ЖК «Парковая долина» (короткий обзор)

Похоже, лозунг УкрБуда — ни месяца без нового объекта. Что ж, я постараюсь не отставать от этого трудолюбивого девелопера и в рамках короткого обзора расскажу о его новом комплексе — ЖК «Парковая долина». Надеюсь, что в своих комментариях вы дополните ту информацию, которую удалось собрать об этом объекте мне.

ЖК «Парковая долина»
Визуализация первого дома ЖК «Парковая Долина»

Итак, строительный адрес нового комплекса — ул. Кайсарова, 7/9, что в Голосеевском районе столицы.

ЖК «Парковая долина» на карте
ЖК «Парковая Долина» на карте

Эта местность — промышленная зона. Она, собственно, так и называется в народе: «промзона по улице Васильковской». Здесь расположены фабрики, заводы, автотранспортные предприятия. Вот как раз на территории одного из них (АТП 13058) и будет построен ЖК «Парковая долина».

ЖК «Парковая долина» место
Комплекс будет строиться на территории АТП

Комплекс этот будет довольно большим: он раскинется на территории в 7,7 га и в него войдут пять многосекционных 19-22-этажных домов. Помимо домов, застройщик обещает построить здесь огромный паркинг, детский садик и даже спортивный комплекс. Первые этажи домов планируется отдать под нежилой фонд, в котором разместятся офисы, магазинчики, аптеки, отделения банков и прочие объекты собственной инфраструктуры комплекса. Это, на самом деле очень хорошо, потому что сейчас городская инфраструктура в этих местах достаточно скудная.

ЖК «Парковая долина» инфраструктура
Окружающая инфраструктура

В данный момент застройщик начинает строительство первого дома — 9-секционной 22-этажки, а сдать его планируется в 4 квартале 2018 года. Полное же завершение строительства всего комплекса запланировано на 2022 год. После окончания строительства здесь появится более 2 тыс. новых квартир.

Как и большинство объектов «Укрбуда», дома ЖК «Парковая долина» (по крайней мере, первый дом) будут строиться из кирпича. Чем будут утеплять фасад, застройщик пока не решил, но надеюсь что для этих целей будет использована минеральная вата. Сколько будет квартир во всем доме, в отделе продаж застройщика тоже пока не знают — у менеджеров есть информация только по первой секции, для строительства которой и привлекают частных инвесторов. В ней планируют разместить 126 квартир.

ЖК «Парковая долина» поэтажный план
Поэтажный план

Это будут 1-, 2- и 3-комнатные помещения, с высотой потолков 2,7 м. На каждом этаже запланировано по 6 квартир. При этом развозить жильцов по этажам будут 2 лифта (обещают поставить скоростные).

Квартиры тут будут просторными: площадь однокомнатных составляет 42-44 кв.м, двухкомнатных — 68-72 кв.м, трехкомнатных — 88-93 кв.м. Правда, хотелось бы предупредить инвесторов, что на многих объектах «Укрбуда» итоговая площадь квартир частенько оказывается заметно больше планируемой.

ЖК «Парковая долина» 2 комнатная
Один из вариантов планировок в ЖК «Парковая Долина». Подробнее можно ознакомиться на официальном сайте комплекса

Планировки квартир первой секции ЖК «Парковая долина» обещают быть достаточно интересными. Здесь есть как традиционные планировки — с помещениями правильной, практически квадратной формы, так и  нестандартные — с комнатами неправильной «геометрии», пятиугольными, трапециевидной формы, с округлыми стенами. Такие помещения можно очень неплохо обыграть, создав в них необычный дизайн интерьера.

Квартиры инвесторам будут передаваться в состоянии «черновой ремонт»: на полу будет стяжка, на стенах штукатурка, по квартире будет разведена система отопления (горизонтальная) и установлены радиаторы. Также квартиры будут комплектоваться счетчиками тепла, воды и электричества. К слову, коммуникации домов будут городскими, но в комплексе предусмотрена своя котельня.

Стоимость квадратного метра в первой секции ЖК «Паркова долина» составляет 13800-15500 грн. Так, квадратный метр в однокомнатных квартирах оценивается в 14-15500 грн, в двухкомнатных — 13800-15000, а в трехкомнатных — 15000-15500. На данном этапе строительства самая недорогая однокомнатная квартира в ЖК «Парковая долина» обойдется инвесторам в  612 тыс. грн (43,7 кв.м), а самая дорогая трехкомнатная — в 1 млн 441 тыс. грн (93 кв.м). Инвестиция оформляется 

Застройщиком ЖК «Парковая Долина» выступает ООО «Инвестиционная компания Укрбуд Инвест», а девелопером — ООО «Укрбуд Девелопмент».  

ЖК «Парковая долина» скрин
Официальные данные об участниках проекта «Парковая Долина»

Хотелось бы обратить внимание потенциальных инвесторов на некоторые нюансы с разрешительной документацией, которые лично меня насторожили.

Первый вопрос — с землей. Судя по Кадастровой карте, целевое назначение участка — промышленность. На каком тогда основании здесь собираются строить жилье и на каком этапе будет изменено ее целевое назначение?

ЖК «Парковая долина» кадастровая карта
На данном этапе целевое назначение участка — вовсе не жилое строительство

Второй вопрос — с занижением категории сложности строительства. Строительство первого дома (я напомню, это 9-секционная 22-этажка) начато согласно Декларации о начале строительных работ. Согласно этому документу, объекту присвоена 3 категория сложности, что не соответствует его фактической сложности (минимум 4, для строительства которой застройщик обязан пройти экспертизу проекта и получить Разрешение на строительство).

ЖК «Парковая долина» Декларация
Категория строительства 22-этажного дома — третья

Кроме того, потенциальным инвесторам имеет смысл проверить на каком основании на участке, принадлежащем АТП 13058, ООО «Инвестиционная компания Укрбуд Инвест» строит ЖК «Паркова долина».

ЖК «Парковая долина» УкрбудИнвест
Данные о застройщике ЖК «Парковая Долина»

Это вся информация, которую мне удалось узнать о новом проекте бренда Укрбуд — ЖК «Парковая долина». Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше :)  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

81 комментарий

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: