ЖК «Освиты» от КГС

38 отзывов

  • Elena

    Итак, сегодня ровно год, как сдали наш дом — Освиты 16а. И 14 мес, как я имела неосторожность купить там квартиру.
    Проблема, внезапно, не в качестве дома. Качество скорее приятно удивляет — в квартирах тепло, хорошие окна, хорошие батареи, горизонтальная разводка, счетчики на все, вынесенные в аккуратные шкафы на коридор. При минимальных усилиях это мог бы быть отличный дом комфорт-класса.
    Но «благодаря» управляющей компании наш дом имеет шанс превратиться в заросший грибком наркопритон.
    КГС «насадил» нам ТОВ «Коммуналка», которая не имеет опыта обслуживания домов.
    У них нет ни КВЕДа, который позволяет это делать, ни нормальной формы договора с жильцами.
    Почтового адреса у нас тоже нет!
    В итоге жильцы сами ищут охранную компанию\консьержей, мы сами собрали деньги на это у соседей, на этажах валяются шприцы, этажи ни убирали ни разу, в лифте кто-то обплевал зеркало 2 мес назад — никто не убирает.
    Канализацию затапливает каждую неделю.
    Двери на магнитных замках не закрывают
    Пожарная сигнализация не работает
    В лифтах до 25 этажа нет бесперебойника
    Вся «диспетчеризация» выведена не несуществующего диспетчера.
    Застрял в лифте — звони в рельсу, у охраны поморгает лампочка
    Вырубили свет — сиди в лифте навсегда. (реальные истории)
    Скачек напряжения — диспетчерская вырубилась на 40 мин. Купить ИБП для них недоступный квест.
    Сгорим — так и будет!
    Перлы последней недели вызвали просто бунт жильцов, которые уже собираются идти с митингом под Киевгорстрой:
    1) выставили платежки с необоснованным тарифом. тариф не утвержден в КМДА, ТОВ тоже не утверждена в КМДА.
    2) электрчиество жильцам выставили не по счетчикам, а просто тупо разбили по площади — от 300 до 1000 грн за квартиру. Жил-не жил, плати за соседа. Часть людей до сих пор подключаются через времянки, а потом за них платят все жильцы. ТОВ даже не может отключить эти времянки.
    3) Прямые договора на э\э попробуем заключить в январе. О прямых договорах на отопление и воду речь вообще не идет.
    4) И самое прекрасное — в понедельник 25.12 затопило ВСЮ дестницу и шахту лифта. (см. фото) Снег закончился 19.12, но его никто не чистил не с крыши, ни с холодных переходов и всего через неделю он внезапно растаял и затопил ВСЕ этажи. ТОВка не делала ни акт, ни свое фото, все делали жильцы!
    Директор ТОВ (без опыта работы в отрасли!) только улыбается, усмехается и закатывает глаза.

    Мы все горячо пожалели, что связались с этим домом. Я смотрела год назад секцию Ликограда на стадии газобетона без окон и штукатурки. Теперь там уже живут люди, а мы все еще нормально жить не можем.

    Вложение

  • Люда

    Добрый день. Да с документами действительно проблема Соломенская РГА не проводит приписку жителей, так как данный дом не имеет почтового адреса, по данным адресом считается 4-х этажного общежития в них. КГС нияких действий не принимает на счет него. Свидетельства о праве собственности также под вопросом

    Если рассматривать сейчас как покупку квартиры на Просвещения 16,16а нужно хорошо подумать потому что за такие деньги можно купить квартиру в которой все в порядке с документами

  • Mila

    Так что придётся походить по гос. инстанциям, чтобы добиться внесения адреса в базу данных (реестр) почтовых адресов или исправления технической ошибки/ внесения изменений, если это необходимо. Стоит отметить, что возможно, и для КГС проблема с адресом, а точнее невозможностью хозяев квартир прописаться, стала полной неожиданностью, поскольку официальный адрес у новостроек уже есть, так как был присвоен раннее старым общежитиям, а все необходимые документы застройщик предоставляет. Застройщик обещает разобраться в сложившейся ситуации. Было бы очень хорошо, если бы недоразумение с адресом решилось поскорее, поскольку в целом, нам дом очень нравится, нравится планировка приобретённой квартиры, и место ещё больше — удобно добираться в любом направлении города.

  • Nataliia

    Воды и света до сих пор нет, и точная информация о дате подключения отсутствует. Киевгорстрой разочаровал, никому не советую. Взяли деньги, и забили на инвесторов

    • Ирина Романова

      Nataliia, неприятно… Спасибо за информацию. А чем объясняет застройщик отсутствие коммуникаций? Адрес дому присвоили?

      • Mila

        С адресом ещё печальнее — в купленных квартирах люди не могут прописаться. Да, вроде это реконструкция и адрес повторно присваивать не нужно, но не все так просто. В базе данных Градостроительного кадастра отсутсвует почтовый адрес по нашему дому, а поскольку с апреля при регистрации (прописке) проверяют этот реестр почтовых адресов, прописаться стало невозможно. Категория и название дома в реестре не изменены, по сути так осталась общага, а может быть данный адрес вовсе анулировали, поскольку был снос зданий. Нужно ещё разобраться… Мы в шоке. Застройщик советует судиться с РДА, но мы то понимаем, что это абсурд, РДА тут ни при чем.

        • Ирина Романова

          Mila, ситуация действительно не очень приятная… Даже пока не знаю что посоветовать — переадресовала этот вопрос юристу. Как получу ответ, обязательно отпишусь.

  • Elena

    Я купила в ноябре квартиру в этом доме и всем была довольна, дом сдали в срок, ключи мне выдали в начале мая. Свет пообещали дать временный для ремонта, воду пообещали 20 мая.

    Я запланировала ремонт, нашла строителей, мы приготовились и…
    А воду не дали. И могут дать через неделю, а могут и через месяц. ЖЭК пеняет на подрядчика (Укрбуд) и Киевгорстрой. Просят писать туда письма.
    Письмо завезу на Суворова. Но и тут пишу.
    Самое неприятное — неопеределенность. Сказли бы уже 1 июля — я бы была не рада, но хоть строила планы исходя из этого.

      • Elena

        в среду отвезла письмо, сегодня позвонила человеку, на которого письмо распсиали. сказали, что раньше 15 июля не ждать, документы на воду не готовы.

  • Алеся

    Ирина, подскажите, как обстоят дела с разрешительными документами? Хочу во вторник оплачивать за квартиру. Спсб. Построили конечно бездумно, но место 5+!!! Уже представляю, как утром на пробежку выбегаю)))

  • Elena

    Ирина, если Вы не против, я бы хотела оставить у Вас тут ссылку на группу этого ЖК в ФБ, чтобы желающие могли добавляться и обсуждать вопросы заселения.
    Спасибо!
    https://www.facebook.com/groups/430101043995495/

    (Дом 16а сдан, БТИ провели обмер, через месяц после доплаты будут документы, ключи будут в начале апреля).

  • Валерия

    Очень печальный а-ля комплекс, который испортил тихую и уютную улицу Просвещения. Жители микрорайона просто в шоке, как можно на такой маленькой территории, поставить две 25-этажки. Пробки в часы – пик обеспечены всем, как новым жителям, так естественно и старожилам. Двора нет вообще, паркоместа не предусмотрены (видимо застройщику плевать где будут располагаться все автомобили из этих двух «маленьких» домиков). Ну, а тот факт, что дома фактически находятся вплотную к друг другу и уже существующим домам, тоже видимо в момент решения о застройке, мало кого волновал. Отвратительно думать о том, что бездумная застройка нашего города и наших улиц, никогда не прекратится и никогда не будет иметь рациональную составляющую.((((((((

  • Fenya

    Здравствуйте, Ирина! Как сейчас обстоят дела с этим объектом? Мы так поняли, что в феврале 2016 года КГС все-таки получил разрешение на строительство 5 категории сложности. По земельному участку есть решение в пользу КГС (в т.ч. аппеляция). На этом вопрос по дос=кументам можно считать закрытым, или есть еще ньюансы? На сайте КГС срок сдачи дома № 16 А- декабрь 2016 года, дома № 16 — декабрь 2017 (через год).

  • Марианна

    Не совсем согласна, что наличие гаражных кооперативов следует относить к плюсам комплекса. Да кооперативы есть но это противоположная сторона проспекта Любановского и выезд из них в часы пик затруднителен, кроме того они заполнены как давними, так и новыми владельцами. Думаю, что конкуренция за место в этих кооперативах достаточно высока уже сейчас — с противоположной стороны проспекта Лобановского (Краснозвездного) очень много новостроек, а уж плотность/теснота застройки участка вокруг ЖК «Освиты»… Если в первом этаже здания будут работать офисы или магазины, то определенно даже пеший подход к подъезду превратится в приключение. 36 паркомест для такого количества квартир + нежилые помещения это невозможно мало.
    Действительным плюсом можно считать наличие рядом стадиона КНУБА, именно там сейчас не только совершают пробежки, но и гуляют с детьми жители близлежащих домов.

    • Ирина Романова

      Марианна, спасибо! Надеюсь, что если на стадионе гуляют жители этого района, то отсутствие придомовой территории не будет доставлять дискомфорта будущим жильцам этого комплекса.

  • Сергей ЖК "Desna rsidence"

    Раскрыты недостатки и достоинства двух домов. Не понятно правда, почему один — два дома, без территории называются жилыми комплексами? Есть ли какие-то критерии ЖК ? Опять , в который раз застройщик надеется на решения судов для легализации стройки. И всегда есть выбор в цене — пригород в лесном массиве или город.

  • Андрей

    Судя по обзору — дом очень и очень печальный. Очень дорогие квартиры, проблемы со сдачей, откровенно говоря весьма печальный район (имхо). Как по мне, в Киеве есть минимум 20-30 новостроек, вложиться в которые будет куда дешевле, разумнее и перспективнее

  • Юлия

    Ирина, большое спасибо за Вашу работу! Пожалуйста, посмотрите ЖК *Ривьера* м. Слувутич ( со стороны церкви ) Благодарю!

  • Картикея

    Ирина, спасибо за обзор. Интересно преподнесено. Что то с КГС не то твориться, к примеру на Коперника 7, они ужу 4 раз переносят сроки и затягивают больше чем на год сдачу объекта. При этом получить объяснения от КГС не возможно. А можно ли Вас попросить съездить на объект с обзором, тем более что Вы были в том районе давненько. Может получиться?

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *