ЖК на Панельной от КГС (короткий обзор)

Читателей блога заинтересовал новый объект Киевгорстроя — два дома, строящихся по ул. Панельной. Я решила рассказать о нем в рамках короткого обзора — то есть дать о комплексе, так сказать, базовую информацию. А вот подробности, надеюсь, поведают в своих комментариях его потенциальные  инвесторы.

ЖК на Панельной от КГС визуализация
Визуализация одного из двух домов ЖК на Панельной, 2

Итак, строительный адрес нового ЖК — ул. Панельная, 2. Это Днепровский район столицы, так его часть, которая именуется Никольской Слободкой. Поблизости от стройплощадки расположены ЖК «Кассиопея», «Садовый» и «Сагайдака, 101», в обзорах которых я довольно подробно рассказывала о местной транспортной и социальной инфраструктуре. Надеюсь, информация из этих обзоров пригодится тем потенциальным инвесторам, которые не очень хорошо знакомы с этим микрорайоном — и они смогут хотя бы в первом приближении составить мнение о месторасположении ЖК «на Панельной, 2».

ЖК на Панельной от КГС карта
ЖК на Панельной, 2 и его соседи на карте

Данные о жилом комплексе

Класс комфорт
Этажность 25
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены керамзитобетон
Высота потолков 3 м
Количество квартир 216

Сам же комплекс будет представлять собой два 25-этажных здания, построенных по монолитно-каркасной технологии. Наружные и межквартирные стены дома будут выкладывать из керамзито-бетонных блоков, в межкомнатные перегородки смонтируют из гипсовых плит. Фасад планируют утеплять минватой и штукатурить. Основные коммуникации комплекса подключат к городским сетям, но в ЖК будет свой собственный тепловой пункт, который обеспечит будущих жильцов горячей водой и теплом.

ЖК на Панельной от КГС ход строительства
Строительство только началось. За фото спасибо ЛУН.ua

Первый этаж комплекса — нежилой, в его помещениях должны будут открыться всевозможные магазинчики и прочие объекты инфраструктуры.

Комплекс по Панельной, 2 в Киевгорстрое позиционируют в эконом-классе — этим, видимо, и объясняется наличие в нем только 1- и 2-комнатных квартир. Всего на этажах будет располагаться по 9 квартир, а поднимать жильцов в квартиры планируется при помощи 3 лифтов. В каждом доме разместится по 216 квартир, то есть всего в комплексе их будет 432.

ЖК на Панельной от КГС поэтажный план
На этаже разместится по 9 квартир

Несмотря на довольно внушительное число будущих жителей, паркинг в комплексе не предусмотрен. Правда, неподалеку от него есть автостоянка — будущие жильцы, наверное, смогут договориться парковать своих «железных коней» на ней. Не предусмотрена в комплексе и закрытая территория, но в отделе продаж  говорят, что после заселения будущие жители смогут организовать это самостоятельно.

ЖК на Панельной от КГС генеральный план
Генеральный план ЖК на Панельной, 2

Несмотря на эконом-класс, квартиры в этих домах маленькими не назовешь: площадь однокомнатных 42-53 кв.м, двухкомнатных — 62-67 кв.м. Планировки предполагаются тоже, в основном, неплохими: в некоторых однокомнатных предусмотрены гардеробные, практически во всех — нормальных размеров кухни (от 10 кв.м) и не самые крохотные санузлы (от 4,5 кв.м).

ЖК на Панельной от КГС однокомнатная квартира
Планировки 1-комнатных квартир мне понравились

В «двушках» — по два санузла (правда, просторными я бы их не назвала), большие кухни (от 13 кв.м). Но при этом, на мой взгляд, планировки двухкомнатных не самые удачные: во многих есть длинные узкие коридоры, «аппендиксы» в комнатах, выступающие в самых неожиданных местах вентканалы. Конечно, вполне вероятно, что глядя на квартиры «вживую», планировки покажутся совершенно другими, гораздо более комфортными. Но этого момента придется ждать как минимум до осени — дом только на начальном этапе строительства. Сдать его в эксплуатацию обещают в декабре 2017 года.

ЖК на Панельной от КГС двухкомнатная квартира
А вот «двушки» — не очень.

Так как дома, по сути, только начали строиться, стоимость «квадрата» здесь пока минимальна. Базовая цена метра одинакова для двух домов и составляет 19,7-20,8 грн за кв.м. При этом застройщик использует как повышающие коэффициенты (на более высоких этажах стоимость метра выше), так и систему скидок (при 100% оплате цена метра снижается на 15%, при внесении 50% суммы скидка составляет 7,5%). Тем не менее, на данном этапе строительства, минимальный размер инвестиций в однокомнатную квартиру (42,3 кв.м) составит 734 тыс. грн, а в двухкомнатную (62,4 кв.м) — 1 млн 44 тыс. грн. Эти суммы актуальны для квартир на невысоких этажах при 100% оплате.

Заказчиком строительства ЖК на Панельной, 2 выступает Киевпастранс — именно этой организации был выделен участок для строительства жилого дома (о чем свидетельствуют Протокол №39 пленарного заседания от 23.07.2015 г. и Решение Киевсовета от 23 июля 2015 года N 891/1755.

Киевгорстрой выступает застройщиком и девелопером строительства этого комплекса. А генеральным подрядчиком является ООО «Горстрой».

Из разрешительных документов на строительство в базе ГАСК мне  удалось найти лишь «Повідомлення про початок підготовчих робіт». Поэтому тем, кто планирует вкладывать деньги в строительство этого комплекса я бы рекомендовала уточнить у застройщика, проходил ли проект экспертизу и имеется ли у застройщика Разрешение на строительство этого комплекса.

ЖК на Панельной от КГС начало работы
Из разрешительных документов мне удалось найти только «Повідомлення про початок підготовчих робіт»

Также отмечу, что в Решении, ссылку на которое я дала выше, речь идет о строительстве одного жилого дома, а по факту на данном участке планируется построить две многоэтажки.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК на Панельной, 2. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше.

65 отзывов

  • Katkan

    Подскажите пожалуйста, какой там все-таки адрес — Панельная 2 или Панельная 4 и 4а. И это тот эе дом, что называется ЖК Friendly House?
    что-то совсем запутали меня гугл карта и реальные постройки.

  • марина

    Хочу звернути Вашу увагу!!!
    Що, Управляючий Компанією ТОВ Ж/К «Сервіс-Груп» Мельник С.О.
    Якого покривають у кабінетах Київгортроя є ВОРЮГА
    який носить данину своїм покровителям Шевчуку.Е.Г. та Кушніру І.М.
    Не можуть припинити або не хочуть наладити роботу або взагалі замінити на більш професіонального виконавця.
    У зв’язку з накопиченням невідомого боргу за електроенергію у сумі 600.000 гр. він шантажує власників квартир які не мають відношення до долгу, неодноразово були помічені випадки погроз.
    У будинках ввірених ТОВ Ж/К «Сервіс-Груп» Київгорстрой не побажав навіть здати об’єкти зі справною пожежною охороною, всі об’єкти прийняті «Сервіс-Груп» не спроможні попередити людей у разі виникнення пожежі.
    Мельник керівник ТОВ Ж/К «Сервіс-Груп» знаходить невідомих осіб які навмисно пошкоджують майно у будинках, знімають лічильники тепла, то холодної гарячої води,виводять із ладу ліфти.
    Постійно звертаємось до Забудовника і ніхто не бажає налагодити спокійне життя.
    Не рекомендуємо купувати житло у Київгорстроя бо дуже сумнівні виконавці будуть обслуговувати ваш будинок.

  • Марина

    Обращаем ВНИМВЕИЕ ВСЕХ будущих ИНВЕСТОРОВ КИЕВГОРСТРОЯ!!!

    Про ситуацию, возникшую у инвесторов жилого комплекса Friendly Houseп по адресу г. Киев, улица Панельная 4 и 4а, застройщиком которым выступил Киевгорстрой и Укрбуд с обслуживающей компанией «ЖК Сервис Груп» в лице директора Мельника Сергея Александровича 04074, м. Киев, ул. Автозаводская, дом.2 идентификационный код 41882592 дальше «УК».
    При заключение Договоров по обслуживанию домов с УК нам как инвесторам было обещано комфорт и качество по обслуживанию наших домов по адресу г. Киев, ул. Панельная 4 и 4А.
    С нас собрали по одноразовому платежу с каждой квартиры (1к.- 1000, 2к.- 1500грн).
    Нас поставили перед фактом принудительной оплаты охранной фирмы с отвратительными исполнительными функциональными и непонятными обязанностями.
    Не однократно ихние сотрудники были замеченные в нетрезвом состоянии. Управляющий данные доводы игнорировал и не обращал на это внимание.
    В веерных ему объектах не ведется уборка, отсутствуют пожарный шланги для тушения огня , закрыты пожарные лестничные выходы с первого этажа, неработает пожарная сигнализация.
    У многих жильцов возникли долги по причине самоуправства Мельника Сергея Александровича, который своим устным распоряжением обязал бухгалтера погашать задолженность перед охраной за счет средств придомовой территории. Каждый месяц приходят закрученные неразборчивые платежки с несуществующими долгами.
    В итоге Охранная фирма ушла не получив расчёт за 3 (три) месяца и в этом УК обвинили нас жильцов в неоплате данной услуги. По просьбе предоставить список неплательщиков директор УК Мельник С.А. обещает его предоставить уже 3(третий) месяц.
    На следующий день после снятия охраны выясняется, что в дом 4 и 4-А в подвале были сняты (украден) насосы для обеспечения домов горячей водой. Кража произошла в присутствии круглосуточно дежурящего сантехника в помещении. Как нам объяснил Мельник С.А. сантехник СПАЛ.
    Согласно п5.56 действующих строительных норм БДН В.2.2-15.2005 объект теплового пункта здания должен был быть под постоянной и круглосуточной охраной, данную норму Мельник Сергей Александрович проигнорировал и с его слов возмещать не собирается.
    Всячески данный элемент портит жизнь жильцам и продолжает портить имидж застройщику такому ка Киевгорстрой и Укрбуд.
    С нас были собраны деньги за озеленение придомовой территорию, за забор, детскую площадку которую должен был установить застройщик Киевгорстрой.
    На 22.02.2019 дирекция УК снимает забор, и видео камеры за который нами было уплачено. Пытается, заставить платить за амортизацию камер и шлагбаумов, но скрывает факт минимизации налога за данное оборудование.
    Наши дома переданы на обслуживание по обеспечению тепла и горячей водой ЕНЕРГО СЕРВИС ГРУП – (41842036) где Директором является Туркевичь Илона Вилаятовна, а заместителем тот же Мельник Сергей Александрович.
    В домах периодически пропадает тепло, батареи ели теплые, а в помещениях температура не поднимается выше 18 градусов. Платежи по теплу приходят с опозданием и не соответствующими показаниями.
    На сайте НАФТОГАЗ размещена информация о задолженности у ЕНЕРГО СЕРВИС ГРУП перед НАФТОГАЗ в сумме 3 000 000гр.
    Все жалобы и обращения не доходят до Туркевичь И.В. из-за прямого вмешательства ее заместителя Мельника С.О.
    Мельником С.О. продолжает распродавать вверенное его фирме ЖК СЕРВИС ГРУП имущество жильцов. В доме 4-А, по непонятным причинам без разрешительных документов ведется распродажа чердачного помещения, цена вопроса 5000 $.
    Мы, жильцы советуем задуматься перед приобретением помещения для постоянного проживания, так как Киевгорстрой передаст эго сомнительной Управляющей Компании ЖК СЕРВИС ГРУП директору Мельнику С.О.

   
Читайте все 65 комментариев на форуме: ЖК на Панельной от КГС (короткий обзор)