ЖК Cherry Town в Вишневом (короткий обзор)

В Вишневом, что под Киевом, появится новый ЖК с прекрасным (я считаю) названием — Cherry Town. Казалось бы, в Вишневом строится столько новых комплексов, уж кто-то да должен быть использовать слово «сherry» в своем названии — но почему-то застройщики и девелоперы игнорировали такое простое, но, согласитесь, изящное решение 🙂 Что, кроме милого имени сможет предложить этот ЖК своим будущим обитателям — читайте в коротком обзоре. И, конечно, дополняйте его своими комментариями.

ЖК Cherry Town визуализация
Так должен выглядеть ЖК Cherry Town уже через год

Итак, строится ЖК Cherry Town на ближней к Киеву окраине Вишневого, по ул. Черновола. Территориально это практически на развилке улиц Черновола (она ведет в Вишневое) и Василя Стуса (она ведет в Крюковщину).

ЖК Cherry Town на карте 2

ЖК Cherry Town и его соседи

Так как в относительной близости от ЖК Cherry Town находятся ЖК «Пионерский квартал», «Квартал-авиа», Акварели-2 и «Европейське місто». В этих обзорах я достаточно подробно рассказывала о местной инфраструктуре и транспортном сообщении, и из них  вполне можно составить первое впечатление о месторасположении нового комплекса.

ЖК Cherry Town инфраструктура
Окружающая инфраструктура (данные официального сайта)

Данные о жилом комплексе

Класс комфорт
Домов 2
Этажность 9
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Утепление пенополистирол, минеральная вата
Отопление индивидуальное
Высота потолков 2,7 м
Количество квартир 162
Паркинг наземный
Состояние квартиры под ремонт

ЖК Cherry Town будет состоять из двух 10-этажных кирпичных домов, утепленных пенопластом. Один дом будет односекционным, второй — двухсекционным. Сейчас начато строительство первого (односекционного) дома, к строительству второго планируют приступить во 2 квартале 2016 года. А вот сдать их в эксплуатацию обещают в какие-то совсем рекордные сроки: первый дом — в сентябре 2016 года, а второй — в 1 квартале 2017 года.

ЖК Cherry Town генплан
Генеральный план ЖК Cherry Town

Всего в комплексе предусмотрено 162 квартиры, по 54 квартиры в каждой секции. На 9-10 этажах будут двухуровневые 3- и 4-комнатные апартаменты, а ниже — 1- и 2-комнатные. В комплексе будет и цокольный этаж, помещения которого планируют отдать под нежилой фонд. В них разместятся салон красоты, аптека, отделение банка и прочие полезные заведения. А вот паркинга в комплексе не предусмотрено, только гостевая стоянка. Но в отделе продаж говорят, что неподалеку от строящихся домов застройщик планирует устроить платный паркинг. Насколько это реально — не берусь говорить, но например паркинг ЖК «Пионерский квартал» со временем частично превратился в ЖК «Сакура».  

ЖК Cherry Town визуализация 2
Цокольный этаж отдадут под нежилые помещения

Площадь однокомнатных составляет 40-45 кв.м, двухкомнатных — 56 кв.м, двухуровневых трехкомнатных и четырехкомнатных — от 75 и 110 кв.м. соответственно.  На этажах будет располагаться по 6 квартир, а развозить жильцов по этажам будет грузо-пассажирский лифт.

Если говорить о планировках квартир в ЖК Cherry Town, то они обещают быть достаточно интересными. Благодаря тому, что фасад комплекса не прямоугольный, во многих планировках предусмотрены эркеры, которые можно интересно обыграть при создании дизайна интерьера. Также имеются квартиры и стандартной планировки, с прямоугольными помещениями.

ЖК Cherry Town 1 комнатная 1
В комплексе есть планировки на любой вкус : например, комнаты неправильной формы и с эркерами…
ЖК Cherry Town 2 комнатная 1
… и с помещениями стандартной прямоугольной формы

При передаче квартир инвесторам, застройщик обещает максимальную подготовку к отделке: на полу будет стяжка, на стенах — чистовая штукатурка. В квартире будет смонтирована система отопления (двухконтурный газовый котел) и заведена электрика (до щитка). Окна в квартирах будут панорамные (двухкамерные, с энергосберегающим стеклопакетом), кроме того, застройщик планирует застеклить все балконы, чтобы сохранить внешний вид фасада.

Стоимость квадратного метра в ЖК Cherry Town на данном этапе составляет 11800 грн — без привязки к площади квартиры, количеству комнат и сторонам света, на которые будут выходить окна квартир. То есть, например, 1-комнатная квартира площадью 40 кв.м обойдется в 472 тыс. грн, а двухкомнатная площадью 56 кв.м — в 661 тыс. грн.

Инвестиция оформляется через заключение договора купли-продажи имущественных прав. Почитать о возможных «подводных камнях» такого формата инвестирования можно здесь.

Застройщиком ЖК Cherry Town выступает ООО «Авто-Груп» — именно на них зарегистрирована в ГАСКе Декларация о начале строительства данного комплекса. А девелопером проекта выступает ООО «Черри Таун».

ЖК Cherry Town Гаск
В базе данных ГАСК имеется Декларация о начале строительства ЖК Cherry Town. Застройщик присвоил этой стройке 3 категорию сложности
ЖК Cherry Town Застройщик 1
Данные об ООО «Авто-Груп»
ЖК Cherry Town Застройщик
Данные об ООО «Черри Таун»

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Cherry Town. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше 🙂

 

317 отзывов

  • Влад

    Обычно отдел продаж быстро отвечает, уже 6 дней прошло, ответа нет, в тоже время кто-то старательно минусует мои сообщения. По идее, покупатели не должны минусить, вопросы задаю застройщику, ответы нужны как раз покупателям. Представляю картину – сидит такой отдел продаж, читает мои сообщения, ответить нечего, со злости дизлайкает «на, тебе, скотыняка»)))
    Чувствуется высочайший уровень мастерства, это «Крюковщинская бизнес-школа продаж MBA», детка!

  • Влад

    «Договор суперфиции не теряет своих договоренностей» шедевр, не хватает фотки Кличко))
    Думаю, что застройщик прекрасно понимает, что если вопрос с землей не будет закрыт, то инвесторы его съедят и продаж «Баварии» не видать. Раз уже ввели дом в эксплуатацию, значит рано или поздно землю тоже оформят. Все непонятки происходят от непрозрачности общения застройщика. Если есть проблема – так и скажите. И скажите, что вы делаете для решения этой проблемы.

    2
    2
  • Відділ Продажу

    Договор суперфиции не теряет своих договоренностей, тем более в нем были прописаны, конкретные квартиры, которые получил хозяин земли. Дом введен в эксплуатацию, ЮРИСТЫ предложили поменять форму собственности, изначально планировали продлить на тот же срок.

  • Влад

    Хотел написать проверьте по кадастровой карте, там видно что суперфиция нет.
    А уже на форуме домик.нет все расписали.
    http://forum.domik.ua/zhk-cherri-taun-vishnevoe-ul-chernovola-t27867-300.html
    Договор не «продляется», а таки закончился.
    Черри на том форуме не поленился, нормально ответил, а здесь пишет, что «продляется».
    Таки считают покупателей идиотами.
    Остается надеяться, что не кинут с землей. Очень бы не хотелось выкупать участок под своей квартирой.

    2
    2
   
Читайте все 317 комментариев на форуме: ЖК Cherry Town в Вишневом (короткий обзор)