ЖК «Палладиум» в Броварах

Я уже несколько  раз ездила на просмотр новостроек в Бровары — и насколько мне не изменяет память, город этот произвел на меня впечатление, скорее, одного из столичных районов, а не ближайшего пригорода столицы. Не так давно я решила «освежить» впечатления от Броваров, и отправилась смотреть на ЖК «Палладиум».

ЖК "Палладиум" визуализация 12
Так будет выглядеть ЖК «Палладиум»

Где находится и что рядом

Строится ЖК «Палладиум» по улице Черняховского, 21-в. Неподалеку расположились комплексы, в которых я уже бывала — ЖК «Шоколад» и ЖК «На Черняховского, 36».

ЖК "Палладиум" на карте
Расположение ЖК «Палладиум» на карте

В соответствующих обзорах я достаточно подробно рассказывала о местной инфраструктуре, поэтому особо повторяться не буду. Отмечу лишь тот факт, что ее насыщенности могут позавидовать некоторые столичные микрорайоны. Поблизости есть садики, и школы, в нескольких шагах расположился огромный ТРК «Терминал», в котором, помимо массы развлекательных заведений имеется достаточно большой супермаркет. Также стоит отметить наличие поблизости рынка, где поклонники «домашней продукции» смогут делать закупки.

И, конечно, я не могу не отметить наличие поблизости церкви, так что будущие жильцы смогут регулярно наслаждаться звуками ее колоколов.

ЖК "Палладиум" инфраструктура
Окружающей инфраструктуре могут позавидовать многие столичные микрорайоныe

Кроме того, в рамках строительства комплекса застройщик возводит детский центр, в котором будут организованы всевозможные кружки и секции — и это несмотря на то, что в Броварах и так нет особых проблем с тем, чтобы подобрать ребенку внеклассные занятия по душе.

Единственное, мне не очень понравилась близость соседних домов. ЖК «Палладиум» строится фактически во дворе нескольких девятиэтажных домов, поэтому жильцам нижних этажей вид из окон будет открываться не самый прелестный.

ЖК "Палладиум" детский центр

О комплексе

Формально ЖК «Палладиум» будет состоять из пяти домов: четырех 16-этажных и одного 14-этажного. Фактически же в комплекс войдут два дома — четырехсекционная 16-этажка и отдельно стоящая секция высотой в 14 этажей.

ЖК "Палладиум" генплан
Генеральный план комплекса

Все дома возводятся по монолитно-каркасной технологии, наружные стены выкладываются из газобетона, а внутренние — из кирпича. Фасады комплекса утеплены минватой и будут оштукатурены. Коммуникации (вода и электричество) городские, а отопление централизованное.

Застройщик обещает, что территория комплекса будет охраняемой и закрытой, а ее охрана будет осуществляться с помощью современной системы видеонаблюдения.  Первые этажи домов будут отданы под нежилой фонд — здесь планируется разместить магазинчики, аптеку, салон красоты и прочие объекты инфраструктуры, делающие жизнь проще и приятней. Квартиры же расположатся со 2 по 16 этаж — всего в комплексе их насчитывается 403, то есть можно предположить, что число будущих жителей ЖК «Палладиум» составит порядка 1 тыс. человек.

Довольно странно, что планируя такой немаленький комплекс, застройщик не предусмотрел создание подземного паркинга, а ограничился паркоместами по периметру ЖК. Конечно, поблизости есть огромная парковка «Терминала» и несколько гаражных кооперативов, но припарковаться «у дома» жильцам комплекса, мне кажется, будет проблематично.

vid-2

Сдать комплекс в эксплуатацию планируют во 2 квартале 2016 года.

О квартирах

В отделе продаж инвесторам предлагают квартиры в четырехсекционном доме, продажи в односекционном пока закрыты. Тем не менее, потенциальным инвесторам пока есть из чего выбирать: в наличии есть если не все, то многие планировки.

Квартиры в ЖК «Палладиум» разные — есть очень неплохие варианты, а есть и (на мой, конечно, вкус) не очень толково спланированные.

Так мне, например, очень понравилась планировка однокомнатной квартиры 1В (секция «Г», площадь 49,8 кв.м) — в ней предусмотрена достаточно просторные кухня (12  кв.м) и комната (18 кв.м), большой санузел (5,9 кв.м) и нашлось даже место для небольшой гардеробной.

ЖК "Палладиум" 1в
Планировка квартиры «1В»

А вот соседняя «однушка» 1Б (площадь 43,5 кв.м) хоть и ненамного меньше по площади, но кухня в ней совсем небольшая (9,5 кв.м), да еще и неправильной формы, санузел практически как в «хрущовке» (4,5 кв.м), причем часть этих «квадратов» крадет вентканал, да еще и несущая колонна в коридоре расположена не самым удачным образом. Повторюсь, что данная планировка не очень понравилась мне лично — и, тем не менее, я уверена, что при помощи дизайнерских приемов и грамотного зонирования из нее можно будет сделать «конфетку». Тем более, что практически все внутренние перегородки здесь можно переставить на свой вкус — технология строительства дома это позволяет.

ЖК "Палладиум" 1б
Планировка квартиры «1Б»

Так как в ЖК «Палладиум» множество планировок, я предлагаю внимательно рассмотреть их либо на сайте комплекса, либо лично, предварительно договорившись о просмотре в отделе продаж. Я просто отмечу, что площадь 1-комнатных здесь составляет 43,5-54,6 кв.м, двухкомнатных — 66,6 м² — 79,9 кв. м, трехкомнатных —  87,5 м² до 111 кв.м. Также в отделе продаж говорят о возможности жильцам верхнего (16) этажа увеличить свои квартиры за счет площади техэтажа (при этом стоимость квадратного метра на техэтаже будет чуть ниже, чем стоимость квадрата в «основной» квартире).

Квартиры будут передавать инвесторам без отделки (предусмотрена только стяжка пола, система отопления и счетчики воды и электричества), с заведенными в квартиру коммуникациями. То есть, на приведение недвижимости в жилое состояние придется потратить довольно кругленькую сумму.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Палладиум» зависит от многих факторов: секции, этажа, площади квартиры. Кроме того, на некоторые планировки застройщик время от времени устанавливает акционную стоимость. Поэтому актуальную цену я предлагаю уточнять в отделе продаж.  Мне же, например, предложили для инвестиции однокомнатную квартиру площадью 54 кв.м из расчета 15 тыс. грн а секции «Б»  или 17 тыс. грн за кв.м в секции «В». То есть, квартиры одной и той же площади, но расположенные в разных секциях будут стоить 810 тыс. грн и 920 тыс. грн соответственно.

Зато площадь техэтажа (за счет которых можно «прирастить» свою квартиру) обойдутся инвесторам в 12900 грн за кв. м вне зависимости от секции. Также для инвесторов открыли нежилые площади на цокольном этаже — к инвестированию предлагают помещения от 17 кв.м из расчета от 13 тыс. грн за кв.м. А вот квартиры в секции «Д» (отдельностоящей) пока в отделе продаж не предлагают.

Проинвестировать в новостройку можно как на на условиях 100% оплаты (в этом случае с застройщиком можно говорить о дополнительной скидке), так и в рассрочку (первый взнос от 5%, выплатить полную стоимость необходимо до сдачи ЖК в эксплуатацию).  

Кто строит и как купить

Строить ЖК «Палладиум» начала еще в 2007 году компания ООО «ПКК Укрбудинвест 2000», а завершить строительство обещали в 2009. Но все мы помним о том, что в 2008 году разразился кризис, который существенно изменил планы многих застройщиков. Не стал исключением и этот объект — его строительство было «заморожено» почти на 5 лет и  возобновилось в 2013 году. Правда, уже с другим генподрядчиком — ООО «Хорос». Новый срок сдачи объекта в эксплуатацию — 2 квартал 2016 года.

ЖК "Палладиум" старый пасспорт
Когда-то окончить строительство планировали в 2009 году. За фото спасибо stasonxard

Из разрешительной документации на сайте комплекса вывешены сканы:

— Декларации о начале строительства 5 домов комплекса (каждая секция заявлена как отдельный объект 3 категории сложности, хотя весь комплекс «тянет» на 4-5 категорию сложности, что требует от застройщика не подачи Декларации о начале строительства, а получения Разрешения на строительство);

— Техусловий на подключение тепла, воды/канализации и электричества.

— Лицензии застройщика

В отделе продаж потенциальным инвесторам демонстрируют документы на землю и передают на ознакомление типовой договор купли-продажи имущественных прав, по которому осуществляется инвестирование в этот объект. К слову, почитать о «подводных» камнях такого формата инвестирования можно здесь.

Подводим итоги

Мне почему-то кажется, что ЖК «Паладиум» особенно должен понравиться молодым семьям с детками — экология здесь лучше, чем во многих районах столицы, рядом прекрасная инфраструктура, множество садиков и школ, есть где и самим развлечься, и ребенка занять в свободное от уроков время. Хотя, конечно, и зрелым, и пожилым людям, да и молодежи здесь тоже должно быть комфортно.

Что понравилось:

Месторасположение, окружающая инфраструктура, близость и удобное сообщение с Киевом, некоторые планировки.

Что не понравилось:

Близость соседних домов, некоторые планировки, высоковатая стоимость квадратного метра, отсутствие собственного паркинга.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

7 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: