ЖК «Вишнева оселя» в Крюковщине

Еще один жилой комплекс, о котором меня давно просили рассказать — ЖК «Вишнева Оселя». С удовольствием выполняю просьбу :)

ЖК «Вишнева оселя» в Крюковщине визуализация

Визуализация ЖК «Вишнева Оселя»

Где находится и как добраться

ЖК «Вишнева Оселя» располагается практически на границе села Крюковщина и городка Вишневое. По сути, здесь эти два населенных пункта граничат по улице Вишневой, с «крюковщинской»  стороны которой расположен жилой комплекс, а с «вишневской» — микрорайон Южный. Строительный адрес комплекса: ул Вишневая, 27.

ЖК «Вишнева оселя» в Крюковщине на карте

ЖК «Вишнева Оселя» и его соседи на карте

Если абстрагироваться от пробок, которые регулярно скапливаются на дорогах в столицу, то добираться сюда довольно удобно. На общественном транспорте в комплекс можно попасть как на маршрутках, так и на электричке. Ближе всего к ЖК «Вишнева Оселя» останавливается маршрутка №723 (идет от ст.м. «Выставочный центр»), чуть дальше — остановка маршрутки № 732 (отправляется тоже от ст.м. «Выставочный центр»), а если пройтись минут 10-15, то можно воспользоваться маршрутками № 302 (отправляется от ст. м. «Контрактовая площадь») и 805 (стартует от столичного ж/д вокзала). Также в эти края можно попасть на электричке — от комплекса до местной ж/д станции всего около километра. Отмечу, что несмотря на массу альтернатив, в часы пик все маршрутки идут переполненными, да и едут все не так уж и быстро из-за загруженности дорог.

На автомобиле путь в Киев/из Киева будет если не намного быстрее чем на маршрутках (я говорю о самом «горячем» времени суток), то уж конечно комфортнее. Подъехать сюда можно как с Теремков (через Гатное), так и с Окружной (по ул. Черновола).

ЖК «Вишнева оселя» в Крюковщине авто маршруты

К комплексу ведут несколько маршрутов

Что рядом

Комплекс строится практически на стыке частной и многоквартирной застройки — по одну сторону домов «Вишневой Осели» находятся частные коттеджи Крюковщины, а по другую —  многоэтажки Вишневого. Такое расположение позволяет будущим жителям комплекса пользоваться инфраструктурой как Вишневого, так и Крюковщины.

ЖК «Вишнева оселя» в Крюковщине Вишневое

Из окон комплекса видны дома Вишневого

Ближайшие магазинчики находятся примерно в 5 минутах неспешной ходьбы — на другой стороне Южного бульвара располагаются многочисленные точки, торгующие продуктами, промтоварами и фаст-фудом. Чуть подальше — магазин «Фора» и два вишневских рынка: старый и новый.

ЖК «Вишнева оселя» в Крюковщине магазины

Много магазинов находится на другой стороне бульвара

Также недалеко находятся детский садик и школа Крюковщины. Правда, я не думаю что зачислить ребенка в этот детский садик будет просто, говорят очереди там просто «космические». В качестве альтернативы можно рассмотреть детсадики Вишневого (но, если честно, то и насчет легкости зачисления ребенка в них у меня имеются сомнения), либо частные заведения, которые поблизости тоже имеются.

А вот с медицинским обслуживание дела тут, как и во всей Крюковщине, обстоят не так чтобы очень хорошо. «Своей» амбулатории в селе нет, так что на прием к врачу придется отправляться либо в Боярку, либо в Вишневое, либо в столицу.

ЖК «Вишнева оселя» в Крюковщине инфраструктура

Окружающая инфраструктура

Если говорить о местах для прогулок, то, например, с совсем крохотным малышом можно отправиться в парк Крюковщины (хотя он, конечно, находится не в «двух шагах») или в парк «Южный», который расположен чуть ближе, в Вишневом. С детками постарше можно отправиться на соседние детские площадки. Любители вечерних променадов могут прогуляться по соседнему бульвару — правда, я не знаю в каком ключе на нем «кипит жизнь»  вечерами и комфортно ли там гулять, скажем, в одиночестве. А вот за более современными и культурными развлечениями, как и за глобальным шоппингом, конечно, придется отправляться в столицу.

В принципе, подытоживая свои впечатления от месторасположения этого комплекса, могу сказать что оно мне лично понравилось: шумных трасс рядом с домами нет, но до остановок маршруток не так уж и далеко, поблизости имеются магазины и рынки, школы-садики тоже присутствуют. Конечно, тут нет крупных ТРЦ и театров — но на то он и пригород, тут сложно ожидать наличия огромных шопинг-моллов и мультиплексов.

О комплексе

ЖК «Вишнева Оселя» будет состоять из трех 10-этажных двухподъездных домов. Его строительство запланировано в три очереди.

ЖК «Вишнева оселя» в Крюковщине генеральный план комплекса

Генеральный план ЖК «Вишнева Оселя»

Дом №1 (первая очередь) уже построен  и сдан в эксплуатацию, ему присвоен адрес Вишневая, 23, а инвесторы приступили к оформлению прав на недвижимость и ремонтам.

ЖК «Вишнева оселя» в Крюковщине два дома построены

Два дома построены

Дом №2 (вторая очередь) практически построен и готовится к сдаче (ее обещают на конец 2016 года, но могут перенести на 1 квартал 2017 года). Ожидается, что после сдачи этому дому будет присвоен почтовый адрес ул. Вишневая, 25

Дом №3 (третья очередь строительства) только начал строиться, его обещают сдать в 4 квартале 2017 года. У него почтовый адрес будет совпадать со строительным — ул. Вишневая, 27.

ЖК «Вишнева оселя» в Крюковщине третий дом начало строительства

Третий дом только начал строиться

Все дома будут одинаковы: построены из кирпича, утеплены пенопластом с «поясами» из минеральной ваты , их фасады отделаны в едином стиле (окрашены в бело-вишневые цвета). В принципе, судя по готовым домам, внешний вид комплексе будет симпатичным.

Мне показалось, что дома комплекса расположены достаточно близко друг к дружке — из окон прекрасно просматриваются помещения соседнего дома. Думаю, что в этом смысле больше всего не повезло жильцам среднего дома №2 — ведь по сути, всем им придется «прятаться» от соседей.

ЖК «Вишнева оселя» в Крюковщине вид из окон

Вид из окон

Также мне не очень понравилось, что парковка будет расположена по периметру всех трех домов — в результате придомовой территории для устройства детских площадок и зон отдыха остается, что называется «с гулькин нос».

Дома комплекса будут газифицированы, в квартирах установят двухконтурный газовый котел (входит в комплектацию недвижимости). Водоснабжение и канализация — централизованные. Электричеством дома комплекса будут снабжаться от собственной подстанции.

В отделе продаж мне сказали, что территорию комплекса закрывать не планируется. Но если жильцы решат, что это необходимо, то они сами смогут этим заняться.

О квартирах

В каждом из домов комплекса расположится 140 квартир — по 7 квартир на этаже в каждом подъезде. Развозить жильцов по квартирам будет 1 лифт.

ЖК «Вишнева оселя» в Крюковщине поэтажный план

На этаже в подъездах будет по 7 квартир

Так как комплекс позиционируется в эконом-классе, то неудивительно, что квартиры здесь предусмотрены только 1- и 2-комнатные. Исключение — дом №3, в котором предусмотрены «трешки».

Тем не менее, несмотря на позиционирование в эконом-классе, я бы не сказала, что площади  квартир в комплексе «экономные». Минимальная площадь однокомнатных тут составляет  39,6 кв.м, а двухкомнатных — 45 кв.м. Максимальная же площадь однокомнатной — около 51 кв.м, а двухкомнатной — почти 61 кв.м.

ЖК «Вишнева оселя» в Крюковщине планировка однокомнатной квартиры

Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры ЖК «Вишнева оселя»

Если говорить о планировках, то на мой взгляд, они отличаются достаточной продуманностью. В однокомнатных можно выбрать вариант либо с большой кухней (около 15 кв. м) и комнатой поменьше (около 17 кв.м), либо наоборот — с комнатой побольше (около 18 кв.м) и небольшой кухней (порядка 11 кв.м). Также есть однокомнатные-«распашонки» (они почему-то называются «евро»), из которых также можно выбрать вариант либо с большой комнатой, либо с большой кухней.

Варианты двухкомнатных квартир тоже есть разные — односторонние и двухсторонние, побольше и поменьше. Высота потолков в квартирах составляет 2,7 м (в чистоте).

ЖК «Вишнева оселя» в Крюковщине внутри

Инвесторам квартиры передадут с черновой отделкой

Квартиры инвесторам передают с черновой отделкой — на полу стяжка, на стенах штукатурка, с разведенным по квартире электричеством, смонтированным газовым котлом и системой отопления (включая радиаторы), с подведенными к «мокрым точкам» трубами водоснабжения и канализации. Окна застройщик монтирует металлопластиковые, с двухкамерным стеклопакетом. Лоджии, к слову, предполагают панорамное остекление в едином стиле, что должно сохранить внешний вид фасада. Правда, застройщик не позаботился о местах крепления кондиционеров, так что думаю со временем фасады домов «Вишневой Осели» все же будут «модернизированы» :)

Кто строит и сколько стоит

Стоимость квадратного метра в ЖК «Вишнева Оселя» зависит от очереди строительства дома, в котором расположена квартира (выше степень готовности — дороже), этажа (чем выше, тем дороже) и количества комнат (чем больше квартира, тем ниже стоимость кв.м).

На данный момент в доме №1 (введен в эксплуатацию) стоимость квадратного метра составляет порядка 14-14,5 тыс. грн, в доме №2 (ввод в эксплуатацию ожидается в начале следующего года) — 13,5-13,9 тыс. грн, а доме №3 (окончание строительства запланировано на 3-4 квартал 2017 года) — 12,9-13,3 тыс. грн. При этом, если инвестор готов оплатить полную стоимость квартиры, то он может рассчитывать на скидку в 5%.

Застройщик предлагает инвесторам купить квартиру в ЖК «Вишнева Оселя» в рассрочку, причем рассрочка предлагается даже на квартиры в доме, введенном в эксплуатацию. По условиям, она выдается на срок от 1 года, с первым взносом не менее 50%. Конечно, о скидке в данном случае говорить не приходится, да и стоимость неоплаченных квадратных метров «привязывается» к доллару.

Инвестиция оформляется через предварительный договор покупки-продажи квартиры, который заключают между собой частные лица — инвестор и заказчик строительства. Почитать о подводных камнях такого формата инвестирования можно здесь. Отмечу, что в данном случае все дополнительные затраты по уплате налогов и сборов при подписании основного Договора возлагаются на инвестора, а это ни много ни мало, 8,5% от суммы договора.

Заказчиком строительства ЖК «Вишнева Оселя» выступает частное лицо Кватерчук Н.Ф. — пользователь участков, на которых ведется стройка, на условиях договора суперфиция. Генеральным подрядчиком строительства выступает ООО «Деланта».

ЖК «Вишнева оселя» в Крюковщине разрешение на строительство

Дома строятся по Декларациям о начале строительных работ

В отделе продаж демонстрируют потенциальным инвесторам договор суперфиция, Декларации о начале строительных работ, ТУ на газ, свет, водоснабжение и подключение к канализации. Также инвесторы могут взять на ознакомление шаблон Предварительного Договора.

Отмечу, что в отделе продаж не говорят инвесторам о том, что далеко не все были рады строительству комплекса — тут разгорелся нешуточный скандал, итогом которого стал запрет Крюковщинской сильрадой строительства трех домов ЖК «Вишнева Оселя» в апреле 2015 года. Правда, уже в декабре 2015 года Апелляционный суд встал на сторону застройщика и постановил «Визнати незаконним та скасувати пункт 1,4 рішення Крюківщинської сільської ради Києво-Святошинського району Київської області 45 сесії VI скликання №2 від 09.04.2015 року «Про заборону здійснення будівництва житлового будинку по вул. Вишневій, 27». С полным текстом Постановления можно ознакомиться здесь

Подводим итоги

Если честно, то впечатления от ЖК «Вишнева Оселя» у меня остались позитивные: симпатичные домики, хорошие планировки, высокая степень отделки «от застройщика», не заоблачная цена. Конечно, дома могли бы располагаться и подальше друг от дружки, а вместо стоянок у подъездов можно было бы обустроить больше мест отдыха и детских площадок — но что сделано, то сделано.

Тем не менее, выбирая жилье в этом направлении, я бы порекомендовала  потенциальным инвесторам (особенно тем, кто работает или учится в столице) снять на месяц квартиру в одном из соседних домов — чтобы понять, насколько удобной/неудобной тут будет жизнь, комфортно ли добираться на работу/с работы в часы пик, легко ли устроить ребенка в садик и при необходимости обратиться к врачу.

Что понравилось:

Внешний вид комплекса, планировки квартир, качество их отделки застройщиком, наличие разрешительных документов, стоимость жилья

Что не понравилось:

Близость домов друг к дружке, маленькая придомовая территория, сложности с поездками в столицу в часы пик

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

23 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: