид» в Обухове

Я уже рассказывала о жилых комплексах, которые строятся в Обухове, например, о ЖК “Обуховский ключ”. А сегодня хочется поделиться информацией о еще одной обуховской новостройке — ЖК “Краевид”.

ЖК “Краевид” визуализация
Визуализация ЖК «Краевид»

Где находится и что  рядом

Итак, строится ЖК “Краевид” в самом центре Обухова, на пересечении улиц 8 Марта и Киевской.

ЖК “Краевид” на карте 1
Месторасположение ЖК «Краевид» в Обухове

Добираться сюда удобнее всего на автомобиле — от Киева путь займет примерно 20-25 минут. Ехать в Обухов можно как по Днепровскому шоссе (через Новые Безрадичи), так и по Столичному шоссе (через Козин) — расстояние и время поездки по этим двум маршрутам примерно одинаковое.

ЖК “Краевид” на карте 2
В Обухов из Киева ведут Днепровское и Столичное шоссе

Тем, у кого собственного автомобиля пока нет, в/из Киева можно добираться на маршрутках №№ 311, 811 или 315 (едут от автостанции “Выдубичи”). Стоимость проезда в них составляет 15, 19 и 18 грн соответственно, а путь занимает порядка 35-40 минут. От остановки маршрутки до будущего комплекса придется пройтись еще метров 300.

Рядом со стройплощадкой ЖК “Краевид” находится несколько многоквартрирных домов, магазинчики, дом культуры. Неподалеку есть школа и детский садик.

ЖК “Краевид” инфраструктура
Окружающая инфраструктура

Если честно, то об Обухове я до этого момента знала только одно: здесь выпускают туалетную бумагу. Собирая информацию об этом городке я выяснила, что здесь же производятся: кирпичи и Аэрок, изделия из пластика, поролон — одним словом, обуховчане без дела не сидят, люди здесь работящие. Правда, с развлечениями тут не густо — несколько кафешек и ресторанчиков, бассейн в школе, пара фитнес-залов. Так что за “культурными ценностями” будущим обуховчанам придется ездить в Киев. Зато “на природу” можно выбраться буквально пешком — неподалеку от комплекса есть озеро в котором, говорят, даже водится рыба.

О комплексе

Класс комфорт
Домов 1
Секций 4
Этажность 9, 16
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены газоблок
Утепление минеральная вата
Отопление автономное
Высота потолков 2,75 м
Количество квартир 135 (1 очередь)
Паркинг наземный (70 паркомест)

Застройщик позиционирует  ЖК “Краевид” как комплекс комфорт-класса. В будущем ЖК предусмотрена закрытая охраняемая территория, собственная инфраструктура (аптека, супермаркет, фитнес-центр и т.д. которые разместятся на первом и втором,  нежилых этажах комплекса). А вот с парковкой, как мне кажется, будущим жильцам не сильно повезло — застройщик планирует устроить только наземный паркинг на 70 машиномест. Учитывая, что только в первой секции уже запланировано 135 квартир, мне кажется что на местной парковке найти свободное местечко будет проблематично.

Если верить отделу продаж, то ЖК “Краевид” будет состоять из четырех секций. В первой секции будет 16 этажей, во второй — 9 этажей, в третьей — 12 и в четвертой — 17. Секции будут располагаться на общем стилобате, но вводить в эксплуатацию комплекс планируют посекционно: первую секцию (именно она сейчас строится и к ее возведению привлекают частных инвесторов) обещают сдать в эксплуатацию уже в 4 квартале 2016 года. Весь комплекс обещают закончить в 2019 году.

ЖК “Краевид” ход строительства
Ход строительства. Сентябрь 2015 г. Официальное фото

Комплекс планируют строить по монолитно-каркасной технологии, с заполнением наружных стен газоблоками. Фасад обещают утеплить минеральной ватой, а затем оштукатурить и покрасить.

“Изюминкой” ЖК “Краевид”, на мой взгляд станет ЗАГС — так как комплекс строится на месте старого ЗАГСА, городские власти обязали застройщика выделить в новом комплексе городу помещение под новый. В целом соседство не самое плохое, но вполне вероятно, что у будущих жильцов “Краевида” может развиться идиосинкразия на марш Мендельсона 🙂 Правда, когда появится (да и появится ли вообще) ЗАГС непонятно — застройщик еще не определился в какой именно секции разместится это заведение.

Из атрибутов “комфорт-класса” комплекс обладает такой полезной опцией, как собственная котельная. Остальные коммуникации (вода и электричество) будут городскими.

О квартирах и их стоимости

Так как сейчас ведутся фундаментные работы, вживую оценить будущие планировки квартир ЖК “Краевид” не представляется возможным. Зато их можно рассмотреть на сайте комплекса. Итак, в первой секции (только она сейчас доступна к инвестированию и планировки только этой секции размещены на сайте) на этаже будет располагаться 9 квартир: 5 однокомнатных и 4 двухкомнатных. Квартиры обещают быть достаточно просторными: площадь однушек 37-53 кв.м, двухкомнатных — 52-66 кв.м. Жильцов по этажам будут развозить два лифта: пассажирский и грузопассажирский.

ЖК “Краевид” поэтажный план
Поэтажный план строящейся секции

Планировки квартир в комплексе предусмотрены как стандартные (с помещениями правильной четырехугольной формы), так и необычные (с пятиугольными комнатами или коридорами с острыми углами). Высота потолков заявлена как 2,75 (от пола до потолка).

В целом, на мой взгляд, планировки тут должны быть неплохими, хотя, конечно, кухни могли бы быть и чуть побольше — в основном их размер не превышает 10 кв.м в однокомнатных и 10-11 кв.м в двухкомнатных. Как и санузлы — их площадь составляет около 4 кв.м. Исключение — однокомнатная квартира с кухней-столовой в 16 кв.м. Правда, по площади эта однокомнатная больше некоторых двухкомнатных — ее общая площадь составляет 53 кв.м, в то время как площадь одной из “двушек” всего 52 кв.м.

ЖК “Краевид” 1 к 2
В комплексе есть квартиры для любителей нестандартных планировок

Из отделки в квартирах предусмотрена только стяжка и черновая штукатурка. Также застройщик обещает установить металлические входные двери, двухкамерные стеклопакеты, развести систему отопления и установить  радиаторы отопления, а также укомплектовать квартиры счетчиками воды и электричества.

На данном этапе строительства стоимость квадратного метра в  ЖК “Краевид” составляет 9 тыс. грн — независимо от площади квартиры, размещения на этаже и открывающегося из окна вида. В отделе продаж говорят, что скоро цены будут корректироваться с учетом этих факторов.

Несложно подсчитать, что, например, однокомнатная квартира площадью 37 кв.м обойдется инвесторам в 333 тыс. грн, а двухкомнатная квартира площадью 52 кв.м будет стоить порядка 468 тыс. грн. Кроме того, при 100% оплате инвесторы вполне могут рассчитывать на скидку в размере 5%, что снижается стоимость приведенных в пример квартир до 317 и 445 тыс. грн соответственно.

Кроме того, в отделе продаж говорят о возможности проинвестировать строительство в рассрочку — она дается на срок до 3 лет с минимальным первым взносом в 30% от полной стоимости. Правда, стоимость неоплаченных квадратных метров в этом случае не фиксируется и на скидку  рассчитывать не приходится.

Сделка оформляется через договор купли-продажи имущественных прав. Почитать о “подводных камнях” такого формата инвестирования можно здесь, а ознакомиться с типовым договором можно здесь.

Кто строит и что с документами

Заказчиком строительства и  застройщиком ЖК “Краевид” выступает ООО “Сучасне будівництво плюс”. Генеральный подрядчик стройки — ООО “Киеймонолитпроект”.

На сайте комплекса размещены такие документы на строительство:

  • Договор аренды земли (действителен до 2026 г) с актом передачи участка
  • ГУО (целевое назначение земли — жилищно-общественная застройка, на участке запланировано строительство жилищно-общественного комплекса);
  • Экспертный отчет (позитивный)
  • Разрешение на строительство (срок действия закончился в 2012 году)
  • Лицензия генподрядчика

Все эти документы (кроме лицензии генподрядчика) оформлялись еще до кризиса — кстати, начать строить этот комплекс планировали еще в 1 квартале 2010 года.

ЖК “Краевид” форум
Начать строительство комплекса планировали почти 6 лет назад

На первый взгляд, складывается впечатление что с документами на строительство этого комплекса все практически идеально — и соответствует не так давно  висевшим в Киеве бордам (чем-то они мне напомнили рекламную кампанию ЖК “Щасливий”).

ЖК “Краевид” борд 2
Реклама ЖК «Краевид» напоминала рекламу ЖК «Щасливий»

Но вглядевшись в имя нового руководителя компании-застройщика, я, если честно, немного напряглась. Дело в том, что человек по имени Терентьева Елена Петровна (которая директорствует на этом предприятии с 26.05.2015 г) прекрасно известна инвесторов многих объектов УКО/Ситигрупп. В частности, инвесторам “Затишного квартала”, ”Панорамного городка”, ЖК “Синеозерный”.

ЖК “Краевид” застройщик 1
Данные о застройщике ЖК «Краевид»

Кроме того, Терентьева Елена Петровна по совместительству является директором еще и ООО “Рон-Стоун” (логотипы этой компании имеются на официальном сайте ЖК “Краевид”). Интересно, что основателями ООО “Рон-Стоун” выступают не менее известный инвесторам УКО/Ситигрупп Репа Олег Николаевич (человек с такими именем фамилией и отчеством был директором компании “Укогруп”).

ЖК “Краевид” Рон Стоун
Данные об ООО «Рон-Стоун»

Так как по натуре я оптимист, то, конечно верю в то, что несмотря на наличие знакомых имен в руководстве компании-застройщика строительство данного комплекса будет вестись образцово-показательно. Но скептик во мне почему-то боится, что в ходе строительства комплекс может подрасти на несколько (десятков?) этажей, планировки квартир могут измениться до неузнаваемости, а срок строительства увеличится на неопределенное время — словом, вполне вероятно, что на этом объекте могут проявиться все типичные “болячки” других объектов, которые берется строить УКО/СИТИгрупп. К слову, если сравнить количество квартир в строящейся секции ЖК «Краевид», запланированное в экспертном отчете (98 квартир) с цифрой, которую озвучивают в отделе продаж комплекса (135 квартир), то подозрения скептика становятся не так уж и безосновательны. 

Подводим итоги

Данный комплекс, на мой взгляд, будет интересен тем, кто по каким-то причинам не может (или не хочет) жить в Киеве или ближайшем пригороде, а также, конечно людям, работающим в Обухове. Комплекс, на мой взгляд, идеально подойдет людям, способным радоваться чужому счастью — у них появится возможность регулярно любоваться одним из самых волнительных моментов в жизни человека, свадьбой. Конечно, если ЗАГСу все-таки отведут место в этом ЖК.

Что понравилось:

Планировки, стоимость квадратного метра, наличие разрешительных документов

Что не понравилось:

Просроченное разрешение на строительство, заход на объект “команды УКО/Ситигрупп”

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Краєвид» в Обухове: 16 комментариев

  1. Уважаемая Ирина, могли бы Вы сделать обзор на ЖК «Квартал парковый». Они уже залили фундамент первой очереди и есть довольно интересные планировки. Хотелось бы знать Ваше мнение.

  2. Я мешкаю поряд з будівництвом, наразі (19.10.16) збудовано тільки 6 етажів, тому будинок буде зданий в експлуатацію ще не скоро. З плюсів — це досить розвинена інфраструктура: 2 школи, 1 ліцей, дит.садочок, ПриватБанк, Ощад банк, ряд магазинів, мінімаркет, 2 кафе, аптека, та ін. Треба відмітити, що даний район — це адміністративний центр, беспосередньо біля новобудови знаходиться мерія, суд, поліція, районна адміністрація.
    Із мінусів пер за все це відсутність парковки, як зазначила Ірина, у місті є декілька парковок і гаражних кооперативів, але всі вони знаходяться в інших мікрорайонах міста, тому якщо вам не достанеться місце на парковці біля новобудови, то доведеться користуватися маршруткою, щоб доїхати до парковки. Проте зупинка знаходиться недалеко. Інщим мінусом є відсутність дитячих майданчиків (навіть якщо забудовник зробить дитячий майданчик, то на таку кількість жителів його буде мало) Із трохи старшими дітьми теж немає куди піти, тому доведеться користуватися маршруткою, щоб доїхати в іншу частину міста де є велика кількість дитячих майданчивів, батутів, надувних бідинків, у м-рн Сосновий є дитяча кімната. В м-рн Школа для старших дітей є скейт парк, поряд з ним два озера і паркова зона з кафешками.
    До лікарні теж доведеться їхати машиною, або маршруткою №1 (але вона їздить по розкладу, швидше буде добратися двома маршрутками).
    Найближчих магазинів досить, щоб підкупити продукти, але краще скуплятися у супермаркеті Велмарт (він досить великий, широкий вибір асортименту і ціні ДЕШЕВШІ). Також у місті є супермаркети «Фуршет» і «АТБ». Проте до них потрібно їхати маршруткою, або машиною.
    Для тих хто працює у Києві доведеться зранку ще 20хв їхати у тягнучці по Обухову. Для тих у кого немає машини потрібно буде підїжджати маршруткою на на Школу, а вже звідти сідати у Київську маршрутку.

    1. Олено, дякую за опис та відгук від «місцевої мешканки»! Дуже корисна та важлива інформація для потенційних інвесторів!

  3. Очень неплохие планировки. + дом строится уже в » обжитом » месте, зеленая зона рядом и цены приятно удивили .

    1. Ирина, а первая секция уже построена? Насколько я помню, сдать ее в эксплуатацию обещали в 4 квартале 2016 года — что обещают сейчас?

  4. Перш за все хотів би відзначити, що перед тим як писати про недоліки (просроченое разрешение), які, зокрема, є такими, що можуть спричинити шкоду інтересам компанії та впливають на її ділову репутацію, необхідно б було звернутися до вимог чинного законодавства України, а саме – пункт 8 розділу V «Прикінцеві положення» Закону України «Про регулювання містобудівної діяльності», відповідно до якого дозволи на виконання будівельних робіт, отримані до набрання чинності цим Законом (до 12.03.2011), є чинними до завершення будівництва об’єкта. Окрім того, до державної архітектурно-будівельної інспекції України у 2013 році подавалося відповідне повідомлення про зміну даних у виданому дозволі на виконання будівельних робіт в частині зміни осіб, відповідальних за здійснення технічного та авторського нагляду. Вказані зміни були зареєстровані в державній архітектурно-будівельної інспекції України. Враховуючи зазначене, вказаний Вами недолік про прострочений дозвіл на виконання будівельних робіт є таким, що не відповідає дійсності та не ґрунтується на нормах чинного законодавства України.
    Що стосується «заход на объект команды УКО/Ситигрупп» , то хочу проінформувати, що ні замовник будівництва – ТОВ «Сучасне будівництво плюс», ні генеральний підрядник – ТОВ «Киймонолітпроект» жодного відношення до компаній УКО/Сітігрупп не мають.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *