ЖК «Варшавский микрорайон»

О грандиозной застройке Виноградаря я уже рассказывала в обзорах ЖК «Кристер Град» и микрорайона между Замковецкой и Новомостицкой. Сегодня расскажу о ЖК «Варшавский микрорайон» — также в формате короткого обзора.

ЖК «Варшавский микрорайон» вид 1
Так будет выглядеть «Варшавский микрорайон»

Строится «Варшавский микрорайон» в квартале между проспектом Правды, ул. маршала Гречко и ул. Межевой.

ЖК «Варшавский микрорайон» на карте
Расположение на карте

Данные о жилом комплексе

Класс эконом
Домов 22
Этажность 13, 25
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены газоблок
Утепление минеральная вата
Отопление централизованное
Высота потолков 2,7 м
Количество квартир 2265
Паркинг гостевой, наземный (3600 паркомест)
Состояние квартиры без отделки
Закрытая территория от авто и гостей

Новый массив обещает быть одним из крупнейших — в него войдет 24 высотных дома (13-25 этажей). Застройщик позиционирует этот комплекс как «большой массив с развитой, прогрессивной инфраструктурой, которая будет включать в себя все необходимое для современных требовательных жителей европейского города». Правда, что именно подразумевается под «развитой и прогрессивной» инфраструктурой в отделе продаж  особо не уточняют. Говорят только что в комплексе предусмотрено строительство детского садика, а поблизости будет ТРЦ «Ретровилль».

Строительство «Варшавского микрорайона» будет вестись в 9 очередей: 1-8 очереди предполагают возведение жилых «кварталов», каждый из которых будет состоять из 3 жилых домов, а 9 очередь — возведение детского садика. Закончить строительство всего комплекса застройщик планирует к 2023 году.

ЖК «Варшавский микрорайон» генплан
Генеральный план массива «Варшавский микрорайон»

А вот первую очередь строительства обещают сдать уже в 1 квартале 2018 года. В нее войдут три дома, строительство которых и предлагают проинвестировать частным инвесторам. Дома эти строятся по монолитно-каркасной технологии, с заполнением стеновых проемов газобетоном. Наружное утепление фасадов планируется делать из минеральной ваты, которую затем закроют цветной штукатуркой. Несмотря на то, что «Варшавский микрорайон» позиционируется в эконом-классе, в комплексе предусмотрены собственные котельные — так что жильцы не будут зависеть от городского графика подачи в квартиры горячей воды и тепла.

ЖК «Варшавский микрорайон» вид
Такими будут дома первой очереди ЖК «Варшавский микрорайон»

Но собственная котельная, пожалуй, одна из немногих хороших «изюминок» этого комплекса. Остальные, на мой взгляд, не так хороши.

Во-первых, в первых трех домах «Варшавского микрорайона» какое-то запредельное количество квартир  на этаже. Например, до 13 этажа в доме «А» будет помещаться аж 22 квартиры на этаже, в доме «С» — 12 квартир на площадке. И только в секциях дома «Б» на этаже запланировано всего по 6 квартир. Как по мне, это все-таки многовато — хотя, конечно, обратной стороной такого «уплотнения» выступает разнообразие планировок. Их действительно много — с ними можно ознакомиться на сайте комплекса.

ЖК «Варшавский микрорайон» поэтажный план
Поэтажный план дома «А»

Во-вторых, на первых этажах будут располагаться квартиры с собственным «двориком». Застройщик преподносит это как плюс, но мне кажется что собственный дворик под окнами высотки это скорее минус: никогда не знаешь что именно спланирует или шлепнется в твой личный «дворик» с верхних этажей. Хотя, конечно сам факт обладания «палисадником» может согревать душу любителям природы.

ЖК «Варшавский микрорайон» с полисадником
Планировка однокомнатной квартиры с палисадником

И, в-третьих, квартиры инвесторам будут передаваться без отделки — то есть с голыми стенами, без разведенной по квартире электрики и даже без гидроизоляции в санузлах. Только на полу будет стяжка, да система отопления смонтирована (счетчик тепла можно будет поставить за свой счет). То есть чтобы довести жилплощадь «до ума», придется потратить кругленькую сумму. Зато окна обещают энергосберегающие — с пятикамерным профилем.

При этом стоимость квадратного метра в первой очереди составляет порядка 13-15 тыс. грн (в зависимости от количества комнат, площади и расположения квартиры на этаже). Так, например, двухкомнатнная квартира площадью 63,9 кв.м обойдется почти в 860 тыс. грн, площадью 55 кв.м — в 760 тыс. грн. Правда, при 100% оплате застройщик предлагает скидку в размере 13%. А вот рассрочка будет не очень выгодной: мало того, что скидки в данном случае не предусмотрены, так еще и выдается она под 12% годовых, а стоимость квадрата «привязывается» к курсу доллара. Сделка оформляется через инвестиционный договор, а почитать о подводных камнях такого формата инвестирования можно здесь.

Заказчиком строительства «Варшавского микрорайона» выступает ГП «Научно-исследовательский, производственный агрокомбинат «Пуща-Водица» (этой компании принадлежит земельный участок).

Застройщик «Варшавского микрорайона» — ООО «Инвест-Будсистем», генподрядчик — ООО «Монолит Будсервис», а девелорпер проекта — Stolitsa Group.

ЖК «Варшавский микрорайон» Инвест Будсистем
Данные о застройщике ЖК «Варшавский микрорайон»

На сайте комплекса размещен скан Разрешения на строительства, выданный ГАСК 24.09.2015 за № ІУ 115152671059. С остальными документами предлагают ознакомиться в отделе продаж.

Обновленный обзор о жилом комплексе «Варшавский микрорайон» можно почитать здесь (октябрь 2016) и здесь (апрель 2019)

276 ответов
  • OrangeGuet
    В Оранж сити дешевле и лучше и ближе к центру

    Даже не знаю есть ли там еще квартиры.
    Столько постов хвалебных об этом Оранже. Видимо все разобрали и даже соваться туди не надо. Там наверное запись на будущие очереди на 2 года наперед. И то не факт что вам что-то достанется.
    Зачем вы делитесь такой уникальной информацией бесплатно? Это же золотые квадратные метры. Сами покупайте. Слышал кредиты уже начали давать. Берите несколько квартир. Оно того же стоит?

    Ирина Романова
    Посмотрев на ЖК «Файна Таун», я подумала: а почему бы мне не взглянуть, как поживают другие крупные проекты столичных застройщиков. Например, «Варшавский микро...

    Ирина, простите, но откуда Вы черпаете информацию? Остановка Варшавский Микрорайон, была там всю жизнь, только называлась она Дом Быта. Переименовали недавно. Да и светофор там же был всегда.

    Ирина Романова
    О Варшавском микрорайоне я рассказывала ровно год назад, когда на месте теплиц и яблочных садов агрофирмы «Пуща-Водица» только собирались строить высотки. Мне ...

    Сегодня у нас тут будет обзор на тайного покупателя, а реального инвестора в Варшавский мкр. От Столица Групп.

    Итак, началась эта история давно, сейчас уже можно сказать – довольно давно. Сам Варшавский тогда только только начинал строиться. Информация о застройщике на тот момент во всех источниках была в основном положительная, что и сыграло в пользу выбора.

    При оформлении договора менеджер отдела продаж, конечно даже приукрасить решил, рассказав байку про будущее метро и про строящийся рядом Торгово развлекательный центр Ретровиль, который кстати, если бы верить его словам, уже должен был к концу 2018 года запуститься, но на самом деле там и к 2019 вряд ли что то будет. Ну да ладно, то такое, решение было принято и ивестирование состоялось.

    Поначалу все шло в заявленном русле. Дома строились, причем довольно шустро, тут к застройщику и именно к строителям вообще не каких претензий. Движение началось чуть позже. Выяснилось, что в квартиры даже на заключительном этапе строительства не кого пускать не будут, хотя при заключении договора говорилось обратное, что можно будет по предварительной записи попасть внутрь, замеры произвести, ну и вообще осмотреться и т.д. Этого не чего делать не разрешили, но сделали лазейку, не трудно догадаться какую… Фото из квартир в сети стали появляться еще задолго до ввода дома в эксплуатацию, это хорошо заметно по хронологии форумов о Варшавском. Счастливые инвесторы, кто не поскупился дать 100 и попал во внутрь, с удовольствием делились сделанными там фото. Ну да ладно, не будем считать чужие деньги, хотя, учитывая что квартир несколько тысяч, то по 100 очень даже неплохо для начала. Вобщем с почином Столица Групп, схема заработала.

    Далее конечно интересней и увлекательней. Построили в срок, опять же, к именно строителям претензий нет. Заявленная дата ввода была 4 квартал 2017 и буквально за пару дней до Нового Года, когда уже не кто не верил и даже ставки начали принимать, застройщик получил Сертификат, о чем быстро похвастался во всех пабликах. После новогодних праздников уже на вопросы инвесторов – “ну когда же теперь уже в квартиры на ремонт ?” менеджеры Столицы озвучили заветную дату – Апрель. Опять все более менее четко.

    Подошел наш Апрель и тут как гром среди ясного неба прошла информация, что оказывается даже дома 1 очереди не подключены не к каким коммуникациям. Причем к водоснабжению не то, что не подключены, водопровод еще нужно тянуть из далека. Эту информацию отдел продаж скрывал до последнего и не подтверждал. Не сильно хотелось что бы вылилось это все наружу и приуменьшило продажи квартир в последующих очередях. Но шила в мешке не утаишь, при таком то количестве инвесторов, намечался небольшой первый скандал. Здесь нужно отдать должное менеджерам СГ, которые оперативно сорентировались и сделали ход конем объявив о начале осмотра и приема квартир инвесторами 1 очереди. Цирк с записью по телефонному звонку был тоже неплохой, но особо на этом не буду внимание заострять, пойдем дальше. Организованная фейковая приемка квартир, конечно быстро прибавила оптимизма потенциальным владельцам. В квартиру можно было зайти, пощупать стены и даже поработать с рулеткой. При некоторых вариантах даже приносили оконную ручку, что б можно было пластиковое окошко покрутить и проверить на открытие закрытие. Лично мне эту ручку вообще отказались предоставить, сославшись, что она только одна, а вас много, но после небольшого скандала все же соизволили принести. Ну вот это и все. Больше нечего посмотреть и проверить при так называемой приемке было нельзя, воды ж даже нет, че там проверять? Но зато цирк устроен и можно смело рассказывать будущим инвесторам 4,5,6 очередей что мол смотрите, 1 очередь уже квартиры принимает, скоро новоселье у них.

    После такого, естественно пошли новые вопросы, так когда же нам дадут уже ключи и пустят на ремонт? Когда будет хотя бы вода? (Ключи даже после приемки не кому не выдали). Ответ был очень конкретным, даже, я бы сказал исчерпывающим – “В лучшем случае конец июня”. Напомню, это уже 2018 год, и конец первого полугодия. Когда там первые инвесторы должны были заселяться? Да уже по срокам даже прожить должны были некоторое время.

    И здесь с этого момента возвращаемся к начальной части данного обзора, там где было про 100 с квартиры. Фраза про ключи “В лучшем случае конец июня” говорит о многом, кому то в июне, а кому то может и в декабре, а кто то если догадается как, то и в мае получит. И как результат, на момент написания данного обзора, а это 14 мая, в одной из квартир дома С, ремонт уже к концу подходит, начат он был еще в апреле. Для остальных же инвесторов нет не воды, не электричества и даже ключи не выданы.

    И вот сегодня, сюжет начинает закручиваться еще более по крутому сценарию. Инвесторам 1 очереди, на номера телефонов, указанные в договорах, стали приходить СМС сообщения с таким текстом –“ЖК Варшавский квартал пропонуе ремонт квартир вiд забудовника – пiд ключ” або частковий… Детальна iнфо 067 501 87 68.” По указанному номеру был совершен звонок, там сообщили что данная фирма, имеет договор с застройщиком. К ремонту могут приступить хоть завтра, цены естественно озвучили выше рыночных. Что имеем в итоге, хочешь получить квартиру, и уже приступить к ремонту, а через пару месяцев и новоселье справить делай это через фирму прокладку по нашим расценкам. Если хочешь свою бригаду для ремонта нанять, то для тебя нет в комплексе воды, электричества и всего остального, даже ключи тебе не дадут, приходи через пол года, а то и через год, если такой жмот и не хочешь в классической коррупционной схеме мелкого пошива поучаствовать.

    Вот такие вот пироги. Долго терпел если честно, этот бардак и просто наблюдал, ощущение как будто бы в эпоху позднего СССР вернулся. Но сегодня эти предложения зайти через скрытую взятку на ремонт конечно уже выбило окончательно, отбросил лень и написал, то что хотел рассказать о данном застройщике, о его работниках и об его так называемом европейском сервисе.
    Есть конечно варианты, что не имеет Столица Групп к этим сообщениям отношения и фирма посредник как бы не их, но тогда вообще интересно, а откуда у левой фирмы данные всех инвесторов Варшаского мкр, кто же им их слил?

    Так что думайте потенциальные покупатели и не повторяйте чужих ошибок. На первый взгляд бюджетные квартиры по итогу обойдутся вам дороже центральных районов. Всякими побочными платежами и взятками с вас вытянут столько, что эконом будет по стоимости бизнес класса.

    Ирина Романова
    Посмотрев на ЖК «Файна Таун», я подумала: а почему бы мне не взглянуть, как поживают другие крупные проекты столичных застройщиков. Например, «Варшавский микро...

    Некоторые уточнения:
    Остановка и переход были там всегда. Остановку переименовали. Переход просили сделать напротив первой очереди к скверу, но пока не сделано.
    В каждой очереди в среднем по 700 квартир, потому всего будет не 2,3тыс, а 5тыс.
    Права собственности летом будут на третью очередь выдавать, потому четвёртая получит их не раньше осени.
    8 очередь не в планах, она уже в активной фазе строительства, по 2 этажа построили.
    Многоуровневый паркинг обещают, но это не панацея. Основной упор делают на то что люди будут оставлять свои машины на паркинг ретровилля, по крайней мере мне в ОП так и говорили.



* - обязательное поле

Читайте все 276 комментариев на форуме: Отзывы о ЖК Варшавский микрорайон