ЖК «Вышиванка» от УкрБуд (короткий обзор)

УкрБуд, похоже, всерьез решил снискать славу самого крупного столичного застройщика. Число новостроек, возводимых под этим брендом, уже вплотную подбирается к третьему десятку — и количество новых «укрбудовских» объектов стабильно увеличивается. Вот и в конце декабря «Укрбуд» расширил свой «портфель» несколькими новыми ЖК. Об одном из них —  ЖК «Вышиванка»  — я и расскажу в формате короткого обзора.

ЖК «Вышиванка» визуализация 2
Так будет выглядеть ЖК «Вышиванка»

Итак, строится ЖК «Вышиванка» в Оболонском районе столицы, в той его части, которая именуется Приоркой. Строительный адрес площадки — ул. Полупанова, 16.

ЖК «Вышиванка» на карте
Месторасположение ЖК «Вышиванка»

Дом строится практически на перекрестке улиц Автозаводской и Полупанова, а в относительной близости от него расположены ЖК «Паркове мисто» и «Минский» — в обзорах этих комплексов можно почитать об инфраструктуре окружающей местности.

Строительства ЖК «Вышиванка» только началось, а окончить его планируют через три года — в 4 квартале 2018 г. Ожидается, что ЖК «Вышиванка» вырастет до 23 этажей. Это будет дом, построенный по монолитно-каркасному методу, с заполнением стеновых проемов кирпичом. Фасад утеплят минеральной ватой, оштукатурят и раскрасят в стиле украинского орнамента — думаю, свое имя «Вышиванка» получила именно именно из-за «национальной одежды».

ЖК «Вышиванка» визуализация 1
Фасад комплекса будет отделан в национальном стиле

На первом этаже разместятся нежилые помещения, квартиры будут располагаться со 2 по 23 этаж. В комплексе предусмотрена гостевая стоянка, а из благоустройства застройщик обещает детскую и спортивную площадки. Коммуникации комплекса будут подключать к городским сетям.

Сам же комплекс позиционируется как ЖК эконом-класса. В нем разместится 152 квартиры: основная их масса будет 1- и 2-комнатными, но и 3-комнатные здесь тоже предусмотрены. На каждом этаже расположится по 7 квартир: по три 1- и 2-комнатные и одна 3-комнатная. В подъезде будет два лифта: пассажирский и грузо-пассажирский.

ЖК «Вышиванка» поэтажныйплан
Поэтажный план

Квартиры будут достаточно просторными: площадь однокомнатных составит 40-41,5 кв.м, двухкомнатных — 57,7-63,2 кв.м. Площадь трехкомнатных — 78,7 кв.м.

Планировки, на мой взгляд, тут довольно неплохие, с большими комнатами (от 15 кв.м), просторными кухнями (от 10,5 кв.м)  и хорошим соотношением общей и жилой площади. В однокомнатных предусмотрена гардеробная комната, к слову, в некоторых «двушках» также имеется гардеробная или место под ее организацию.

ЖК «Вышиванка» 1 комнатная
На мой взгляд, планировки однокомнатных квартир довольно неплохие

В двухкомнатных по два  санузла — правда, в большинстве квартир они небольшие: ванная комната всего 3,3 кв.м, а санузел — 1,5-1,7 кв.м. Да еще и вентканалы расположены таким образом, что «крадут» пусть и по небольшое, но все же полезное пространство этих помещений. Но есть и более комфортные варианты — с ванной комнатой в 4.5 кв.м и санузлом в 1,7 кв.м.

ЖК «Вышиванка» 2 комнатная
Планировка двухкомнатной

Планировка трехкомнатной тоже неплохая — с большой практически квадратной кухней в 10,5 кв.м, просторными комнатами 13,5-18,5 кв.м, местом под небольшой шкаф-купе для верхней одежды. Правда, санузел мог бы быть и побольше — все-таки в помещении шириной всего 90 см даже стройные люди себя не очень комфортно чувствуют.

ЖК «Вышиванка» 3 комнатная
В трехкомнатных квартирах санузел мог бы быть и побольше

Стоимость квадратного метра в ЖК «Вышиванка» на данном этапе стройки составляет 13,5-14,9 тыс. грн за кв.м. Цена «квадрата» зависит от площади квартир. Так, в однокомнатной площадью до 40 кв.м квадратный метр стоит 14,9 тыс. грн, а свыше 40 кв.м — чуть меньше, 14,5 тыс. грн. Таким образом, стоимость однокомнатной квартиры в ЖК «Вышиванка» площадью 38,9 кв. м составит почти 580 тыс. грн, а однокомнатной площадью 40,6 кв.м — 590 тыс. грн. Стоимость квадрата в «двушке» составляет 14 тыс. грн, а в трехкомнатной -13,5 тыс. грн.  

На официальном сайте «Укрбуда» говорится о том, что заказчиком строительства ЖК «Вишиванка» выступает ОАО трест «Киевгорстрой-1» им. М. П. Загороднего. А застройщик, девелопер и инвестор этого проекта — ООО «Укрбуд Девелопмент».

ЖК «Вышиванка» застройщик
Официальные данные о застройщике ЖК «Вышиванка»

Никаких разрешительных документов ни на сайте «Укрбуда», ни на официальном сайте комплекса не представлено. Зато в базе ГАСК имеются сведения о наличии Декларации на строительство дома по адресу Полупанова, 16. Заказчиком в ней значится ООО «Укрбуд Девелопмент», а основание для строительства — договор аренды 78-5-00008 от 15 октября 1996 года.

ЖК «Вышиванка» ГАСК
Заявленная категория сложности у 23-этажного ЖК «Вышиванка» — третья

На месте потенциальных инвесторов я бы обязательно уточнила статус этого договора. Ну и поинтересовалась бы у застройщика зачем он занизил категорию сложности строительства (все-таки 23-этажный дом на 152 квартиры вряд ли «тянет» на 3 категорию, поэтому вместо подачи Декларации логичнее было бы проводить Экспертизу проекта и получать Разрешение на проведение строительных работ).

Это вся информация, которую мне удалось узнать о ЖК «Вышиванка». Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

82 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: