ЖК «Злагода» от Укрбуд

Вот иногда так и хочется воскликнуть — горшочек, не вари! Это я об Укрбуде, который продолжает презентовать все новые и новые проекты. Сегодня расскажу о ЖК «Злагода».

ЖК «Злагода» от Укрбуд миниатюра
Так будет выглядеть ЖК «Злагода»

Появится новый укрбудовский комплекс в 7 микрорайоне Харьковского массива, это Дарницкий район столицы. Адрес стройплощадки  — улица архитектора Вербицкого.

ЖК «Злагода» от Укрбуд на карте
Месторасположение комплекса на карте

ЖК «Злагода» строится в глубине массива, поблизости от АПТ, на месте бывшей большой автостоянки. К метро пешком отсюда идти далековато — расстояние до ближайших станций «Вырлица» и «Харьковская» составляет около 1,5 км по прямой. Но к подземке отсюда можно подъехать на трамвае либо на маршрутках — остановки наземного общественного транспорта расположены буквально в 100 м от строящегося комплекса.

Если оценивать расположение будущего ЖК с точки зрения инфраструктуры, то на первый взгляд тут все обстоит очень неплохо. Рядышком — довольно ухоженный парк Воинов-интернационалистов, чуть подальше — парк Партизанской славы. Неподалеку не так давно открылся новый ТРЦ NEW WAY с бутиками, продуктовым супермаркетом «Сильпо», ресторанами и даже кинотеатром.  Буквально в двух шагах — детская поликлиника, гимназия, несколько школ и детских садиков. Правда, устроить деток в окрестные школы-садики — та еще задачка, ведь все они заполнены буквально «под завязку».

Сам комплекс будет представлять собой два многосекционных 23-этажных дома. Первый дом планируется 4-секционным (окончить его строительство хотят в 3 квартале 2019 года), а второй — 6-секционным (данных об окончании его строительства пока нет). Конфигурация первого дома — стандартная: обычный прямоугольник. А вот второй дом спроектировали «с изюминкой» — в плане он будет, на мой взгляд, похож на знак вопроса или «раскрытый» квадрат, три стороны которого образуют закрытый дворик. Мне кажется, что это не самая лучшая форма для высотного жилого дома, так как свет во внутренний дворик будет проникать с трудом, да и из окон, выходящих во двор вид будет открываться на соседние окна.

ЖК «Злагода» от Укрбуд вид сверху
В одном из домов ЖК «Злагода» будет двор-колодец

Оба дома будут возводить по монолитно-каркасной технологии, с заполнением стеновых проемов кирпичом. Фасады утеплят пенопластом+минватой и украсят декоративной штукатуркой. Все коммуникации будут городскими.

Сколько всего квартир запланировано разместить в комплексе в отделе продаж  не говорят. Пока известно, что в первых двух секциях (в которых, собственно, и предлагают квартиры инвесторам) расположится по 117 квартир: 3 на 1 этаже, 4 на 2 этаже и по 5 на этажах с 3 по 23. Также на первых этажах секций ЖК «Злагода» предусмотрены нежилые помещения. В отделе продаж говорят, что в каждой секции предусмотрено по 2 лифта.

ЖК «Злагода» от Укрбуд поэтажный план
Поэтажный план ЖК «Злагода»

Планировки квартир в комплексе будут неплохими — несмотря на класс эконом, в котором позиционируется комплекс, крохотными их не назовешь. Высота потолков здесь составит 2,7 м, а площадь — 35-36 кв.м (в 1-комнатных), 64-68 кв.м (в 2-комнатных) и 79 кв.м (в 3-комнатных). С их планировками можно ознакомиться на официальном сайте ЖК «Злагода».

Так как комплекс только начал строиться, то купить квартиру в ЖК «Злагода» пока можно по минимальной цене. Стоимость квадрата зависит от площади квартиры и этажа, на котором она будет располагаться. Самые дешевые метры — на первом этаже. Так, например, «квадрат» в однокомнатной на 1 этаже будет стоить 15,4 тыс. грн, а начиная со второго — 15,9 тыс. грн. В двухкомнатных на 1 этаже «квадрат» обойдется в 14,9 тыс. грн, а начиная со второго — 15,4 тыс. грн.  Таким образом, сейчас минимальная стоимость однокомнатной квартиры в комплексе составляет 541 тыс. грн, а двухкомнатной — 938 тыс. грн.

Из отделки тут обещают сделать стяжку пола и штукатурку стен, смонтировать систему отопления и установить радиаторы.

Продажа квартир в ЖК «Злагода» , как и в других объектах УкрБуда ведется через договор участия в ФФС (управляющая компания «Житло Капитал»). Дополнительные затраты, которые понесет инвестор при таком формате сделки — 1,4% (выплачиваются управителю ФФС).

На официальном сайте Укрбуда указано, что застройщиком ЖК «Злагода» выступает ООО «Инвестиционная компания Укрбуд-Инвест», а девелопером проекта —  ООО «Укрбуд Девелопмент».

ЖК «Злагода» от Укрбуд данные об учасниках
Данные об участниках проекта

Из разрешительной документации на официальном сайте ЖК «Злагода» имеется информация о наличии у застройщика Разрешения на выполнение строительных работ за номером ІУ 115160960406 от 05.04.2016  г. и данные о том что у генподрядчика (ООО «Спецбудплюс») имеется лицензия серии АЕ №289010 от 27.12.13.

ЖК «Злагода» от Укрбуд ГАСК разрешение
Разрешение на строительство

Кроме того, судя по кадастровой карте, на данном участке разрешено строить многоквартирный дом.

ЖК «Злагода» от Укрбуд кадастр

На первый взгляд складывается впечатление, что это просто-таки идеальный объект инвестирования. К сожалению, второй взгляд показывает что проблемы тут имеются. 

На официальных сайтах Укрбуда и ЖК «Злагода» почему-то умалчивается, что заказчиком строительства ЖК «Злагода» выступает ООО «Элегантбуд» — именно им еще в 2007 году был выделен этот участок в аренду. Но уже в 2012 году городские власти попытались расторгнуть данный договор — и отношения ООО «Элегантбуд» и властей города перешли в судебную плоскость. Ознакомиться с ходом баталий можно на сайте ЕГРСР (№ дела 910/27157/15).

ЖК «Злагода» от Укрбуд отказ
Городские власти не горели желанием продлевать аренду застройщику этого участка

Молчат на официальном сайте комплекса и о том, что это не первая попытка построить дом на этом участке — первая была предпринята в 2008 году, но возмущенная общественность тогда смогла остановить стройкуНе распространяются и о том, что нынешнюю стройку тоже восприняли в штыки. Местная громада снова возмутилась, не желая чтобы на месте парковки появилась многоэтажка.

По мнению застройщика, парковка на участке располагается незаконно. Но с этим в корне не согласно руководство Киевпарктранссервиса, размещая адрес Вербицкого, 1 и 1-а в списке действующих парковочных площадок.

ЖК «Злагода» от Укрбуд парксервис
Парковка на участке

 

ЖК «Злагода» от Укрбуд документ
На запрос из Прокуратуры и Департамента транспортной инфраструктуры, руководство КП «Киевпарктранссервис» дает вполне внятный ответ.

Кто одержит верх в этот раз и что в итоге будет на данном участке — дом или паркинг — предсказать сложно. Но факт остается фактом: несмотря на миролюбивое название, «злагоды» на этой строительной площадке не наблюдается.  Поэтому потенциальным инвесторам имеет смысл не только самостоятельно взвесить все за и против, но и обязательно посоветоваться с независимым юристом на предмет рискованности инвестиции в этот объект.
Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Злагода» из открытых источников в рамках подготовки короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

40 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: