ЖМ «Саванна Сити» (короткий обзор) | Блог о Новостройках Киева, форум и отзывы

ЖМ «Саванна Сити» (короткий обзор)

Сегодня в рамках короткого обзора мне хотелось бы рассказать о новом жилом массиве, который появится в Броварах — «Саванна Сити».

ЖК «Саванна Сити» визуализация

Так будут выглядеть дома ЖК «Саванна Сити»

Строит этот комплекс достаточно известный местный застройщик — компания БЗСК. Они, в частности, строили ЖК «Шоколад» — сейчас этот проект уже практически завершен, а застройщик приступил к реализации нового проекта.

Возводится ЖК «Саванна Сити» в Броварах по ул.Чубинского. Это 5 жилой массив, который располагается на северо-восточной окраине города. Местность здесь радует балансом природы и цивилизации: с одной стороны — лес, с другой — ЖК «Диамант», «Эдем» и «Шоколад». Неподалеку — остановки местных и киевских маршруток, строительный гипермаркет «Эпицентр», «Новус», ТРЦ «Терминал» со знаменитым аквапарком, магазины и базарчик.

ЖК «Саванна Сити» на карте

Месторасположение будущего жилого массива на карте

Новый массив будет в себя включать девять 16-этажных домов (одно- и двухсекционных). По задумке застройщика, в отделке их фасадов будут использованы животные принты: зебры, гепарда, тигра и жирафа, что собственно и обусловило название нового комплекса. Как по мне — идея достаточно свежая :)

ЖК «Саванна Сити» генеральный план / генплан

Генеральный план ЖМ «Саванна Сити»

Сейчас застройщик приступил к строительству первого дома «Зебра». Это будет 16-этажный односекционный монолитно-каркасный дом. Его наружные стены будут выполнены из перлитобетона (толщиной 48 см), утеплять который ничем не планируют, а просто покроют декоративной наружной штукатуркой. Внутренние стены и перегородки будут выполнены из перлитобетона (межквартирные толщиной 20 см) и газоблоков (межкомнатные). Строить этот дом начали в этом году, и за 4 месяца успели выгнать 5 этажей. Окончить его строительство планируют во 2 квартале 2017 года. Полное завершение проекта ориентировочно намечено на 2021-22 год.

ЖК «Саванна Сити» 1 дом зебра

Так будет выглядеть первый дом «Зебра»

Территорию комплекса планируют сделать закрытой, но с доступом к соседям — ЖК «Эдем» и «Шоколад». Обустройство территории предполагает создание ландшафтного дизайна, обустройство детских и спортивных площадок, а также паркинга. Правда, по поводу того где он будет располагаться и сколько машин сможет вместить пока информации нет. Но в отделе продаж говорят, что у каждого дома будут обустроены гостевые паркоместа.

Первый дом «Саванна-Сити» вместит 100 квартир — по 7 на этаже. Из них 4 будут однокомнатными, 2 — двухкомнатными и 1 — трехкомнатная. Развозить жильцов по этажам будут 2 лифта.

ЖК «Саванна Сити» поэтажный план

Поэтажный план первого дома ЖК «Саванна Сити»

Будущий комплекс позиционируется в комфорт-классе, поэтому совсем крохотных квартир тут нет. Площади однокомнатных составляют 44-60 кв.м, двухкомнатных — 83-86 кв.м, трехкомнатных — 116 кв.м. На последних этажах разместятся двухуровневые апартаменты, площадью 120-225 кв.м. А вот что будет на первом этаже — квартиры или нежилые помещения — пока решается.

В квартирах будет стяжка на полу, штукатурка на стенах, разведенная электропроводка, смонтированная система отопления, двухкамерные окна и входные усиленные двери.

Стоимость квадратного метра а первом доме ЖК «Саванна Сити» сегодня составляет 12-14 тыс. грн. Так, при 100% оплате однокомнатная площадью 60 кв.м обойдется инвесторам в 810 тыс. грн (из расчета 13,5 тыс. грн за кв.м), а однушка поменьше — 44 кв.м — будет стоить 616 тыс. грн (в них квадрат стоит уже 14 тыс. грн). Двухкомнатная площадью 86 кв.м будет стоить 1 млн 120 тыс. грн (из расчета 13 тыс. грн за кв.м), а трехкомнатная площадью 116 кв.м обойдется в 1 млн 395 тыс. грн (12 тыс. грн за кв.м).

Возможна рассрочка от застройщика, она дается до планового ввода дома в эксплуатацию. В этом случае стоимость квадратного метра повышается на 500 грн.

ЖК «Саванна Сити» однокомнатная квартира планировка

На данном этапе строительства такая квартира обойдется в 810 тыс. грн.

Строит ЖК «Саванна Сити» броварская компания БЗСК. Они же выступают и девелопером проекта. Инвестиция оформляется через предварительный договор купли-продажи, почитать о «подводных камнях» которого можно здесь.

В отделе продаж  говорят, что у застройщика имеется на руках вся необходимая разрешительная документация на строительство, однако чтобы в этом убедиться, необходимо обратиться в отдел продаж лично.

Это вся информация, которую мне удалось узнать о ЖМ «Саванна Сити». Надеюсь, из ваших комментарием мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

20 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: