ЖМ «Саванна Сити» (короткий обзор)

Сегодня в рамках короткого обзора мне хотелось бы рассказать о новом жилом массиве, который появится в Броварах — «Саванна Сити».

ЖК «Саванна Сити» визуализация
Так будут выглядеть дома ЖК «Саванна Сити»

Строит этот комплекс достаточно известный местный застройщик — компания БЗСК. Они, в частности, строили ЖК «Шоколад» — сейчас этот проект уже практически завершен, а застройщик приступил к реализации нового проекта.

Возводится ЖК «Саванна Сити» в Броварах по ул.Чубинского. Это 5 жилой массив, который располагается на северо-восточной окраине города. Местность здесь радует балансом природы и цивилизации: с одной стороны — лес, с другой — ЖК «Диамант», «Эдем» и «Шоколад». Неподалеку — остановки местных и киевских маршруток, строительный гипермаркет «Эпицентр», «Новус», ТРЦ «Терминал» со знаменитым аквапарком, магазины и базарчик.

ЖК «Саванна Сити» на карте
Месторасположение будущего жилого массива на карте

Данные о жилом комплексе

Класс комфорт
Этажность 11, 17
Домов 15
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены перлитобетон
Количество квартир 225 (дома 1-2)
Паркинг гостевой
Состояние квартиры под ремонт
Закрытая территория от авто и гостей

Новый массив будет в себя включать девять 16-этажных домов (одно- и двухсекционных). По задумке застройщика, в отделке их фасадов будут использованы животные принты: зебры, гепарда, тигра и жирафа, что собственно и обусловило название нового комплекса. Как по мне — идея достаточно свежая 🙂

ЖК «Саванна Сити» генеральный план / генплан
Генеральный план ЖМ «Саванна Сити»

Сейчас застройщик приступил к строительству первого дома «Зебра». Это будет 16-этажный односекционный монолитно-каркасный дом. Его наружные стены будут выполнены из перлитобетона (толщиной 48 см), утеплять который ничем не планируют, а просто покроют декоративной наружной штукатуркой. Внутренние стены и перегородки будут выполнены из перлитобетона (межквартирные толщиной 20 см) и газоблоков (межкомнатные). Строить этот дом начали в этом году, и за 4 месяца успели выгнать 5 этажей. Окончить его строительство планируют во 2 квартале 2017 года. Полное завершение проекта ориентировочно намечено на 2021-22 год.

ЖК «Саванна Сити» 1 дом зебра
Так будет выглядеть первый дом «Зебра»

Территорию комплекса планируют сделать закрытой, но с доступом к соседям — ЖК «Эдем» и «Шоколад». Обустройство территории предполагает создание ландшафтного дизайна, обустройство детских и спортивных площадок, а также паркинга. Правда, по поводу того где он будет располагаться и сколько машин сможет вместить пока информации нет. Но в отделе продаж говорят, что у каждого дома будут обустроены гостевые паркоместа.

Первый дом «Саванна-Сити» вместит 100 квартир — по 7 на этаже. Из них 4 будут однокомнатными, 2 — двухкомнатными и 1 — трехкомнатная. Развозить жильцов по этажам будут 2 лифта.

ЖК «Саванна Сити» поэтажный план
Поэтажный план первого дома ЖК «Саванна Сити»

Будущий комплекс позиционируется в комфорт-классе, поэтому совсем крохотных квартир тут нет. Площади однокомнатных составляют 44-60 кв.м, двухкомнатных — 83-86 кв.м, трехкомнатных — 116 кв.м. На последних этажах разместятся двухуровневые апартаменты, площадью 120-225 кв.м. А вот что будет на первом этаже — квартиры или нежилые помещения — пока решается.

В квартирах будет стяжка на полу, штукатурка на стенах, разведенная электропроводка, смонтированная система отопления, двухкамерные окна и входные усиленные двери.

Стоимость квадратного метра а первом доме ЖК «Саванна Сити» сегодня составляет 12-14 тыс. грн. Так, при 100% оплате однокомнатная площадью 60 кв.м обойдется инвесторам в 810 тыс. грн (из расчета 13,5 тыс. грн за кв.м), а однушка поменьше — 44 кв.м — будет стоить 616 тыс. грн (в них квадрат стоит уже 14 тыс. грн). Двухкомнатная площадью 86 кв.м будет стоить 1 млн 120 тыс. грн (из расчета 13 тыс. грн за кв.м), а трехкомнатная площадью 116 кв.м обойдется в 1 млн 395 тыс. грн (12 тыс. грн за кв.м).

Возможна рассрочка от застройщика, она дается до планового ввода дома в эксплуатацию. В этом случае стоимость квадратного метра повышается на 500 грн.

ЖК «Саванна Сити» однокомнатная квартира планировка
На данном этапе строительства такая квартира обойдется в 810 тыс. грн.

Строит ЖК «Саванна Сити» броварская компания БЗСК. Они же выступают и девелопером проекта. Инвестиция оформляется через предварительный договор купли-продажи, почитать о «подводных камнях» которого можно здесь.

В отделе продаж  говорят, что у застройщика имеется на руках вся необходимая разрешительная документация на строительство, однако чтобы в этом убедиться, необходимо обратиться в отдел продаж лично.

Это вся информация, которую мне удалось узнать о ЖМ «Саванна Сити». Надеюсь, из ваших комментарием мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖМ «Саванна Сити» (короткий обзор): 24 комментария

  1. Да,предыдущий автор по Шоколаду прав на 100 %. Заманчивые обещания, которые сыграли решающую роль в выборе дома, красивые картинки….Уютный тенистый дворик, фонтан )))))), скважина, закрытая территория и видеонаблюдение — ничего нет.Элементарных пандусов нет! Какой комфорт класс?! Тот же Лесной на порядок впереди по благоустройству территории. Разочарование, короче говоря.

  2. ЖК СаваннаСИТИ для Вас будет такое же разочарование как и Шоколад (http://xn--80adhewgtb1g.com/) от БЗСК.
    А все потому, что на этапе покупки Вам будут обещать все, лишь бы вы вложили деньги.
    Конкретный пример, это обещанные ПАРКИНГ, БЮВЕТ и Охрана 24/7.
    По факту их нет, и от постройки которых застройщик отказывается.
    Убедится в этом вы можете посетив ЖК Шоколад, интернет сайт который указан выше. (Название сайта на русском, поэтому при копировании ссылки получается это..http://xn--80adhewgtb1g.com/).
    Но самое Важное!!! после сдачи дома вас заставят подписать договор с ЖЭКОМ БЗСК. А дальше вы сразу почувствуете все прелести апартаментов «Комфорт» класа…
    Успехов, и еще в доль этого ЖК комплекса уже строиться транспортная магистраль, которая со временем станет не менее оживленнее улицы Киевской. Удачи.

    1. Антон Шкарупа, спасибо за предостережения! А разве жильцы не могут отказаться от услуг жэка и организовать ОСББ?

      1. Подписание договора, это обязательный ритуал в момент получения документов. Проблема создать ОСББ в другом, не все еще заехали…

  3. Кстати, скажу, что мне ну очень не понравилось в нашем доме, сданном бзск в 2008г: качество окон и планировки квартир. Люди, будете смотреть — берите с собой спецов. Потому что с окнами и подоконниками от застройщика я имею сейчас кучу неприятных моментов.

  4. Интересно, спасибо. Дома такие у бзск получаются отличные: снимал квартиру в доме 2004 года, построенного по той же технологии. Жил на первом этаже. Так зимой в спальне батареи закрывал — жарко. И босиком ходил. Купил тоже в доме бзск, но технология другая, по температурному режиму хуже(. Что касается инфраструктуры, то в шоколаде детсад все же построили. А вот со школами точно так себе дела. У скандии определенные минусы — мутно с документами, стоками и подземными водами. Товарищ хотел вкладываться, позавчера сказал, что открыты суды по земле — смотрит дальше. Что касается города в целом, то ни одного пригорода такого уровня с такой инфраструктурой на таком расстоянии нет. У Броваров есть вполне себе минусы, но у остальных их намного больше.

  5. Ребята, не попадитесь на этого «мастера», занимается изготовлением мебели на заказ.

    [b]ЧП ОКСЮТА БОГДАН ЛЕОНИДОВИЧ – МОШЕННИК![/b]

    ЧП (укр. — ФОП) Оксюта Богдан Леонидович (зарегистрирован в г. Бровары, 07400, ул. Кирпоноса 5, кв. 101) — мошенник и кидала, остерегайтесь сотрудничества. Работает по Украине, Бровары и Киевская область. В моем случае взял предоплату 5000грн за изготовление декоративной стены из дерева и исчез, периодически выходя на связь с очередными отмазками и обещаниями. Спустя 3 месяца обратились в суд, на данный момент ждем даты рассмотрения дела.

    На мой номер по сей день не отвечает, только если набрать с другого телефона. Его номер 067-194-36-36.

    Делая ремонт — будьте бдительны! Проверяйте хотя бы в интернете отзывы о предпринимателях, которым собираетесь давать предоплату.

    Его резюме на work.ua — https://www.work.ua/ua/resumes/3292960/

    Всем удачи в ремонте 🙂

  6. вот жк застройщик которого про все подумал, и все учел, ЖК Scandia бровары. дорогая ирина сделайте хотя бы короткий обзор, я думаю людям будет интересно…

  7. Самое обидное, что никто из застройщиков не задумывается о школах и детсадах. Броварские государственные скоро лопнут от перенабора. Ближайшая школа №8 и так работает в 2 смены, дети сидят на головах друг у друга. Ситуация печальная…

    1. Надежда, многие застройщики обещают построить в своих ЖК детский сад и даже начальную школу. Но, к сожалению, никто не спешит выполнять эти обещания…

  8. Вот такой там чудесный частный сектор был в окружении леса( Нет, загадят своими скворешниками, скоро и в Броварах пробки будут(

  9. Пожалуйста, обратите внимание на «Кампус». Цены привлекательные, стройка в черте города, но очень запутанная схема инвестор-застройщик-заказчик. При том, что земля земля — в собственности КПИ. В общем, хорошо бы разобраться.

  10. Ирина, добрый день. Не лучше было бы создать отдельный раздел, в котором каждый желающий заполучить Ваш обзор по очередному ЖК мог бы оставить свой аргументированный отзыв? Уж больно много постов такого рода появляется практически в каждом Вашем обзоре. И вместо дискуссии по конкретному ЖК получается детсадовский балаган «напишите, пжл., о ЖК «Рога и копыта»…»

    1. Андрей, великолепное предложение! Согласна на 100%.
      Я подумаю, как это лучше реализовать: либо сделать отдельный раздел на сайте, либо просто статью.

  11. Вечер добрый!Ирина не могли бы Вы написать обзор о комплексе в Броварах «Фамильный»?
    Спасибо за предыдущие обзоры и возможно за будущий интересующий меня тоже)))

    1. А разве он еще не распродан? Когда мы покупали там квартиру (в феврале), оставалась четвертая часть…

  12. Как по мне далековато для работающих в Киеве и дороговато. За такую цену в ближайших пригородах есть готовое или почти готовое жилье с более удачным местоположением. В любом случае на любой товар свой покупатель.

    1. Марина, ну не знаю — все зависит от того, где именно в Киеве человек работает 🙂
      А с остальным согласна на 100%!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *