ЖК «Люксембургский» (короткий обзор)

Признаюсь, мне больше нравятся не огромные жилые комплексы на 500-1000 квартир, а небольшие клубные дома, в которых соседи знают друг дружку если не по именам, то уж в лицо обязательно. Поэтому когда объявили о старте продаж в новом клубном ЖК «Люксембургский», мне стало интересно узнать о нем побольше. С результатом моих изысканий я и предлагаю познакомиться в рамках короткого обзора.

ЖК «Люксембургский» визуализация
Так будет выглядеть первый дом ЖК «Люксембургский»

Итак, строится ЖК «Люксембургский» по ул. Гаврилюка, 77. Это Соломенский район столицы, практически стык Александровской слободки и Монтажника. Местность там довольно холмистая, застройка, преимущественно, частная, а улочки — узкие. Поэтому насколько удобно жильцам этого ЖК будет выбираться из комплекса «в город» не на автомобиле, а пешком, точно сказать не берусь. Но подозреваю, что не очень.

ЖК «Люксембургский» на карте
Месторасположение ЖК «Люксембургский» на карте

Планируется, что ЖК «Люксембургский» будет состоять из 10 домов высотой в 5-6 этажей (из-за сложного рельефа архитектору пришлось проектировать дома с переменной этажностью). У комплекса будет закрытая для посторонних территория и развитая собственная инфраструктура, в которую войдут паркинг, различные магазинчики, кафе, спортзал и прочие приятные и полезные заведения. Дату полного завершения строительства комплекса застройщик не афиширует, но ориентирует на 2020 год.

Данные о жилом комплексе

Класс комфорт
Домов 10
Этажность 7
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Отопление индивидуальное
Высота потолков 3 м
Паркинг надземный (70 паркомест)

Сейчас строится дом первой очереди (всего запланировано 10 очередей строительства), и сдать его обещают уже к 4 кварталу нынешнего года. Это будет 5-6-этажное здание, построенное по монолитно-каркасной методике, с заполнением стеновых проемов кирпичом. Система утепления здесь будет наружной, в качестве утеплителя обещают использовать минеральную вату, которую затем оштукатурят и окрасят. Инженерные коммуникации комплекса будут практически полностью автономными.

ЖК «Люксембургский» поэтажный план
Поэтажный план первого дома

Квартиры в ЖК «Люксембургский» будут 1-,2- и 3-комнатные, их площадь стартует с 34, 54 и 68 кв.м соответственно. Благодаря монолитно-каркасной методике, планировки можно будет «перекраивать» на любой  вкус. И, как мне кажется, каким-то будущим жильцам придется этим заниматься, потому что некоторые квартиры, на мой взгляд, требуют «оптимизации» пространства. Речь идет о прихожих и санузлах: в некоторых квартирах предусмотрены маленькие узкие коридоры (типа таких, как в «хрущевках»), в которых без перепланировки будет крайне проблематично разместить даже шкаф-купе или банальную вешалку для одежды. Зато, конечно, комнаты и кухни здесь будут просторные, да и соотношение общей и жилой площади великолепное.

ЖК «Люксембургский» 1 комнатная
Некоторые планировки имеет смысл немного переделать, увеличив коридор и добавив звукоизоляцию между комнатой и лифтовой шахтой

Еще меня лично немного смутили квартиры, расположенные «стенка в стенку» с лифтовой шахтой. Мне кажется, что несмотря на обещанный скоростной и тихий лифт (обещают поставить швейцарский Schindler), в таких квартирах будет шумновато — если, конечно, не уделить особое внимание звукоизоляции  и квартиры, и лифтовой шахты.

Застройщик обещает передать инвесторам квартиры со стяжкой, штукатуркой, смонтированной системой отопления. радиаторами и двухконтурным газовым котлом.

на данном этапе строительства стоимость квадратного метра в ЖК «Люксембургский» составляет 15 тыс. грн. При этом  базовая стоимость «квадрата» не зависит ни от этажа, ни от площади квартиры, ни от количества в ней комнат. Несложно сосчитать, что, например. однокомнатная квартир площадью 37,5 кв. м обойдется инвесторам в 562,5 тыс. грн, а двухкомнатная площадью 59* кв.м — в 885 тыс. грн.

Застройщик готов предоставить инвесторам рассрочку и довольно существенные скидки: при первом взносе от 30% — 10% от полной стоимости, при взносе от 50% — 15% от полной стоимости. При этом минимальный первый взнос составляет всего 10% от полной стоимости квартиры и на него застройщик готов предоставить скидку в 15%.

ЖК «Люксембургский» сайт
Условия рассрочки на официальном сайте комплекса

Застройщиком данного ЖК выступает одноименный кооператив — ЖСК «Люксембургский», а инвестиция, соответственно, оформляется через вступление в него. О подводных камнях, достоинствах и недостатках инвестирования через вступление в кооператив я предлагаю почитать здесь.

ЖК «Люксембургский» ЖСК
ЖСК «Люксембургский» создан совсем недавно

Можно предположить, что к реализации данного проекта имеет какое-то отношение компания «Смарт-Буд» — упоминание о ней имеется на официальном сайте комплекса.

ЖК «Люксембургский» Смарт Буд
Данные об ООО «Смарт-Буд»

Также хотелось бы обратить внимание потенциальных инвесторов на тот факт, что судя по Кадастровой карте, все участки  улице  Гаврилюка имеют целевое назначение «для индивидуального строительства», что может вызвать проблемы при сдаче комплекса в эксплуатацию и присвоении ему почтового адреса. Вполне вероятно, что застройщик уже изменил его на «жилищная застройка» (а данные просто еще не успели внести на карту) — но в этом потенциальным инвесторам предстоит убедиться лично: на официальном сайте комплекса не размещен ни один разрешительный документ на строительство этого ЖК. 
Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Люксембургский». Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше 🙂


23 отзыва

  • Оксана

    Выше указанная личность к компании Смарт-Буд, а тем более к проекту строительства, не имеет никакого отношения.

  • Игорь

    Ирина почитайте отзывы о Безпалюке и его двух предприятий- которые ничего из себя не представляют! Также зайдите на YouTube и введите в поисковике Кидаловы смарт солюшнз — там все сказано!

  • Нина

    Здравствуйте, могу всех успокоить, Смарт Буд не будет строить этот проект.
    Пры4ина: плохая репутация у директора. Кого интересует проверьте его прошлое.
    Инфо 100%.

  • Игорь

    Учитывая что «Смарт Буд» тесно связан с компанией «Смарт Солюшнз» и такой личностью как Безпалюк Виталий Анатолиевич, не удивлюсь что через некоторое время инвесторы данного комплекса будут штурмовать офис Смарт буда и требовать возврат денег, которые удивительным способом исчезнут!

    • Ирина Романова

      Игорь, оставляя такой комментарий о физическом лице, мне кажется было бы уместным давать ссылку на официальные ресурсы, подтверждающие Ваши слова.

  • Наталия

    Приветствую всех неравнодушных к ЖК»Люксембургскому».
    Инвестирование проекта стартует с момента получения разрешительной документации на строительство первой очереди.Заявление о вступлении в кооператив и есть договор бронирования квартир. На участке по Гаврилюка 75-77
    начнется строительная деятельность только после получения документации на этот вид деятельности.
    С Уважением отдел продаж ЖК «Люксембургский».

    • Ирина Романова

      Наталия, спасибо за уточнения! Всегда приятно видеть здесь представителя застройщика! И вдвойне приятно видеть застройщика, который готов придерживаться правил 🙂

  • Едик

    Не делайте преждевременных выводов.Разговаривал с отделом продаж Люксембургский… они утверждают что не продают а только бронируют, продавать будут после получения документов. Ждем. Спасибо отделу продаж ,работайте.

    • Ирина Романова

      Едик, странно. Мне в отделе продаж предлагали вступать в кооператив и вносить полную стоимость будущей квартиры.
      Наверное, политика застройщика поменялась…

  • Наталья

    Чисто случайно увидела рекламу и ссылку на сайт ЖК «Люксембургский» по ул. Гаврилюка 75-77. Стало интересно, так как хорошо знаю этот частный сектор. Проехалась, посмотрела, позвонила в отдел продаж и вот что хочу сказать.
    На сегодняшний день у застройщика нет ни одного разрешительного документа на ведение строительных работ, на сайте КМДА это видно, да и сами менеджеры по продажам об этом говорят, если правильно задавать вопросы. Никаких строительных работ по данному адресу никто не ведёт, хотя на сайте сначала было указано что ввод в эксплуатацию во втором квартале 2016 года, сейчас что в сентябре 2016.
    Улица Гаврилюка это старый частный сектор со всеми вытекающими:
    -Канализация отсутствует
    -Дорога на данной улице в ужасном состоянии, тем более улица тупиковая и 2 выезда которые существуют на сегодняшний день с очень большим уклоном, зимой можно выехать только на хорошем внедорожнике или на цепях.
    — Вместо ливнестоков ямы.
    — Водопровод на улице 60-х годов, в аварийном состоянии, постоянно прорывает.
    — И много других «прелестей».
    Как видно с коментов выше, местные жители, мягко говоря, не в восторге от того что рядом будет стройка такого масштаба. Вы только представьте: 10 домов по 5-6 этажей итого около 700 квартир. К каждой квартире 1-2 автомобиля итого где-то 1200-1500 авто в лучшем случае. Утренний выезд по Гаврилюка это будет круче чем на Бессарабке в час пик.
    На самом деле ЖК Люксембургский очень напоминает очередную строительную аферу. Думаю тем кто планирует инвестировать в данный комплекс стоит очень хорошо подумать.

    • Татьяна Александровна

      Сегодня, каждый жилой комплекс можна назвать аферой (если тщательно изучить разрешительные документы). В стране, где все решают связи и деньги (в частности КМДА) без афер возвисти даже сарай сложно.

  • Костя

    Здравствуйте! Как житель улицы Гаврилюка, могу сказать за себя лично, что я против строительства любого многоэтажного комплекса. Здесь находиться частный сектор и данная новостройка ну никак сюда не вписывается. К тому же, мы, жители улицы Гаврилюка, планируем препятствовать данной постройке возможными способами, так как считаем что она незаконна.

    • Вова

      Здравствуйте! Как житель улицы Гаврилюка, Я по другому буду реагировать. давно пора привести в порядок участки нашей улицы.

    • Наташа

      Насколько мне известно, дом будет средней этажности (4+мансарда) и застройщик планирует развить инфраструктуру (магазины, аптеки и прочие плюшки), реконструировать дорогу. Другой вопрос будут ли пускать нас, жителей района, на территорию комплекса.

      • Лия

        Нет,не будут это будет закрытый комплекс. Вчера общалась с отделом продаж. Документов нет на сайте, как и нет продаж, сказали в середине апреля приходить.

  • Марта

    Ирина, могли бы Вы сделать обзор ЖК Новый Киев, Гатное? о нем очень мало информации, о застройщике еще меньше, но цены обещают очень и очень заманчивые.Заранее спасибо.

  • Сергей

    Очень хорошая стоимость для неплохого ( судя по визуализации) комплекса. Но в статье нет никаких ссылок на разрешительную документацию. Ещё одним плюсом есть наличие лифта. ( вроде бы он есть на планировках). Ну и что значит — автономные системы ( септик или центральная канализация ). Житель ЖК » Desna residence».

    • Ирина Романова

      Сергей, разрешительные документы обещают показать в отделе продаж. Но в базе ГАСК по состоянию на 4.02.2016 г я не нашла ни Декларации о начале строительных работ по этому адресу, ни Разрешения. А в кадастровой карте все участки имеют целевое назначение «под индивидуальное строительство». Думаю, что те кто заинтересовался этим объектом и съездил в ОП расскажут нам, какие документы есть у застройщика.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *