ЖК «Петровский Посад» (короткий обзор)

Неподалеку от ЖК «Петровский квартал» появится еще один крупный комплекс — ЖК «Петровский Посад». И хотя привлечение частных инвесторов к этому проекту пока не началось, думаю о нем интересно будет узнать тем, кто подыскивает комплекс в пригородах столицы. Что мне удалось узнать об этом комплексе, читайте в коротком обзоре.

ЖК «Петровский Посад» визуализация 2
Так будет выглядеть ЖК «Петровский Посад»

Итак, строится ЖК «Петровский Посад» в селе Петровское Киево-Святошинского района. Территориально это сразу за «Петровским кварталом» но ближе к Вишневому — вдоль ул. Богдана Хмельницкого.

ЖК «Петровский Посад» на карте 1
Месторасположение комплекса на карте

Почему-то практически все ЖК, которые здесь строятся, используют в своем названии топоним «Петровский» — боюсь, как бы инвесторы не запутались в них 🙂

ЖК «Петровский Посад» на карте 3
Местные застройщики не очень-то креативны 🙂

Данные о жилом комплексе

Класс комфорт
Домов 22
Этажность 9
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены газобетон
Утепление минеральная вата
Отопление индивидуальное
Количество квартир 142 (1 очередь)
Паркинг гостевой

Комплекс будет довольно большим — в него войдет 22 девятиэтажных дома, в которых разместится более 1,5 тыс. квартир. Цокольные этажи новостроек будут нежилыми, в них появятся собственные магазинчики, аптеки, отделения банков и прочие объекты инфраструктуры.

ЖК «Петровский Посад» генплан 1
Генеральный план ЖК «Петровский Посад»

Дома «Петровского Посада» обещают строить по монолитно-каркасной методике, с заполнением наружных стеновых проемов газоблоками. Фасад утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Дома будут электрифицированы, канализацию комплекса обещают подключить к системе села Петровское. Отапливать дома будут при помощи газовых крышных котелен — поквартирного автономного отопления в комплексе не будет. Газификация квартир ЖК «Петровский Посад» вообще не предусмотрена, плиты здесь будут электрическими.

Строить ЖК «Петровский Посад» планируют поэтапно: сдать первый дом обещают меньше, чем через год — в октябре 2016 года, а полностью завершить строительство ЖК обещают примерно в 2020 году.

Сейчас ведется строительство первых двух домов комплекса — вернее, первого двухсекционного дома. В нем расположится 142 квартиры (по 71 в каждой секции). В каждой секции будет установлено по 2 лифта: пассажирский и грузопассажирский.

ЖК «Петровский Посад» поэтажный план
Поэтажный план 1 дома

В первой очереди «Петровском Посаде» предусмотрены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры. Площадь однокомнатных — 41-56 кв.м, двухкомнатных — 62-76 кв.м, трехкомнатных — 76-93 кв.м.

Сами планировки обещают быть достаточно интересными: с большими кухнями и просторными комнатами. Кроме того, используемая технология строительства позволяет перепланировать внутреннее пространство квартир под свои потребности. Ознакомиться с планировками квартир можно на сайте комплекса.

Привлечение частных инвесторов к реализации данного проекта пока не началось — стартовать продажи здесь должны после новогодних праздников. Но в отделе продаж ориентируют потенциальных инвесторов на стоимость квадратного метра в районе 8900-10300 грн. Инвестиция будет оформляться через дериватив.

В отделе продаж говорят, что застройщиком и девелопером ЖК «Петровский Посад» выступает ООО «ЖК Петровский Посад». К сожалению, мне не удалось найти такую компанию в реестре юридических лиц. Надеюсь, читателям блога повезет больше 🙂

ЖК «Петровский Посад» застройщик
В Минюсте ничего не знают об ООО «ЖК Петровский Посад»

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Петровский Посад». Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше 🙂

9 отзывов

  • Юрий

    К канализации села Петровское этот объект подключить не удастся — не хватит пропускной способности сети села. Даже «Петровский квартал» был вынужден проложить свою, отдельную, канализацию.

    А Степанівне из первого комментария могу сказать, что дорога утром из тех краев на маршрутке 742 до метро «Академгородок» занимает минут 40-50 — утром постоянные тянучки на выезде на Окружную, и часто уже начиная с Софиевской Борщаговки. По сравнению с ситуацией по состоянию на хотя бы год назад уже разница заметна — трафик стал намного более интенсивным. А это ж еще далеко не все ЖК вдоль трассы достроены. Короче, ждет нас транспортный коллапс в недалеком будущем.

    Жить там можно тем, кто работает дома. Если же есть необходимость ездить каждый день в Киев — я бы посмотрел на другие варианты, поближе.

  • Татьяна

    Здравствуйте, очень интересует ЖК Cherry Town. Место хорошее в Вишневом. Не понятно кто застройщик и что м документами. Буду ждать вашу статью!

   
Читайте все 9 комментариев на форуме: ЖК «Петровский Посад» (короткий обзор)