ЖК «Новая Буча» от Бучаміськбуд

Многих читателей блога заинтересовал новый крупный жилой комплекс «Новая Буча», который скоро появится на окраине этого городка. Мне этот комплекс тоже был очень интересен, поэтому я наведалась в его отдел продаж — чтобы разузнать все подробности о нем.

ЖК «Новая Буча» визуализация

Так должен выглядеть жилой массив «Новая Буча»

Напомню, в ходе летней поездки в ЖК «Буча Квартал» я обратила внимание на стройку, начавшуюся напротив этого комплекса. Что именно там строится, в тот момент было неясно. Ходили разные слухи: что здесь появится то ли высотка, то ли коттеджный городок, то ли еще что-то. В итоге оказалось, что строится здесь огромный жилой массив — «Новая Буча».

ЖК «Новая Буча» соседи

«Новая Буча» и его сосед «Буча Квартал»

Это будет действительно большой массив, благодаря которому население Бучи увеличится чуть ли не вполовину. По словам застройщика, после полной реализации проекта, здесь появится около сотни новых жилых домов, в которых разместятся более 11,5 тыс. квартир. По расчетам архитекторов, жить в новом районе будет более 20 тыс. людей — а учитывая тот факт, что сегодня в Буче насчитывается порядка 40 тыс. жителей, то масштаб проекта и впрямь поражает.

ЖК «Новая Буча» будущая постройка

«Новая Буча» займет это поле

Разместится новый район на площади в 82,5 га,  в границах улиц Депутатская, Наливайко и Гмыри. Учитывая площадь застройки, думаю, тесно здесь не будет, тем более, что дома в новом массиве планируется строить максимум 9-этажные — так что расти район будет вширь, а не ввысь.

ЖК «Новая Буча» на карте

Месторасположение ЖМ «Новая Буча» на карте

Помимо собственно жилья, генеральным планом застройки этой территории предусмотрено создание множества объектов инфраструктуры: несколько детских садиков и школ на 1000 и 3000 мест соответственно, медицинские учреждения, стадионы, магазины и супермаркет, торгово-офисный центр.  К сожалению, в комплексе не предусмотрен отдельностоящий паркинг — планируется, что жильцы будут парковать свои автомобили на наземных придомовых парковках. Зато здесь обещают создать рекреационную зону с парком и озером. Мне кажется, что после полной реализации этого проекта, новый район станет не  обузой для существующей инфраструктуры Бучи, а наоборот поможет  ее разгрузить — если, конечно, застройщик будет придерживаться существующего генерального плана застройки.

ЖК «Новая Буча» схема

Генеральный план нового массива. В подробностях его можно рассмотреть на официальном сайте комплекса

Когда именно планируется полное завершение данного проекта, сегодня никто предсказать не берется. Более-менее конкретные цифры застройщик озвучивает только применительно к строящемуся сейчас первому микрорайону будущего массива. В него войдет четыре 5-9 этажных дома, в которых разместится 779 квартир (всего здесь будет 25 секций). Ожидается, что 4 дома, входящие в него, будут достроены уже в 2017 году. В принципе, учитывая тот факт что первый дом будущего микрорайона практически полностью построен меньше чем за год, планы застройщика мне лично не кажутся такими уж фантастическими.

ЖК «Новая Буча» 1 мкр

Очередность застройки 1 микрорайона «Новой Бучи»

Что сейчас

Конечно, когда проект будет завершен, жить здесь, должно быть, будет очень приятно. Но к чему следует готовиться первым новоселам этого комплекса?

Если говорить о социальной инфраструктуре, то пока придется пользоваться уже бучанской — практически все школы-садики сосредоточены именно там. Хотя к осени 2016 года планируют открыть новый детсад в расположенном по соседству ЖК «Буча Квартал» — думаю, что туда смогут ходить и детки первых жильцов «Новой Бучи». Вообще, как мне кажется, пока «Новая Буча» только начинает застраиваться, ее жильцы будут активно пользоваться инфраструктурой соседей.  В «Буча Квартале» уже открылись ресторанчики, есть небольшие магазины, да и уютные дворики «Буча Квартала», думаю, также понравятся мамочкам с детишками — все-таки с малышами лучше гулять как можно дальше от строек.

ЖК «Новая Буча» инфраструктура

Инфраструктура

Чтобы добраться в Киев, жильцы «Новой Бучи» могут воспользоваться маршруткой № 421 (идет на Оболонь), 381, 387, 423 и 424  (идут к ст.м. «Святошин» и «Академгородок»). Правда, я бы не сказа что в час пик путь этот будет быстрым — ехать придется через всю Бучу, которая частенько тянется в пробках в час пик.

Первый дом «Новой Бучи»

Первый дом будущего района, к строительству которого и привлекают частных инвесторов, строится по адресу ул. Бориса Гмыри, 9. Это пятиэтажное семисекционное здание на 179 квартир с нежилыми помещениями. Правда, под термином «нежилые помещения» подразумеваются не коммерческие площади,  а хозяйственные (колясочные, кладовки и прочее).

ЖК «Новая Буча» паспорт

Строительный паспорт первого дома будущего комплекса

Строится дом по монолитно-каркасной технологии, его наружные и внутренние стены закладываются пеногазобетоном, фасад утепляется пенополистиролом, а затем штукатурится и окрашивается.

ЖК «Новая Буча» 1 дом

Ход строительства первого дома

В плане дом представляет собой букву «С», что, с одной стороны, позволит застройщику сформировать довольно уютный внутренний двор, но с другой — несколько ограничит вид из окон, выходящих в этот двор, жильцам угловых секций.

ЖК «Новая Буча» балконы

Благодаря конфигурации дома, некоторые жильцы смогут заглядывать друг дружке в окна

Основные инженерные коммуникации дома (как и всего комплекса) будут централизованными. Электросети и газ будут подавать из Бучи. Системы водоснабжения и канализации планируют подключать к системам Ирпеньводоканала, при этом на входе в дом будет стоять мощный фильтр, очищающий воду.

Если вода и канализация в домах «Новой Бучи» будут «городскими», то  отопление в квартирах жильцов будет автономным — за счет двухконтурных газовых котлов. Котлы устанавливает застройщик, а их стоимость входит в цену квадратного метра жилплощади.

ЖК «Новая Буча» газ котел

Квартиры комплектуются газовыми котлами

Сдать первый дом в эксплуатацию застройщик обещает уже в апреле 2016 года.

О квартирах

В подъездах первого дома ЖМ «Новая Буча» на этажах разместится по 4-6 квартир: в основном 1- и 2-комнатные. Трехкомнатные квартиры в доме тоже имеются, но только на первом этаже.

Несмотря на то, что дом пятиэтажный, в его подъездах будет лифт (во всех секциях, кроме пятой — застройщик говорит что инвесторы этой секции инициировали отказ от лифта). И хотя это будет один пассажирский «подъемник», думаю, его наличие оценят как мамочки с младенцами, так и пожилые люди.

ЖК «Новая Буча» лифт

В одной из секций лифт уже установлен

Площадь квартир в комплексе вполне соответствует заявленному эконом-классу новостройки. Площадь однокомнатных составляет 36-42 кв.м, двухкомнатных — 53-62 кв.м, трехкомнатных — 70-73 кв.м. Высота потолков в квартирах составляет 2,75 м (от пола до пола — 3 м).

Благодаря разной конфигурации секций, планировки квартир здесь практически на любой вкус: как стандартные, с прямоугольными помещениями правильной формы, так и необычные, с помещениями неправильной формы. В целом, планировки квартир мне понравились — тесноты здесь не наблюдается, все продумано достаточно логично.

ЖК «Новая Буча» 1 комнатная

YourCaptureText

Единственное, в некоторых квартирах (даже в однокомнатных) предусмотрен раздельный санузел, при этом и ванная комната, и санузел, на мой взгляд, тесноваты (3,2 и 1,7 кв.м соответственно). А объединить эти два помещения в одно нельзя, так как разделяет их несущая колонна. Но, мне кажется, что это не самый критичный недостаток и кому-то такое разделение «мокрых точек» придется по душе.

ЖК «Новая Буча» 1 комнатная 2

… так и стандартной

Гораздо более спорным архитектурным решением (на мой, опять же, взгляд)  стало наличие «пожарных балкончиков» — вернее, незастекленной части на застекленных балконах. В отделе продаж говорят, что после оформления права собственности, владелец квартиры сможет застеклить этот балкончик самостоятельно и на свой вкус — а учитывая что вкусы у всех у нас разные, боюсь что со временем симпатичный изначально фасад дома будет напоминать «лоскутное одеяло».

ЖК «Новая Буча» балкон 2

Надеюсь, что жильцы дома не сильно изменят внешний вид фасада

Также застройщик обещает сделать в квартирах стяжку, установить окна (двухкамерный стеклопакет+подоконник), входные металлические двери, завести в квартиру воду и электричество, смонтировать систему отопления (включая радиаторы) и установить счетчики. А вот делать электроразводку, штукатурить стены и делать прочие подготовительные ремонтные работы жильцам придется самостоятельно. Или же договориться с застройщиком о проведении черновых отделочных работ — за дополнительную плату.

ЖК «Новая Буча» внутри

В таком состоянии квартиры будут передаваться инвесторам

Сколько стоит

Стоимость квадратного метра в строящемся доме ЖМ «Новая Буча» колеблется от 9 до 12 тыс. грн. Она зависит, в первую очередь, от степени готовности той или иной секции, а также от этажа, на котором располагается квартира. Так, например, в секциях 4 и 5 (достроены, срок их сдачи — февраль 2016) квадратный метр в квартирах на 1 этаже стоит 11 тыс. грн, а на 2-5 этажах — уже 12 тыс. грн. То есть, квартира в этой секции обойдется минимум в  396 тыс. грн (однокомнатная 36 кв.м на 1 этаже).

В секциях 6, 7 и 8 (достраиваются, окончание строительства — март 2016 года) стоимость квадрата составляет уже 10 тыс. грн в квартирах на 1 этаже и 11 тыс грн — в квартирах на 2-5 этажах. То есть квартира в этих секциях обойдется минимум в 360 тыс. гр (однокомнатная 36 кв.м на 1 этаже).

В секциях 3 и 9 (достраиваются, срок сдачи — апрель 2016 года) стоимость квадратного метра составляет всего 9 тыс. грн в квартирах на 1 этаже и 10 тыс. грн — на 2-5 этажах. Минимальная стоимость квартиры здесь, соответственно, составит 325 тыс. грн.

Несмотря на близящуюся сдачу первого дома в эксплуатацию, застройщик готов предоставить инвесторам рассрочку сроком до 11 месяцев. Правда, ее условия мне не показались такими уж выгодными: по ее условиям стоимость квадратного метра возрастает на 500 грн при расчете суммы первого взноса, а неоплаченные квадратные метры прибавляют к своей стоимости и вовсе порядка 1500 грн.

Инвестиция оформляется через переуступку прав по договору купли/продажи имущественных прав, который заключен между двумя юрлицами: застройщиком (ООО «Бучамиськбуд» ) и главным инвестором (КУА «Дализ-Финанс»). Частный инвестор, решив инвестировать свои деньги в строительство конкретной квартиры этого комплекса, заключает трехсторонний Договор уступки имущественных прав, согласно которому права главного инвестора (КУА «Дализ-Финанс») на выбранную будущую квартиру переходят к частному лицу. Договор этот трехсторонний, его подписывают застройщик ООО «Бучамиськбуд»,  инвесторо КУА «Дализ-Финанс» и частное лицо.

Кто строит и что с документами

Застройщиком первого микрорайона ЖМ «Новая Буча» выступает ООО «Бучамиськбуд», генеральным инвестором реализации проекта — КУА «Дализ-Финанс».

ЖК «Новая Буча» Бучамиськбуд

Данные о застройщике первого дома ЖМ «Новая Буча»
ЖК «Новая Буча» Дализ Финанс

Данные о генеральном инвесторе

Генеральный подрядчик строительства — компания «КВВ Строй», а девелопер проекта —  компания KVV Development.

В отделе продаж потенциальным покупателям предъявляют такие документы на строительство:

— Свидетельство о праве собственности на землю, на которой строится  первый дом будущего комплекса (владелец — ООО «Бучамиськбуд», целевое назначение — для строительства многоквартирного дома ).

— Градостроительные условия и ограничения (согласно этому документу на участке должен быть построен 7-секционный 5-этажный дом).

— Декларацию о начале строительных работ (КС 083152040149 от 23.07.2015), согласно которой застройщик возводит 7-секционный 5-этажный дом на 149 квартир с нежилыми помещениями.

— ТУ на подключение к газовым сетям, канализации, водоснабжению, электрическим сетям и радиосетям.

Если честно, то далеко не в каждом отделе продаж мне демонстрировали подобный набор разрешительной документации на строительство. И еще реже мне приходилось видеть точное соответствие параметров заявленных и реальных объектов (все-таки любят некоторые застройщики задекларировать строительство, скажем, пятиэтажки, а по факту добавить к нему еще пару-тройку жилых этажей). Надеюсь, что и при строительстве следующих домов этого комплекса застройщик столь же скрупулезно отнесется к оформлению разрешительных документов и соответствию декларируемого и реального строительства.

Подводим итоги

Что и говорить, «на бумаге» новый жилой массив «Новая Буча» выглядит просто великолепно: никаких высоток, масса объектов инфраструктуры и рекреационных зон — все просто замечательно. Если все планы удастся воплотить в жизнь, думаю, «Новая Буча» станет великолепным местом для жизни. Ну а пока эти планы  только начинают воплощаться, «пионеры» «Новой Бучи» могут столкнуться с некоторыми неудобствами: начиная от шума и пыли от строек по соседству, и заканчивая сложностями с устройством детишек в школы/садики.

Что понравилось:

Концепция застройки, планировки большинства квартир, наличие лифта в подъездах, наличие полного пакета разрешительной документации.

Что не понравилось:

Отсутствие в проекте отдельного паркинга, необходимость долгое время жить по соседству со стройкой, слабо  развитая окружающая социальная инфраструктура (надеюсь, это скоро изменится).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

48 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: