ЖК «Вишнева оселя» в Крюковщине

Еще один жилой комплекс, о котором меня давно просили рассказать — ЖК «Вишнева Оселя». С удовольствием выполняю просьбу 🙂

ЖК «Вишнева оселя» в Крюковщине визуализация
Визуализация ЖК «Вишнева Оселя»

Где находится и как добраться

ЖК «Вишнева Оселя» располагается практически на границе села Крюковщина и городка Вишневое. По сути, здесь эти два населенных пункта граничат по улице Вишневой, с «крюковщинской»  стороны которой расположен жилой комплекс, а с «вишневской» — микрорайон Южный. Строительный адрес комплекса: ул Вишневая, 27.

ЖК «Вишнева оселя» в Крюковщине на карте
ЖК «Вишнева Оселя» и его соседи на карте

Если абстрагироваться от пробок, которые регулярно скапливаются на дорогах в столицу, то добираться сюда довольно удобно. На общественном транспорте в комплекс можно попасть как на маршрутках, так и на электричке. Ближе всего к ЖК «Вишнева Оселя» останавливается маршрутка №723 (идет от ст.м. «Выставочный центр»), чуть дальше — остановка маршрутки № 732 (отправляется тоже от ст.м. «Выставочный центр»), а если пройтись минут 10-15, то можно воспользоваться маршрутками № 302 (отправляется от ст. м. «Контрактовая площадь») и 805 (стартует от столичного ж/д вокзала). Также в эти края можно попасть на электричке — от комплекса до местной ж/д станции всего около километра. Отмечу, что несмотря на массу альтернатив, в часы пик все маршрутки идут переполненными, да и едут все не так уж и быстро из-за загруженности дорог.

На автомобиле путь в Киев/из Киева будет если не намного быстрее чем на маршрутках (я говорю о самом «горячем» времени суток), то уж конечно комфортнее. Подъехать сюда можно как с Теремков (через Гатное), так и с Окружной (по ул. Черновола).

ЖК «Вишнева оселя» в Крюковщине авто маршруты
К комплексу ведут несколько маршрутов

Что рядом

Комплекс строится практически на стыке частной и многоквартирной застройки — по одну сторону домов «Вишневой Осели» находятся частные коттеджи Крюковщины, а по другую —  многоэтажки Вишневого. Такое расположение позволяет будущим жителям комплекса пользоваться инфраструктурой как Вишневого, так и Крюковщины.

ЖК «Вишнева оселя» в Крюковщине Вишневое
Из окон комплекса видны дома Вишневого

Ближайшие магазинчики находятся примерно в 5 минутах неспешной ходьбы — на другой стороне Южного бульвара располагаются многочисленные точки, торгующие продуктами, промтоварами и фаст-фудом. Чуть подальше — магазин «Фора» и два вишневских рынка: старый и новый.

ЖК «Вишнева оселя» в Крюковщине магазины
Много магазинов находится на другой стороне бульвара

Также недалеко находятся детский садик и школа Крюковщины. Правда, я не думаю что зачислить ребенка в этот детский садик будет просто, говорят очереди там просто «космические». В качестве альтернативы можно рассмотреть детсадики Вишневого (но, если честно, то и насчет легкости зачисления ребенка в них у меня имеются сомнения), либо частные заведения, которые поблизости тоже имеются.

А вот с медицинским обслуживание дела тут, как и во всей Крюковщине, обстоят не так чтобы очень хорошо. «Своей» амбулатории в селе нет, так что на прием к врачу придется отправляться либо в Боярку, либо в Вишневое, либо в столицу.

ЖК «Вишнева оселя» в Крюковщине инфраструктура
Окружающая инфраструктура

Если говорить о местах для прогулок, то, например, с совсем крохотным малышом можно отправиться в парк Крюковщины (хотя он, конечно, находится не в «двух шагах») или в парк «Южный», который расположен чуть ближе, в Вишневом. С детками постарше можно отправиться на соседние детские площадки. Любители вечерних променадов могут прогуляться по соседнему бульвару — правда, я не знаю в каком ключе на нем «кипит жизнь»  вечерами и комфортно ли там гулять, скажем, в одиночестве. А вот за более современными и культурными развлечениями, как и за глобальным шоппингом, конечно, придется отправляться в столицу.

В принципе, подытоживая свои впечатления от месторасположения этого комплекса, могу сказать что оно мне лично понравилось: шумных трасс рядом с домами нет, но до остановок маршруток не так уж и далеко, поблизости имеются магазины и рынки, школы-садики тоже присутствуют. Конечно, тут нет крупных ТРЦ и театров — но на то он и пригород, тут сложно ожидать наличия огромных шопинг-моллов и мультиплексов.

О комплексе

Класс эконом
Домов 3
Этажность 10
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Утепление пенопласт
Отопление индивидуальное
Высота потолков 2,8 м
Количество квартир 252
Паркинг гостевой
Состояние квартиры с черновой отделкой
Закрытая территория от авто и гостей

ЖК «Вишнева Оселя» будет состоять из трех 10-этажных двухподъездных домов. Его строительство запланировано в три очереди.

ЖК «Вишнева оселя» в Крюковщине генеральный план комплекса
Генеральный план ЖК «Вишнева Оселя»

Дом №1 (первая очередь) уже построен  и сдан в эксплуатацию, ему присвоен адрес Вишневая, 23, а инвесторы приступили к оформлению прав на недвижимость и ремонтам.

ЖК «Вишнева оселя» в Крюковщине два дома построены
Два дома построены

Дом №2 (вторая очередь) практически построен и готовится к сдаче (ее обещают на конец 2016 года, но могут перенести на 1 квартал 2017 года). Ожидается, что после сдачи этому дому будет присвоен почтовый адрес ул. Вишневая, 25

Дом №3 (третья очередь строительства) только начал строиться, его обещают сдать в 4 квартале 2017 года. У него почтовый адрес будет совпадать со строительным — ул. Вишневая, 27.

ЖК «Вишнева оселя» в Крюковщине третий дом начало строительства
Третий дом только начал строиться

Все дома будут одинаковы: построены из кирпича, утеплены пенопластом с «поясами» из минеральной ваты , их фасады отделаны в едином стиле (окрашены в бело-вишневые цвета). В принципе, судя по готовым домам, внешний вид комплексе будет симпатичным.

Мне показалось, что дома комплекса расположены достаточно близко друг к дружке — из окон прекрасно просматриваются помещения соседнего дома. Думаю, что в этом смысле больше всего не повезло жильцам среднего дома №2 — ведь по сути, всем им придется «прятаться» от соседей.

ЖК «Вишнева оселя» в Крюковщине вид из окон
Вид из окон

Также мне не очень понравилось, что парковка будет расположена по периметру всех трех домов — в результате придомовой территории для устройства детских площадок и зон отдыха остается, что называется «с гулькин нос».

Дома комплекса будут газифицированы, в квартирах установят двухконтурный газовый котел (входит в комплектацию недвижимости). Водоснабжение и канализация — централизованные. Электричеством дома комплекса будут снабжаться от собственной подстанции.

В отделе продаж мне сказали, что территорию комплекса закрывать не планируется. Но если жильцы решат, что это необходимо, то они сами смогут этим заняться.

О квартирах

В каждом из домов комплекса расположится 140 квартир — по 7 квартир на этаже в каждом подъезде. Развозить жильцов по квартирам будет 1 лифт.

ЖК «Вишнева оселя» в Крюковщине поэтажный план
На этаже в подъездах будет по 7 квартир

Так как комплекс позиционируется в эконом-классе, то неудивительно, что квартиры здесь предусмотрены только 1- и 2-комнатные. Исключение — дом №3, в котором предусмотрены «трешки».

Тем не менее, несмотря на позиционирование в эконом-классе, я бы не сказала, что площади  квартир в комплексе «экономные». Минимальная площадь однокомнатных тут составляет  39,6 кв.м, а двухкомнатных — 45 кв.м. Максимальная же площадь однокомнатной — около 51 кв.м, а двухкомнатной — почти 61 кв.м.

ЖК «Вишнева оселя» в Крюковщине планировка однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры ЖК «Вишнева оселя»

Если говорить о планировках, то на мой взгляд, они отличаются достаточной продуманностью. В однокомнатных можно выбрать вариант либо с большой кухней (около 15 кв. м) и комнатой поменьше (около 17 кв.м), либо наоборот — с комнатой побольше (около 18 кв.м) и небольшой кухней (порядка 11 кв.м). Также есть однокомнатные-«распашонки» (они почему-то называются «евро»), из которых также можно выбрать вариант либо с большой комнатой, либо с большой кухней.

Варианты двухкомнатных квартир тоже есть разные — односторонние и двухсторонние, побольше и поменьше. Высота потолков в квартирах составляет 2,7 м (в чистоте).

ЖК «Вишнева оселя» в Крюковщине внутри
Инвесторам квартиры передадут с черновой отделкой

Квартиры инвесторам передают с черновой отделкой — на полу стяжка, на стенах штукатурка, с разведенным по квартире электричеством, смонтированным газовым котлом и системой отопления (включая радиаторы), с подведенными к «мокрым точкам» трубами водоснабжения и канализации. Окна застройщик монтирует металлопластиковые, с двухкамерным стеклопакетом. Лоджии, к слову, предполагают панорамное остекление в едином стиле, что должно сохранить внешний вид фасада. Правда, застройщик не позаботился о местах крепления кондиционеров, так что думаю со временем фасады домов «Вишневой Осели» все же будут «модернизированы» 🙂

Кто строит и сколько стоит

Стоимость квадратного метра в ЖК «Вишнева Оселя» зависит от очереди строительства дома, в котором расположена квартира (выше степень готовности — дороже), этажа (чем выше, тем дороже) и количества комнат (чем больше квартира, тем ниже стоимость кв.м).

На данный момент в доме №1 (введен в эксплуатацию) стоимость квадратного метра составляет порядка 14-14,5 тыс. грн, в доме №2 (ввод в эксплуатацию ожидается в начале следующего года) — 13,5-13,9 тыс. грн, а доме №3 (окончание строительства запланировано на 3-4 квартал 2017 года) — 12,9-13,3 тыс. грн. При этом, если инвестор готов оплатить полную стоимость квартиры, то он может рассчитывать на скидку в 5%.

Застройщик предлагает инвесторам купить квартиру в ЖК «Вишнева Оселя» в рассрочку, причем рассрочка предлагается даже на квартиры в доме, введенном в эксплуатацию. По условиям, она выдается на срок от 1 года, с первым взносом не менее 50%. Конечно, о скидке в данном случае говорить не приходится, да и стоимость неоплаченных квадратных метров «привязывается» к доллару.

Инвестиция оформляется через предварительный договор покупки-продажи квартиры, который заключают между собой частные лица — инвестор и заказчик строительства. Почитать о подводных камнях такого формата инвестирования можно здесь. Отмечу, что в данном случае все дополнительные затраты по уплате налогов и сборов при подписании основного Договора возлагаются на инвестора, а это ни много ни мало, 8,5% от суммы договора.

Заказчиком строительства ЖК «Вишнева Оселя» выступает частное лицо Кватерчук Н.Ф. — пользователь участков, на которых ведется стройка, на условиях договора суперфиция. Генеральным подрядчиком строительства выступает ООО «Деланта».

ЖК «Вишнева оселя» в Крюковщине разрешение на строительство
Дома строятся по Декларациям о начале строительных работ

В отделе продаж демонстрируют потенциальным инвесторам договор суперфиция, Декларации о начале строительных работ, ТУ на газ, свет, водоснабжение и подключение к канализации. Также инвесторы могут взять на ознакомление шаблон Предварительного Договора.

Отмечу, что в отделе продаж не говорят инвесторам о том, что далеко не все были рады строительству комплекса — тут разгорелся нешуточный скандал, итогом которого стал запрет Крюковщинской сильрадой строительства трех домов ЖК «Вишнева Оселя» в апреле 2015 года. Правда, уже в декабре 2015 года Апелляционный суд встал на сторону застройщика и постановил «Визнати незаконним та скасувати пункт 1,4 рішення Крюківщинської сільської ради Києво-Святошинського району Київської області 45 сесії VI скликання №2 від 09.04.2015 року «Про заборону здійснення будівництва житлового будинку по вул. Вишневій, 27». С полным текстом Постановления можно ознакомиться здесь

Подводим итоги

Если честно, то впечатления от ЖК «Вишнева Оселя» у меня остались позитивные: симпатичные домики, хорошие планировки, высокая степень отделки «от застройщика», не заоблачная цена. Конечно, дома могли бы располагаться и подальше друг от дружки, а вместо стоянок у подъездов можно было бы обустроить больше мест отдыха и детских площадок — но что сделано, то сделано.

Тем не менее, выбирая жилье в этом направлении, я бы порекомендовала  потенциальным инвесторам (особенно тем, кто работает или учится в столице) снять на месяц квартиру в одном из соседних домов — чтобы понять, насколько удобной/неудобной тут будет жизнь, комфортно ли добираться на работу/с работы в часы пик, легко ли устроить ребенка в садик и при необходимости обратиться к врачу.

Что понравилось:

Внешний вид комплекса, планировки квартир, качество их отделки застройщиком, наличие разрешительных документов, стоимость жилья

Что не понравилось:

Близость домов друг к дружке, маленькая придомовая территория, сложности с поездками в столицу в часы пик

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Вишнева оселя» в Крюковщине: 35 комментариев

  1. Хочу предупредить потенциальных инвестров, так как Вишнева Оселя начинает стройку в Боярке. Договора с Киевобэнерго у вас не будет, будете платить по 2,56 за Квт +за места общего пользования. У нас так уже 3 года и застройщик ничего менять не хочет. Начали отключать весь дом от света за долги (не все согласны платить по такому адскому тарифу). То есть,платишь деньги и сидишь в темноте, прикольно)

  2. С электричеством проблемы вышли на новый уровень. Теперь застройщик занялся шантажом. То ли Обл Энерго, то ли застройщик, время от времени отключают свет всем 3 домам за долги. Так сказать пугают. Обещают отключить свет на постояанной основе.
    Застройщик объясняет это тем что за свет много долгов, а жители не платят. Хотя те кто платят, но сидят без света, тоже страдают.
    При этом застройщик не спешит передавать оплату электричества в обл энерго. Раньше обещал в это сделать в июле теперь сместился на сентябрь.
    Живу тут с января. Часто работаю из дому и эта ситуация очень напряженная.

    1. Владимир, могу только посочувствовать Вам… И, конечно, поблагодарить за информацию — потенциальные инвесторы ее оценят!

  3. Дом еще не сдан в облэнерго,аргумент застройщикаа что мол «‘это дебильный киевобленерго» и кормит сроками
    Нас заставляет платить ему за электроэнергию наш застройщик тариф указал 2.33 живу уже год.
    Сказал если мы ему не оплатим отключат свет. Согласно закону перепродажа електричиства запрещена.
    Но главное он не дает документ подтверждение оплаты.

  4. Ирина, здравствуйте! Сегодня ходили смотреть новый комплекс в вишневом — Смарт осели. Смущает тот факт, что это дом «гостинничного типа». Предполагается, что люди будут инвестировать в недвижимость для дальнейшей сдачи в аренду. Есть ли у Вас какая-нибудь информация про этот комплекс? Рационально ли покупать в нем жилье для себя? Спасибо Вам за Ваши статьи, Вы делаете очень полезную работу!

    1. Алена, пока об этом ЖК ничего конкретного не скажу. Даже если этот ЖК изначально заточен под аренду, то мне кажется что и «для себя» в нем инвестировать в квартиру можно. Тем более, если по всем параметрам (расположение дома, количество квартир в нем, планировка и т.д.) Вас все устраивает. Сдавать-то квартиры будут людям, а не инопланетянам 🙂

  5. Добрый вечер.
    Присматриваем покупку в данном ЖК.
    Но смущает целевое назначение земли под застройку по улице Вишневая 27, а именно «Для колективного житлового будівництва», разве не должно быть «Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку»? Может кто то уже сталкивался с таким целевым назначением? могут ли быть трудности с вводом дома в эксплуатацию?

  6. Незаконная стройка с несоблюдением всех правил постройки жилых домов. Живем в доме напротив, и это ужасно, что в нашей стране со стремлением к справедливости, цивилизации, европейским ценностям, невозможно остановить такие постройки, а также заставить ответить застройщика за самоуправство и нарушение закона.
    Позор.

    1. Сосед, я все больше склоняюсь к мысли, что стремление к «справедливости, цивилизации и европейским ценностям» у нас имеется только «на бумаге». А в жизни мы стремимся куда-то в противоположную сторону…

  7. P.S. Хотя, пожалуй, не буду утверждать, кто их на самом деле должен защищать,потому что не знаю. Но однозначно хозяева не планировали такое счастье, когда инвестировали квартиру.

  8. Посмотрела квартиру в уже сданном 23 доме. Я не из рисковых. В этой квартире видом из окна оказалась стена неизвестной постройки, возведенной очень быстро, очень близко, и совсем неожиданно(возможно уже после вашего посещения). Вот такой сюрприз инвесторам, права которых Кватерчук уже защищать не будет, права собственности ведь уже оформлены!

  9. Придбали квартиру в 2 будинку в лютому минулого року. Частину суми взяли в розстрочку на 18 міс.В принципі своїм вибором задоволені. Дивилися і Орандж Парк тоді і Петровський квартал і багато іншого. Але тут велика перевага для сімей з дітьми, що ЖК побудований на місці де вже є певна інфраструктура, а не серед поля: є поблизу кілька садочків, школи. Хоча черги в них звісно великі, але така проблема є всюди. в Крюківщині будується ще один корпус садочку, сподіваємося, що проблема буде трохи вирішена.
    В принципі, забудовник лояльний до виплати розстрочки, не завжди притримуємося графіку, платимо або наперед, або із запізненням, головне, щоб виплатили всю суму. Нещодавно в будинку встановлювали котли, також котел нам поставили, а в нас коли була можливість приїхати в ЖК, тоді й віддали гроші. будинок наш майже готовий, з нетерпінням вже чекаємо ключів — такого собі подарунку під ялинку:)

  10. Ирина, спасибо за полезный обзор! В Крюковщине новостройки растут как грибы после дождя:-) Недавно услышал об еще одном перспективном комплексе — ЖК Квартал Крюковщина http://krkv.com.ua
    Не могли бы вы при возможности сделать обзор этого ЖК?:-)

    1. Ярослав, спасибо за наводку на новый ЖК! Логотип очень похож на Петровский квартал, как по мне.
      Обязательно постараюсь в него заглянуть 🙂

      1. Да, логотипы очень похожие. Так и застройщик тот же — Big Development. В Петровском мне в принципе все более-менее нравится, кроме расположения. С крюковщины добираться проще, поэтому этот комплекс держу себе на уме.

  11. В 3 доме (ВО 27),по словам менеджеров данного ЖК, планируется амбулатория (поликлиника).Кто-нибудь ещё слышал об этом (нигде нет информации по этому поводу)?

  12. И в часы пик добраться до Вишневого, зачастую, легче: дольше едешь по Киеву, стоишь в пробкам. ЖК Вишнева Оселя, действительно, симпатичный. Район в последнее время обустраивается. Так что, вполне…

    1. Аник, уже побывала там. Все никак руки не доходят написать обзор, то жду информацию дополнительную, то что-то отвлекает. Но обзор обязательно скоро будет!

  13. Дуже вдячні за цікаву, а головне — корисну інформацію. Іра, будь-ласка, якщо є змога, проведіть обзор ЖК «Лемонграс» г.Ірпень Дякую…

    1. Тає, будь ласка! Втішаюся, що обзори Вам корисні!
      Щодо «Лемонграсу» — занотувала його в свій «кондуїт», при нагоді обов»язково завітаю 🙂

      1. Кстати, рядом с Лемонграсом строят замечательный Атриум от проверенного застройщика. Очень красивый экстерьер с необычными полукруглыми и панорамными лоджиями. И отдел продаж тут же)

  14. Комплексом назвать данную постройку тяжело. Рядом есть крупные комплексы на любой вкус по приемлемой цене. Тот же Еврогород, жк ihome, оранж парк…

    1. Тарас, ну например в Киеве отдельностоящие строящиеся дома тоже именуют «жилыми комплексами». Так что тут с Вами не соглашусь — это жилой комплекс. Пусть и не такой большой, как соседние 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *