ЖК «Ариан» в Чайках (короткий обзор) | Блог о Новостройках Киева, форум и отзывы

ЖК «Ариан» в Чайках (короткий обзор)

Интересный проект новостройки появился в селе Чайки, неподалеку от многострадального ЖМ «Западный». Буквально напротив него появится еще один жилой комплекс — «Ариан». Мне он показался интересным не столько с точки зрения архитектуры или планировок квартир, сколько необычным подходом девелопера к привлечению частных инвесторов. Поэтому я и решила рассказать о нем в рамках «короткого обзора».

ЖК «Ариан» визуализация

Визуализация ЖК «Ариан»

Итак, строится ЖК «Ариан» в селе Чайки, по ул. Коцюбинского, 9-а. Территориально это напротив жилмассива «Западный», в обзоре которого можно почитать о месторасположении, окружающей инфраструктуре и особенностях трафика.

ЖК «Ариан» на карте

Месторасположение ЖК «Ариан»

Планируется, что ЖК «Ариан» будет представлять собой десятиэтажное 5-секционное здание.  Причем построить его обещают за фантастически короткий срок — сейчас ведутся подготовительные работы по устройству котлована, а сдать дом в эксплуатацию обещают уже в конце 2016 года.

В плане дом будет П-образным, что, с одной стороны, позволяет создать уютный внутренний двор, но с другой — ухудшает вид из окон, выходящих во внутренний двор, ограничивая его видом на соседские окна.

ЖК «Ариан» внутренний двор

П-образная конфигурация дома позволяет создать уютный внутренний дворик

Строиться комплекс будет из кирпича, его фасад планируют утеплять пенопластом, а в качестве отделки хотят использовать штукатурку с последующей окраской. В пяти секциях комплекса разместится 184 квартиры. Инженерные коммуникации комплекса планируют подключать к существующим сетям (водоснабжение, электричество, канализация), а вот тепло и горячая вода будут подаваться в квартиры комплекса от собственной котельной.

Первый этаж дома будет отдан под нежилой фонд — здесь откроются магазинчики, аптека, салон красоты и т.п. объекты собственной инфраструктуры комплекса. К слову, в отделе продаж говорят, что из каждого подъезда будет по 2 выхода — во внутренний дворик комплекса и наружу. Мне уже давно не встречалось подобное архитектурное решение, хотя в старых домах «проходное парадное» — довольно частое (и очень удобное!) явление.

Квартиры будут располагаться со 2 по 10 этаж, причем на 9-10 проектом предусматриваются двухуровневые апартаменты. На «обычных» этажах (со 2 по 8) будут располагаться только 1- и 2-комнатные квартиры. В каждой секции на этажах будет располагаться по 4-5 квартир, а развозить жильцов по этажам будет всего один, но грузо-пассажирский лифт.

ЖК «Ариан» поэтажный план

Поэтажный план ЖК «Ариан»

Квартиры в комплексе, судя про проекту, будут довольно просторными и с неплохими планировками. так, площадь однокомнатных в ЖК «Ариан» составляет 42-51 кв.м, двухкомнатных — 65-81 кв.м. Площадь двухуровневых трехкомнатных квартир стартует от 79 кв.м.

Во всех квартирах предусмотрены средних размеров кухни (10-13 кв.м), просторные жилые комнаты (от 17 кв.м) и вместительные санузлы (в двухкомнатных запланировано 2 санузла). Правда, планировки многих квартир предусматривают довольно большие по площади Г-образные коридоры. Мне лично такое решение не импонирует — я не очень люблю длинные и узкие темные помещения и предпочитаю коридоры/холлы квадратной (ну или приближенной к ней) формы, но я вполне допускаю, что многим такое решение не покажется неприемлемым.

ЖК «Ариан» 1 комнатная

Планировка 1-комнатной квартиры
ЖК «Ариан» 2 комнатная

Планировка 2-комнатной квартиры

Застройщиком ЖК «Ариан» выступает кооператив ЖСК «Хеликс-Хоум». Это «дочка»  HELIX Capital Investments Ltd — компании, имеющей, на мой (да и не только на мой) взгляд, некоторые признаки финансовой пирамиды. Причем тот факт, что в «отцах-основателях» «Хеликса» числится бывший «сотник» печально известной МММ Дмитрий Нагута, подозрения эти только усиливает.

ЖК «Ариан» кооператив

Застройщик ЖК «Ариан» — ЖСК «Хеликс-Хоум»

К слову, в отделе продаж ЖК «Ариан» говорят о том, что для участников структуры HELIX  действуют свои, особые цены на квадратный метр в данном комплексе. Так, стоимость «квадрата» для них составляет $520 (при 100% оплате), в то время как для инвесторов «со стороны» стоимость квадратного метра в ЖК «Ариан» составляет  $740. Таким образом, например однокомнатная квартира площадью 42 кв. м для участника структуры HELIX  обойдется в $21,8 тыс, а для всех остальных — в $31,2 тыс. Поэтому в отделе продаж потенциальным инвесторам сразу предлагают вступить в эту структуру, инвестировав в нее $2,5 тыс. Инвестиция в строительство ЖК «Ариан» осуществляется через вступление в кооператив. Почитать о подводных камнях такого формата можно здесь.

По поводу разрешительной документации на строительство ЖК «Ариан»  в отделе продаж комплекса говорят что все документы у них в порядке. Есть договор аренды (суперфиция) на землю, есть декларация о начале строительных работ, есть ТУ на подключение комплекса к системе водоснабжения и канализации. Правда, ознакомиться с ними можно только в отделе продаж — в свободном доступе сканы данных документов не представлены.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Ариан». Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

20 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: