ЖК «Смарагдове мисто» в Новых Петровцах

По просьбам читателей блога я съездила в Новые Петровцы — поглядеть на ЖК «Смарагдове мисто». Спешу поделиться впечатлениями :)

ЖК «Смарагдове мисто» визуализация

Визуализация ЖК «Смарагдове мисто»

Где находится и как добраться

ЖК «Смарагдове мисто» строится в Новых Петровцах — небольшом селе под Киевом, входящем в состав Вышгородского района.

ЖК «Смарагдове мисто» карта

Месторасположение комплекса на карте

Дорога в Новые Петровцы хотя и не вымощена желтым кирпичом, но может похвастать очень и очень неплохим покрытием. Что, в принципе, неудивительно — трасса эта «непростая» и ведет в Межигорье, бывшую резиденцию экс-президента. Поэтому при ее прошлом ремонте были предприняты особые усилия, которые и позволили асфальту уже несколько зим пережить практически без потерь — в отличие, кстати, от большинства столичных дорог. В общем, благодаря стараниям сотрудников автодора, на личном автомобиле от Киева до Новых Петровцев можно домчаться минут за 10. Примерно столько же времени займет и проезд по селу к комплексу — эта часть дороги не так хороша, поэтому водителям придется существенно сбавить скорость :)

ЖК «Смарагдове мисто» дорога 1

Трасса до Новых Петровцев — отличная

На общественном транспорте до ЖК «Смарагдове мисто» можно доехать на маршрутках от площади Шевченко (№№350, 355, 795, 346) или ст. м. Героев Днепра (902, 354, 792). Правда, я бы не сказала, что маршрутки ходят «одна за одной», да и заканчивается их движение в сторону Новых Петровцев рановато (около 6-7 часов вечера в будние дни и 4-5 — в выходные). UPD: как рассказали жители, маршрутки, оказывается, к комплексу ходят до 10 вечера, так что добраться к комплексу в позднее время — не проблема.

Нужная остановка — «ул. Ватутина», доехать до нее можно минут за 15-20. Выйдя из киевской маршрутки, надо будет перейти узкую, но довольно загруженную дорогу — по опасному нерегулируемому пешеходному переходу (мне лично кажется, что на этом участке не помешал бы светофор, ведь пролетающие мимо машины не всегда готовы пропускать пешеходов). А затем прогуляться к комплексу еще минут 10 по узкой и не на всех участках освещаемой дороге. В светлое время суток такая прогулка может быть даже приятной, а вот в темноте удовольствие от нее, мне кажется, будет сомнительным.

ЖК «Смарагдове мисто» дорога 2

А вот к самому комплексу дорога уже не так хороша

Окружение и инфраструктура

ЖК «Смарагдове мисто»  располагается практически в центре села Новые Петровцы, неподалеку от пересечения его основных «артерий»: улиц Ватутина и Свято-Покровской (бывш. Ленина) . Рядом — несколько небольших магазинов, сельсовет, одна из трех новопетровских школ, госпиталь. До ближайшего рынка можно дойти минут за 20, а по дороге можно заскочить в единственный местный сетевой магазин «Фора». Собственно, вот этим и ограничивается социальная инфраструктура Новых Петровцев. Невероятно, но несмотря на 10-тысячное  население, в селе нет своего детсадика (никак его не достроят), поэтому жителям Новых Петровцев приходится возить чад в Вышгород или Киев.

ЖК «Смарагдове мисто» инфраструктура

Инфраструктура Новых Петровцев

Зато с развлечениями, как мне кажется, все в порядке: бывшая резиденция Януковича, частная конюшня, хутор Савки. Плюс все доступные «соблазны»  Киева и Вышгорода.

Если говорить о собственной инфраструктуре «Смарагдового миста», то лично на меня впечатления она не произвела, так как состоит всего лишь из парочки магазинов: продуктового и промтоварного.

ЖК «Смарагдове мисто» магазин

Магазин в комплексе

Вообще, мне кажется, что застройщику имело бы смысл уделить чуть больше внимания социальной составляющей комплекса — предусмотреть в домах нежилые помещения для размещения аптеки, отделения банка, салона красоты и других заведений, делающих жизнь в пригородном ЖК удобнее и приятней. Хотя, огромный плюсик застройщику за инициативу строительства частного детского садика в одном из домов — думаю, он будет пользоваться большой популярностью у жильцов.

О комплексе

На мой взгляд, ЖК «Смарагдове мисто»  вполне оправдывает второе слово в своем названии — комплекс этот достаточно большой. Он состоит из 7 домов, 4 из которых пятиэтажные (1-, 2- и 3-секционные), а 2 — десятиэтажные (4-секционные). Так как дома сдаются посекционно, то каждому подъезду присваивается свой собственный адрес. Это поначалу может вызвать некоторую путаницу у тех, кто только присматривается к комплексу и изучает его по генеральному плану — с которым реальность  несколько не совпадает.

ЖК «Смарагдове мисто» адреса домов

Судя по генеральному плану комплекса, дом по Петровской, 11 — пятиэтажка. А по факту — угловая 10-этажка

Итак, сданные дома:

— Двухсекционный (то есть, на 2 подъезда) дом по ул. Петровской. Де-факто это 1 дом, а де-юре 2 — каждый подъезд со своим адресом: ул. Петровская, 7, 9.

— Два пятиэтажных дома, двухсекционный и односекционный, по ул. Европейская.  Здесь та же ситуация: де-факто домов два, а де-юре — три. Их адреса — ул. Европейская, 8, 6 и 6-А.

— Стоящий несколько особняком односекционный дом — его адрес Европейская, 10.

— 10-этажный дом по Петровской, 11.

Десятиэтажные дома строятся по адресу ул. Европейская — 3 и 5. Оба эти дома — 4-секционные, и, как и в пятиэтажках, каждому подъезду будет присвоен свой адрес: 3-а, 3-б, 3-в и т.д. Дом с цифрой «3» в адресе построен наполовину — секции «а» и «б» сданы и заселены, секцию «в»  планируют сдать в 3 квартале нынешнего года. А дом с цифрой 5 начали строить относительно недавно. Сдавать его также будут посекционно: подъезд «б» — во 2 квартале 2017 года, а подъезды «в» и «г» — в 4 квартале нынешнего, 2016 года.

ЖК «Смарагдове мисто» строящиеся дома

Строящиеся по ул. Европейской дома «3» и «5»

Всего в комплексе разместится 960 квартир, что по самым скромным подсчетам означает порядка 2 тыс. жителей. Помимо строительства жилья, застройщик облагораживает (хотя и не закрывает для посторонних) территорию комплекса — здесь уже построены несколько довольно неплохих детских площадок, небольшое спортивное поле, сформирована небольшая аллея.

ЖК «Смарагдове мисто» территория новостройки

Придомовая территория облагорожена неплохо.

А вот об отдельной парковке для машин будущих жильцов застройщик не позаботился, паркоместа здесь расположены у домов, да и на мой взгляд их не так уж и много. Сейчас их достаточно — я бы не сказала, что дворы комплекса густо уставлены автомобилями. Но в будущем ситуация может кардинально измениться и припарковать машину у дома будет проблематично.

ЖК «Смарагдове мисто» парковка

Машинам места пока хватает, но все может измениться

Все дома «Смарагдового миста» построены из кирпича. Фасады утепляются пенопластом, штукатурятся и окрашиваются в цвета изумрудно-белых оттенков. Как говорят «старожилы», дома получились теплыми, зимой в них не холодно, а летом — не жарко.

Вода, канализация, электроснабжения и газ подаются в дома централизованно. А вот отопление и горячая вода в комплексе — автономные: все квартиры комплектуются газовыми котлами, что позволяет жильцам самостоятельно управлять расходами на отопление и горячее водоснабжение.

О квартирах

Так как все пятиэтажки «Смарагдового миста» уже сданы, застройщик предлагает инвесторам квартиры только в строящихся секциях 10-этажных домов. В них предусмотрены лишь 1- и 2-комнатные квартиры, но тем, кому интересны квартиры побольше, предлагают проинвестировать в две соседние квартиры и объединить их в одну (как говорят в отделе продаж, соседних свободных квартир в строящихся секциях пока достаточно).

Несмотря на то, что комплекс позиционируется в эконом-классе, площади квартир здесь не такие уж и маленькие: однокомнатные от  32 кв.м, двухкомнатные — от 52 кв.м. Правда, есть и квартиры-студио, площадью 28 кв.м. На этажах строящихся домов будет располагаться по 8-9 квартир, при этом развозить жильцов по этажам будет всего один лифт.

Говоря о планировках, хотелось бы отметить что они есть разные: и с прямоугольными помещениями, и с комнатами/кухнями/санузлами неправильной формы. В целом, как по мне, все они вполне отвечают заявленному эконом-классу: все достаточно компактное, но при этом, как мне кажется, продуманное. Кухни в квартирах от 10 кв.м, комнаты — от 15 кв.м, санузлы и прихожие от 3,5 кв.м. Ознакомиться со всеми возможными планировками можно на сайте комплекса. А обсудить их — на домашнем форуме.

не хотела об этом рассказывать, но смолчать тоже не могу. Зайдя на просмотр в одну из квартир, я была неприятно поражена качеством строительной кладки — кажется, что даже у меня получилось бы ровнее уложить кирпичи — если бы они, конечно, были целыми. Конечно, все это «неподобство» впоследствии закроется штукатуркой, но в «первозданном виде» стены будущих квартир произвели на меня не самое благоприятное впечатление.

ЖК «Смарагдове мисто» кладка 1

Меня удручила что наружная кладка…

 

ЖК «Смарагдове мисто» кладка 2

… что межквартирная

Зато квартира, уже подготовленная к передаче инвесторам, показалась мне не столь ужасной: на полу стяжка,  на стенах штукатурка, установлен газовый котел и смонтирована система отопления, по квартире разведено электричество и установлены счетчики электричества, воды и газа. Окна металлопластиковые, с подоконниками и облагороженными откосами, входная дверь — металлическая, на вид симпатичная.

ЖК «Смарагдове мисто» внутри

После подготовки квартир к передаче инвесторам, вид совершенно меняется: все сделано довольно аккуратно на вид

Кто строит и сколько стоит

Заказчиком строительства ЖК «Смарагдове мисто» выступает частное лицо (владелец земельных участков). А застройщик, генподрядчик и девелопер проекта — компания «Профрембуд», в активе которой несколько построенных и строящихся ЖК в Вышгороде: «Французский квартал» и «4 Карата».

Квадратный метр в строящихся домах-секциях стоит 11-12 тыс. грн, в зависимости от степени готовности объекта и этажа, на котором расположена выбранная квартира. Например, в секции 5-Б, любая 2-комнатная квартира обойдется инвестору из расчета 11 тыс. грн за кв.м. Например, квартира площадью 53 кв.м будет стоить 583 тыс. грн.

А вот однокомнатные на 1-6 этажах будут дешевле, чем аналогичные на 7-10 этажах. В первых квадратный метр стоит 11 тыс. грн, а во вторых — уже 12 тыс. грн. То есть, 1-комнатная квартира площадью 33 кв.м, скажем, на 4 этаже будет стоить 363 тыс. грн, а на 8 — уже 396 тыс. грн.

Оплатить квартиру в комплексе можно и в рассрочку, при этом первый взнос составляет 50%, а остаток выплачивается до планового ввода в

Инвестиция оформляется по предварительному договору (о его особенностях и нюансах можно почитать здесь), который заключается между двумя частными лицами: заказчиком строительства и инвестором. После завершения строительства, стороны заключают основной договор, согласно которому право собственности на жилье переходит к инвестору. К слову, в отделе продаж предупреждают инвесторов о том, что в момент подписания основного договора, инвестору придется оплатить все дополнительные налоги и сборы — а это, ни много, ни мало, а 7% от суммы договора плюс порядка 2-3 тыс. грн сопутствующих расходов.

Зато дальнейшее содержание квартиры будет не таким накладным: коммунальные платежи здесь составляют 4,52 грн с квадратного метра, плюс оплата по счетчикам.

ЖК «Смарагдове мисто» коммуналка

Стоимость коммунальных услуг в ЖК «Смарагдове мисто»

Говоря о разрешительной документации на строительство этого комплекса, отмечу, что по первому требованию потенциальных инвесторов сотрудники отдела продаж предоставляют документы на землю (собственник — частное лицо, назначение участка — многоквартирная застройка), Декларацию о начале строительных работ, и типовые договора. Отмечу, что львиная часть домов комплекса уже сдана в эксплуатацию и подключена к инженерным сетям, а строительство новых ведется довольно быстрыми темпами.

Как живется в комплексе

Судя по всему, живется в ЖК «Смарагдове мисто», в целом, неплохо — во дворах много мамочек с колясками, на детских площадках играют детишки (причем не только живущие в комплексе, но и из соседних домов). Практически все жители, с которыми мне удалось побеседовать, довольны своим новым жильем, хотя и говорят, что жить здесь было бы гораздо комфортнее, если бы транспортное сообщение с Киевом было налажено лучше, а в селе наконец-то появился бы государственный детский садик.

ЖК «Смарагдове мисто» лужи

Судя по лужам во дворах, с дренажной системой все-таки наверное есть какие-то проблемы

Из основных недостатков новых квартир люди отмечают неплохую слышимость между квартирами, проблемы с водой (иногда из кранов течет какая-то ржавая вода, что делает установку дополнительного фильтра крайне необходимой) и общественным транспортом (ну уж очень рано маршрутки заканчивают ходить из Киева в Новые Петровцы). Зато проблем с водоотводом, с которыми столкнулись первые жильцы комплекса, больше не наблюдается — подвалы «мокнуть» практически перестали. Также некоторые жильцы мечтают о скорейшем открытии детского садика, закрытии территории для посторонних и замены консьержей на кодовые замки и профессиональную охрану. Не знаю, есть ли в этом смысл, так как те консьержи, которые сейчас сидят в подъездах крайне настороженно отнеслись к моему спутнику, которого я попросила «проникнуть» в один из подъездов, и прежде чем впустить его внутрь дома, выпытали у него практически всю родословную и цель визита :)

Подводим итоги

В целом мне понравился ЖК «Смарагдове мисто» — видно, что комплекс живет, люди здесь обживаются, растят детишек. Думаю, что со временем здесь станет гораздо лучше: стройка закончится, подрастут деревья, комплекс обзаведется собственной инфраструктурой — и превратится в настоящий Изумрудный Город. Конечно, если этого захотят сами жильцы :)

Что понравилось:

Экология, близость Киевского моря, прекрасная покрытие трассы из Киева, обустройство придомовой территории комплекса, планировки некоторых квартир, стоимость квадратного метра в ЖК.

Что  не понравилось:

Скудная собственная инфраструктура, сложности с подъездом к комплексу в вечернее время на общественном транспорте, качество кирпичной кладки, парковка под окнами домов, дополнительные затраты по оформлению сделки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

74 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: