ЖК Royal Tower от Познякижилбуд

Хорошо или не очень жить практически в центре города? На этот риторический вопрос невозможно ответить однозначно — как и везде, здесь есть как свои плюсы, так и минусы. Разобраться в них я попыталась в ходе своего визита в ЖК “Роял Тауэр”.

ЖК Royal Tower визуализация 1 миниатюра
Таким будет ЖК Royal Tower

Где находится и что рядом

ЖК Royal Tower строится в самой, что ни на есть центральной части города, на пересечении улиц Горького и Саксаганского. Территориально эта местность относится к Голосеевскому району столицы.

ЖК Royal Tower на карте
Комплекс на карте

Отсюда рукой подать до Бессарабки и  Крещатика  — путь пешком займет всего-то минут 10. К слову, на машине в “деловой центр” можно добираться примерно столько же: во-первых выезд из самого комплекса узковат, а во-вторых путь пролегает по довольно “пробочным” улицам Жилянской, Льва Толстого, Шота Руставели и Бассейной.

ЖК Royal Tower строится во дворах, среди довольно плотной существующей застройки. И это обуславливает, на мой взгляд, одно из неудобств месторасположения данного комплекса — все-таки, на мой взгляд, как-то уж очень тесновато здесь.

ЖК Royal Tower вид низ
Такой вид будет открываться на нижних этажах

Вторая проблема, как мне кажется, это загазованность и шум. Машин по Жилянской и Саксаганского ездит довольно много, так что даже тот факт, что комплекс располагается метрах в 50 от этих трасс, не спасает от тяжелых металлов и прочей гадости, выбрасываемой автомобилями.

Ну, и третий спорный момент, я думаю, это наличие поблизости заброшенной стройплощадки офисно-жилого комплекса. 

ЖК Royal Tower сосед недострой
Что будет на месте этого недостроя пока неизвестно

Конечно, уже вряд ли на этом месте появится 22-этажный дом, но мне кажется что пустовать, равно как и оставаться в виде “заброшки”, этот участок не будет. То есть, жильцам ЖК Royal Tower имеет смысл морально готовиться к некоторому дискомфорту, связанному со строительством по соседству непонятно (пока) чего.

ЖК Royal Tower сосед проект
Хотя планировали построить вот такое здание

На этом, как мне кажется, список неудобств данного месторасположения заканчивается. В перечень же достоинств я бы отнесла, во-первых, прекрасную социальную инфраструктуру — поблизости масса детсадиков и престижных школ. Со всевозможными магазинами проблем тоже поблизости нет — в 10 минутах ходьбы расположен Мегамаркет. Если нет настроения стоять у плиты и готовить ужин, всегда можно пройтись в один из десятка расположенных поблизости ресторанов.

ЖК Royal Tower инфраструктура
Окружающая инфраструктура

Развлечений “под боком” тут тоже достаточно — в пешей доступности театр оперетты и планетарий, несколько кинотеатров и, конечно, Олимпийский стадион 🙂 Проблем с шоппингом у будущих жильцов также не будет: в округе множество бутиков и ТРЦ.

Немало в этом районе есть и мест для прогулок. Конечно, возле дома разгуляться особо негде, но за те же 10 минут вполне можно дойти до парка Шевченко, а за 15 минут — до ботанического сада.

Естественно, все это “инфраструктурное богатство” будет дополняться и собственной инфраструктурой ЖК Royal Tower. В частности, на первых этажах комплекса будут располагаться нежилые помещения, в которых помимо всяческих салонов и бутиков обязательно откроется тренажерный зал для жильцов и игровая комната для деток. Она. кстати, будет совсем не лишней, так как на придомовой территории ее размещать, по-моему негде.

ЖК Royal Tower игровая
Такой будет игровая комната в ЖК «Роял Тауэр»

О комплексе

Класс элит
Домов 1
Этажность 30
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Утепление минеральная вата
Отопление централизованное
Высота потолков 3,12 м
Количество квартир 268
Паркинг подземный (с лифтом, 120 паркомест)
Состояние квартиры без отделки
Закрытая территория от авто и гостей

ЖК Royal Tower будет представлять собой “свечку”, высотой в 32 этажа. Это действительно очень высокое здание, которое буквально “давит” своими размерами — может быть из-за контраста с окружающей старой застройкой, а может быть из-за того что такой высокий дом строится на относительно небольшом участке (всего 1,3 га).

Интересно, что изначально планировалось, что высотность ЖК Royal Towe составит всего 25 этажей, но в ходе строительства застройщик решил повысить этажность. К его чести отмечу, что строительство выше 25 этажа и привлечение частных инвесторов к этому объекту не велось до внесения изменений в проект и оформления соответствующих разрешений.

ЖК Royal Tower старый паспорт
Старый паспорт ЖК «Роял Тауэр»

Строится ЖК Royal Tower по монолитно-каркасной технологии. Стены (и наружные и внутренние) в доме выкладываются из кирпича. Фасад утепляется минеральной ватой и отделывается навесными панелями системы вентилируемого фасада. Также фасад включает в себя элементы панорамного остекления, что должно сделать довольно массивное сооружение несколько “легче”. Вообще, судя по рендерам ЖК Royal Tower, комплекс должен получиться довольно интересным и выделяющимся.

ЖК Royal Tower визуализация 3
Комплекс будет совсем не в стиле Познякижилстроя

 

На подземном и первых двух этажах комплекса разместится паркинг (в нем поместится порядка 150 автомобилей). На первом — лаунж-холл (250 кв.м.) и нежилые помещения, на втором — игровая детская комната и собственный фитнес-центр.

ЖК Royal Tower холл
Таким обещают сделать холл ЖК «Роял Тауэр»

Начиная с третьего этажа располагаются квартиры. На этаже их предусмотрено аж 10, что, как по мне, вполне вписывается в заявленный “бизнес-класс”, в котором позиционируется ЖК Royal Tower.

Кровля здания будет эксплуатируемой — и это одна из самых интересных “изюминок”, которые имеются в этом комплексе. В отделе продаж говорят, что застройщик устроит на крыше уютную променадную зону и места для отдыха, при этом выход на крышу будет доступен всем жильцам комплекса. В целом. мне кажется что это неплохая, хотя и необычная альтернатива отсутствующей придомовой территории.

ЖК Royal Tower парк на крыше
На крыше комплекса будет собственный парк

Для обеспечению комфорта и безопасности будущих жильцов застройщик обещает свою консьерж-службу, службу быта, охрану и видеонаблюдение за местами общего пользования. Также хотелось бы отметить что застройщик предусмотрел и противопожарные меры: в  комплексе будет смонтирована система контроля и автоматического пожаротушения в местах общего пользования. Коммуникации ЖК Royal Tower будут подключены к городским сетям, хотя в комплексе будет и своя резервная система отопления.

О квартирах

В ЖК Royal Tower разместится порядка 300 квартир — по 10 на типовом этаже. Из них 6 однокомнатных и по две — двухкомнатных и трехкомнатных. Развозить жильцов по этажам будут 4 лифта (все грузопассажирские, а один будет спускаться в подземный паркинг).

ЖК Royal Tower поэтажный план
Поэтажный план ЖК «Роял Тауэр»

Площади квартир в доме мне напомнили благословенные докризисные времена: однокомнатные 58,3-63,6 кв.м, двухкомнатные — 81-81,2 кв.м, трехкомнатные — 139 кв.м. Их планировки у меня в целом нареканий не вызвали — в квартирах большие санузлы (около 6 кв.м), огромные кухни-столовые (в однокомнатных — около 24 кв.м, в двухкомнатных — порядка 15 кв.м, а в одной их трехкомнатных — и вовсе 42 кв.м), правильной формы комнаты с большими окнами (на нижних этажах, где не предусмотрено панорамное остекление). Огромный, на мой взгляд, плюс — высота потолков — она достигает 3,3 м, что в сочетании с большими окнами и изначально немаленькими размерами, делает квартиры просто огромными.

ЖК Royal Tower внутри
Жильцам верхних этажей будет открываться чудесный вид

Вот только я не очень поняла, почему архитектор, предусмотрев в трехкомнатных квартирах целых 3 санузла, поскупился добавить хотя бы по одному в двухкомнатные квартиры — все-таки одного санузла в “двушке” бизнес-класса, на мой взгляд, маловато.

ЖК Royal Tower двухкомнатная
В двухкомнатных квартирах почему-то всего один санузел

Квартиры инвесторам будут передаваться в состоянии “без отделки” — без стяжки и штукатурки, но с заведенными коммуникациями и установленными счетчиками тепла, воды и электричества. Квартиры будут комплектоваться хорошими бронированными дверями, энергосберегающими стеклопакетами (с наполнением аргоном) и стальными радиаторами отопления.

Сколько стоит и как купить

Застройщиком ЖК Royal Tower выступает НПФ “Стромкомплект” (“дочка” ЧАО “Познякижилбуд”), генподрядчиком и девелопером — ЧАО “Познякижилбуд”.

ЖК Royal Tower застройщик
Данные о застройщике ЖК «Роял Тауэр»

Инвестирование осуществляется через покупку целевых облигаций. Почитать об этой схеме инвестирования можно здесь.

ЖК Royal Tower паспорт новый
Новый паспорт ЖК «Роял Тауэр»

Стоимость квадратного метра в  ЖК Royal Tower составляет, на данный момент, $2175. Правда, при 100% оплате инвесторам готовы предоставить скидку в размере 25%, то есть, “квадрат” обойдется в $1630. Таким образом несложно подсчитать, что, например, однокомнатная площадью 63 кв.м будет стоить практически $103 тыс.

Конечно, можно воспользоваться и рассрочкой от застройщика — она дается до планового ввода комплекса в эксплуатацию (это 2 квартал 2016 года). При этом даже при инвестировании в рассрочку на оплаченные квадратные метры (то есть, на первый взнос) распространяется скидка.

К слову, несмотря на то, что застройщик говорит о завершении строительства и сдаче дома в эксплуатацию во 2 квартале 2016 года, инвесторам имеет смысл готовиться к тому, что оформить право собственности на свою недвижимость они смогут не раньше 1 квартала  2017 года — погашение облигаций запланировано в период 31.12.2016-31.03.2017 г.

Подводим итоги

Если проанализировать мои впечатления от данного комплекса, то, чем-то они были сходны с впечатлением от ЖК “Централ парк”. Безусловно интересный проект, хорошие планировки, внутренний комфорт — и все это на тесном пятачке среди старых домов. Мне кажется, что застройщик выполнит свои обязательства по развитию внутренней инфраструктуры и не поскупится на создание интересного интерьера в местах общего пользования, то жить в ЖК Royal Tower будет достаточно комфортно всем, кто сможет себе позволить такую покупку. Правда, тем кто поселится в квартирах выше 6 этажа будет чуточку комфортнее 🙂

Что понравилось

Близость делового центра, транспортная доступность, развитая окружающая инфраструктура, планировки квартир

Что  не понравилось

Близость других домов — как старых, так и недостроенного.

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК Royal Tower от Познякижилбуд: 35 комментариев

  1. Добрий день.
    склалось враження, що роял тавер, більшості дописувачів, не той…
    в нашому шикарні мопи, та ліфти. Будинок на голову вищий попередніх споруд карпорації.

    Вложение

  2. Честно говоря если не учитывать посл запись , я поражена таким количеством нелестных отзывов о Роял Тауер ! Ребята , на минуточку : этот дом получил премию как лучший дом 2016 от людей , компетентных в этой сфере. Дом действительно впечатляет по всем параметрам. И этот СТРАННЫЙ БРЕД по поводу какой то коридорчик и какие то лифты я читать не желаю ! Шикарные лифты , одни из лучших которые я видела , прекрасный холл и видовые характеристики дома от красоты просто разрывают сознание ! )

  3. Полгода назад смотрел там квартиру и на тот момент очень понравилось, ибо многое списал на то, что еще все в процессе и вот-вот дошлифуют все до идеала.

    Но, вчера опять были там. И разочарованы… Нет как такового парадного входа. Какой-то коридорчик сбоку-припёку. На входе самые дешевые белые стеклопакетные двери, как в наливайке за углом. Какие-то позолоченные лифты, которые выбиваются из стилистики чуть более, чем полностью. Этажи выглядят грустно и неинтересно. Все это никак не тянет на чуть ли не Hyatt, как заявлено… Короче, на 2 тыс. за квадрат это точно не тянет, ибо внутри нет вообще никаких ощущений. Ты просто в новом доме, да. Но это никакой не премиум, это точно. Сходите в любой нормальный отель и сравните.

      1. Ирина, фото сути не передаст в полной мере. Надо пойти посмотреть-потрогать. Тогда сразу ясен и масштаб-пропорции и качество материалов…

        1. Сергун, это да — лучше 100 раз увидеть (причем своими глазами), чем 1 раз услышать. Надеюсь, у меня будет возможность лично взглянуть что получилось у застройщика 🙂

    1. А нам с семьёй понравилось… Дом построен на совесть, смотрится фундаметально, входная группа оч приличная, понравилось наличие лобби. Кроме того, спортзал, спа, парк, входящие в квартплату-это очень удобно. Выезд на многополосную одностороннюю Горького… Вообщем, лично для меня-это премиум класс. А учитывая цену в полторы тысячи год назад- и желать большего было бы странно. Тем более сравнить не с чем.

  4. По парку ответы от офиса продаж уклончивые. А я вот думаю… На крыше ресторанчики и крыша типа только для жильцов. Если жильцов будет явно недостаточно на окупаемость этих баров (квартир то много, а пока ремонт-заселение), то что тогда? Скорее всего, в итоге эта крыша станет доступной для любого посетителя бара и, получается, жители ЖК будут делить лифты (коих и так не густо) и посетителями крыши. Ну и не только лифты… Конечно, менеджеры ситуацию с неликвидностью кафе даже рассматривают, а зря…

    1. Яна, вот честно, меня тоже всегда интересовал ответ на этот вопрос (причем не только применительно к этому ЖК, а во всех, где есть эксплуатируемая кровля). К сожалению, внятного ответа я так на него и не получила. Надеюсь, может быть тут нам ответят представители застройщика 🙂

  5. Да , недострой уже снесли , вроде укрбуд строит 2 дома по 1 секции 17 и 24 этажа , впритык к РоялХаус (с юга)

    1. Спасибо за новости! В отделе продаж уговаривали, что на месте стройки будет парк и показывали проэкт…

  6. Здравствуйте, Ирина!
    Возможно кто-то владеет информацией, правда ли что впритык к этому дому начали строительство другого объекта?

    1. Виктория, может быть взялись за недострой, который между Роял Тауэром и ул. Жилянской?

  7. как то смущают разговоры вокруг комплекса:грунтовые воды и почва слабая,большая проблема с подключением к коммуникациям из-за изношенности и нагрузки на трубы.Кто-нибудь знает ещё что-нибудь?

    1. Грунтовые воды проходят в другом районе(есть специальные карты, погуглите). Я думаю, что застройщику не оч выгодно было самостоятельно проинвестировать 75% стоимости дома не проверив такие нюансы как изношеность коммуникаций. Сейчас подняли цены, а так, в период акции, лучшего предложения в этом районе не было

  8. А так вот оно как называется, творение уродующее центр города. Хоть не выгоняли бы уже высотку, а выдержали уровень, если такое понятие вообще существует в Киеве. Никаких архитектурных решений, хаос и каждый делает что хочет. Нажива превыше всего.

  9. А где-т оесть посмотреть тех. спецификацию по дому? (толщина стен внешних , толщина утеплителя и тп) , я заметил что внешняя стена 2 кирпича (боком) т.е примерно 240 мм , не мало ?

  10. Стройка еле шевелиться , никак крышу закончить не могут , хотя обещали в августе снять ветряки . И так ничего … , а в это время заречный 5 домов успел отгрохать а ПЖС никак один до ума не доведут

    1. arty, ПЖС строит действительно медленней, чем КГС. Но, по словам одного моего знакомого строителя, который работает в ПЖС, качество строительных работ у них несколько выше, чем у КГС. Конечно, это личное мнение, причем высказано оно было в контексте «средней температуры по больнице», а не каких-то конкретных объектов.

  11. 10 квартир на этаже в доме, который позиционируется как бизнес-класс, вряд ли имеет отношение ко вкусу.
    Кстати, когда я звонила в отдел продаж, мне говорили, что количество квартир на этаже может колебаться, поскольку, по желанию покупателей, строители могут объединить соседние квартиры. Но все равно это ОЧЕНЬ много, даже для эконом-класса.
    И даже 4 лифта на такое количество квартир — мало.

      1. По нормам — да пройдет. А в бизнес классе обычно таки меньше квартир на этаже. Тут же еще 32 этажа, а не 24 — это тоже надо учитывать. Правда, в целом, думаю, все же можно отнести дом к бизнес классу. Естьи другие параметры. Во первых, месторасположение. Во вторых, высота потолков соответствует уже элит классу — если указана высота от пола до потолка. Плюс навесные фасады, внутренняя инфраструктура. Одним словом, это куда лучше большинства из того, что гордо именуют бизнес классом.

        1. 1-2 этажи не жилые. 3,3 это грязная высота , в чистоте сказали будет 3-3,10 вроде .
          Да , квартир МНОГО , но это не трагедия , я об этом .

  12. С каких это пор 10 квартир на этаже вписывается в бизнес-класс? Ладно бы еще 6, но 10… Даже в домах комфорт-класса зачастую меньше.

    Имхо, это один из тех домов, которые уродуют центр Киева. Во-первых, давит на ближайшую застройку, во-вторых, его видно отовсюду, и в-третьих, никакой архитектурной или художественной ценности.
    Раньше ПЖС строил с куда лучшим вкусом.

    1. Наталья, ну не знаю… Этот проект лично мне понравился больше, чем типичные для ПЖС дома. Хотя, конечно, на вкус и цвет… 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *