ЖК «Олимпийский» в Броварах

Если честно, то мне очень понравилось посещать те комплексы, о которых я рассказывала в рамках короткого обзора — всегда интересно смотреть, как «картинка» воплощается в жизнь. Поэтому я решила продолжить это начинание:)  Очередной комплекс, в отдел продаж которого я зашла под видом «тайного покупателя» — ЖК «Олимпийский», который в Броварах строит компания «Атлант». Почти год назад я рассказывала об этом комплексе в рамках короткого обзора, а сегодня поделюсь своими впечатлениями о нем.

viz
Визуализация ЖК Олимпийский

Где находится и как добраться

Очередной комплекс, который «Атлант» возводит в Броварах — ЖК «Олимпийский» — строится в восточной части этого близкого к Киеву пригорода, в районе, который именуется Торгмаш.

ЖК «Олимпийский» в Броварах на карте
Месторасположение ЖК «Олимпийский»

Добираться к комплексу из Киева не намного сложнее, чем к другим броварским новостройкам — от станции метро «Лесная» практически до ЖК идут 327 и 411 маршрутки. Стоимость проезда в них — 8 грн, время в пути — около получаса (в зависимости от загруженности дорог). Из-за того, что ЖК «Олимпийский» строится практически на окраине Броваров, маршрутки в Киев поблизости от комплекса останавливаются не сильно загруженные. А это значит, что путь на общественном транспорте в Киев отсюда будет хотя и дольше, чем из центра Броваров, но зато гораздо комфортней.

ЖК «Олимпийский» в Броварах остановка
Остановка киевской маршрутки — в нескольких минутах ходьбы

Также мне кажется что расположение комплекса понравится и тем, кто передвигается на личном транспорте — благодаря близости броварской окружной дороги. Она позволяет выехать на Броварской проспект не через город, а в объезд. Правда, из-за отсутствия в проекте комплекса вместительного паркинга, мне кажется что у автомобилистов ЖК «Олимпийский» будут проблемы с «ночевкой» машин.  

ЖК «Олимпийский» в Броварах окружная

Если говорить о социальной инфраструктуре Торгмаша, то она включает в себя три детских садика, школу и гимназию. Правда, я не уверена что эти учреждения смогут справиться с возросшим числом жителей — уже сегодня, по словам местных мамочек устроить в них ребенка очень проблематично. И мне лично сложно представить, в какие садики и школы будут ходить детишки из строящихся 1700 квартир, которые появятся в ЖК «Олимпийский». К сожалению, проектом не предусмотрено строительство ни нового детского садика, ни школы, хотя мне кажется что они бы ой как пригодились будущим жильцам.

ЖК «Олимпийский» в Броварах инфраструктура
Окружающая инфраструктура

Зато в проекте ЖК «Олимпийский» имеется торгово-развлекательный центр. Строить его планируют после возведения 11 жилых домов комплекса. Конечно, не следует думать что до появления нового ТРЦ продукты жители «Олимпийского» будут покупать в Киеве — буквально в двух шагах находится небольшой магазинчик, рядом есть торговый центр «Фаворит» с неплохим супермаркетом, а также магазинчики АТБ и Фора. Кроме того, поблизости от комплекса имеется масса палаток, в которых торгуют овощами-фруктами, хлебом-молоком и разной мелочевкой.

ЖК «Олимпийский» в Броварах магазин
Ближайший магазин — в двух минутах ходьбы

Также хочу отметить, что неподалеку от строящегося комплекса проходит ЛЭП. Я не буду утверждать что это ужас-ужас и очень опасно (все-таки излучение идет и от микроволновок, и от компьютеров с вай-фаем — но мы же не перестаем ими пользоваться). Тем не менее, некоторые особо чувствительные люди от такого соседства вполне могут испытывать дискомфорт — именно поэтому я и хочу обратить внимание потенциальных инвесторов на наличие поблизости ЛЭП.

ЖК «Олимпийский» в Броварах ЛЭП
ЛЭП находится близко от строящегося комплекса

О комплексе

ЖК «Олимпийский» должен стать одним из самых крупных жилых комплексов в Броварах: в него войдет 19 домов на более чем 2500 тыс. квартир и крупный ТРЦ. Первая очередь строительства предусматривает возведение 9 жилых домов и ТРЦ (ее полное окончание запланировано на конец 2017-начало 2018 года). В рамках второй очереди в комплексе появится еще 10 аналогичных домов. Полное завершение строительства ЖК «Олимпийский» ожидается в 2020 году.

ЖК «Олимпийский» в Броварах генплан
Генеральный план ЖК «Олимпийский». Уже почти построены 4 дома, ведется разработка котлована для 5 дома

Все дома комплекса будут 22-этажными, построенными по монолитной технологии — собственно, как и большинство других «атлантовских» объектов. Все наружные и межквартирные стены комплекса будут бетонными, межквартирные — из гипсовых перегородок. Фасад дома дополнительно утепляется пенополистиролом (до 9 этажа) или минеральной ватой (выше 9 этажа). так как дома планируются высотными, застройщик особое внимание уделил пожарной безопасности: квартиры оборудуются сигнализацией, а общие помещения — системой пожаротушения.

ЖК «Олимпийский» в Броварах внутри
Квартиры будут сдаваться под чистовую отделку

Отапливаться комплекс будет от собственных ТП (их планируют построить аж 5 шт.), но воду (в том числе и горячую), канализацию и электричество будут обеспечивать  городские сети.

Концепция ЖК «Олимпийский» предполагает строительство домов двух типов. Первый — это односекционные дома, сблокированные в «тройки». В каждом из них разместится по 166 квартир (по 8 на этаже), а жильцов по этажам будут развозить по 2 лифта (один из них грузопассажирский, а второй — пассажирский). В этих домах разместятся только 1- и 2-комнатные квартиры. Второй  тип домов — отдельностоящие «свечки» на 105 квартир. На этаже здесь будет всего по 5 квартир (1-, 2- и 3-комнатные). Площадь однокомнатных квартир — порядка 43 кв.м, двухкомнатных — около 63 кв.м, трехкомнатных — 82 кв.м.

ЖК «Олимпийский» в Броварах поэтажный план
Поэтажный план домов первого типа

Планировки квартир в комплексе мне очень напомнили планировки в других ЖК от «Атланта» — мне вообще показалось, что строит эта компании свои дома по одному и тому же базовому проекту, внося в него лишь незначительные изменение. Но я бы не сказала, что «базовый проект» получился неудачным. Напротив, планировки большинства квартир мне понравились и показались довольно комфортными. Хотя, конечно, мне лично больше понравились варианты в домах первого типа (сблокированных в «тройки») больше, чем отдельностоящих домах второго типа. В «тройках», в большинстве однокомнатных квартир жилая комната прекрасно поддаются зонированию (благодаря наличию ниш), в коридоре есть место для встроенного шкафа, и даже санузлов в этих однушках имеется два (которые можно как объединить и получить огромную ванную комнату под 6 «квадратов» , либо переоборудовать в кладовку, либо увеличить за его счет площадь кухни).

ЖК «Олимпийский» в Броварах однокомнатная
Планировки большинства однокомнатных квартир, на мой взгляд, неплохие

Как и на других своих объектах, квартиры в «Олимпийском»  будут сдаваться «под чистовой  ремонт»: с оштукатуренными стенами и потолком, стяжкой на полу, разведенной электропроводкой, установленными счетчиками (электрические счетчики будут двухтарифными), смонтированной системой отопления и радиаторами отопления (биметаллическими). Высота потолков в комплексе — 2,7 м в чистовом виде.

Мне не очень понравилось, что застройщик не собирается стеклить балконы — ведь, скорее всего, многие жильцы захотят увеличить полезную площадь квартиры за счет балконов и начнут массово стеклить их в стиле «кто во что горазд». И сложно представить, как тогда будут выглядеть аккуратные сейчас фасады домов…

Сколько стоит и кто строит

Несмотря на то, что срок сдачи первого пускового комплекса уже не за горами (сдать дома №4, 3 и 2 планируют в первом квартале 2016 года, а дом №1 — к третьему кварталу 2016 года) стоимость квадратного метра в  комплексе пока остается довольно привлекательной. Так, при 100% оплате в однокомнатных квартирах «базовый» квадратный метр в домах №№ 4, 3, 2 обойдется в 11200 грн, а в двухкомнатных — 11050 грн. А квадратный метр в доме №1 (сдается позже) стоит и того меньше: 10700 грн в однокомнатных и 10550 грн в двухкомнатных (при 100% оплате). Таким образом, например, однокомнатная квартира (43 кв.м) в первых домах ЖК «Олимпийский»  будет стоить 478 тыс. грн, а двухкомнатная (62 кв.м) — 683,5 тыс. грн.

Правда, в отделе продаж предупреждают, что в комплексе действует коэффициент этажности. Так, квартиры, расположенные на 1 и 21 этажах будут на 5 тыс. дешевле базовой стоимости, на 22 этаже стоимость метра снижается на 500 грн (независимо от количества комнат и метража), а вот на этажах с 3 по 12 будут дороже базовой стоимости на 10 тыс. грн. Получается, что «базовые цены» распространяются только на квартиры, расположенные с 13 по 20 этаж.

Квартиры в комплексе предлагаются и в рассрочку от застройщика с 30, 50 или 70% первым взносом и максимальной длительностью на 3 года. Правда, беспроцентная рассрочка выдается на довольно жестких условиях: первый взнос не менее 70%, а срок — не более 6 месяцев. Да и в этом случае стоимость квадратного метра повышается на 250-300 грн. Во всех остальных случаях рассрочка предусматривает начисление процентов и еще большее удорожание квадратного метра. Инвестиция оформляется через куплю-продажу имущественных прав.

Заказчиком строительства ЖК «Олимпийский» выступает ООО «Меркурий» (именно этой компании выделен участок под застройку). Генподрядчик и девелопер этого проекта — ЧАО «ППС фирма Атлант». Эта фирма считается одним из крупнейших броварских застройщиков, а на ее счету далеко не один успешно реализованный объект.

ЖК «Олимпийский» в Броварах паспорт
Паспорт объекта пока не поменяли

Тем не менее, на старте строительства ЖК «Олимпийский»  разгорелся скандал, были выявлены нарушения в оформлении разрешительной документации (была занижена категория строительства) и даже планировалось приостановить стройку. Но, к счастью, ситуация разрешилась благополучно, все недостающие документы были оформлены и сейчас к разрешительной документации что называется «не подкопаешься». К слову, чтобы в этом убедиться, вовсе необязательно лично ехать в отдел продаж — достаточно зайти на страничку комплекса на сайте «Атланта». Где все разрешительные документы (скан-копии) представлены в свободном доступе и с ними может ознакомиться любой желающий.

Подводим итоги

Бровары уже воспринимаются не как один из ближайших пригородов Киева, а как один из отдаленных столичных районов. Способствует этому на мой взгляд, в первую очередь, стиль застройки этого городка — здесь возводится много больших многоэтажных жилых комплексов. И судя по всему, ЖК «Олимпийский» будет одной из самых крупных новостроек этого города. Поэтому мне кажется что комплекс этот понравится, прежде всего, тем инвесторам, которые не имеют ничего против жизни в большом городе, но не могут позволить себе приобрести квартиру в столице.

Я думаю, что будущие жильцы ЖК «Олимпийский» в целом столкнутся с теми же проблемами, которые подстерегают инвесторов крупных столичных новостроек: сложности с парковкой, проблемы с устройством детишек в дошкольные заведения и т.п.

Что понравилось:

Близость к Киеву, месторасположение, существующая инфраструктура, наличие поблизости магазинов, остановки маршрутки, многие планировки квартир.

Что не понравилось:

Отсутствие в комплексе паркинга, отсутствие собственных детских садиков и школ, незастекленные балконы.  

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

47 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: