ЖК Victory V на Победы (короткий обзор)

Сегодня в рамках короткого обзора хочется рассказать о ЖК Victory V. Это очередной проект молодого, но амбициозного столичного застройщика bUd development, в активе которого насчитывается уже пять масштабных жилых комплексов.

ЖК Виктори В на Победы визуализация
Так будет выглядеть ЖК Victory V

Строиться ЖК Victory V будет по проспекту Победы, 5-б — собственно, строительный адрес, как мне кажется, и дал громкое название будущему комплексу.  Административно комплекс относится к Шевченковскому району столицы, а местность, где он появится, называется «Евбаз». Микрорайон этот можно считать практически одним из центральных. Ближайшие станции метро — «Вокзальная» и «Университет», правда пешком к ним идти далековато, лучше подъехать на трамвае или маршрутках.   

ЖК Виктори В на Победы на карте
Месторасположение будущего комплекса на карте

ЖК Victory V будет представлять собой 34-этажное здание с двумя парадными, построенное по монолитно-каркасному методу. Наружные, межквартирные и межкомнатные стены в нем будут делать из керамического кирпича, фасад утеплят минеральной ватой и закроют навесной вентилируемой системой. В отделке фасада будет использовано и панорамное остекление, что, на мой взгляд, придаст достаточно массивному строению некоторую «воздушность». «Облегчат» фасад и небольшие ажурные балкончики — надеюсь, что застройщик позаботится о том, чтобы будущие жильцы не принялись их стеклить по своему разумению. В принципе, в пользу усилий застройщика в деле сохранения внешнего вида фасада говорит тот факт, что проектом предусмотрены места для размещения наружных блоков кондиционеров — так что вероятность того, что со временем облик дома сохранит  свой первозданный облик, все же существует.

ЖК Виктори В на Победы визуализация 2
Надеюсь, балкончики после сдачи дома так и останутся не застекленными 🙂

Данные о жилом комплексе

Класс бизнес
Домов 1
Этажность 34
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Отопление централизованное
Количество квартир 515
Паркинг наземный (65 паркомест), гостевой
Состояние квартиры без отделки
Закрытая территория нет

ЖК Victory V будет состоять из жилой и офисно-торговой части. На первых трех этажах разместятся нежилые помещения, с 4 по 32 — одноуровневые 1-3-комнатные квартиры, а на 33-34 этажах будут расположены  двухуровневые апартаменты. Всего в комплексе предусмотрено 515 квартир. Запланирован в комплексе и трехуровневый подземный паркинг — правда, поместится в нем всего порядка 50 автомобилей, чего на более чем на 500 квартир, как по мне, недостаточно. Ситуацию, как мне кажется, даже не спасет гостевой паркинг, который сможет вместить еще около 30 автомобилей.

ЖК Виктори В на Победы генеральный план комплекса
Генеральный план комплекса

Инженерные коммуникации комплекса подключат к городским сетям — это означает, что подача тепла и горячей воды в квартиры будет зависеть от «города».

Ну и учитывая тот факт, что хотя дом разделен на два подъезда, деление это весьма условно — подъезды будут сообщаться между собой. То есть, в целом на каждом этаже разместится по 17 квартир — по 7 квартир в подъезде «А» и по 10 квартир в подъезде «Б». Большинство квартир в комплексе будут однокомнатными.

ЖК Виктори В на Победы поэтажный план секция А
Поэтажный план секции «А»
ЖК Виктори В на Победы поэтажный план секция Б
Поэтажный план секции «Б»

В каждом подъезде предусмотрен монтаж 4 лифтов, которые смогут без проблем развезти жильцов по нужным им этажам.

Сами квартиры также будут вполне просторными — площадь однокомнатных квартир-студио составляет 33 и 38 кв.м, полноценных однокомнатных — 43-57 кв.м, двухкомнатных —  67-81 кв.м, трехкомнатных — 79-84 кв.м. С их планировками можно ознакомиться на сайте комплекса.

У меня лично планировки квартир вызвали двойственные чувства. Насколько мне понравились однокомнатные квартиры — с большими кухнями-столовыми, просторными санузлами и прихожими, настолько не впечатлили 2- и 3-комнатные (с 1 санузлом, огромным не функциональными коридором).

ЖК Виктори В на Победы планировка двухкомнатной квартиры
Одна из планировок 2-комнатной квартиры в ЖК

Но, конечно, я не считаю что то, что не очень нравится мне, не понравится никому 🙂 Да и оценивать будущую планировку только по визуализации не совсем объективно — вживую впечатление может быть кардинально иным.

ЖК Виктори В на Победы планировка трехкомнатной квартиры
Одна из планировок 3-комнатной квартиры

Квартиры инвесторам будут передаваться без отделки — застройщик выполняет только стяжку пола. Зато сам монтирует систему отопления, устанавливает радиаторы и комплектует квартиры счетчиками воды, электричества и тепла. Все остальные работы (разводку по квартире электричества, воды, штукатурку стен и отделку потолков) инвесторы будут выполнять самостоятельно.

Сдать комплекс в эксплуатацию планируют в 3 квартале 2018 года.

Стоимость квадратного метра на данном (начальном этапе) инвестирования составляет минимум 21 тыс. грн — она актуальна для 3-комнатных квартир на нижних (4-7) этажах при 100% оплате строительства будущей квартиры и включает 10% скидки. Минимальная цена квадратного метра в двухкомнатной составляет около 22,5 тыс. грн, а однокомнатной — порядка 23 тыс. грн. Таким образом, задумав например купить однокомнатную квартиру в ЖК Victory V, инвесторам придется заплатить порядка 1 млн. грн, за двухкомнатную придется отдать около 1,5 млн. грн, а за трехкомнатную — чуть больше 1,7 млн. грн.

Проинвестировать строительство будущих квартир можно и в рассрочку — при этом базовая стоимость квадратного метра высчитывается без скидки, минимальный первый взнос составляет 30%, а стоимость  неоплаченных квадратных метров не фиксируется. Продажа квартир в ЖК Victory V ведется через заключение инвестиционного договора. Почитать о возможных подводных камнях такого формата инвестирования можно здесь.

Заказчиком строительства ЖК Victory V выступает ООО «Расмус» — именно на имя этой организации оформлены разрешительные документы на строительство (экспертный отчет и Разрешение на строительство имеются на сайте проекта).

ЖК Виктори В на Победы заказчики
Данные о заказчике строительства ЖК Victory V

А вот застройщиком и девелопером проекта на официальном же сайте числятся bUd development и Киевгорстрой. Правда ХК «Киевгорстрой», если и принимает участие в проекте, то реализацией строящихся квартир в нем не занимается — в отделе продаж вообще говорят о том, что никакого отношения к данному проекту компания не имеет.

ЖК Виктори В на Победы учасники проекта
На официальном сайте комплекса одним из участников проекта числится ХК «Киевгорстрой»

Несмотря на то, что на сайте комплекса имеются некоторые разрешительные документы на строительство комплекса, пакет этот далеко не полон. Во-первых, для меня лично осталось непонятным на каком вообще основании заявленные компании занялись строительством на этом участке. Насколько мне удалось выяснить, участок по проспекту Победы, 5-б был продан КМДА в 2008 году  ООО «Санни Холдинг» для строительства гостинично-офисного комплекса. Поэтому потенциальным инвесторам я бы рекомендовала все же выяснить, каким образом владельцем участка стало ООО «Расмус» и на каких условиях в проекте участвуют bUd development и Киевгорстрой.

К слову, в том, что в переходе участка в другие руки никакого «криминала» быть не должно, косвенно может свидетельствовать тот факт, что на 3 сессии Киевсовета 7 созыва было принято решение об изменении целевого назначения участка, согласно которому  ООО «Расмус» на данном участке разрешается строительство офисно-жилого комплекса.

Также, мне кажется, что потенциальным инвесторам при принятии решения о финансировании строительства квартир в этом комплексе, не помешает знать, что первый владелец участка в прошлом был засвечен в судебном процессе, связанном со сносом гаражей кооператива «Юность» (подробности дела можно узнать с сайте ЕДРСР). Победа в данном споре осталась за ООО «Санни Холдинг».

Кроме того, я бы порекомендовала потенциальным инвесторам выяснить, имеются ли у застройщика ТУ на подключение будущего комплекса к инженерным коммуникациям.
Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Victory V. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше 🙂

38 отзывов

  • AlenkaD.

    Ирина Здравствуйте. Спасибо за блог! По Вашему блогу купили однушку Демеевской 13 . Теперь хотим взять Victory 5 однушку. Сами не можем присутствовать, так как живём в NEW YORK, У них всё нормально с документами? SPSB!

    • Ирина Романова

      AlenkaD., я очень рада, что блог помогает Вам в таком нелегком деле, как инвестиция в недвижимость (тем более — удаленная инвестиция)
      Думаю, что насчет информации по разрешительной документации в ЖК Victory 5 Вам лучше обратиться к юристу — он ее не только актуализирует, но и представит в куда большем объеме, чем это делаю я.
      Также раздел «Документация» можно посмотреть на сайте ЛУН:
      novostroyki.lun.ua/uk/жк-victory-v-київ/документи

  • Мария

    Поэтому 34 этажа в данном месте, как по мне очень спорный вопрос, соседние пятиэтажки находятся в аварийном состоянии и давно дали трещины (опять же, из за притока лыбиди)
    ….. Как быть с этим? узнавали?

  • Уже не желающий покупатель

    Был сегодня вечером рядом решил заехать и посмотреть какая вообщем обстановка, БЫЛ ОЧЕНЬ Разочарован!!!! Дом еще только на стадии построй а рядом в кафе музыка играет так что на кране стекла трясутся, победители живут не в шуме и гаме, а в спокойной месте, лозунг компании — полный фальш!

    • Ирина Романова

      Уже не желающий покупатель, ну на проспекте Победы найти место без шума и гама — это из области фантастики, по-моему

  • Babi

    Добрый день Ирина. Документы уже вроде в порядке. Может заскочите на Объект для полного обзора? Уж очень место жирное)

  • Олег

    Добрый день.
    Ирина, спасибо за проделанную работу.

    Был на прошлых выходных в отделе продаж.
    Цены за м2 от 22-23 ниже 10того этажа и до 26 за этажность выше.

    Кто из фактических инвесторов может поделиться информацией на счет комплекса? Ведутся ли судебные процессы по данной стройке или со временем ситуация только улучшается?

  • Янина

    Под данным участком (где раньше были гаражи) идет русло речки Лыбидь. В свое время, универмаг «Украина» строили 10 ле, из за проточных вод, к слову, сейчас застраивается возле Центрального Загса высотки, там 4 года заливало водой подземный паркинг, немогли выгнать первые этажи. Поэтому 34 этажа в данном месте, как по мне очень спорный вопрос, соседние пятиэтажки находятся в аварийном состоянии и давно дали трещины (опять же, из за притока лыбиди). Места погулять с ребенком или припарковать машину абсолютно нет. Единственный плюс — это центр. Квартиры хороши для гостинничного бизнеса и для аренды квартир.

  • Вениамин

    Присматриваюсь к данному ЖК также. Больше всего меня смущает отсутствие нормальных размеров паркинга…понимаю, что парковки там найти будет катастрофически сложно, а 50 машиномест на 500 квартир — это курам на смех) Также не нашёл и данных по стоимости паркинга в доме. Возможно у кого — то есть информация?

    • Vlad

      Паркинг еще не продают. Скорее всего будут продавать к концу строительства. Парковка официальная действительно 50 место +12 (или 14?) гостевых. Поэтому парковаться будут кто где сможет. Также есть платный паркинг в универмаге «Украина».

  • Алекс

    кто верит в этот проект и реально проверял все про этот комплекс и всех участниках.. может есть инвесторы уже?

  • Олег

    Ирина, ну в других продает и в этом будет))) Просто там еще продавать нечего они все еще свайное поле делают и так медленно что постыдились бы продажи открывать. С такими темпами и реальнім пониманием и знанием перспектив КГС еще может и отказаться от участия — репутация дороже. Я вообще с застройщиков фигею они бы еще с момента прихода мысли в голову начинали бы продажи.
    На сайте дома в участниках проекта: Функції замовника проекту з будівництва «Victory V» розподілені між компанією «bud development» та ПАТ «Холдингова компанія «Київміськбуд».

    • Ирина Романова

      Олег, поживем — увидим 🙂
      К слову, насчет Вашего пророчества. Я вот тоже все жду этого момента. На этапе установки «забора» уже «продают», следующий шаг — открытие продаж с момента подачи заявления на получение участка под застройку)))

  • ОЛЕГ

    Сейчас да и ранее многие малоизвестные застройщики привлекают КГС к реализации квартир и не более, они как агент по продажам и все. Между застройщиком и КГС заключается агентский договор согласно которому стороны договариваются какой пул квартир берет на реализацию КГС. При этом КГС никакой особой ответственности не несет. Зато застройщик с малоизвестной репутацией может разместить их лого у себя на сайте да еще и указать что в партнерских отношениях с такой структурой как КГС это как бы должно положительно сказаться на восприятия инвесторами объекта в целом)))

  • Сергей

    Тоже присматривался к данному жк, смущает несколько вещей:
    1. Со слов менеджера отдела продаж при покупке в рассрочку
    а) цена привязана к курсу доллара(понятно почему);
    б) застройщик оставляет возможность повышать цену, на свое усмотрение, на не оплаченые метры. Как для меня этот пукт очень сомнителен. Завтра решат на 100% от балды поднять и все)))
    2. Зачем указывать «киевгорстрой» как участник проекта, если в отделе продаж не могут объяснить роль КГС в данном строительстве.
    3. Как мне показалось место достаточно шумноватое, особенно со стороны Жилянской
    4. 34 этажа как то многовато для такой местности, не нарушают ли они нормы Днб?
    5. Неподалёку у КГС были проблемы со строительством жк из за подземного русла Лыбиди, интересно не попадает ли этот жк в русло???

    И самое важное, спасибо Ирина за обзор!

  • Борис

    Ирина, добрый день! Уже в который раз обращаю внимание, что Вы на свое усмотрение причисляете проект буд девелопмента к бизнес-классу, хотя, по информации от застройщика, он таковым не является. Как и ЖК Славутич, в обзоре которого Вы указали, что он бизнес-класс, так и этот – проект комфорт-класса. У обоих проектов есть некоторые особенности, характерные для бизнес-класса, но все же это комфорт-класс по ряду причин, о чем и говорят менеджеры отделов продаж. Откуда вы взяли информацию про принадлежность этого комплекса к такому классу? Рядом с этим комплексом буд девелопмент строит еще один проект комфорт класса, хотя у вас он находится в рубрике бизнес (воздухофлотский квартал)…Хорошо, что хоть их ЖК Наш Дом не причисляете к последнему 🙂
    Насколько я понимаю, у этой компании только один проект бизнесс-класса – это Французский квартал 2 – там и небольшое количество квартир на этаже, и небольшая этажность, и закрытый двор, и расположение – в моем понимании только он тянет на такую принадлежность.

    Прошу отреагировать и исправить текст! Спасибо! ​

    • Ирина Романова

      Борис, спасибо за уточнения! Рада видеть здесь представителя комплекса (я же правильно поняла, Вы именно представитель?) и внесла исправления в классность комплекса.
      К слову, насчет слов менеджеров — получается, что некоторые из них в разговорах с клиентами завышают классность дома, так как позиционируют этот объект именно в бизнес-классе.

      • Проходила мимо

        Вон Соломенская 20а находится в окружении нарко- и алкопритонов в спальном районе, но тоже считает себя бизнес-классом. Сейчас критерии бизнес, комфорт, комфорт плюс (как раз к нему относятся и Виктори, и Воздухофлотский, — так что Борис вряд ли является представителем комплекса) классов очень размыты. Промониторьте т.н. элит класс — они по ряду критериев тоже относятся к бизнес или даже комфорт классам.

        • Ирина Романова

          Проходила мимо, так я о том и говорю, что отсутствие четкой единой классификации и порождает такую вот неразбериху…

  • Дмитрий

    Подскажите, а какой тип планировки 2-комнатной квартиры вы показали в статье? А то я на поэтажном плане не могу похожую найти…

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *