ЖК «Оранж Парк» в Крюковщине (короткий обзор)

Сегодня в рамках короткого обзора расскажу о еще одном огромном комплексе, который вскоре должен появиться под Киевом, в селе Крюковщина — ЖК «Оранж Парк»

ЖК «Оранж Парк» визуализация 1
Таким должен стать ЖК «Оранж Парк» к 2021 году

Похоже, Крюковщину скоро с полным правом можно будет называть не селом, а городком — уж очень активно застраивается этот пригород столицы. Здесь уже возводят ЖК «Молодежный городок» (на 880 квартир), ЖК «Европейське місто» (почти на 2 тыс. квартир) и  ЖК «Сакура» (на 271 квартиру). А не так давно стартовала еще одна крупная стройка — ЖК «Оранж Парк», в которой, по словам застройщика, разместится также почти 2 тыс. квартир. Могу предположить, что уже через несколько лет число жителей Крюковщины возрастет в несколько раз и будет вполне сопоставимо с численностью населения небольшого города.

Возводится ЖК «Оранж парк» по ул. Одесской — практически напротив ЖК «Молодежный городок» и неподалеку от молочной фермы. На общественном транспорте удобнее добираться к будущему комплексе от ст.м «Теремки» на 723 маршрутке.

ЖК «Оранж Парк» на карте
Месторасположение ЖК «Оранж парк»

Данные о жилом комплексе

Класс комфорт
Домов 34
Этажность 7, 9
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены газоблок
Утепление базальтовая вата
Отопление индивидуальное
Количество квартир 1968
Паркинг наземный (600 паркомест)
Состояние квартиры под ремонт
Закрытая территория от авто и гостей

Комплекс будет состоять из 34 домов, высотой в 7-9 этажей. Все они будут строиться по монолитно-каркасной технологии, со стенами из газобетонных блоков, утепленными базальтовой ватой.

Территорию комплекса  обещают сделать закрытой и охраняемой, кроме того, застройщик обещает позаботиться о развитии инфраструктуры. В частности, построить два торговых центра, детский садик, парковки. Если насчет сроков строительства детского садика застройщик пока не определился, то первый ТЦ появится одновременной 1 пусковым комплексом, что ожидается к концу 2017 года. Полностью завершить строительство ЖК «Оранж парк» застройщик рассчитывает к 2020-2021 году, а вот первые два жилых дома обещают достроить уже в 3 квартале 2016 года.

ЖК «Оранж Парк» генплан
Генеральный план ЖК «Оранж Парк»

Именно к строительству этих домов сейчас и привлекают частных инвесторов.

Инвесторам предлагают 1-3 комнатные квартиры: площадь однокомнатных 37-39 кв.м, двухкомнатных — 57-63 кв.м, трехкомнатных — 75-107 кв.м. С планировками можно ознакомиться на сайте комплекса.

ЖК «Оранж Парк» поэтажный план
Поэтажный план первого дома

Помимо стандартных «однушек», «двушек» и «трешек», в ЖК «Оранж Парк» имеются квартиры со своим двориком (они располагаются на первом этаже и «дворик» проходит по документам как «терраса») и двухуровневые апартаменты (они располагаются на верхнем этаже).

ЖК «Оранж Парк» с двориком
На первом этаже будут квартиры с двориком-террасой…
ЖК «Оранж Парк» визуализация 2
…с которой будет открываться такой вид

Стоимость квадратного метра в комплексе сейчас составляет 11500 грн за кв.м — без учета этажности и количества комнат. Несложно сосчитать, что на данном этапе строительства стоимость однокомнатной квартиры площадью 37 кв.м составит 425,5 тыс. грн, двухкомнатной 57 кв.м — 655,5 тыс. грн, а трехкомнатной 75 кв.м — 862,5 тыс. грн. За эти деньги инвестору обещают квартиру, подготовленную к чистовому ремонту (со стяжкой на полу, штукатуркой на стенах, укомплектованную двухконтурным газовым котлом и смонтированной системой отопления) и оснащенную счетчиками воды, электричества и газа.

Инвестиция в строительство ЖК «Оранж парк» оформляется через вступление в кооператив. На официальном сайте комплекса не размещены ни сканы разрешительной документации, ни типовой договор. Однако в отделе продаж обещают показать все-все-все документы при  личной встрече. Застройщиком ЖК «Оранж парк» выступает компания «Оранж Буд».

ЖК «Оранж Парк» застройщик
Данные о застройщике ЖК «Оранж Парк»

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Оранж парк» в рамках короткого обзора. Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше 🙂

236 ответов
  • Александр
    Я заселился в первой очереди и мнение о застройщике становится с каждым днем все хуже и хуже. Первый раз в жизни пишу отзыв, негативные эмоции от сотрудников Ор...

    Ага, и всё настолько становилось плохо, что вторую квартиру вы купили здесь же, в строящемся доме. Но, не платив за нее коммунальные услуги вам отрубили свет и воду, как впрочем и всем остальным жителям, которые не знали, что оказывается надо их своевременно оплачивать. Не вводите в заблуждение людей, которые используют эту статью при выборе собственного жилья. Нормальный ЖК. Да, безусловно, есть моменты, которые не нравятся всем. Но, чтобы давать подобные характеристики застройщику необходимо владеть полной информацией об источнике происхождения этих проблем. Вы этим не владеете.

    Ирина Романова
    О ЖК  «Оранж Парк» я рассказывала почти два года назад, в рамках короткого обзора. За это время на стройплощадке много чего изменилось — первые две секци...

    Интересный обзор Ирина!
    Жилой комплекс на который я таки обратил внимание из-за расплолжения и цены
    ЖК ORANGE💛💙КАК СТРОЯТ ЖК ОРАНЖ ПАРК?⭐❤👍Обзор ЖК Оранж Парк В Крюковщине

    Житель ОП
    Апрель 18, 2021 в 11:13

    Удивил их «Клиент-сервис», пишет «во время карантина не заходить в ЖЕК»
    Получили платежки, на непонятные фопы, пишешь в КлиентСервис — когда можно получить договор на новую управляющую компанию, где эти тарифы, что за ФОПы, вдруг, это мошенники скинули левые квитанции, ответ КС — «Зайдите в ЖЕК, вам там объяснят». в устной форме чтоль?
    И через месяц — отключили электричество в квартире.
    Уровень — 0.

    Новые дома получают новые проблемы от старых, и Оранж парк не думает даже их решать, в первой пешке — многие писали — «вентиляция вытяжки неправильная» — Оранж, признает ошибку, и передает такую же проблемы во вторую пешку + крыша (которая гремит и протекает), теперь эти все прелести перешли к 10-11-12 секции, и там жители начинают жаловаться на крышу.
    Вода — это большая печаль, даже если установить кабинет фильтров у себя в квартире от 50т , но электричество может блимкнуть и все, техника сгорит. А трансформаторная подстанция — оранж парк обещал установить еще два (если не три) года назад.

    Боты из отдела продаж и тут постарались)

    По факту:
    1) вода ржавая, вся техника убитая уже, плитка и сантехника за неделю-две покрывается слоем ржавчины, которую берет только очень сильная химия. Чистую воду обещают уже года 2-3, но дальше обещаний дело не доходит.
    2) Недавно они выкатили повышение тарифа за содержание территории на 40% до 13 грн. Все бы ничего, но при этом у нас нет договоров, все происходит в нарушение закона с публичным договором (!!!), оплата идет на счета левых ФОПов. По сути кто угодно может разбросать платежки и просить оплатить. ЖЕК в любой момент может сказать, что он не при делах. Тем, кто пытается, разбираться, что за фопы отключают свет, лифт.
    3) Раньше всем рекомендовал этот ЖК, но за последнее время многое поменялось. Застройщик вместо того, чтобы признать проблемы и извиниться перед реальными жителями, которые в свое время нахваливали ЖК всем друзьям начал забивать отзывы ботами.

    Ирина Романова
    О ЖК  «Оранж Парк» я рассказывала почти два года назад, в рамках короткого обзора. За это время на стройплощадке много чего изменилось — первые две секци...

    А тем временем в Оранж парке все веселее. Незаконно подняли тариф, на левом сайте вывесили задним числом (почти на полтора месяца) кабальный публичный договор (хотя в законе таких договором еще не существует) на 5 ФОПов. Официальных уведомлений конечно не вывесили. Некоторые жители написали отказ от акцепта такого псевдодоговора и предложением договора который соответствует законодательству. И вот сегодня показательные выступления неугодным свет отключают за долги. А включение обратно у них стоит 500 грн. И плевать на карантин и законодательные нормы.
    Если хотите на любые обращения получать ответ «мы передали ваше обращение» или вообще его не получить — то вам сюда. Если хотите годами ждать облагораживание территории, платить за то чего нет ибо один показательный дом уже есть — вам сюда. Если хотите вонючую «артезианскую» воду с переизбытком железа и марганца — вам сюда. Если хотите воочию посмотреть извращённые схемы застройщика и как «зняти податковий тягар» (это клиент-сервис такое пишет) — вам тоже сюда.

Читайте всі 236 коментарів на форумі: ЖК «Оранж Парк» в Крюковщине