ЖК FreeDom от УкрБуда

Все пытаюсь поспеть за Укрбудом, который начал строить еще один жилой комплекс. На сей раз — в Днепровском районе. Называться он будет FreeDom, о нем расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК Фридом от УкрБуд визуализация
Так будет выглядеть ЖК FreeDom

Строят новый комплекс на пересечении Броварского и проспекта Освободителей. Это Днепровский район столицы, та его часть, которая называется Воскресенской промзоной.

ЖК Фридом от УкрБуд на карте
Месторасположение ЖК Фридом на карте

Место это для строительства жилого дома, на мой взгляд, спорное. Рядом — два проспекта с плотным автомобильным трафиком, наземная часть красной ветки метро, железная дорога, автозаправка и промзона. Несколько примирить с этими недостатками может находящийся поблизости парк Победа и относительная близость к станциям метро.

ЖК FreeDom будет представлять собой С-образное 26-этажное здание, состоящее из двух секций. Построить его планируют по монолитно-каркасной методике, стены будут кирпичными, утепление — комбинированным (пенопласт+минвата). В отделке фасада будет использована штукатурка и элементы фасадного остекления.

ЖК Фридом от УкрБуд визуализация
ЖК Фридом в плане будет С-образным

Если честно, то глядя на визуализацию будущего комплекса, я не могу  понять: почему запланировав в некоторых квартирах панорамные окна, архитектор не позаботился об остеклении балконов и лоджий?

ЖК Фридом от УкрБуд балконы
Мне кажется, что незастекленные балконы  лоджии не очень гармонируют с панорамным остеклением

Планируется, что в ЖК FreeDom разместится 519 квартир, которые расположатся со 2 по 26 этаж. На первом этаже предусмотрены нежилые помещения, на 25-26 — двухуровневые апартаменты. также в комплексе обещают построить подземный паркинг, правда сколько машин он сможет вместить пока не сообщают. Все коммуникации в ЖК FreeDom будут городскими. Окончить строительство дома планируют во 2 квартале 2019 года.

ЖК Фридом от УкрБуд ход строительства
Строительство ЖК FreeDom только началось. Официальное фото.

Сейчас застройщик приступил к возведению первой секции,  в которой и предлагают строящиеся квартиры частным инвесторам. Правда, выбор пока ограничен — можно проинвестировать 1-, 2- или 3-комнатную квартиру только до 12 этажа. В отделе продаж говорят, что квартиры, которые расположены выше будут доступны для инвесторов чуть позже. И по цене чуть выше.

ЖК Фридом от УкрБуд поэтажный план первой секции
Поэтажный план 1 секции ЖК FreeDom

Судя по поэтажному плану первой секции, на типовом этаже в ЖК FreeDom расположится 11 квартир: пять 1-комнатных площадью 36-43 кв.м, четыре 2-комнатных площадью 56-67 кв.м и две 3-комнатных площадью 78-82 кв.м. С их планировками можно ознакомиться на сайте комплекса.

На данном этапе строительства купить квартиру в ЖК FreeDom можно из расчета 17,5 тыс. грн (однокомнатную), 17 тыс. грн (двухкомнатную) и 16,8 тыс. грн (трехкомнатную). Самая недорогая 1-комнатная обойдется инвесторам в 636,5 тыс. грн (площадь 36,4 кв.м).

Из отделки тут предусмотрена стяжка пола, штукатурка стен, монтаж системы отопления и установка радиаторов, а также двухкамерные энергосберегающие окна и металлические двери.

Продажа квартир в ЖК FreeDom, как и в других объектах УкрБуда ведется через договор участия в ФФС (управляющая компания «Житло Капитал»). Дополнительные затраты, которые понесет инвестор при таком формате сделки — 1,4% (выплачиваются управителю ФФС).

Заказчиком строительства ЖК FreeDom выступает ООО «Компания Метрополис» — им еще в 2007 году был выделен в аренду данный участок. Правда, выделен  он был для строительства торгово-офисного комплекса, а не жилого.

Также отмечу, что в 2014 году Киевсовет попытался разорвать этот договор аренды (решение Київської міської ради №717/717 от 16.12.2014), однако в 2015 году Хозяйственный суд Киева признал это решение КМР незаконным и своим решением постановил: «Визнати незаконним та скасувати рішення Київської міської ради №717/717 від 16.12.2014 року «Про розірвання договору оренди земельної ділянки, укладеного між Київською міською радою та Товариством з обмеженою відповідальністю «Метрополіс» від 03.07.2007 №66-6-00400 на підставі рішення Київської міської ради від 29.03.2007 №401/1062».

Тем не менее отмечу, что участок, на котором строится этот ЖК, судя по кадастровой карте, имеет целевое назначение «Для коммерческой деятельности», а не под «Жилое строительство». Если до окончания стройки целевое назначение участка не поменяют, это может затруднить присвоение ЖК почтового адреса, подключение коммуникаций и оформление правоустанавливающих документов для инвесторов о праве собственности на квартиры.   

ЖК Фридом от УкрБуд кадастр
Данные об участке в кадастровой карте

Из разрешительной документации на официальном сайте комплекса имеется информация о том, что заказчик строительства в августе 2016 года получил Разрешение на строительство дома 5 категории сложности за № 115162422185.

ЖК Фридом от УкрБуд разрешение ГАСК
В базе ГАСК имеются данные о наличии Разрешения на строительство ЖК Фридом

Тем, кто планирует инвестировать свои средства в строительство этого ЖК, я рекомендую дополнительно ознакомиться с Градостроительными условиями и ограничениями (чтобы понимать, что именно разрешено строить на данном участке), а также с Экспертным отчетом (чтобы понимать, на строительство чего именно застройщик получил Разрешение). Кроме того, желательно убедиться, что у застройщика имеются ТУ на подключение к инженерным коммуникациям.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК FreeDom из открытых источников. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

40 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: