ЖК «Пектораль» от Укрбуда (короткий обзор)

Не могу пройти мимо очередного проекта одного из самых трудолюбивых столичных застройщиков 🙂 Не так давно этот бренд объявил о старте продаж в ЖК «Пектораль» — о нем и расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК «Пектораль» от Укрбуд визуализация
Визуализация ЖК «Пектораль»

Итак, появится новый комплекс в Святошинском районе столицы, на Никольской Борщаговке. Строительный адрес объекта — бульвар Кольцова, 7а.

ЖК «Пектораль» от Укрбуд на карте
Месторасположение жилого комплекса «Пектораль» на карте

Думаю, что местоположение будущего комплекса имеет смысл немного уточнить —  строится он не по той стороне бульвара, где расположены дома с нечетными номерами, а на противоположной, где находятся роддом №3 и детская поликлиника. Собственно, участок застройки и находится как раз между роддомом №3 и трамвайными путями.

ЖК «Пектораль» от Укрбуд место для строительства
Место, где будет строиться ЖК «Пектораль»

К слову, неподалеку расположен ЖК «Парковый», из обзора которого  можно получить представление об этой местности и окружающей инфраструктуре.

Данные о жилом комплексе

Класс эконом
Домов 1
Секций 5
Этажность 25
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Отопление централизованное
Высота потолков 2,7 м
Количество квартир 592

ЖК «Пектораль» будет представлять собой огромное строение — высота дома составит 25 этажей, в нем будет насчитываться 5 секций. Его архитектура проста и незамысловата: прямоугольный параллелепипед. Никакой переменной этажности, никаких украшений — если не считать таковыми выступы по торцам дома, балконы (застекленные и незастекленные) и разноцветную окраску фасада.

ЖК «Пектораль» от Укрбуд паркинг и детские площадки
Из благоустройства у комплекса будут детские площадки и паркинг

В принципе, отсутствие «архитектурных излишеств» вполне объясняется невысоким классом новостройки — комплекс позиционируется в классе «эконом».

Тем не менее, строиться комплекс будет по монолитно-каркасному методу, с заполнением стеновых проемов кирпичом. Здание утеплят пенополистиролом в комбинации с минеральной ватой и оштукатурят. Коммуникации планируют подключить к городским сетям.

Сколько всего квартир предусмотрено в комплексе застройщик пока не говорит — в открытом доступе имеется информация лишь по первой секции. В ней предусмотрено по 5 квартир на этаже, то есть всего в ней разместится порядка 125 квартир: по две 1- и 3-комнатных и одной 2-комнатной квартире на этаже. Развозить жильцов по этажам будет всего два лифта. В принципе, такие показатели вполне вписываются в стандарты эконом-класса.

ЖК «Пектораль» от Укрбуд поэтажный план
Поэтажный план первой секции

Площади и планировки квартир в ЖК «Пектораль», на мой взгляд, достаточно неплохие. Размеры 1-комнатных составляют 40 и 46 кв.м, 2-комнатных — 65 кв.м, 3-комнатных — 72,5 и 82,6 кв.м.

В однокомнатных квартирах мне понравились большие кухни и наличие места в коридоре под гардероб, в двушках — практически квадратная кухня с выходом на балкон, планировки трехкомнатных квартир тоже довольно удобные. Ознакомиться со всеми вариантами можно только на сайте или в отделе продаж — дом на начальном этапе строительства. К слову, сдавать комплекс в эксплуатацию планируется не посекционно, а полностью. Произойти  это должно в 3 квартале 2019 года.

ЖК «Пектораль» от Укрбуд ход строительства
Сейчас стройка на подготовительном этапе. За фото спасибо ЛУН.ua

Стоимость квадратного метра в ЖК «Пектораль», как собственно, и в большинстве других новостроек зависит от нескольких параметров: площади квартиры и этажа, на котором она расположена. Базовые цены на квадратный метр в однокомнатных квартирах составляют 15,5-15 тыс. грн, в двухкомнатных — 15-17,5 тыс. грн, в трехкомнатных — 15-17 тыс. грн. Первые инвесторы могут воспользоваться акцией от застройщика, и оплатить квадратный метр любой квартиры из расчета 13,8 тыс. грн. Правда, данное предложение актуально лишь для тех, кто готов полностью оплатить стоимость будущей недвижимости. Другими словами, купить квартиру в ЖК «Пектораль» сегодня можно за такие деньги: 1-комнатную площадью 39,85 кв.м за 550 тыс. грн, двухкомнатную площадью 56,6 кв.м — за 782 тыс. грн, трехкомнатную площадью 72,5 кв.м — за 1 млн грн.

Те, кто не располагает такими средствами, могут воспользоваться рассрочкой от застройщика — продажа квартир в ЖК «Пектораль» предполагает и такой формат оплаты строящихся «метров».  По условия, рассрочка дается до окончания строительства дома, ее первый взнос составляет не менее 25%, а стоимость неоплаченных квадратных метров не фиксируется.

Инвестиция оформляется через участие в ФФС (управляющая компания «Житло Капитал»). За ее услуги инвесторам придется дополнительно выложить 1,4% от суммы сделки — 0,9% при подписании договора и 0,5% при завершении строительства.

Заказчиком строительства ЖК «Пектораль» выступает ООО «Затишні озера» — именно ей выделен в аренду участок под застройку. Застройщиком и девелопером  проекта является ООО «Укрбуд Девелопмент».

ЖК «Пектораль» от Укрбуд затишні озера
Данные об ООО «Затышни озера»

На сайте комплекса никаких разрешительных документов не представлено — инвесторов приглашают ознакомиться с ними в отдел продаж «Укрбуда». Тем не менее,  на сайте Лига.Закон имеется документ о том, что летом 2015 года Киевсовет изменил целевое назначение участка (раньше там предполагалось строить торгово-офисный центр, теперь — жилой многоквартирный дом). 

А на сайте ГАСК  есть информация о том, что застройщику выдано Разрешение на строительство жилого комплекса (5 категория сложности).

ЖК «Пектораль» от Укрбуд дозвіл
В базе ГАСК имеются сведения о том, что застройщику выдано Разрешение на строительство

Также не могу не рассказать о том, что против строительства ЖК «Пектораль» выступили местные жители

Кроме того, потенциальным инвесторам этого комплекса не лишним будет знать, что право на участок, где строится ЖК «Пектораль» сейчас в судебном порядке оспаривается между ООО «Центр сприяння підприємництву» (первый арендатор участка) и ООО «Затишні озера» (по сути — субарендатор).

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Пектораль». Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше 🙂

212 отзывов

Читать всеНаписать
212 ответов
 
  • Пектораль это драгоценность Борщаговки, не иначе!
    А если серьезно, то такие дома уже нужно переставать строить…

      3        
    Ответ
    Просто интересно
    Влад
    На сегодняшний день. Ведётся установка дверей в 3-й секции, установлен забор около поликлиники. Так же делают дорожку за домом. Были установлены корзины на 4-се...

    На форуме сайта «Домик», блокируют всех кто не доволен сроками строительства и работой отдела продаж. Но инвесторы и сами уже начинают потихоньку прозревать ! 😁

      2        
    Ответ
    Просто интересно

    Инвесторы, которые купили жилье в 26 жилых комрлексах Киева, строящихся под эгидой “Укрбуда”, обратились к Президенту Владимиру Зеленскому из-за “критической ситуации, происходящей на строительных площадках в течение последних 4 месяцев”.

    Об этом говорится в петиции на сайте Президента от 23 ноября, автором которой является Дмитрий Потапов.

    Отмечается, что инвесторы “крайне обеспокоены критической ситуацией, происходящей на строительных площадках в течение последних 4-х месяцев, начиная с июля 2019 года (приостановление строительства и перенос сроков ввода в эксплуатацию объектов на год и более), несостоятельностью застройщика выполнять взятые на себя обязательства”.

    Также они имеют подозрение о хищении миллиардов гривен инвесторов с использованием имени государственной корпорации.

    В петиции отмечается, что многократные попытки получить объяснение ситуации от председателя совета директоров ГП “Укрбуд” Пелыха Ю.К., директора ООО “Укрбуд Девелопмент” Майбороды Е.Г., директора ООО “ФК “ЖИТЛО-КАПИТАЛ” Смилого Е.М. и бенефициара генерального подрядчика ООО “Северо-украинский строительный альянс” Якусевича А.Г., были проигнорированы, не было предоставлено правдивых планов по завершению строительства, а обещания корпорации многократно нарушались.

    Инвесторы просят Зеленского лично приобщиться к урегулированию кризисной ситуации, создав рабочую группу из представителей Офиса президента, Кабмина, КГГА, ГАСИ, украинской государственной строительной корпорации “Укрбуд”, ООО “Укрбуд Девелопмент”, ООО “ФК “ЖИТЛО-КАПИТАЛ” и представителей инициативной группы инвесторов.

      2        
    Ответ
    Просто интересно

    По новым рельсам трамвай тарахтит сильнее чем по старым. Надежды на шумоизоляцию нет. Рейтинг дома мизерный. На форумах других объектов, «почти построенных» создают инициативные группы. Пекторальцы ждут Нового Года… 😎

      1        
    Ответ
    Володимир

    Всім доброго дня. Зараз Укрбуд повністю або частково зупинив майже всі свої будівництва. Наразі, до Управителя (Фонду) та Забудовника (Укрбуда) було направлено ряд індивідуальних та колективних звернень (заяв-клопотань), а також ведуться переговори про зустрічі з керівництвами фонду та Укрбуд Девелопмент (Забудовник). Схоже, що отримати реакцію/відповідь від Укрбуду може тільки велика кількість людей, адже індивідуальні звернення вони ігнорують, а окремих ЖК намагаються загасити в юридичній переписці та відмовках. Необхідно об’єднуватись вкладникам всіх ЖК, щоб координувати дії разом. Для цього було створено загальну групу у Вайбері. Прошу всіх інвесторів долучатися та запрошувати всіх кого ви знаєте та закинути посилання у групи ваших ЖК, якщо такі є.

    Приєднуйся у Viber до Укрбуд https://invite.viber.com/?g2=AQAT%2FE8klin%2FAUoa2sxbl%2B9xEdWAHuWb4qNom0YLTUHz3IvJpFLsaAtDrLdST6kt

      1        
    Ответ



* - обязательное поле

Читайте все 212 комментариев на форуме: ЖК «Пектораль» от Укрбуда (короткий обзор)