ЖК «Оранж Парк» в Крюковщине (короткий обзор)

Сегодня в рамках короткого обзора расскажу о еще одном огромном комплексе, который вскоре должен появиться под Киевом, в селе Крюковщина — ЖК «Оранж Парк»

ЖК «Оранж Парк» визуализация 1
Таким должен стать ЖК «Оранж Парк» к 2021 году

Похоже, Крюковщину скоро с полным правом можно будет называть не селом, а городком — уж очень активно застраивается этот пригород столицы. Здесь уже возводят ЖК «Молодежный городок» (на 880 квартир), ЖК «Европейське місто» (почти на 2 тыс. квартир) и  ЖК «Сакура» (на 271 квартиру). А не так давно стартовала еще одна крупная стройка — ЖК «Оранж Парк», в которой, по словам застройщика, разместится также почти 2 тыс. квартир. Могу предположить, что уже через несколько лет число жителей Крюковщины возрастет в несколько раз и будет вполне сопоставимо с численностью населения небольшого города.

Возводится ЖК «Оранж парк» по ул. Одесской — практически напротив ЖК «Молодежный городок» и неподалеку от молочной фермы. На общественном транспорте удобнее добираться к будущему комплексе от ст.м «Теремки» на 723 маршрутке.

ЖК «Оранж Парк» на карте
Месторасположение ЖК «Оранж парк»

Данные о жилом комплексе

Класс комфорт
Домов 34
Этажность 7, 9
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены газоблок
Утепление базальтовая вата
Отопление индивидуальное
Количество квартир 1968
Паркинг наземный (600 паркомест)
Состояние квартиры под ремонт
Закрытая территория от авто и гостей

Комплекс будет состоять из 34 домов, высотой в 7-9 этажей. Все они будут строиться по монолитно-каркасной технологии, со стенами из газобетонных блоков, утепленными базальтовой ватой.

Территорию комплекса  обещают сделать закрытой и охраняемой, кроме того, застройщик обещает позаботиться о развитии инфраструктуры. В частности, построить два торговых центра, детский садик, парковки. Если насчет сроков строительства детского садика застройщик пока не определился, то первый ТЦ появится одновременной 1 пусковым комплексом, что ожидается к концу 2017 года. Полностью завершить строительство ЖК «Оранж парк» застройщик рассчитывает к 2020-2021 году, а вот первые два жилых дома обещают достроить уже в 3 квартале 2016 года.

ЖК «Оранж Парк» генплан
Генеральный план ЖК «Оранж Парк»

Именно к строительству этих домов сейчас и привлекают частных инвесторов.

Инвесторам предлагают 1-3 комнатные квартиры: площадь однокомнатных 37-39 кв.м, двухкомнатных — 57-63 кв.м, трехкомнатных — 75-107 кв.м. С планировками можно ознакомиться на сайте комплекса.

ЖК «Оранж Парк» поэтажный план
Поэтажный план первого дома

Помимо стандартных «однушек», «двушек» и «трешек», в ЖК «Оранж Парк» имеются квартиры со своим двориком (они располагаются на первом этаже и «дворик» проходит по документам как «терраса») и двухуровневые апартаменты (они располагаются на верхнем этаже).

ЖК «Оранж Парк» с двориком
На первом этаже будут квартиры с двориком-террасой…
ЖК «Оранж Парк» визуализация 2
…с которой будет открываться такой вид

Стоимость квадратного метра в комплексе сейчас составляет 11500 грн за кв.м — без учета этажности и количества комнат. Несложно сосчитать, что на данном этапе строительства стоимость однокомнатной квартиры площадью 37 кв.м составит 425,5 тыс. грн, двухкомнатной 57 кв.м — 655,5 тыс. грн, а трехкомнатной 75 кв.м — 862,5 тыс. грн. За эти деньги инвестору обещают квартиру, подготовленную к чистовому ремонту (со стяжкой на полу, штукатуркой на стенах, укомплектованную двухконтурным газовым котлом и смонтированной системой отопления) и оснащенную счетчиками воды, электричества и газа.

Инвестиция в строительство ЖК «Оранж парк» оформляется через вступление в кооператив. На официальном сайте комплекса не размещены ни сканы разрешительной документации, ни типовой договор. Однако в отделе продаж обещают показать все-все-все документы при  личной встрече. Застройщиком ЖК «Оранж парк» выступает компания «Оранж Буд».

ЖК «Оранж Парк» застройщик
Данные о застройщике ЖК «Оранж Парк»

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Оранж парк» в рамках короткого обзора. Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше 🙂

94 ответа
  • Отличный обзор и добавлю небольшое видео:

    Мы живем в Оранже, да, на территорию могут проходить только жильцы и по приглашению жильцов, а иначе в чем суть закрытой и охраняемой территории. Ранее снимали квартиру в Комфорт Тауне, та же системам, и все жильцы этим довольны, что в КТ, что в Оранже. Я как жилец не хочу, чтобы по территории ходили чужие люди, у нас у всех стоят машины, под домом на площадке играют дети, которых ты спокойно выпускаешь, зная, что охрана их за территорию не выпустит, а никто чужой не зайдет. А окна обходить стороной, это вы насмешили, подход к домам с одной стороны, а на первых этажах квартиры с двориками, вы хотели через забор кому-то в окна заглянуть?
    Ирина, вы бываете во всех комплексах, разве это не правильно организованная закрытая территория, в чем же тогда суть закрытия, если любой может пройти на вашу территорию? А для общения с нами, жильцами, есть группа в вайбере, про нее наши активисты писали ранее, мы все в ней состоим и все всегда рады ответить на любые вопросы, группу создали еще в феврале месяце, сейчас нас в группе более 100 человек.

    Всем привет! Вот и я присоединилась к большой оранж-семье. Внесла оплату, теперь жду свою квартирку) Два года назад мои близкие друзья купили в этом жк квартиру. Мне еще тогда понравилась и наружная, и внутренняя отделка стен, окна хорошие, а еще очень порадовало утепление дома.

    Карина
    Мы живем в Оранже, да, на территорию могут проходить только жильцы и по приглашению жильцов, а иначе в чем суть закрытой и охраняемой территории. Ранее снимали ...

    Карина, тут уж конечно, кому что нравится. Если большинство жильцов считает, что территория должна быть закрытой и охраняемой и проникнуть туда никому кроме них не дозволяется — значит так тому и быть. Просто мне кажется, что принимая решение об инвестиции полезно было бы пообщаться с уже живущими в комплексе людьми и узнать все, так сказать, из первых рук.

Читайте все 94 комментария на форуме: ЖК «Оранж Парк» в Крюковщине (короткий обзор)