ЖК «Краєвид» в Обухове

Я уже рассказывала о жилых комплексах, которые строятся в Обухове, например, о ЖК “Обуховский ключ”. А сегодня хочется поделиться информацией о еще одной обуховской новостройке — ЖК “Краевид”.

ЖК “Краевид” визуализация
Визуализация ЖК «Краевид»

Где находится и что  рядом

Итак, строится ЖК “Краевид” в самом центре Обухова, на пересечении улиц 8 Марта и Киевской.

ЖК “Краевид” на карте 1
Месторасположение ЖК «Краевид» в Обухове

Добираться сюда удобнее всего на автомобиле — от Киева путь займет примерно 20-25 минут. Ехать в Обухов можно как по Днепровскому шоссе (через Новые Безрадичи), так и по Столичному шоссе (через Козин) — расстояние и время поездки по этим двум маршрутам примерно одинаковое.

ЖК “Краевид” на карте 2
В Обухов из Киева ведут Днепровское и Столичное шоссе

Тем, у кого собственного автомобиля пока нет, в/из Киева можно добираться на маршрутках №№ 311, 811 или 315 (едут от автостанции “Выдубичи”). Стоимость проезда в них составляет 15, 19 и 18 грн соответственно, а путь занимает порядка 35-40 минут. От остановки маршрутки до будущего комплекса придется пройтись еще метров 300.

Рядом со стройплощадкой ЖК “Краевид” находится несколько многоквартрирных домов, магазинчики, дом культуры. Неподалеку есть школа и детский садик.

ЖК “Краевид” инфраструктура
Окружающая инфраструктура

Если честно, то об Обухове я до этого момента знала только одно: здесь выпускают туалетную бумагу. Собирая информацию об этом городке я выяснила, что здесь же производятся: кирпичи и Аэрок, изделия из пластика, поролон — одним словом, обуховчане без дела не сидят, люди здесь работящие. Правда, с развлечениями тут не густо — несколько кафешек и ресторанчиков, бассейн в школе, пара фитнес-залов. Так что за “культурными ценностями” будущим обуховчанам придется ездить в Киев. Зато “на природу” можно выбраться буквально пешком — неподалеку от комплекса есть озеро в котором, говорят, даже водится рыба.

О комплексе

Застройщик позиционирует  ЖК “Краевид” как комплекс комфорт-класса. В будущем ЖК предусмотрена закрытая охраняемая территория, собственная инфраструктура (аптека, супермаркет, фитнес-центр и т.д. которые разместятся на первом и втором,  нежилых этажах комплекса). А вот с парковкой, как мне кажется, будущим жильцам не сильно повезло — застройщик планирует устроить только наземный паркинг на 70 машиномест. Учитывая, что только в первой секции уже запланировано 135 квартир, мне кажется что на местной парковке найти свободное местечко будет проблематично.

Если верить отделу продаж, то ЖК “Краевид” будет состоять из четырех секций. В первой секции будет 16 этажей, во второй — 9 этажей, в третьей — 12 и в четвертой — 17. Секции будут располагаться на общем стилобате, но вводить в эксплуатацию комплекс планируют посекционно: первую секцию (именно она сейчас строится и к ее возведению привлекают частных инвесторов) обещают сдать в эксплуатацию уже в 4 квартале 2016 года. Весь комплекс обещают закончить в 2019 году.

ЖК “Краевид” ход строительства
Ход строительства. Сентябрь 2015 г. Официальное фото

Комплекс планируют строить по монолитно-каркасной технологии, с заполнением наружных стен газоблоками. Фасад обещают утеплить минеральной ватой, а затем оштукатурить и покрасить.

“Изюминкой” ЖК “Краевид”, на мой взгляд станет ЗАГС — так как комплекс строится на месте старого ЗАГСА, городские власти обязали застройщика выделить в новом комплексе городу помещение под новый. В целом соседство не самое плохое, но вполне вероятно, что у будущих жильцов “Краевида” может развиться идиосинкразия на марш Мендельсона :) Правда, когда появится (да и появится ли вообще) ЗАГС непонятно — застройщик еще не определился в какой именно секции разместится это заведение.

Из атрибутов “комфорт-класса” комплекс обладает такой полезной опцией, как собственная котельная. Остальные коммуникации (вода и электричество) будут городскими.

О квартирах и их стоимости

Так как сейчас ведутся фундаментные работы, вживую оценить будущие планировки квартир ЖК “Краевид” не представляется возможным. Зато их можно рассмотреть на сайте комплекса. Итак, в первой секции (только она сейчас доступна к инвестированию и планировки только этой секции размещены на сайте) на этаже будет располагаться 9 квартир: 5 однокомнатных и 4 двухкомнатных. Квартиры обещают быть достаточно просторными: площадь однушек 37-53 кв.м, двухкомнатных — 52-66 кв.м. Жильцов по этажам будут развозить два лифта: пассажирский и грузопассажирский.

ЖК “Краевид” поэтажный план
Поэтажный план строящейся секции

Планировки квартир в комплексе предусмотрены как стандартные (с помещениями правильной четырехугольной формы), так и необычные (с пятиугольными комнатами или коридорами с острыми углами). Высота потолков заявлена как 2,75 (от пола до потолка).

В целом, на мой взгляд, планировки тут должны быть неплохими, хотя, конечно, кухни могли бы быть и чуть побольше — в основном их размер не превышает 10 кв.м в однокомнатных и 10-11 кв.м в двухкомнатных. Как и санузлы — их площадь составляет около 4 кв.м. Исключение — однокомнатная квартира с кухней-столовой в 16 кв.м. Правда, по площади эта однокомнатная больше некоторых двухкомнатных — ее общая площадь составляет 53 кв.м, в то время как площадь одной из “двушек” всего 52 кв.м.

ЖК “Краевид” 1 к 2
В комплексе есть квартиры для любителей нестандартных планировок

Из отделки в квартирах предусмотрена только стяжка и черновая штукатурка. Также застройщик обещает установить металлические входные двери, двухкамерные стеклопакеты, развести систему отопления и установить  радиаторы отопления, а также укомплектовать квартиры счетчиками воды и электричества.

На данном этапе строительства стоимость квадратного метра в  ЖК “Краевид” составляет 9 тыс. грн — независимо от площади квартиры, размещения на этаже и открывающегося из окна вида. В отделе продаж говорят, что скоро цены будут корректироваться с учетом этих факторов.

Несложно подсчитать, что, например, однокомнатная квартира площадью 37 кв.м обойдется инвесторам в 333 тыс. грн, а двухкомнатная квартира площадью 52 кв.м будет стоить порядка 468 тыс. грн. Кроме того, при 100% оплате инвесторы вполне могут рассчитывать на скидку в размере 5%, что снижается стоимость приведенных в пример квартир до 317 и 445 тыс. грн соответственно.

Кроме того, в отделе продаж говорят о возможности проинвестировать строительство в рассрочку — она дается на срок до 3 лет с минимальным первым взносом в 30% от полной стоимости. Правда, стоимость неоплаченных квадратных метров в этом случае не фиксируется и на скидку  рассчитывать не приходится.

Сделка оформляется через договор купли-продажи имущественных прав. Почитать о “подводных камнях” такого формата инвестирования можно здесь, а ознакомиться с типовым договором можно здесь.

Кто строит и что с документами

Заказчиком строительства и  застройщиком ЖК “Краевид” выступает ООО “Сучасне будівництво плюс”. Генеральный подрядчик стройки — ООО “Киеймонолитпроект”.

На сайте комплекса размещены такие документы на строительство:

  • Договор аренды земли (действителен до 2026 г) с актом передачи участка
  • ГУО (целевое назначение земли — жилищно-общественная застройка, на участке запланировано строительство жилищно-общественного комплекса);
  • Экспертный отчет (позитивный)
  • Разрешение на строительство (срок действия закончился в 2012 году)
  • Лицензия генподрядчика

Все эти документы (кроме лицензии генподрядчика) оформлялись еще до кризиса — кстати, начать строить этот комплекс планировали еще в 1 квартале 2010 года.

ЖК “Краевид” форум
Начать строительство комплекса планировали почти 6 лет назад

На первый взгляд, складывается впечатление что с документами на строительство этого комплекса все практически идеально — и соответствует не так давно  висевшим в Киеве бордам (чем-то они мне напомнили рекламную кампанию ЖК “Щасливий”).

ЖК “Краевид” борд 2
Реклама ЖК «Краевид» напоминала рекламу ЖК «Щасливий»

Но вглядевшись в имя нового руководителя компании-застройщика, я, если честно, немного напряглась. Дело в том, что человек по имени Терентьева Елена Петровна (которая директорствует на этом предприятии с 26.05.2015 г) прекрасно известна инвесторов многих объектов УКО/Ситигрупп. В частности, инвесторам “Затишного квартала”, ”Панорамного городка”, ЖК “Синеозерный”.

ЖК “Краевид” застройщик 1
Данные о застройщике ЖК «Краевид»

Кроме того, Терентьева Елена Петровна по совместительству является директором еще и ООО “Рон-Стоун” (логотипы этой компании имеются на официальном сайте ЖК “Краевид”). Интересно, что основателями ООО “Рон-Стоун” выступают не менее известный инвесторам УКО/Ситигрупп Репа Олег Николаевич (человек с такими именем фамилией и отчеством был директором компании “Укогруп”).

ЖК “Краевид” Рон Стоун
Данные об ООО «Рон-Стоун»

Так как по натуре я оптимист, то, конечно верю в то, что несмотря на наличие знакомых имен в руководстве компании-застройщика строительство данного комплекса будет вестись образцово-показательно. Но скептик во мне почему-то боится, что в ходе строительства комплекс может подрасти на несколько (десятков?) этажей, планировки квартир могут измениться до неузнаваемости, а срок строительства увеличится на неопределенное время — словом, вполне вероятно, что на этом объекте могут проявиться все типичные “болячки” других объектов, которые берется строить УКО/СИТИгрупп. К слову, если сравнить количество квартир в строящейся секции ЖК «Краевид», запланированное в экспертном отчете (98 квартир) с цифрой, которую озвучивают в отделе продаж комплекса (135 квартир), то подозрения скептика становятся не так уж и безосновательны. 

Подводим итоги

Данный комплекс, на мой взгляд, будет интересен тем, кто по каким-то причинам не может (или не хочет) жить в Киеве или ближайшем пригороде, а также, конечно людям, работающим в Обухове. Комплекс, на мой взгляд, идеально подойдет людям, способным радоваться чужому счастью — у них появится возможность регулярно любоваться одним из самых волнительных моментов в жизни человека, свадьбой. Конечно, если ЗАГСу все-таки отведут место в этом ЖК.

Что понравилось:

Планировки, стоимость квадратного метра, наличие разрешительных документов

Что не понравилось:

Просроченное разрешение на строительство, заход на объект “команды УКО/Ситигрупп”

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

16 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: