ЖК «Козацкий Гай» (короткий обзор)

Продолжая тему небольших, клубных жилых комплексов, обратила внимание на ЖК «Козацкий Гай», о котором и расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК «Козацкий Гай» визуализация
Визуализация ЖК «Козацкий Гай»

Строится комплекс на Ширме, по улице Козацкой, 55. Это Голосеевский район столицы.

Буквально напротив от ЖК «Козацкий Гай» находится ЖК «Панорама», о котором я подробно рассказывала  год назад. Так что те, кто хочет выяснить подробности транспортной и социальной инфраструктуры этого микрорайона, могут почитать обзор ЖК «Панорама», в котором я подробно рассказывала об этих нюансах.

ЖК «Козацкий Гай» карта
ЖК «Козацкий Гай» будет соседом ЖК «Панорама»

Сам же ЖК «Козацкий Гай» будет небольшим комплексом, в нем запланировано разместить всего 35 квартир. Комплекс будет представлять собой односекционное 4-этажное здание с жилым мансардным этажом. Несмотря на то, что строительство ЖК «Козацкий Гай» находится на подготовительном этапе, сдать готовый дом обещают уже в 1 квартале 2017 года.

Дом будет построен из красного кирпича, утеплен пенопластом, а его фасад будет отделан штукатуркой. Все коммуникации в нем будут городскими (вода, канализация, электричество и газ).

Данные о жилом комплексе

Класс комфорт
Домов 1
Этажность 4 + мансарда
Стены кирпич
Отопление индивидуальное
Высота потолков 2,8 м
Количество квартир 31

В плане здание будет иметь трапециевидную форму, что обуславливает наличие как стандартных планировок квартир, так и квартир с неправильной геометрией. Лифт в доме не предусмотрен, а на этаже будет по 6-7 квартир.

ЖК «Козацкий Гай» поэтажный план
Поэтажный план

В ЖК «Козацкий Гай» предусмотрены только 1- и 2-комнатные квартиры, их площадь вполне соответствует заявленному комфорт-классу. Площадь большинства однокомнатных квартир составляет  44,5 кв. м, 51,5 кв.м, 48 кв.м, а двухкомнатных — 72 и 74 кв.м. Правда, есть в комплексе и квартиры «поэкономней» — однокомнатные площадью 37 кв.м и двушки площадью 56 кв.м.

ЖК «Козацкий Гай» 1-комнатная
В комплексе будут как стандартные квартиры…

Отделка квартир «от застройщика» предполагает стяжку на полу и штукатурку стен, установку энергосберегающих стеклопакетов, установку двухконтурного газового котла, монтаж системы отопления и установку радиаторов.

ЖК «Козацкий Гай» 2-комнатная
… так и квартиры с помещениями неправильной формы

Стоимость квадратного метра в ЖК «Козацкий Гай» на данном этапе строительства стартует с 14,5 тыс. грн. таким образом, самая недорогая однокомнатная обойдется инвесторам в 538 тыс. грн (площадь квартиры 37 кв.м), а двухкомнатная — в 810 тыс. грн (за квартиру в 56 кв.м). Но эти цены актуальны лишь при 100% оплате.

Инвесторы могут воспользоваться рассрочкой от застройщика, оплатив первый взнос из расчета тех же 14,5 тыс. грн за кв.м площади. но при этом стоимость  неоплаченных квадратных метров составит уже 18,5 тыс. грн. Инвестирование в эту новостройку происходит через вступление в кооператив. Почитать о важных нюансах такого формата инвестирования можно здесь.

Застройщиком ЖК «Козацкий Гай» выступает обслуживающий кооператив «Казацкий К», а генподрядчиком — ООО «СК Будстар Плюс» .

ЖК «Козацкий Гай» кооператив
Данные об учредителях ОК «Казацкий К»
ЖК «Козацкий Гай» генподрядчик
Данные о генподрядчике ЖК «Козацкий Гай»

Девелопер проекта — компания «Карад», в портфеле которой также находится ЖК «Ясногорский».

Из разрешительных документов на строительство, на официальном сайте комплекса представлены:

  • Устав кооператива;
  • Лицензия генподрядчика (заканчивается в апреле 2016 года, то есть до запланированной сдачи комплекса в эксплуатацию);
  • Договор суперфиция на землю;
  • Договор участия в кооперативе;

Отмечу, что несмотря на привлечение частных инвесторов к реализации этого проекта, полного пакета разрешительной документации у застройщика пока нет — ни ГУО, ни Декларации о начале строительных работ, ни ТУ на коммуникации. В отделе продаж говорят, что застройщик занимается этим вопросом и находится уже на финишной прямой по получению этих документов.

ЖК «Козацкий Гай» лицензия генподрядчика
Лицензия генподрядчика заканчивается до планового ввода комплекса в эксплуатацию

Хотелось бы обратить внимание потенциальных инвесторов этого комплекса также и на тот факт, что целевое назначение земли, на котором строится ЖК «Козацкий Гай» — для индивидуального строительства. То есть, возведение многоквартирного дома здесь не предусмотрено, и это может вызвать у инвесторов проблемы с оформлением права собственности на уже готовые квартиры.

Целевое назначение участка, на котором строится ЖК «Козацкий Гай» — индивидуальное строительство

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Козацкий Гай». надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше.

27 ответов
  • Введение в эксплуатацию фиктивное. Придомовой территории нет, обещанной детской площадки нет. Будьте готовы к отключению электричества за шум после 19.00 и за несогласованное остекление или не согласованно повешенный кондиционер. Газ обещают подключить уже как год. По документам имущество арестовано банком.

    ЖК Козацкий гай получил от меня оценку 1, по 5-бальной системе. Придомовой территории нет, дом расположен на насыпи, опасно; вокруг узкие улочки частного сектора грязные, не ухоженные, старые; и.т.д. все -плохо

    Вячеслав
    Март 5, 2016 в 11:07

    Разрешите потошнить.
    6-7 квартир на этаже.
    На поэтажном плане 6 квартир, этажность 4. Итого 24 квартиры, а не 35.
    И еще поэтажный план и визуализация не сходятся углами и размещением окон.
    Добавляем сюда отсутствие документации = получаются сказочные обещания.

    На днях ко мне обратился потенциальный покупатель квартиры в данном ЖК, на предмет правовой экспертизы предлагаемых договоров и правомерности строительства. Ну что сказать, там очень мутные схемы, с большим числом рисков для покупателя. Во — первых стоит отметить, что по проекту там будет построено всего две квартиры из которых, в будущем (путем «реконструкции»), будут выделяться остальные. Клиентам предлагаю подписывать два договора. Первый — на членство в кооперативе и второй — договор мены (меняют долю в кооперативе на квартиру). Все бы ничего, но договор мены квартиры предлагаю подписать в простой письменной форме (без нотариального удостоверения), что явно незаконно (ст.657, 716 ГК Украины). И это только часть вопросов к застройщику. Как уже упомянуто автором статьи, земельный участок не отведен для строительства многоквартирного дома.

    ЖК «Козацкий Гай» не доведён до ума, а застройщик уже планирует строительство новых домов в самом яру (ул. Козацкая, 55м). Сейчас в нарушение всех норм проходят подготовительные работы: вырезаны все зелёные насаждения на территории 0,6 га., завозится грунт и строительный мусор для засыпки яра.
    Со временем ЖК «Козацкий гай» может потрескаться и сползти в яр. Но застройщику всё-равно. Он свои деньги уже получил…

    Вложения:
Читайте всі 27 коментарів на форумі: ЖК «Козацкий Гай» (короткий обзор)