ЖК «Славутич» (короткий обзор)

Проезжая по Южному мосту, я обратила внимание что неподалеку от ЖК «Заречный» появилась еще одна стройплощадка. Оказалось, что у этого комплекса появится сосед — ЖК «Славутич». О нем я и расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК «Славутич» визуализация
Визуализация ЖК «Славутич»

Итак, ЖК «Славутич»  расположится чуть ближе ко входу в одноименную станцию метро и, соответственно, чуть дальше от Днепра, чем ЖК «Заречный». В остальном локации этих двух комплексов практически идентичны. Что, в общем-то  и не удивительно, так как расстояние между комплексами составляет метров 500. К слову, в обзоре ЖК «Заречный» можно почитать об особенностях, достоинствах и недостатках местной транспортной и социальной инфраструктуры. Я же продолжу рассказ о ЖК «Славутич».

ЖК «Славутич» на карте
Месторасположение ЖК «Славутич» на карте

Данные о жилом комплексе

Класс комфорт
Домов 5
Этажность 12, 26, 33
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Утепление минеральная вата
Отопление централизованное
Высота потолков 2,7 м
Количество квартир 1204
Паркинг подземный (с лифтом, 347 паркомест)

Итак, строительный адрес будущего комплекса — ул. Заречная, 16. Это Осокорки, Дарницкий район столицы. Жилая составляющая комплекса включает пять 12-26-этажных домов плюс собственную (довольно богатую!) инфраструктуру. Разработкой проекта занималось известное  архитектурное бюро «Архиматика», чье портфолио включает такие ЖК, как «Комфорт-Таун», «Централ парк», «Паркове мисто», «Столичный» и др. Проект, что и говорить, получился необычный и заметно выбивающийся из стилистики застройки Позняков, Осокорков и Харьковского массива. Хотя мне лично он почему-то очень напомнил такие типовые образцы «советского модернизма», как офисные здания на Эспланадной улице и на Соломенской площади 🙂

ЖК «Славутич» похож
Стиль, мне кажется, похож

Тем не менее, проработка данного проекта и усилия, предпринятые архитекторами для того, чтобы жить в комплексе было действительно комфортно, заслуживают не только уважения, но и подражания.  Согласно архитектурной концепции, все дома будет объединять общий стилобат, в котором разместятся подземный паркинг на 330 машиномест и фитнес-центр с бассейном. Сверху стилобата будут расположены зоны отдыха, детские и спортивные площадки — причем попасть сюда смогут только жильцы комплекса.  Кроме того, в комплексе запланировано строительство детского садика.

ЖК «Славутич» генплан
Генеральный план ЖК «Славутич»

Всего в комплексе появится 1,2 тыс. квартир — то есть, можно предположить, что когда проект будет реализован, проживать здесь будет более 2,5 тыс. человек.

Дома ЖК «Славутич» будут строить по монолитно-каркасной методике, фасад — кирпич и панорамное остекление. Кирпичная часть будет утепляться минеральной ватой и декорироваться либо навесной вентилируемой фасадной системой, либо штукатуркой с последующей покраской. На каком именно варианте остановится застройщик — пока не решено.

ЖК «Славутич» внутренний двор
В ЖК «Славутич» будет закрытая внутренняя территория

Коммуникации комплекса подключат к городским сетям — электричество, вода, канализация и отопление будут централизованными. Застройщик получил ТУ на водоснабжение (выданы в январе 2016 года) и на канализирование (ноябрь 2015 года). Согласно этим документам (к слову, срок их действия — 2 года), застройщик должен построить и ввести в эксплуатацию водопровод и канализационные сети — вдоль проспекта Бажана.

Строить ЖК «Славутич» предполагается в две очереди. В первую войдут 3 жилых односекционных дома, детсад и подземный паркинг (ее строительство планируют завершить во 2 квартале 2018 года). Вторая очередь предполагает строительство еще двух жилых домов, фитнес-центра и подземного паркинга (срок ее завершения ориентировочно намечают на 4 квартал 2018 года).

ЖК «Славутич» визуализация 2
Также в комплексе появится фитнес-центр с бассейном и подземный паркинг

Квартиры в комплексе предусмотрены 1-4-комнатные, с их планировками можно ознакомиться на сайте комплекса. При этом, несмотря на заявленный бизнес-класс, основная масса квартир в комплексе будет однокомнатными (671 шт.), двушек в комплексе будет 171 шт., трехкомнатных — 263 шт., а четырехкомнатных — 99 шт. При этом на этажах будет располагаться по 11 (во 2 и 3 домах) или 12 (в 1 доме) квартир.

ЖК «Славутич» поэтажный план
Поэтажный план дома №1

Стоимость квадратного метра на данном этапе строительства составляет 18-20 тыс. грн. При этом цена зависит как от этажа на котором располагается квартира, так и от ее площади и открывающегося из окон вида. Самый недорогой вариант среди однокомнатных — квартира площадью 36,5 кв.м на 3 этаже: квадратный метр в ней стоит 18,8 тыс. грн, а полная стоимость составляет 686 тыс. грн. На том же 3 этаже квадратный метр в «двушке» площадью 80,3 кв.м обойдется инвесторам в 18,6 тыс. грн,  то есть полная стоимость такой квартиры составит 1,5 млн. грн.

Из разрешительных документов на сайте комплекса имеется Экспертный отчет, Разрешение на строительство и Лицензия генподрядчика.

Инвестиция оформляется через инвестиционный договор с инвестфондом «Линтер». Который, в свою очередь, находится в управлении КУА «Инвестиционные партнеры»

ЖК «Славутич» фонд 1
Данные об инвестиционном фонде «Линтэр»
ЖК «Славутич»  фонд 2
Данные об учредителях управляющей компании фонда «Линдэр» — КУА «Инвестиционные партнеры»

Заказчиком строительства ЖК «Славутич» выступает ГУ МВД Украины в г.Киеве. А вот за право быть главным инвестором этого объекта, судя по всему, борются сразу 2 крупных игрока столичного рынка недвижимости: ООО «Укрбуд Девелопмент» (выступает под брендом Укрбуд) и ООО  «Будинтрейд» (бренд bUd development).

ЖК «Славутич» фонд 3
Данные об ООО «Будинтрейд»

Причем между ними на данном объекте разгорелся конфликт. С его подробностями я рекомендую ознакомиться в Едином реестре судебных решений (№ дела 910/2574/16). В двух словах, суть его в следующем. В 2014 году ГУ МВД Украины заключил договор с ООО «Укрбуд Девелопмент» на застройку данного участка. Однако в 2015 году сторонами был подписан договор о замене сторон — вместо ООО «Укрбуд Девелопмент» на участок заходит ООО «Будинтрейд». Последний , в качестве «отступного», обязался передать ООО «Укрбуд Девелопмент» квартиры (общим число 16 шт) в других объектах. На каком-то этапе «что-то пошло не так»: одна сторона задержала передачу обещанных квартир, другая сторона утверждает что ничего не получала и вообще, ее подписи на документах о передаче имущественных прав на «отступные» квартиры подделаны…    

На данном этапе судебных баталий пока «ведет» ООО  «Будинтрейд» — не так давно Хозяйственный суд постановил отказать в удовлетворении иска «Укрбуд Девелопмент». Однако мне кажется, что конфликт полностью все-таки не закрыт: вполне вероятно, что судебные тяжбы продолжатся. И кто в итоге победит — покажет время. Но кто бы в этом споре ни одержал верх, для частных инвесторов это, по большому счету, не так уж и важно. Гораздо более важным мне кажется сам факт наличия этого спора — все мы знаем поговорку о том, у кого трещат чубы, когда паны бьются. Поэтому прежде чем принимать окончательное решение об инвестировании в этот объект, я бы порекомендовала обратиться к независимому юристу за консультацией и профессиональной оценкой степени риска будущей сделки.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Славутич». Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше 🙂

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Славутич» (короткий обзор): 51 комментарий

  1. Обещали первую очередь сдать во втором квартале 2018, сдали в 4м. Перед не понятно отправили они документы на присвоение адресов или нет. Когда договора, квартиры, ключи??? Может вам что то толковое скажут???

    1. Ксения, как правило, время между введением дома в эксплуатацию и передачей права собственности на квартиры инвесторам, составляет около полугода

  2. Я є вже існуючим інвестором ЖК Славутич. Вчасно здати ніхто не планує, про що любязно попереджують в ВП. Також BUD створює свій ОСББ з нереальними тарифами (можете почитати форуми Французького кварталу 2 і Повітрофлотського), але в принципі будують.
    Але я вже почався сумніватися в адекватності менеджменту BUDa, після того як привів скріншоти (не посилання, що заборонені правилами) про низький рейтинг відділу продажів після професійного аудиту на форумі «Доміка» і керівництво проплатило їх видалення і мій бан.
    Дуже сподіваюся, що Ви, Ірино, не такі 🙂
    А майбутнім інвесторам раджу задуматися чи потрібно вам вкладати гроші в компанію, яка будь-яким способом намагається приховати правду!

      1. А жаль, я являюсь инвестором в первую очередь.и меня интересовали вот такие моменты по дому номер 2, где будет садик. Что это за помещения?

        Вложение

    1. Максим, спасибо за ссылку на группу — думаю, она (когда разовьется) будет полезной для потенциальных инвесторов

      1. Хотелось узнать, что нового в ЖК Славутич, чего так мало квартир продано и почему дом номер три построено только 16 этажей с заявленых 26??? помогите разобраься. Почему в дома номер 2, цена на однокомнутную выше, нежели в доме 2 и доме 3?

  3. как всё это проверить? первые пункты при подписании договора

    ПУБЛІЧНЕ АКЦІОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО «ЗАКРИТИЙ НЕДИВЕРСИФІКОВАНИЙ ВЕНЧУРНИЙ
    КОРПОРАТИВНИЙ ІНВЕСТИЦІЙНИЙ ФОНД «ЛІНТЕР», ідентифікаційний код юридичної особи 38901599, від
    імені та в інтересах якого діє Товариство з обмеженою відповідальністю «Компанія з управління активами
    «БУДКЕПІТАЛ», що створене та існує відповідно до законодавства України, місцезнаходження: 01021, м. Київ,
    Кловський узвіз, будинок 5, нежиле приміщення № 2 в літ. А, ідентифікаційний код юридичної особи 35851116, яке в
    подальшому іменується Фонд, в особі представника Бощенко Наталії Михайлівни, яка діє на підставі Довіреності
    посвідченої 26 грудня 2016 року приватним нотаріусом Київського міського нотаріального округу Соболєвою В.Л., в
    реєстрі за № 3841, з другої сторони,
    які спільно за текстом іменуються Сторони, уклали цей Договір про наступне:
    1. ВИЗНАЧЕННЯ
    1.1. У цьому Договорі наведені нижче терміни вживаються в наступному значенні:
    1.1.1. Будинок – житловий будинок проектний № у складі проекту «Будівництво громадсько-
    житлового комплексу з вбудованими приміщеннями та підземним паркінгом» за будівельною адресою: місто Київ,
    вулиця Зарічна, 16 у Дарницькому районі м. Києва, будівництво котрого здійснюється на земельній ділянці з
    кадастровим номером 8000000000:90:150:0131, забудову якої здійснює Товариство з обмеженою відповідальністю
    «БУДІНТРЕЙД», код в ЄДР 39750402, відповідно до договору з Головним управлінням Міністерства внутрішніх справ
    України в місті Києві, код ЄДР 08592201, якому вказана земельна ділянка належить на праві постійного користування
    на підставі рішення Київської міської ради від 10 грудня 2014 року N 695/695, розпорядження Виконавчого органу
    Київської міської ради (Київської міської державної адміністрації) від 22.04.2015 р. N 392. Експертний звіт щодо
    розгляду проектної документації за проектом «Будівництво громадсько-житлового комплексу з вбудованими
    приміщеннями та підземним паркінгом» на вул. Зарічна, 16 у Дарницькому районі м. Києва, від 23 грудня 2015 року №
    3-116-15-ЕП/КО затверджений ТОВ «Укрбудекспертиза». Дозвіл на виконання будівельних робіт від 09.02.2016 року №
    ІУ 115160400744, виданий Державною архітектурно-будівельною інспекцією України.

    1. Катрин, убедиться что все вышепечисленные документы существуют и внимательно их изучить. Можно с помощью юриста.

  4. Доброе утро!В соответствии с Решением Киевского гор. совета от 10.12.2014 №695/695, данный зем. участок был отведен ГУ МВД Украины в г.Киеве!В соответствии с док-ми Заказчиком является ГУ МВД Украины в г.Киеве! В январе 2015 года начался первый этап реформирования МВД Украины. И как указана в ЗУ «О полиции», ЗУ «о милиции» —
    утратил силу, более того исходя из данных сайта ЛУН, раздел «Риски инвестирования» С 06.11.2015 года ГУ МВД в г. Киеве пребывает в состоянии прекращения в связи с вступлением в законную силу ЗУ «О Национальной полиции».Вот к чему был задан вопрос!!!! А о ликвидации МВД речь и не шла)))))))

  5. Добрый день! Ирина, хотела спросить по-поводу заказчика строительства ЖК «Славутич», ранее выступал ГУ МВД Украины в г.Киеве, а сейчас не подскажите кто является заказчиком ( процесс ликвидации окончен)? Или Полиция это правопреемники? Заранее благодарю, отличного Вам дня!

  6. А строители на Славутиче не получают денег за сделанную работу!!так что очень много негатива в этой стройке, перед покупкой квартиры подумаете нужна ли она вам со всяким негативом!

  7. Народ дикий… сносят все, строить не позволяют… дятлы вам в пустыне жить надо, там вам мешать никто не будет, дополнительные сооружения, жилые и не жилые дома- это всегда развитие инфраструктуры, это капитализация вашей недвижимости, это приток людей с деньгами на ваши засранные территории, че вы такие дикие? ваши дети вырастут дебилами не зависимо от того будет ли с вашим домом стоять новенькая высотка или нет, если вы их не сможете научить правильно ориентироваться в жизни, а вы похоже не сможете

    1. «Народ дикий…» «дятлы» «засранные территории» » че вы такие дикие? ваши дети вырастут дебилами» … По-моему это Ивану не помешало бы научиться правильно ориентироваться в жизни.

  8. А почему никого не смущает, что на 1200 квартир планируется паркинг на 350 мм, и двор без машин? Интересно куда остальные жители будут парковать своих коней, учитывая, что и в Заречном с парковками проблема.

  9. судя по рендерам комплекс должен получится очень крутым и эффектным, но как часто бывает, в реальности все может быть намного печальней.. и если советский модернизм тоже привести в первозданный вид то будет очень даже хорош.

  10. Здравствуйте, Ирина. Очень нравятся Ваши статьи и с интересом их читаю, спасибо за полезную информацию. Хочу Вас попросить наведаться и написать о ЖК Уютный квартал, но на проспекте Героев Небесной Сотни, 18, это Софиевская Борщаговка. Очень буду ждать этой статьи. Спасибо.

      1. Это Вы были на улицах Счастливая и Шевченко, а это новый комплекс на проспекте Героев Небесной Сотни, 18. Это Софиевская Борщаговка, ул. Ленина и через километра 3 поворот на лево, вот там будет этот проспект.

          1. Спасибо, очень буду ждать вашего мнения;-) и обязательно обратите внимания на их канализацию…

    1. Вовко, можно в соседний микрорайон. А можно на правый берег, в районе ст.м Дружбы Народов есть несколько школ. По времени мне кажется одинаково будет ехать (на метро, конечно)

  11. Здравствуйте! Не знаю куда правильно написать. Очень прошу вас сделать обзор строящегося ЖК «Пектораль» от УКРБУДа на бульв. Кольцова

        1. Да, видела. У меня из окна эта стройка видна. Очень надеюсь что не позволят им застроить этот участок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *