ЖК «Верховина» от Укрбуд (короткий обзор)

Сегодня в рамках короткого обзора я расскажу о ЖК «Верховина» — еще одном объекте, строящимся под брендом Укрбуд .

ЖК «Верховина» от Укрбуд визуалтзация 2

Визуализация ЖК «Верховина»

Итак, новый комплекс в самом что ни на есть центре Святошинского района столицы, в микрорайоне Святошино. Строительный адрес объекта — проспект Победы, 109.

ЖК «Верховина» от Укрбуд карта

ЖК «Верховина» на карте

Местность эта мне знакома — неподалеку располагаются ЖК «Видпочинок» и «Святобор». В обзорах этих комплексов я подробно рассказывала о местной транспортной и социальной инфраструктуре, все проблемы и достоинства которой коснутся и будущих жильцов ЖК «Верховина».

Правда, будущим обладателям квартир в «Верховине» придется мириться еще и с ужасающей теснотой — комплекс буквально «впихнули» между оживленным проспектом Победы, уже существующими жилыми домами и отделением РОВД. В принципе, чтобы понять, что жильцам придется на практике выяснять достоверность поговорки «в тесноте, да не в обиде», даже ехать на стройку не нужно: достаточно взглянуть на официальные фото со стройплощадки.

ЖК «Верховина» от Укрбуд стройплощадка

О том, что будет тесно, можно догадаться даже по официальным фотографиям

Судя по проекту, ЖК «Верховина» будет представлять собой двухсекционное здание переменной этажности. Высота одной из секций — 25 этажей, второй — 9. Строить комплекс планируют из керамического кирпича, фасад будут пенопластом, а для его наружной отделки используют штукатурку и краску.

ЖК «Верховина» от Укрбуд визуалтзация 1

Одна из секций комплекса будет чуть ли не в три раза ниже другой

Несмотря на то, что дом позиционируется в эконом-классе, в нем предусмотрен подземный паркинг на 50 машиномест, а также детская и спортивная  площадки. Первый этаж дома будет нежилым, в нем планируют разместить офисные помещения. Инженерные коммуникации комплекса планируют подключать к городским сетям.

ЖК «Верховина» от Укрбуд онлайн

Следить за ходом строительства ЖК «Верховина» можно он-лайн

Судя по планировкам, квартиры здесь будут просторными и неплохой конфигурации. В 25-этажной секции квартиры будут чуть попросторней: площадь однокомнатных в ней 47,3-50,5 кв.м, двухкомнатных — 75,5-76 кв.м, трехкомнатных — 81,5-82 кв.м.

Во второй секции (9-этажной) квартиры чуть поменьше: однокомнатные площадью 43-49,8 кв.м, двухкомнатные — 56-79 кв.м. Также в комплексе предусмотрены двухуровневые 3-, 4- и даже 5-комнатные квартиры. Рассмотреть все доступные варианты планировок можно на официальном сайте комплекса.

ЖК «Верховина» от Укрбуд планировки квартир

Планировка двухуровневой 6-комнатной квартиры

Квартиры инвесторам будут передаваться с отделкой «под ремонт»: с чистовой стяжкой и штукатуркой, заведенной в квартиры водой и разведенной электрикой, смонтированной системой отопления и радиаторами. Также застройщик установит поквартирные счетчики воды и электричества и установит общедомовой счетчик тепла. Окончить строительство ЖК «Верховина» планируют в 1 квартале 2018 года. 

На данном этапе строительства стоимость квадратного метра 1- комнатных квартир составляет 17150 тыс. грн, двухкомнатных — 16150 тыс. грн, а 3-комнатных и больше — 15150 тыс. грн. Повышающих коэффициентов на этом объекте пока нет — цена метра не зависит ни от этажа, на котором расположена квартира, ни от ее ориентации по сторонам света. Стоимость «квадрата» нежилой недвижимости в строящемся доме выше практически вдвое — она составляет 35 тыс. грн за кв.м.

Инвестиция оформляется через участие в ФФС с ООО ФК «Житло-Капитал». Почитать об особенностях такого формата инвестирования можно здесь.

Заказчиком строительства ЖК «Верховина» выступает  Главное управление МВД Украины в г. Киеве — именно это ведомство является владельцем участка, где и ведется строительство.

Застройщик, девелопер и главный инвестор проекта — ООО «Укрбуд Девелопмент».

Из разрешительных документов на официальном сайте комплекса упомянуто лишь Разрешение на выполнение строительных работ № ИУ 115152720939 от 29.09.2015 г.

ЖК «Верховина» от Укрбуд дозвил

В базе ГАСК Разрешение на строительство ЖК «Верховина» числится

К сожалению, говорить о том, что стройка эта беспроблемная — не приходится. Дело в том, что  земля заказчику строительства была выделена с условием, что построят здесь дом для участников АТО (убедиться в этом можно, ознакомившись со стенограммой Пленарного заседания КМДА от 13.11.2014 г и соответствующего Протокола). Но как это часто случается, благотворительный, по своей сути, проект, трансформировался в коммерческий. Правда, девелопер утверждает, что некоторая часть квартир в доме действительно перейдет МВД, а уж кому будет выделена жилплощадь — не их дело, Укрбуд распоряжается только «своей частью строящихся квартир». К слову, о том, что на этой стройплощадке не все гладко, свидетельствуют расследования моих коллег-журналистов. Ознакомиться с ними можно, например, по этой ссылке.

ЖК «Верховина» от Укрбуд стенограмма

Ну как в воду глядел!

Учитывая потенциальную скандальность этого комплекса, я бы порекомендовала инвесторам внимательно изучить договор, заключенный между Укрбудом и ГУ МВД Украины, и убедиться в том, что его стороны не нарушают ни букву, ни дух Закона.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Верховина». Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

15 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: