ЖК «Саме Той» в Немешаево (короткий обзор)

Не так давно в сети появилась информация о новом пригородном ЖК с интригующим названием — «Саме Той». Мне стало интересно, что же это за «именно тот» комплекс и попыталась разузнать подробности о нем. На удивление, информации о нем оказалось крайне мало — потому я надеюсь что мой короткий обзор о нем дополнят ваши комментарии :) Я же расскажу о том, что удалось выяснить о ЖК «Саме Той» мне.

ЖК «Саме Той» в Немешаево визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Саме Той»

Итак, появится новый ЖК далековато от столицы — на южной окраине поселка Немешаево, что относится к Бородянскому району Киевской области. Строительный адрес комплекса — улица Чкалова.

ЖК «Саме Той» в Немешаево на карте
От Киева комплекс находится далековато

Отмечу, что как и Буча, Немешаево разделено железнодорожным полотном на две части — условно северную и южную. Северная часть, на мой взгляд, более современная, она может похвастать современными многоэтажками. А вот в южной части преобладает частная застройка. ЖК «Саме Той» строится в южной части городка.

Расстояние между Киевом и Немешаево — около 35 км. В принципе, не так уж и много для обладателей личных автомобилей. Но тем, у кого машины нет, ездить в Киев и из Киева будет не очень комфортно. На общественном транспорте в эти края удобнее всего добираться на электричке, хотя до местного ж/д вокзала можно доехать и на 816 маршрутке (стартует от ст. м. «Святошино»). Правда, от вокзала до комплекса придется пройтись пешком еще около 1,5 км.

ЖК «Саме Той» в Немешаево инфраструктура
Инфраструктура Немешаево

В Немешаево есть две школы и два детских садика. Причем одна из школ и детсад имеются в относительной близости от ЖК «Саме Той» — примерно в километре от строящегося ЖК. Есть в поселке и амбулатория, в которой принимает семейный врач, и даже своя больница. Но многие обитатели городка «по врачам» ездят в Бучу либо Киев. Местные магазины сосредоточены, в основном, возле вокзала — правда, многое из овощей/фруктов/молочки можно купить с рук у частников. В целом, если верить отзывам жителей Немешаево о своем городке, то складывается впечатление что место это в целом тихое и спокойное. Если я не права, то надеюсь в своих комментариях жители Немешаево меня поправят :)

Что же будет представлять собой ЖК «Саме Той»? Это будет 4-этажный 9-секционный дом. В плане он будет представлять собой практически замкнутый квадрат. Такая форма, с одной стороны, позволит создать уютный внутренний двор (причем застройщик говорит, что его территория будет свободна от машин), но с другой — обеспечивает прекрасную просматриваемость квартир, расположенных напротив. Внутренний двор облагородят и благоустроят, а по наружному периметру дома обустроят автостоянку.

ЖК «Саме Той» в Немешаево генеральный план
Генплан ЖК «Саме Той»

Строительство комплекса запланировано вести в 2 очереди — сейчас строится 4 секции очереди №1, которую обещают сдать в 1 квартале 2018 года. Полностью достроить дом планируют в 4 квартале 2018 года.

В 9 секциях ЖК «Саме Той» расположится около 180 квартир — примерно по 5 квартир на этаже в каждой секции. Так как количество этажей не превышает 5, лифтами дома комплектоваться не будут.  Комплекс планируют строить из кирпича и утеплять пенопластом. Вода и канализация в квартиры будут поставляться централизованно, а вот отопление будет индивидуальным, при помощи двухконтурного газового котла (за него придется дополнительно заплатить)

На данном этапе инвесторам предлагают 1- и 2-комнатные квартиры площадью 36-45 и 58-62 кв.м соответственно. С планировками квартир можно ознакомиться на официальном сайте ЖК.

ЖК «Саме Той» в Немешаево планировка однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировок 1-комнатной квартиры

Купить квартиру в ЖК «Саме Той» можно за не такие уж и большие деньги — минимальная стоимость квадратного метра тут составляет всего 7,5 тыс. грн. Правда, действует она только на квартиры первого этажа — а все, что выше будет стоить уже по 8 тыс. грн за квадратный метр.

То есть получается, что например 1-комнатная квартира на 1 этаже площадью 38 кв.м обойдется инвесторам примерно в 280 тыс. грн. А «двушка» площадью 58 кв.м. будет стоить порядка 435 тыс. грн. При этом рассрочки инвесторам застройщик не предлагает, здесь предусмотрена только 100% оплата.

Продажа квартир в ЖК «Саме Той» ведется по договору паевого участия в кооперативе. Почитать о подводных камнях такого формата инвестирования в новостройку можно здесь.

Заказчиком строительства и застройщиком ЖК «Саме Той» выступает компания «Евробуд». Генподрядчик — ЧОА «ПМК-6 Поліськбуд». Отмечу, что данный застройщик уже построил в Немешаево, Буче и Ирпене несколько ЖК.

ЖК «Саме Той» в Немешаево разрешение на строительство
Комплекс строится по Декларации о начале строительных работ

Если верить Кадастровой карте, то участок, на котором ведется строительство комплекса находится в коммунальной собственности, а его целевое назначение — для строительства многоквартирного дома.

ЖК «Саме Той» в Немешаево кадастр
Кадастровая карта

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Саме той» из открытых источников. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше :)  

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

13 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: