ЖК Victory V на Победы (короткий обзор)

Сегодня в рамках короткого обзора хочется рассказать о ЖК Victory V. Это очередной проект молодого, но амбициозного столичного застройщика bUd development, в активе которого насчитывается уже пять масштабных жилых комплексов.

ЖК Виктори В на Победы визуализация
Так будет выглядеть ЖК Victory V

Строиться ЖК Victory V будет по проспекту Победы, 5-б — собственно, строительный адрес, как мне кажется, и дал громкое название будущему комплексу.  Административно комплекс относится к Шевченковскому району столицы, а местность, где он появится, называется «Евбаз». Микрорайон этот можно считать практически одним из центральных. Ближайшие станции метро — «Вокзальная» и «Университет», правда пешком к ним идти далековато, лучше подъехать на трамвае или маршрутках.   

ЖК Виктори В на Победы на карте
Месторасположение будущего комплекса на карте

ЖК Victory V будет представлять собой 34-этажное здание с двумя парадными, построенное по монолитно-каркасному методу. Наружные, межквартирные и межкомнатные стены в нем будут делать из керамического кирпича, фасад утеплят минеральной ватой и закроют навесной вентилируемой системой. В отделке фасада будет использовано и панорамное остекление, что, на мой взгляд, придаст достаточно массивному строению некоторую «воздушность». «Облегчат» фасад и небольшие ажурные балкончики — надеюсь, что застройщик позаботится о том, чтобы будущие жильцы не принялись их стеклить по своему разумению. В принципе, в пользу усилий застройщика в деле сохранения внешнего вида фасада говорит тот факт, что проектом предусмотрены места для размещения наружных блоков кондиционеров — так что вероятность того, что со временем облик дома сохранит  свой первозданный облик, все же существует.

ЖК Виктори В на Победы визуализация 2
Надеюсь, балкончики после сдачи дома так и останутся не застекленными :)

ЖК Victory V будет состоять из жилой и офисно-торговой части. На первых трех этажах разместятся нежилые помещения, с 4 по 32 — одноуровневые 1-3-комнатные квартиры, а на 33-34 этажах будут расположены  двухуровневые апартаменты. Всего в комплексе предусмотрено 515 квартир. Запланирован в комплексе и трехуровневый подземный паркинг — правда, поместится в нем всего порядка 50 автомобилей, чего на более чем на 500 квартир, как по мне, недостаточно. Ситуацию, как мне кажется, даже не спасет гостевой паркинг, который сможет вместить еще около 30 автомобилей.

ЖК Виктори В на Победы генеральный план комплекса
Генеральный план комплекса

Инженерные коммуникации комплекса подключат к городским сетям — это означает, что подача тепла и горячей воды в квартиры будет зависеть от «города».

Ну и учитывая тот факт, что хотя дом разделен на два подъезда, деление это весьма условно — подъезды будут сообщаться между собой. То есть, в целом на каждом этаже разместится по 17 квартир — по 7 квартир в подъезде «А» и по 10 квартир в подъезде «Б». Большинство квартир в комплексе будут однокомнатными.

ЖК Виктори В на Победы поэтажный план секция А
Поэтажный план секции «А»
ЖК Виктори В на Победы поэтажный план секция Б
Поэтажный план секции «Б»

В каждом подъезде предусмотрен монтаж 4 лифтов, которые смогут без проблем развезти жильцов по нужным им этажам.

Сами квартиры также будут вполне просторными — площадь однокомнатных квартир-студио составляет 33 и 38 кв.м, полноценных однокомнатных — 43-57 кв.м, двухкомнатных —  67-81 кв.м, трехкомнатных — 79-84 кв.м. С их планировками можно ознакомиться на сайте комплекса.

У меня лично планировки квартир вызвали двойственные чувства. Насколько мне понравились однокомнатные квартиры — с большими кухнями-столовыми, просторными санузлами и прихожими, настолько не впечатлили 2- и 3-комнатные (с 1 санузлом, огромным не функциональными коридором).

ЖК Виктори В на Победы планировка двухкомнатной квартиры
Одна из планировок 2-комнатной квартиры в ЖК

Но, конечно, я не считаю что то, что не очень нравится мне, не понравится никому :) Да и оценивать будущую планировку только по визуализации не совсем объективно — вживую впечатление может быть кардинально иным.

ЖК Виктори В на Победы планировка трехкомнатной квартиры
Одна из планировок 3-комнатной квартиры

Квартиры инвесторам будут передаваться без отделки — застройщик выполняет только стяжку пола. Зато сам монтирует систему отопления, устанавливает радиаторы и комплектует квартиры счетчиками воды, электричества и тепла. Все остальные работы (разводку по квартире электричества, воды, штукатурку стен и отделку потолков) инвесторы будут выполнять самостоятельно.

Сдать комплекс в эксплуатацию планируют в 3 квартале 2018 года.

Стоимость квадратного метра на данном (начальном этапе) инвестирования составляет минимум 21 тыс. грн — она актуальна для 3-комнатных квартир на нижних (4-7) этажах при 100% оплате строительства будущей квартиры и включает 10% скидки. Минимальная цена квадратного метра в двухкомнатной составляет около 22,5 тыс. грн, а однокомнатной — порядка 23 тыс. грн. Таким образом, задумав например купить однокомнатную квартиру в ЖК Victory V, инвесторам придется заплатить порядка 1 млн. грн, за двухкомнатную придется отдать около 1,5 млн. грн, а за трехкомнатную — чуть больше 1,7 млн. грн.

Проинвестировать строительство будущих квартир можно и в рассрочку — при этом базовая стоимость квадратного метра высчитывается без скидки, минимальный первый взнос составляет 30%, а стоимость  неоплаченных квадратных метров не фиксируется. Продажа квартир в ЖК Victory V ведется через заключение инвестиционного договора. Почитать о возможных подводных камнях такого формата инвестирования можно здесь.

Заказчиком строительства ЖК Victory V выступает ООО «Расмус» — именно на имя этой организации оформлены разрешительные документы на строительство (экспертный отчет и Разрешение на строительство имеются на сайте проекта).

ЖК Виктори В на Победы заказчики
Данные о заказчике строительства ЖК Victory V

А вот застройщиком и девелопером проекта на официальном же сайте числятся bUd development и Киевгорстрой. Правда ХК «Киевгорстрой», если и принимает участие в проекте, то реализацией строящихся квартир в нем не занимается — в отделе продаж вообще говорят о том, что никакого отношения к данному проекту компания не имеет.

ЖК Виктори В на Победы учасники проекта
На официальном сайте комплекса одним из участников проекта числится ХК «Киевгорстрой»

Несмотря на то, что на сайте комплекса имеются некоторые разрешительные документы на строительство комплекса, пакет этот далеко не полон. Во-первых, для меня лично осталось непонятным на каком вообще основании заявленные компании занялись строительством на этом участке. Насколько мне удалось выяснить, участок по проспекту Победы, 5-б был продан КМДА в 2008 году  ООО «Санни Холдинг» для строительства гостинично-офисного комплекса. Поэтому потенциальным инвесторам я бы рекомендовала все же выяснить, каким образом владельцем участка стало ООО «Расмус» и на каких условиях в проекте участвуют bUd development и Киевгорстрой.

К слову, в том, что в переходе участка в другие руки никакого «криминала» быть не должно, косвенно может свидетельствовать тот факт, что на 3 сессии Киевсовета 7 созыва было принято решение об изменении целевого назначения участка, согласно которому  ООО «Расмус» на данном участке разрешается строительство офисно-жилого комплекса.

Также, мне кажется, что потенциальным инвесторам при принятии решения о финансировании строительства квартир в этом комплексе, не помешает знать, что первый владелец участка в прошлом был засвечен в судебном процессе, связанном со сносом гаражей кооператива «Юность» (подробности дела можно узнать с сайте ЕДРСР). Победа в данном споре осталась за ООО «Санни Холдинг».

Кроме того, я бы порекомендовала потенциальным инвесторам выяснить, имеются ли у застройщика ТУ на подключение будущего комплекса к инженерным коммуникациям.
Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Victory V. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

22 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: